Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Начала свое первое "Золотое Руно"

Дизайн не очень популярный - "Испанские улочки"

post-141240-0-60532700-1323116489_thumb.jpg

Купила давно на выставке "Формула рукоделия", руки дошли только сейчас, потому что имеется ребенок маленький :-)

ТТХ: в оригинале канва 14-го каунта, белая, мулине Мадейра, оригинальный размер 36,2*27,1, дизайнер Сафонова Надежда

Так что вышивать буду долго и занудно. Присоединяйтесь!

В наборе сразу поменяла канву с 14-го каунта на 18-й. Нитки перемотала с органайзера (мне так неудобно) на бобинки. Еще планирую часть креста заменить на полукрест (в небе, я так думаю).

Схему и ключ распечатала в уменьшенном формате (я вышиваю в основном, когда жду дочку с занятий в детском центре, ужасно неудобно с огромными листами схемы в "походных условиях")

post-141240-0-51238900-1323114704_thumb.jpg

Изменено пользователем argentum
  • Like 4
Опубликовано:

У меня тоже этот набор лежит уже больше года, что-то все никак руки не дойдут. Вечно что-то другое вышивается.

С удовольствием буду следить за вашим процессом. Лгких крестиков, и побольше времени на эту вышивку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Отшила 2 листа из 8-ми. Это были самые халявные (потому что я самовольно решила вышивать небо и горы полукрестом), дальше будет как минимум в 2 раза медленнее.

(на подтекший маркер не обращайте внимания - я всегда сразу смываю маркер с отшитых кусков, а на неотшитых расплывается немного)

post-141240-0-74415200-1324367348_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вышиваю 4-й лист из 8. Праздники, пяльцы сломались - в общем, дело идет совсем медленно. Надеюсь сегодня закончить "зеленуху" :-)

post-141240-0-80089900-1326352035_thumb.jpg

Опубликовано:

Отшила 4 листа из 8. По размеру вроде как половина, но на самом деле, по объему работы осталось больше половины ибо небо я самовольно заменила полукрестом. Думаю заменить полукрестом еще и дорогу, потому что там цвета мне кажутся грубоватыми.

post-141240-0-99659300-1326972050_thumb.jpg

Опубликовано:

Отшила почти 5 листов из 8. Зелень с пятого листа решила шить вместе с 6-м листом - так будет удобнее.

Зато здесь можно играть в игру "Найди 3 отличия от стандартного дизайна" - добавила несколько мотивов для "оживления" картинки

post-141240-0-51202200-1327655981_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано:

Здорово получается! Нашла отличия - домик очень оживился с ними :)

Спасибо!

Мне вот как раз показалось, что в исходном дизайне домик скучноват

Опубликовано:

3/4 работы... практически выходим на финишную прямую, потому что последние 2 листа схемы будут полухалявные - дорогу решила делать полукрестом, потому что в оригинале мне не нравятся там цвета - грубовато выглядит. Полукрестом должно быть самое то. Плюс планирую добавить пару мотивов "от себя"...

post-141240-0-60891400-1328727593_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано:

Выходим на финишную "восьмушку". Дорогу сделала полукрестом и вообще ни разу не пожалела, потому что цвета получились совсем не грубые и даже розовый оттенок выглядит "в кассу".

Ну еще пару недель (надеюсь) - и будет готово.

post-141240-0-24322000-1329246587_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Вот!

В последнем куске тоже добавила кое-что от себя.

Резюме по работе: ни разу не пожалела, что заменила канву на более мелкую и небо и дорогу вышила полукрестом. Направление, правда, полукреста (и верхнего стежка в кресте, соответственно) выбрала неправильно, ну да ладно, не суть важно.

В исходный дизайн добавила 6 мотивов "от себя", которые, как мне кажется, делают картинку более "обитаемой". Не очень удалась черная фиговина с ресторанным меню (пропорции относительно домика получились не очень),но распарывать уже очень лень. Единственное, на кошке в углу добавлю светлый бек на ушах - а то они с фоном слились.

Ну и еще по всему дизайну добавила бэка - по-моему, так картинка как-то резче стала.

Вот как-то так :-)

post-141240-0-59391000-1329977139_thumb.jpg

Изменено пользователем argentum
  • Like 6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.