Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 Ой, Веста, не знаю... Вообще, винтажная ткань сюда, по идее, должна быть по стилю неплохо. Но, только, мне кажется, если разводы не резкие. А на белом, молочном цвете сами розочки не сольются? Не знаю что и посоветовать. Надо ткань видеть. Росомашка, что значит разработанная роза?)))
Росомашка Опубликовано: 18 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 ну в смысле, чтобы разработали схему для вышивки, на которой была бы изображена эта роза
Фрекен_Жюли Опубликовано: 18 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 )))))))) Я окончатально запуталась с соседкой))))))) Какую ЭТУ розу что бы разработали? Нашу, данную розу? Так по ней же уже есть схема. Ничего не понимаю)))))))Или она хочет какую-то СВОЮ розу, которую она вырастила, что бы по ней схему сделали?
Росомашка Опубликовано: 18 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 какую-то другую, не нашу, но говорит, что та роза очень красивая, а я название не записала вот она завтра приедет и я у нее спрошу
Фрекен_Жюли Опубликовано: 19 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Ну вот. Теперь понятно. Кстати говоря, действительно, проблема! Дизайнов для вышивки с розами, конечно великое множество, но и сортов роз тоже еще более великое множество. Что бы совпало, и что бы найти схему любимого сорта розы - это еще постараться надо. Хорошо, что я все сорта роз люблю, а Pierre de Ronsard - это очень красивые розы.
bobrik Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 У фуджико есть букет с этим сортом роз. Я его отшивала - он шикарен
Северное Лето Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Юля, я 2 дня не была на форуме, предполагала, что ты продвинулась вперед, но чтобы такое розовое чудо распустилось посреди московской зимы (вот снегу-то вчера нам отсыпало!) - не ожидала!! да, винтажно, как с вручную раскрашенных гравюр из каких-нибудь роскошных альбомов и ботанических атласов 19 века (кстати, очень часто они не включали сепийные зарисовки отдельных частей растения - плодов, корней и т.п., это могли быть просто изображения наиболее красивых элементов, в первую очередь цветов. таких альбомов было много в библиотеке Петергофа - в этой же резиденции, в оранжереях и цветниках одновременно и выращивали изображенные в атласах растения). эта роза тоже была бы достойна оказаться в императорской коллекции. ну и заодно картинку прикреплю отшиваемых розочек. они прекрасны. 8
Фрекен_Жюли Опубликовано: 19 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 Ника, спасибо! Вот хорошо сказано! Ни убавить, ни прибавить))))) Действительно, этот дизайн как будто из старинного альбома.
Росомашка Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 роза, которую хотят в виде схемы, называется Глория Дей
веста72 Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 роза, которую хотят в виде схемы, называется Глория Дей Да! она красавица!
Популярное сообщение Алька34 Опубликовано: 20 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Вот и моя вторая розочка! 19
Северное Лето Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Ну ваще скорости! скоро будем принимать готовую работу :) Альбин, а ты еще не бэкала?
KateSh Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Какие розочки красивые получаются! А это еще без бэка?
Алька34 Опубликовано: 20 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2011 Девчонки отбекала немного теневых листиков, которые сверху, сами розы пока нет. Я когда вышиваю, схемку черкаю безбожно, на ней потом ничего не видно, так что бекать буду когда всё вышью.
lenaG Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Девушки, а скажите-ка мне - в верхней левой "коричневой" розе есть розовым цветом крестики. Может их в одну нить надо вышивать, ммм? :rolleyes: 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 21 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Лена, вопрос интересный. По ключу эти розовые символы, которые присутвуют в "коричневой" розе, тоже вышиваются в две нитки. Хотя, логичнее было бы, наверное, вышивать их в одну? А может, неплохо и в две. Там же только небольшие розовенькие прожилочки. Может неплохо, что бы они были более обьёмными. Я до этой розы еще не добралась. Думаю, сначала поробую по ключу - в две. Если сильно не понравится, распорю и сделаю прозрачненько - в одну. 1
Алька34 Опубликовано: 21 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2011 Я до "коричневых" роз еще не дошила, только листики над верхней розовой, НО.. мне кажется что нужно именно в 2 ниточки! Очень уж "розовые" розочки тщательно проработаны, не могли они в деталях ляп допустить! Но это мое сугубое мнение, не настаиваю...
KateSh Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Все! Я не выдержала и начала! Долго ходила, облизывалась, и вот... Как будет что показать - выложу. Это у меня будет дополнительным процессом - шить буду только в присутствии мужа, так что не очень быстро. 3
Росомашка Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 а в отсутсвие мужа что шьется? 2
Фрекен_Жюли Опубликовано: 22 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 Катя, поздравляю! Это верное решение! Волнует тот же вопрос, что и Росомашку))))) Наверное, муж одобряет ТОЛЬКО вышивание роз. Всё остальное приходится вышивать втайне:)))) 1
Росомашка Опубликовано: 22 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 у меня есть еще вариант вышивки подарка мужу в его отсутствие
KateSh Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) Не угадали, девочки :) В отсутствие мужа я шью ему подарок - пожарную машину, он пожарник у меня. А когда он дома, буду шить розы. Машина на 2/3 закончена уже, думаю, что недели через 2-3 я с ней расправлюсь, и тогда уж займусь розами по полной программе. А пока побуду черепахой :) Изменено 23 декабря 2011 пользователем KateSh
Популярное сообщение Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 (изменено) Катюша - конспираторша!:) Я тоже так же подарки делаю. В тайне. Моё розовое продвижение. Я двинулась направо .У нас в России сейчас в моде "правые" политические партии и их бывшие лидеры)))), вот и меня направо потянуло. Что-то Радикал сегодня не того..., не работает. Воспользовалась каким-то неизведанным фотохостингом. Так не нравится эта желтая полоска, которая видна на превьюшках! Но, при увеличении её, слава богу нет. Так что "тычте" в изображения. Изменено 23 декабря 2011 пользователем Фрекен_Жюли 31
L'Ombre de la Nuit Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 шикарные розы!! не захлочешь - соблазнишься и начнешь вышивать :) Что-то Радикал сегодня не того..., не работает. Радикал еще вчера днем лег и так не поднялся до сих пор (( 1
ассоль Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Julie,j'aime beaucoup! Юль,они на самом деле такие яркие или это от фото зависит? Мне кажется,что у меня они менее яркие получаются 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас