Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо, девочки!!!!!!!!!!!!

Планимрую дать ей полежать чуток, может созрею вышить листик , на котором дитенок спит, вот только найду подходящий :D а может и нет, не знаю еще. Вчера до часу ночи сначала вышивала, потом порола, потом на коленке переделывала схему, потом снова вышивала. Правду говорят, охота пуще неволи :D

Опубликовано:

девочки, не ругайтесь я немного не по теме: просто хочу внести ясность с каунтами)))

18 каунт - он и в африке 18 и в 36 на равномерке никогда не превратится))) Каунты считаются от количества крестиков в дюйме, а не как либо еще, соответственно 120 клеток в 10 см - это 30-й каунт. А 60-й - это 24 клетки в 1 см........ Я хоть мелкашку сама полюбляю невозможно и на 30-ке шью с удовольствием и много, но 60-ки еще в природе не встречала........ ни среди вышивальных тканей ни среди любых других.......

Опубликовано:
ejik3003, почему 18-й должен превращаться в 36-й? Наоборот, имелось в виду, что 36-я равномерка соответствует 18-му каунту (если шить, как нормальные люди, через 2 нитки переплетения).
Опубликовано:

ejik3003, почему 18-й должен превращаться в 36-й? Наоборот, имелось в виду, что 36-я равномерка соответствует 18-му каунту (если шить, как нормальные люди, через 2 нитки переплетения).

да, естессно, совершенно согласна, просто в теме как то проскользнуло что 12 клеток (24 нитки соответственно) в см - это 60-й каунт..... что собственно и вызвало недоумение......)))
Опубликовано:

Ну, там неправильно просто поделили, это и так понятно :)

Опубликовано:

Чтобы не было вопросов по каунту, взяла дюймовую линейку и посчитала количество нитей в 1 дюйме - 60 получилось. Это какой каунт? Уже боюсь ошибиться :-)

Вот обещанный сюрприз, в хвастушки поедем, когда оформимся. Пока считаю, это не конечный результат, Тем более что-то я пожалела, что присобачила эти листики. Из схемы их, наверное, уберу, а выпороть с вышивки уже просто не сумею, ткань весь вид потеряет. Это возможно только если поверх зашивать чем либо. Результат, конечно, неоднозначный, но... что есть - то есть

Изображение

Опубликовано: (изменено)

взяла дюймовую линейку и посчитала количество нитей в 1 дюйме - 60 получилось. Это какой каунт? Уже боюсь ошибиться :-)

30 :-))) если Вы вышиваете через 2 нитки, а если через одну - то 60-й........... Изменено пользователем ejik3003
Опубликовано: (изменено)

Что-то меня совсем с каунтом запутали. Читаю в интернет-магазине :"Ткань-канва Belfast 32 (48*68) в упаковке 126 нитей на 10 см" Так если у меня 240 нитей в 10 см, какой каунт получается?

Полазила по сети, освежила память. Каунт равномерных тканей определяется количеством нитей в дюйме. Так что все же 60.

Изменено пользователем mamatata
Опубликовано:

60-ки еще в природе не встречала........ ни среди вышивальных тканей ни среди любых других.......

Насколько я знаю, Таня шьет на обычной бязи.

Лезем в инет и читаем: Каунт (count, в переводе с английского – подсчет, номер) – это количество блоков или нитей ткани на один дюйм (2,54 см).

После подсчета ниток оказалось, что их в дюйме 60. Т.е. получается, что равномерка 60 каунта, а соответствует она, если шить через 2 нити, канве 30 каунта

Опубликовано:

30 :-))) если Вы вышиваете через 2 нитки, а если через одну - то 60-й...........

Так не бывает. Каунт относится к ткани, а не к количеству крестиков, которые на этой ткани можно сделать. 32 Белфаст не перестанет иметь каунт 32 (т.е. 32 нити на дюйм), если на нем начать шить через 2 нитки :)
Опубликовано:

При первом взгляде мне показалось, что листики лишнее, а когда посмотрела на вышивку подольше, и листики стали на место :) Мне нравится дизайн!

Опубликовано:

Не помню точной цифры, но канва то ли 54, то ли 58, то ли 64 каунта в природе всё же существует. Если на нашей канве, той же 32 каунта ниточки хлопковые, льняные или смешанные, то на канве очень большого каунта ниточки шёлковые, очень тоненькие, поэтому их так много на дюйм и помещается. Просто у нас эту канву не продают.

Мне понравились добавленные в вышивку листья, вышивка стала более гармоничной. Возможно, что цвет листьев нужно было сделать более приглушённым. Хотя возможно это сканер не так передал цвет. Очень интересно будет посмотреть в оформлении. Скорость вышивки на такой канве вызывает отдельное уважение. Ждём дальнейших вышивок по вашим разработкам!

Опубликовано:

Спасибо, девочки!

Я немножко крейзанулась, пока ее вышила. Порядка 10 раз переделывала схему в процессе и порола чуть меньше. Ощущения далеко не однозначные от результата. Понимаю, что он спорный. Но во-первых это была хорошая школа, а во-вторых мы все такие разные, надеюсь, что найдутся люди, которым он понравится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.