океан Опубликовано: 3 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2011 Открываю еще один утраченный процесс. Вышиваю по набору. Вот итоговая картинка с сайта Вилера Это первая фотка процесса: А это то, что было снято последний раз, в августе: 7
океан Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 Еще немного повышивала 5
uzeloc Опубликовано: 11 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 Лариса! И что тему восстановила - замечательно, и что так продвинулась - замечательно! Ну, просто, сплошной позитив от твоей работы! Уже экватор перешла ж, правда?
океан Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 Валечка, спасибо. Да, половина уже вышита. Но меня убивает то, что идет страшный перекос. На это я обращала внимание еще раньше, в других овальных отшивах Вилера. На фото это, может, и не так заметно, но в реале очень бросается в глаза. Пыталась вытягивать - бесполезно. Так что при оформлении часть фона точно "сЪест" рама, и гобелен получится несколько сплющенным. Ну, да ладно, до окончания работы еще далеко, эта Сирень у меня записана в долгострои.
uzeloc Опубликовано: 11 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 Не надумывай себе раньше времени! Отошьешь - будешь посмотреть. Я круг на Мадонне на стуле утюгом вытащила, а когда с рамы сняла была форма... "яйцо наклоненное"...,) Сделала трафарет из бумаги под размер круга, утюг в руки - и вперед!,) Эй, никаких долгостроев!,))) Такая красота рождается!!! 1
океан Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 Ой, Валюш, не знаю, но постоянно шить точно не буду. Сейчас набольшой кусочек фона отшила, и то надоело до чертиков. Сирень, конечно, шить интереснее, но ведь не будешь же шить только ее, надо и фон вокруг вышивать, а это так муторно. А оставить весь фон на "десерт", так потом вообще не одолеешь.
натуревна Опубликовано: 11 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 А если по очереди: то фон, то сиреньку, то фон, то сиреньку...? Будет веселее.
uzeloc Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Ладно!,))) Если будешь переключаться на Винклера - я не против!,))) 1
SNN Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Нравится мне эта сирень! Жалко ,что в долгострои записала такую красотень!!! Кстати , у меня тоже и гобеленовый шов и полукрест очень косят.
Тёмкина мама Опубликовано: 24 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 Не,неправильно,Лариса. Это не долгострой,это просто...большая работа) По сути ведь ты сирень надолго не бросаешь,постоянно к ней возвращаешься. Я тоже думаю,что после стирки-глажки подтянется и будет отлично.А картина будет ОТЛИЧНАЯ!!!!!! Не дрейфь насчет фона,мы с тобой,будем помогать держать удар!
STS Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Ларис, красотища какая эта сирень! Надо же, уже половина, а ведь она немаленькая... А ты отшей сначала сирень, а потом еще один процесс начни, а фон в качестве отдыхалочки будет. Мне кажется, нужно переключаться с одной работы на другую. Тогда быстрее процессы идут.
Былинка Опубликовано: 30 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 Я у вас в клубе никогда не была,гобелены не вышивала,но очень хочу попробовать. Вышивала только крестиком. Трудно ли перейти от привычного крестика к гобеленовому шву ?
океан Опубликовано: 30 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2011 Былинка, раз уж вы задали вопрос в моей теме, то я вам и отвечу за себя: мне было абсолютно не трудно. Просто нужен соответствующий настрой, и никаких "подводных камней" не будет. Хотя, конечно, понимаю вас: вы привыкли к одной технике, а здесь совсем другое. Но мне, например, после петита и гобеленового шва шить крестом уже совсем не хочется. 3
Miracle-777 Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 (изменено) Как продвигается работа? Раньше такого дизайна отшитого и не видела, очень красивый благоухающий букет! А на счет перекоса, я обычно выравниваю частично утюгом (после стирки слегка влажный), а потом муж крепко накрепко к доске прикнопивает и так и сохнет, таким образом высыхает уже выровнянный. Если позволите в этой темке фотки другого дизайна, то вот такой был перекос (загнутый край) и на доске :) Изменено 21 января 2012 пользователем My_night 3
океан Опубликовано: 21 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 My_night, процесс пока "заморожен", занимаюсь другим проектом. Перекоса на прямоугольных гобеленах у меня почти не бывает, ну, если только 1-1,5см. А вот овал вышиваю впервые, и тут такая незадача. Но пока на этом не зацикливаюсь, хотя немного и расстроена. Хочется вышить еще два овальчика, но теперь они под вопросом.
Miracle-777 Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Опубликовано: 22 января 2012 Океан, будем ждать продолжения! Надеюсь, что перекос благополучно убереться и планируемые овальчики еще увидим в процессах :)
океан Опубликовано: 10 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Мое небольшое продолжение: две веточки сирени, листья и немного фона. 6
Винтажный ангел Опубликовано: 10 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 О! каждый стежок можно рассмотреть - какие они ровные, четкие, фото замечательное! (мне кажется у меня все петитики "кто в лес, кто по дрова" ) Сирень все-таки у Виллера впечатляющая, очень нравится! Удачи в дальнейшей работе! 1
океан Опубликовано: 10 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Да, это фото, вроде, неплохо получилось, но вообще-то надо учиться фотографировать правильно. Завидую тем, кто это умеет. А сирень очень хороша, нисколько не жалею, что взялась за нее. Шью, правда, долго, но дошью обязательно.
Санечка Опубликовано: 10 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2012 Океан, Лариса, потрясающая сирень получается! Пусть процесс приносит только положительные эмоции и не беда, что долший получается процесс. 1
Elenana Опубликовано: 17 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2012 Лариса, сирень получается необыкновенно красивой! просто здорово! :smile3: Как хорошо, что ты продвигаешься вместе с фоном. Веточки настоящими живыми смотрятся. Успешного продолжения!
ленакол Опубликовано: 19 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 Лариса, какая потрясающая сирень у тебя выходит! И никакого перекоса у тебя я не заметила
Абигася Опубликовано: 19 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 Лариса у тебя замечательная работа ,Можно я поделюся своим опытом ,Я очень люблю вышивать полукрестом работ больше 20 в том числе Гобленсет и Виллер но я когда вышиваю постоянно переворачиваю работу вместе со схемой вверх ногами и вся работа натянута на рамку очень жестко может поэтому перекос не больше 1 см на 30 см высоты
океан Опубликовано: 19 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 июня 2012 Ленакол, Леночка, перекос на фото не очень заметен, может, потому, что левая часть еще отшита совсем немного. Вот когда вышьется все, тогда он "вылезет" на свет божий. Абигася, когда я вышиваю полукрестом, у меня вообще нет перекоса. Нет его и на раме, когда я шью гобеленовым швом, хотя раму я никогда не переворачиваю. Сирень же я шью на пяльцах, т.к. у меня не нашлось рамы подходящего размера. Думаю, что частично перекос идет от этого, ну, а больше потому, что дизайн овальный. Круги и овалы больше подвержены перекосу.
ленакол Опубликовано: 20 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2012 Нет, Ларис, перекос, мне кажется, идет из-за хитрой вилеровской канвы. Я так и не смогла оформить натюрморт в виде шпалеры, придется возвращаться к багету. А уж мастер и натягивала на спец. раму, на которой мех вытягивают, но после того, как снимали с рамы, он благополучно принимал свое перекошенное состояние. А шила исключительно на раме. И это прямоугольник! 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас