Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Открываю еще один утраченный процесс.

Вышиваю по набору. Вот итоговая картинка с сайта Вилера

Изображение

Это первая фотка процесса:

Изображение

А это то, что было снято последний раз, в августе:

Изображение

• Like 7
  • 2 недели спустя...
  • Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Лариса! И что тему восстановила - замечательно, и что так продвинулась - замечательно!

Ну, просто, сплошной позитив от твоей работы!

Уже экватор перешла ж, правда?

Опубликовано:

Валечка, спасибо.

Да, половина уже вышита. Но меня убивает то, что идет страшный перекос. На это я обращала внимание еще раньше, в других овальных отшивах Вилера. На фото это, может, и не так заметно, но в реале очень бросается в глаза. Пыталась вытягивать - бесполезно. Так что при оформлении часть фона точно "сЪест" рама, и гобелен получится несколько сплющенным. Ну, да ладно, до окончания работы еще далеко, эта Сирень у меня записана в долгострои.

Опубликовано:

Не надумывай себе раньше времени! Отошьешь - будешь посмотреть. Я круг на Мадонне на стуле утюгом вытащила, а когда с рамы сняла была форма... "яйцо наклоненное"...,) Сделала трафарет из бумаги под размер круга, утюг в руки - и вперед!,)

Эй, никаких долгостроев!,))) Такая красота рождается!!!

• Like 1
Опубликовано:

Ой, Валюш, не знаю, но постоянно шить точно не буду. Сейчас набольшой кусочек фона отшила, и то надоело до чертиков. Сирень, конечно, шить интереснее, но ведь не будешь же шить только ее, надо и фон вокруг вышивать, а это так муторно. А оставить весь фон на "десерт", так потом вообще не одолеешь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нравится мне эта сирень!

Жалко ,что в долгострои записала такую красотень!!!

Кстати , у меня тоже и гобеленовый шов и полукрест очень косят.

Опубликовано:

Не,неправильно,Лариса. Это не долгострой,это просто...большая работа) По сути ведь ты сирень надолго не бросаешь,постоянно к ней возвращаешься. Я тоже думаю,что после стирки-глажки подтянется и будет отлично.А картина будет ОТЛИЧНАЯ!!!!!! Не дрейфь насчет фона,мы с тобой,будем помогать держать удар!

Опубликовано:

Ларис, красотища какая эта сирень! Надо же, уже половина, а ведь она немаленькая... А ты отшей сначала сирень, а потом еще один процесс начни, а фон в качестве отдыхалочки будет.

Мне кажется, нужно переключаться с одной работы на другую. Тогда быстрее процессы идут.

Опубликовано:

Я у вас в клубе никогда не была,гобелены не вышивала,но очень хочу попробовать. Вышивала только крестиком. Трудно ли перейти от привычного крестика к гобеленовому шву ?

Опубликовано:
Былинка, раз уж вы задали вопрос в моей теме, то я вам и отвечу за себя: мне было абсолютно не трудно. Просто нужен соответствующий настрой, и никаких "подводных камней" не будет. Хотя, конечно, понимаю вас: вы привыкли к одной технике, а здесь совсем другое. Но мне, например, после петита и гобеленового шва шить крестом уже совсем не хочется.
  • Like 3
  • 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Как продвигается работа? Раньше такого дизайна отшитого и не видела, очень красивый благоухающий букет!

А на счет перекоса, я обычно выравниваю частично утюгом (после стирки слегка влажный), а потом муж крепко накрепко к доске прикнопивает и так и сохнет, таким образом высыхает уже выровнянный.

Если позволите в этой темке фотки другого дизайна, то вот такой был перекос (загнутый край) и на доске :)

ИзображениеИзображение

Изменено пользователем My_night
  • Like 3
Опубликовано:

My_night, процесс пока "заморожен", занимаюсь другим проектом.

Перекоса на прямоугольных гобеленах у меня почти не бывает, ну, если только 1-1,5см. А вот овал вышиваю впервые, и тут такая незадача. Но пока на этом не зацикливаюсь, хотя немного и расстроена. Хочется вышить еще два овальчика, но теперь они под вопросом.

Опубликовано:

Океан, будем ждать продолжения!

Надеюсь, что перекос благополучно убереться и планируемые овальчики еще увидим в процессах :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

О! каждый стежок можно рассмотреть - какие они ровные, четкие, фото замечательное!

(мне кажется у меня все петитики "кто в лес, кто по дрова" Изображение)

Сирень все-таки у Виллера впечатляющая, очень нравится! Удачи в дальнейшей работе!

• Like 1
Опубликовано:

Да, это фото, вроде, неплохо получилось, но вообще-то надо учиться фотографировать правильно. Завидую тем, кто это умеет.

А сирень очень хороша, нисколько не жалею, что взялась за нее. Шью, правда, долго, но дошью обязательно.

Опубликовано:
Океан, Лариса, потрясающая сирень получается! Пусть процесс приносит только положительные эмоции и не беда, что долший получается процесс.
  • Like 1
Опубликовано:

Лариса, сирень получается необыкновенно красивой! просто здорово! :smile3:

Как хорошо, что ты продвигаешься вместе с фоном. Веточки настоящими живыми смотрятся.

Успешного продолжения!

Опубликовано:

Лариса у тебя замечательная работа ,Можно я поделюся своим опытом ,Я очень люблю вышивать полукрестом работ больше 20 в том числе Гобленсет и Виллер но я когда вышиваю постоянно переворачиваю работу вместе со схемой вверх ногами и вся работа натянута на рамку очень жестко может поэтому перекос не больше 1 см на 30 см высоты

Опубликовано:

Ленакол, Леночка, перекос на фото не очень заметен, может, потому, что левая часть еще отшита совсем немного. Вот когда вышьется все, тогда он "вылезет" на свет божий.

Абигася, когда я вышиваю полукрестом, у меня вообще нет перекоса. Нет его и на раме, когда я шью гобеленовым швом, хотя раму я никогда не переворачиваю. Сирень же я шью на пяльцах, т.к. у меня не нашлось рамы подходящего размера. Думаю, что частично перекос идет от этого, ну, а больше потому, что дизайн овальный. Круги и овалы больше подвержены перекосу.

Опубликовано:

Нет, Ларис, перекос, мне кажется, идет из-за хитрой вилеровской канвы. Я так и не смогла оформить натюрморт в виде шпалеры, придется возвращаться к багету. А уж мастер и натягивала на спец. раму, на которой мех вытягивают, но после того, как снимали с рамы, он благополучно принимал свое перекошенное состояние. А шила исключительно на раме. И это прямоугольник!

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.