Шлёпа Опубликовано: 11 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 on-line class 90 My Winter Garden ( Winter Wonderland Band Sampler) 1 декабря 2011 года открылся новый он-лайн класс. Проект будет действовать в течении года, но схема уже доступна целиком. Размер зимней панельки 81*200 крестиков. В дизайне используются 29 цветов DMC, 2 вида шелковых ниточек Dinky Dyes и Gloriana, перлушка Gloriana Petite Perle, золотой металлик Rainbow Gallery, белая шелковая ниточка с блеском Petite Silk Lamé Braid от Rainbow Gallery, 5 цветов бисера и 3 вида кристаллов 5
Популярное сообщение Шлёпа Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 Подписалась и получила схему в день открытия он-лайн класса. На 90 % дизайн вышивается ДМС, так что и вышивать я начала почти сразу. Ткань голубой винтажный Belfast. вот такой "дырчатый" процесс. Теперь жду "снежную" ниточку и украшения, бисер и кристаллы. Мартина предлагает делать бэк на животных черным, но мне показалось это слишком грубо. Олень и без бэка вполне хорош, а вот белочки пока только цветные пятнышки. Буду экспериментировать. Размер дизайна на 16 каунте получается 13*32 см, у меня отрез ткани около 25*50 см. Вышивается быстренько, приятный и легкий процесс. 18
Шлёпа Опубликовано: 11 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2011 Здесь зверушки шьются 1*1, олежка симпатичный, а вот с белочками еще нужно поработать. 1
ленакол Опубликовано: 12 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2011 Ура, наконец-то увидела!Люда, так практически все ты уже и вышила! Осталось снежком все припорошить, да немножко красоты навести! Белочки просто крохотулечки...да черный бэк здесь явно не на месте... Вчера вечером тоже начала, и тоже на голубом винтажном. Люда, скажи пожалуйста, у тебя глорианы 087 хватило одного мотка??? у меня моток катострафически уменьшается, а только начала.. Провела эксперимент с заменой "снежной" ниточки, остановилась на блэнде белого ДМС и Рb 04, когда станет немножко видно - покажу. ............................... В длинной строчке, бисер хоть весь и делика, но почему-то разного диаметра, это даже на фотке видно. Не знаю, может заменить на другой этот салатовый? Странно, весь бисер блестящий, и только этот номер матовый... 3
Популярное сообщение ленакол Опубликовано: 27 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 (изменено) В ночи закончила... Лена, просьба, поставь фото готовой работы, пожалуйста. Тема отредактирована. Изменено 4 июня 2012 пользователем ArabicaMix 16
Популярное сообщение Виктошка Опубликовано: 2 апреля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Мне тоже захотелось вышить эту симпатичную зимнюю панельку. Очень нравится всякая мелкая живность в исполнении Мартины. В качестве основы выбрала Белфаст цвет Misty Blue, но на фотографиях реальный цвет передать совсем не удалось. На самом деле он насыщенный серо-голубой. Вот что есть на сегодня: 18
Ляксандра Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Вика мне тоже очень нравится эта панелька, у тебя получается очень красиво, может захватишь на встречу? И еще я хотела спросить, неужели на такой маленький дизайн действительно нужно 3 мотка Rainbow Gallery Petite Silk Lamé Braid, как заявлено у Мартины? 1
Виктошка Опубликовано: 2 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Хорошо, Саша, обязательно захвачу. Расход у Мартины обычно завышен. У нее заявлено 2,81 мотка, у меня пока где-то половина ушла. Но эта ниточка и дальше будет активно использоваться.
Шлёпа Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Вика, в нашей зимней компании прибавление! Я как раз получила ниточку Lame, думаю в ближайшее время взяться за панельку, закончить. 2
ленакол Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Вик, с удовольствием повспоминаю с тобой этот удивительный дизайн. И наконец-то, я увидела эту ламовскую ниточку в работе, хорошо снег лежит на заборчике! 1
tigra73 Опубликовано: 3 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Совершенно невероятные белки...) 1
negem Опубликовано: 2 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 Девочки, подскажите, пожалуйста, над верхними ёлками полукрест DD21 шить в 1 нить или в 2? Что-то я в гугловском переводе ничего не поняла по этому поводу :(
Шлёпа Опубликовано: 2 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 Лена, отдельно про полукрест у Мартины ничего не сказано, только в общей части инструкции, в 1 нить, как обычно. Ура, в нашем полку прибыло!
negem Опубликовано: 2 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2012 Люда, спасибо за ответ. Очень рада присоединиться к вашей компании! Чудесный дизайн и такой ма-а-ленький :)
sokolik Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Девочки, а можно попросить у кого-нибудь список материалов на эту панельку? Или это запрещено?
