Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Wiehler 2102 Сирень

океан

Рекомендованные сообщения

Сирень как живая! Очень красиво!

А я заметила, что у меня перекос возникает из-за неправильной натяжки канвы в пяльцах. Казалось бы незначительное отклонение нитей канвы от горизонтали-вертикали не должно сильно влиять, а на деле влияет достаточно сильно. Теперь при запяливании тщательно контролирую положение нитей канвы и равномерность натяжки ткани в пяльцах при их перестановке.

Изменено пользователем ArsUna

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ой, девочки, здесь может быть столько нюансов, начиная с натяжки канвы и заканчивая плотностью стежка. Вот здесь у меня хорошо видно, что никакого перекоса нет http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/140098-wiehler-3675-%d0%b7%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b5-%d0%be%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%be/#entry2336286 Нижняя планка рамы раскручена, работа свисает свободно, все ровненько. Может, в данном случае ткань сыграла свою роль, все-таки болгарская панама, на которой я шила этот гобелен, гораздо жестче той, что в наборах Вилера. В Сирени же ткань слишком мягкая, я бы даже сказала, рыхлая. Мне что-то она не очень понравилась, даже в Библиофиле и Охотнике канва поплотнее.

ArsUna, вполне возможно, что у меня ваш случай: неплотно натягиваемая канва дала о себе знать. Почему-то на пяльцах у меня не получается натянуть ее туго. А, может, нужно было шить сразу во всю ширину полотна, постепенно сдвигая пяльцы, а не уходить в одну сторону.

Ленакол, Лена, я все-таки надеюсь увидеть твой натюрморт оформленным. Давай хотя бы в багет: такую красоту в сундуке держишь.

Ленакол меня огорчила, что шпалера не получилась. Я всё лелеяла надежду вышить Тайная вечеря в виде настенного коврика. Теперь даже и не знаю, мечтать или не мечтать.(Прошу прощения за неотносящееся к теме высказывание).

Лена, а мне-то как нравятся! И чем дальше, тем больше. Теперь встает вопрос об оформлении. Правда, до него еще шить и шить, но тем не менее... Вот нашла вариант оформления овальных маков

Изображение

Не скажу, что мне здесь все нравится, какими-то сплющенными они кажутся, но в то же время можно взять на вооружение. Овал, наверное, будет очень накладно, на соседнем форуме писали, что за круг диаметром 31 см запросили 15000. Это во сколько же мне обойдется моя сирень, если ее размер 73х53?

Лена, букетик смотрится классно. Про Киру знаю, но разве она делает такие огромные рамы?

А дорогущие рамы здесь http://www.art-master.ru/derevo_baget.php?catid=4&page=1 Причем позиционируют себя как единственные в Москве, изготавливающие круги и овалы.

Цена внушает! Можно оформить в круглое паспарту, а рама будет обычная, квадратная.

Ларис, как видишь - делает!!! А "шалимар" оформлен в вырезанный овал. А для эдмаровской вышивки Кира сделала мне круг, но уже меньшего диаметра, около 30 см. Ручки у Киры и ее мужа самые что ни есть золотые!

Лариса, сирень шикарная!!! Так бы и любовалась ей постоянно. Молодец!!!

• 2 недели спустя...

Цветочки и листочки вышиты, остался фон - два коричневых оттенка

Изображение

Вроде, уже скоро! Я просто поражаюсь, как получается вышивать несколько процессов сразу. Я попробовала совместить два и не получилось, от основного оторваться ну никак не могу.

Наталья Юрьевна, так два параллельно я и не шью, я по очереди. Вот нашло вдохновение, стала шить сирень. Отшила все основное - и выдохлась. Думаю, что с фоном затяну, т.к. теперь возьмусь за Охотника. А чередовать, например, три дня на неделе один гобелен, а четыре - другой, я не могу.

Ларис, любуюсь твоей сиренью каждый раз как захожу в эту тему. Очень здОрово получается. Молодец!!!

Лариса, какая ты молодец!!! Замечательно Сирень выходит. Мне нравятся и ваза и сам букет. Осталось то совсем немного, я правильно понимаю? Оформление овалов это да!!!! По-крайней мере у нас в городе это проблема не решаема.

Сашуля, Марина, спасибо, девочки, что оценили мой распустившийся букет.

Мариш, рада твоему возвращению.

Цветочки и листочки вышиты, остался фон - два коричневых оттенка

Изображение

Лариса, как же .... вкусно (!!!) смотрится даже на фото... Сирень, весна.... столько радости пробуждения жизни в этом букете!

Очень нравится! И не буду торопить - такое только по вдохновению надо творить!

Валечка, очень рада тебе. Только вот фон и вдохновение несовместимы, по-моему. Ну, ничего, прорвемся.

• 2 недели спустя...

Как же верно про фон)) я именно по-этому его сначала и зашиваю, а самое вкусненькое оставляю напоследок))

Лариса, сирень потрясающая, она живая!!! Сказать, что нравится, это ничего не сказать! Пожалуйста, наберись терпения, и добей этот фон!!!

Лена, этим и занимаюсь. Переключилась, было, на Охотника, а потом все-таки вернулась к фону. Не знаю, насколько меня хватит, но пока шью. Надо хотя бы один гобелен закончить в этом году.

• 4 недели спустя...

Лариса Дмитриевна, поздравляю! Результат оправдывает все усилия, картина замечательная. Придумали уже оформление? Я имею в виду овальную раму или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.