Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Серия РОЗЫ Les brodeuses parisiennes

Рекомендованные сообщения

Ой, Веста, не знаю... Вообще, винтажная ткань сюда, по идее, должна быть по стилю неплохо. Но, только, мне кажется, если разводы не резкие. А на белом, молочном цвете сами розочки не сольются? Не знаю что и посоветовать. Надо ткань видеть.

Росомашка, что значит разработанная роза?)))

ну в смысле, чтобы разработали схему для вышивки, на которой была бы изображена эта роза

)))))))) Я окончатально запуталась с соседкой))))))) Какую ЭТУ розу что бы разработали? Нашу, данную розу? Так по ней же уже есть схема. Ничего не понимаю)))))))Или она хочет какую-то СВОЮ розу, которую она вырастила, что бы по ней схему сделали?

какую-то другую, не нашу, но говорит, что та роза очень красивая, а я название не записала

вот она завтра приедет и я у нее спрошу

Ну вот. Теперь понятно.

Кстати говоря, действительно, проблема! Дизайнов для вышивки с розами, конечно великое множество, но и сортов роз тоже еще более великое множество. Что бы совпало, и что бы найти схему любимого сорта розы - это еще постараться надо.

Хорошо, что я все сорта роз люблю, а Pierre de Ronsard - это очень красивые розы.

У фуджико есть букет с этим сортом роз. Я его отшивала - он шикарен

Юля, я 2 дня не была на форуме, предполагала, что ты продвинулась вперед, но чтобы такое розовое чудо распустилось посреди московской зимы (вот снегу-то вчера нам отсыпало!) - не ожидала!! да, винтажно, как с вручную раскрашенных гравюр из каких-нибудь роскошных альбомов и ботанических атласов 19 века (кстати, очень часто они не включали сепийные зарисовки отдельных частей растения - плодов, корней и т.п., это могли быть просто изображения наиболее красивых элементов, в первую очередь цветов. таких альбомов было много в библиотеке Петергофа - в этой же резиденции, в оранжереях и цветниках одновременно и выращивали изображенные в атласах растения). эта роза тоже была бы достойна оказаться в императорской коллекции.

ну и заодно картинку прикреплю отшиваемых розочек. они прекрасны.

post-138736-0-02344900-1324301060_thumb.jpg

Ника, спасибо! Вот хорошо сказано! Ни убавить, ни прибавить)))))

Действительно, этот дизайн как будто из старинного альбома.

роза, которую хотят в виде схемы, называется Глория Дей

Да! она красавица!

post-125121-0-74732600-1324325644_thumb.jpg

Ну ваще скорости! скоро будем принимать готовую работу :) Альбин, а ты еще не бэкала?

Какие розочки красивые получаются! А это еще без бэка?

Девчонки отбекала немного теневых листиков, которые сверху, сами розы пока нет. Я когда вышиваю, схемку черкаю безбожно, на ней потом ничего не видно, так что бекать буду когда всё вышью.

Девушки, а скажите-ка мне - в верхней левой "коричневой" розе есть розовым цветом крестики. Может их в одну нить надо вышивать, ммм? :rolleyes:

Лена, вопрос интересный. По ключу эти розовые символы, которые присутвуют в "коричневой" розе, тоже вышиваются в две нитки. Хотя, логичнее было бы, наверное, вышивать их в одну? А может, неплохо и в две. Там же только небольшие розовенькие прожилочки. Может неплохо, что бы они были более обьёмными.

Я до этой розы еще не добралась. Думаю, сначала поробую по ключу - в две. Если сильно не понравится, распорю и сделаю прозрачненько - в одну.

Я до "коричневых" роз еще не дошила, только листики над верхней розовой, НО.. мне кажется что нужно именно в 2 ниточки! Очень уж "розовые" розочки тщательно проработаны, не могли они в деталях ляп допустить! Но это мое сугубое мнение, не настаиваю...

Все! Я не выдержала и начала! Долго ходила, облизывалась, и вот... Как будет что показать - выложу. Это у меня будет дополнительным процессом - шить буду только в присутствии мужа, так что не очень быстро.

Катя, поздравляю! Это верное решение!

Волнует тот же вопрос, что и Росомашку)))))

Наверное, муж одобряет ТОЛЬКО вышивание роз. Всё остальное приходится вышивать втайне:))))

у меня есть еще вариант вышивки подарка мужу в его отсутствие

Не угадали, девочки :) В отсутствие мужа я шью ему подарок - пожарную машину, он пожарник у меня. А когда он дома, буду шить розы. Машина на 2/3 закончена уже, думаю, что недели через 2-3 я с ней расправлюсь, и тогда уж займусь розами по полной программе. А пока побуду черепахой :)

Изменено пользователем KateSh

шикарные розы!! не захлочешь - соблазнишься и начнешь вышивать :)

Что-то Радикал сегодня не того..., не работает.

Радикал еще вчера днем лег и так не поднялся до сих пор ((

Julie,j'aime beaucoup!

Юль,они на самом деле такие яркие или это от фото зависит?

Мне кажется,что у меня они менее яркие получаются

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.