Виктошка Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 (изменено) Вот ссылка на список материалов на Юку http://chatelainedes...st#.T6TukcUweNw Изменено 5 мая 2012 пользователем Виктошка
sokolik Опубликовано: 5 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2012 Вот ссылка на список материалов на Юку http://chatelainedes...st#.T6TukcUweNw Вика, спасибо большое.
negem Опубликовано: 20 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2012 (изменено) Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. Под зверюшками есть такие большие цветы, которые надо шить сатиновым стежком. Так вот, кто их шил, шили в 2 или 3 нити? Я пока дотумкалась как эти цветы вообще шить, мозги сломала (почему-то здесь "тормознула"). Теперь вот с кол-вом ниток не разберусь :( Начала было в 3 нити, но как-то мне сложно так шить - теряю дырочки внутри. А как шили вы? Оставила первый цветочек - "блин" недоделанным, подожду совета. По крайней мере, завтра попробую в две ниточки.... И еще. Между заборчиком есть увядшая трава, шьется ДМС 3045. В инструкции ничего не написано про количество ниток, отшила в 1 нить. Вроде как блекло получилось... :( Изменено 20 мая 2012 пользователем negem
Шлёпа Опубликовано: 21 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 Лена, снежинки сатиновым стежком я шила в 2 нити. У Мартины по этому поводу написано, что в 2 или 3 нити, в зависимости от каунта ткани. У меня Белфаст 32, в 2 нити получилось хорошо, в меру плотненько. Травку у забора шила в 1 нить, longstitch. 2
Виктошка Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 И я снежинки шила в две нити на 32 Белфасте, а травку в одну нить. Травка действительно еле заметная получилась, но, мне кажется, так и задумано, чтобы она не слишком выделялась на фоне заборчика. 2
negem Опубликовано: 21 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2012 (изменено) Девочки, большое вам спасибо за ответы! За травку теперь спокойна :) А цветочек буду переделывать, т.к. на 32 каунт в три нити это действительно неудобно (это примерно как бэк рыбок и осенних листьев Эдмаром в Китайце - надолго запомню, сколько я там промучилась :() Изменено 21 мая 2012 пользователем negem
negem Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 И еще я хотела спросить, неужели на такой маленький дизайн действительно нужно 3 мотка Rainbow Gallery Petite Silk Lamé Braid, как заявлено у Мартины? Не спеша, потихоньку дошила я крестик+стежки. Поэтому теперь могу ответить на Сашин вопрос, вдруг кому пригодится.... Вполне хватит 2 мотков. У меня на крестик(снег) полностью ушел моток, второй начала на снежинки и стежки, так что второй моток совсем чуть использовала (зато есть теперь стратегический запас, на всякий случай :lol: ). Обнаружила лишь сегодня:начала пришивать бисер и оказалось, что символ " 8" на елках - это не бисер :no: , а крестик :yes3: ! Так что буду сразу и "дырки" латать и блестяшки пришивать. 6
Виктошка Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 И у меня столько же ушло! Зачем там три мотка совсем не понятно. 1
Ляксандра Опубликовано: 30 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Лена, Вика спасибо, значит буду спокойно экономить.
Популярное сообщение negem Опубликовано: 2 июня 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 июня 2012 Вот и закончила я свою маленькую "мартинку". Это мой небольшой подарок родителям, а больше всего папе с большой надеждой встретить следующую зиму... Фото, как обычно, "ночное", поэтому качество не очень. По работе: здесь я вышила звериков и птичек петитом (так сказать, тренировка перед большой работой) и пришила бисер вертикально (обычно я пришиваю горизонтально). В итоге мне понравилось шить петитом, однако не представляю КАК бы я шила фениксов в Китайчике таким способом. Бисер мне горизонтально пришивать понравилось больше, почему- то бисер у меня не весь в ряд поместился при вертикальном пришивании :). Обращаю внимание, что в ключе пропущен значок G - это PH01! 14
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас