Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Natalie, vous remercier pour les belles paroles.

Наташ, черт его знает. Они так по разному смотрятся при разном освещении. При электрическом сами розы кажутся бледнее, зато фон более бежевый. Это я снимала при дневном - почему-то розовые оттенки стали казаться ярче. Вообще, они в жизни производят нежное впечатление. Наверное, фотоаппарат какие-то оттенки сильнее вытягивает.

А ты шьешь на "родной" тряпочке? Если да, то там же 28-ой каун. Крестики больше, по этому могут казаться бледнее.

Наташ, А ГДЕ ТВОЙ ПРОЦЕСС, вообще-то?????))))

Опубликовано:

Понятно.

Ага,шью на "родной" тряпочке,решила не менять,хоть 32 каунт мой любимый,но цвета дома не нашлось подходящего,вот я и решила на 28-ом.А так как оформлять буду без паспарту,то размер не очень сильно увеличится,2-3 сантиметра,это не так уж и существенно для меня.

Шью медленно,у нас пасмурно,серо и промозгло,темнеет быстро,а я не могй шить при искуственном освещении,даже от лампы дневного света всёравно голова болит.Может после выходных сфоткаю,что получается.

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, как же у вас красиво розы подрастают!!! изначально, на картинке, дизайн меня мягко говоря совсем не впечатлил, специально ждала отшивов в надежде, что эффект будет совсем другой и вот дождалась.... Розы восхитительны!!! Пойду готовить мужа к необходимости подарка к Рождеству (к новому году ужу согласован :) )...

• Like 3
Опубликовано:

да, суперически! сижу уже полчаса любуюсь. больше всего почему-то облетевшая сепийная роза нра - тычинки такие натуральные :)

Юль, может, ты уже доделала этот кусочек, но на всякий случай скажу: в слове "фигура" букву f надо бы "дописать" - перекладинку поперечную добавить, на схеме она нечетко видна, но по смыслу просится.

• Like 1
Опубликовано:

Девчата, спасибо! Они прямо волшебные, эти розы. Мне нравится.

Ника-Василина, ой, спасибо! Обязательно "допишу". Глаз замылился, не заметила.

Опубликовано: (изменено)

Девочки. А 3013 и 372 не сливаются у вас? :( У меня рядом лежат моточки - ну прям один и тот же цвет :(

Думаю, может на 370 заменить?

Изменено пользователем lenaG
Опубликовано:

Не-е-е, Лена, они немножко разные. 3013 чуть более зелёненькие, а 372 чуть более желтенькие. Зелёненькие идут на листики, а желтенькие на лепески розочек. В работе они смотрятся по разному, но идёт перекличка цвета, совпадающие блики на цветах и листьях.

Насчет заменить ничего не знаю - в моих запасах 370-го не нашлось, не знаю что это за оттенок.

Опубликовано:

То ли у меня такие нитки, то ли глаза уже не те, но я не увидела различия. В вышивке так их вообще не отличить. Но согласна, что 3013 чуть зеленее. Вот его-то я и заменила на Анкор 842 :lol:

Ничего себе - потихоньку! Вот это ДА!!!! Лена, я забыла - ты на чем вышиваешь?

Девчата, скажите что это такое? То что в самом правом верхнем углу? Из коричнево-ботанической составляющей, с надписью fig 1

Изменено пользователем Фрекен_Жюли
Опубликовано:

Юль, вроде fig.1 - это цветущая_роза_в_разрезе, ну или роза_полуоблетевшая... а fig.2 - это то, что от нее осталось, когда она облетела окончательно )) а вот зачем там надпись "фиг без номера" напротив целого букета - вот это загадка. теперь буду думать, а нужна ли эта "фига" там вообще.

Опубликовано:

Вышиваю на Белфасте платиновом. :)

Фига без номера, мне думается, это фига 3, но цифирь закрыта живым цветком розы. Снизу рисунок ведь ботанический, предположительно, а сверху цветочек

А фига 1 в разрезе цветок..

А! Я наловчилась в одну нитку шить, чтобы хвосты потом закреплять! Беру нитку подлиннее, втыкиваю её там, где шьётся два участка, близко расположенных, вытягиваю нитку до половины, одной половиной шью один участок, второй - соседний. И закрепляю уже на вышитом, обычно вертикальными закрепками.

• Like 5
Опубликовано:

ура, в полку прибыло!

Roberta, а технич. данные? ткань - flax или другая? думаю, для зрителей (меня в том числе) эти сведения будут небесполезны при выборе материалов.

Опубликовано:

Какие же вы молодцы,девочки! розочки зацветают и пахнут! Когда же моя тканюшка придет?

А я такая "бессовесная" второй день к персикам не прикасаюсь,гуляю по елкам ,веселюсь :D :blum:

• Like 1

Жаль, что не знаю сорт роз, которые дарила Катрусеньке на ДР

(фото внизу)

но так они похожи! Тут нафотошопленная фотка, плохо видно, но очень, очень похоже! И нижние лепестки зелёные, и форма цветка, набивка лепестков - очень похоже!

Юлька, Аля, Наташенька-Ассоль, не показывающая свою работу по объективным причинам, Лена и все, кого не перечислила - вы такие молодцы! Очень хочу вышить эти розы, как и многое другое, а когда вдали от своей вышивальной комнаты, как сейчас - тяга к вышивке вообще невероятная! Не могу найти функцию, чтобы отслеживать эту тему, но постараюсь хоть разок-другой в неделю наведываться.

...Юлька, а у нас в Альпах зима, снег и столько солнца..... :)!

С наступающими праздниками вас, девочки!

post-6561-0-35860100-1325149065_thumb.jpg

Изменено пользователем Natadri
  • Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.