mamatata Опубликовано: 2 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2011 Начала новую работу. Схема сделана давно, более года назад, но очень не нравились разные нюансы. Решила разобраться с ними при отшиве. Первоисточник - одна из фоторабот Анны Геддес. Размер картины: 174х131 крестиков Количество цветов: 22 (предварительно из них 3 бленда) Первые крестики Вышиваю на черной бязи, очень уж нравится, как меленько получается, где-то каунт 60, если не ошибаюсь - в 10 см 120 крестиков (не нитей, их 240) 6
klora Опубликовано: 3 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Ничего себе! Через лупу вышиваете? С удовольствием понаблюдаю за процессом!
metelica-hobby Опубликовано: 4 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2011 очень интересно! А о каких нюансов Вы говорите? На первый взгляд схема неплохая, но каунт....ну очень маленький, должно выйти потрясающе!
mamatata Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2011 klora, нет, не под лупу :-) , у меня, как и у многих вышивальщиц, плохое зрение, только у меня близорукость и я очень хорошо вижу всякую мелочь. GunnarSun, нитки не позволили сделать очень близко к оригиналу цвета, скрин получился светлее оригинала, что не нравится очень.
Марина О Опубликовано: 9 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 Очаровательная девчушка! mamatata, как всегда, доводишь все до совершенства! Мне кажется, что картина не пострадает от небольшой коррекции по цвету :)
mamatata Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 Марина О спасибо! Есть продолжение, вернее новое начало :D Начала разбираться с плечом, да и посмотрела, что лепестках в некоторых местах смазались контуры, хорошо просматриваемые на скрине, сильно подправила схему, поменяла цвета и начала заново Но чувствую буду пороть, по крайней мере уже одно место наметила, где цвет надо взять темнее. Кстати это сканер, он очень "своеобразно" передает цвета. 1
Марина О Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 mamatata, очень насыщенные цвета, здорово! Мне кажется, что и пороть не надо, максимум то место, где светлый кусок, да и то сомнительно
klora Опубликовано: 13 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Ой, господи, как же вы такую мелочь пороть-то будете? Вы вышиваете в одну ниточку? Полным крестиком или полукрестом?
mamatata Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 Уже выпорола и вышила заново :-) Полный крест в одну ниточку, чуть попозже сегодня обязательно выложу новое фото
mamatata Опубликовано: 13 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2011 (изменено) Вот он, новый кусочек, завтра вышивать не сяду, другие дела ждут вживую такого эффекта "бархатистости" как на скане у некоторых цветов нет. Видимо цвет такой насыщенный, что создается такая видимость Изменено 13 декабря 2011 пользователем mamatata 2
Марина О Опубликовано: 14 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 Шикарные переходы цветов. Ты так мелко вышиваешь, разглядываешь каждую деталюшку, придираешься сама к себе ни за что. Получается великолепно!!!!! 1
klora Опубликовано: 14 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 Mamatata, водолеюшка(я тоже из них), ох и красивые же цвета! У меня как рот открылся, так до сих пор и закрыться не может от восхищения. Ну очень красиво! Я тоже обычно вышивку сканирую, с цифровым фотоаппаратом не очень дружу, надо просить или ребёнка или мужа, а так отсканировал и всё. Очень понравился отшитый кусочек, переходы красивые и цвета. Будем ждать продолжения банкета. Скажите вы не подсчитывали количество крестиков, вышитое за час? Просто интересно какая производительность. У меня просто есть схемка, большая, я вот всё размышляю вышивать ли её гобеленовым швом(чего я никогда не делала и не знаю как к нему подойти) или всё-таки крестиком. Меленьким крестиком наверное очень медленно вышивать? А чем пороли? Ножничками? Или просто нитку выпарывали в обратном порядке? Начало у вас очень красивое!
mamatata Опубликовано: 14 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 (изменено) Эх, диффченки! Это первый мой процесс, который мне не то чтобы не нравится, но постоянно вызывает недовольство и желание исправить, хоть и вышивается (если есть время) быстро и легко. Но... потом так же быстро перешивается и порется. Обычно я в восторге от своей работы и только после окончания и оформления разочаровываюсь, но уже поздно :D А тут шью и правлю, порю вышиваю, переделываю схему и снова порю. Кстати порю иголочкой потихонько вытаскивая ниточку в обратном порядке. Она уже не пригодна для дальнейшего использования, вся махратая и некрасивая, так что выкидываю. Большинству не нравится скрин - ручка тонковата, висит ребенок в воздухе. Я согласна, так и есть, но так и есть и у Геддес (хотя у нее, конечно, лучше), а мне нравится ее работа и хочется, чтобы было "как у нее" Вобщем, буду продолжать. Не смотря ни на что бросить желание не возникло. Вот такие приколы :D Да, на 14 аиде я за 8 часов иногда по 900-1000 крестиков вышивала, тут скорость поменьше, но не намного, мне мелкость не сильно мешает, гобеленовый шов не пробовала "на скорость", пока верна крестику :) Изменено 14 декабря 2011 пользователем mamatata
Тася Опубликовано: 14 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2011 (изменено) Потрясающе! Изменено 14 декабря 2011 пользователем Тася 1
mamatata Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 Продвижение есть. Правда где-то между этим фото (хоть был день, вспышка все-равно не желала отключаться) и этим сканом
Марина О Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Скан мне больше нравится :D Все отлично, очень приятный цвет получается! 1
klora Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Мне тоже скан больше нравится. Яркий! Ручка тонкая на фотографии, потому чо это вид сбоку. Так и должно быть. А вы цвета подбираете по карте цветов?
mamatata Опубликовано: 19 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Спасибо, девочки! Нитки сначала просто по палитре беру, но потом надо обязательно по живым ниткам просматривать. А лучше всего выбранные ниточки не просто приложить моточкми друг к другу а отшить крестики, чтобы посмотреть плавность перехода. РМ очень часто безбожно врет... или монитор :D
mamatata Опубликовано: 25 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 Шапочка все больше, Жаль время не резиновое и читать хочется 1
Марина О Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Во, заиграла шапочка, когда больше стала! Классно! Очень хоцца поскорее увидеть полный вариант :-) 1
mamatata Опубликовано: 26 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Сама хочу! Времени катастрофически не хвататет! Меня уже так начинают раздражать дела домашние, за то что отнимают время у вышивки :-), но... никуда от них не денешся.
Тася Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Шапочка - прелесть! Настоящая розочка!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас