Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Natalie, vous remercier pour les belles paroles. Наташ, черт его знает. Они так по разному смотрятся при разном освещении. При электрическом сами розы кажутся бледнее, зато фон более бежевый. Это я снимала при дневном - почему-то розовые оттенки стали казаться ярче. Вообще, они в жизни производят нежное впечатление. Наверное, фотоаппарат какие-то оттенки сильнее вытягивает. А ты шьешь на "родной" тряпочке? Если да, то там же 28-ой каун. Крестики больше, по этому могут казаться бледнее. Наташ, А ГДЕ ТВОЙ ПРОЦЕСС, вообще-то?????))))
ассоль Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Понятно. Ага,шью на "родной" тряпочке,решила не менять,хоть 32 каунт мой любимый,но цвета дома не нашлось подходящего,вот я и решила на 28-ом.А так как оформлять буду без паспарту,то размер не очень сильно увеличится,2-3 сантиметра,это не так уж и существенно для меня. Шью медленно,у нас пасмурно,серо и промозгло,темнеет быстро,а я не могй шить при искуственном освещении,даже от лампы дневного света всёравно голова болит.Может после выходных сфоткаю,что получается. 1
Amarilis Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Девочки, как же у вас красиво розы подрастают!!! изначально, на картинке, дизайн меня мягко говоря совсем не впечатлил, специально ждала отшивов в надежде, что эффект будет совсем другой и вот дождалась.... Розы восхитительны!!! Пойду готовить мужа к необходимости подарка к Рождеству (к новому году ужу согласован :) )... 3
Алька34 Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Розы - не розы, а просто песня!!Полный восторг души!! Юль здорово получились ! Бек придал полную завершенность цветам. 1
Северное Лето Опубликовано: 23 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 да, суперически! сижу уже полчаса любуюсь. больше всего почему-то облетевшая сепийная роза нра - тычинки такие натуральные :) Юль, может, ты уже доделала этот кусочек, но на всякий случай скажу: в слове "фигура" букву f надо бы "дописать" - перекладинку поперечную добавить, на схеме она нечетко видна, но по смыслу просится. 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 23 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Девчата, спасибо! Они прямо волшебные, эти розы. Мне нравится. Ника-Василина, ой, спасибо! Обязательно "допишу". Глаз замылился, не заметила.
lenaG Опубликовано: 24 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) Девочки. А 3013 и 372 не сливаются у вас? :( У меня рядом лежат моточки - ну прям один и тот же цвет :( Думаю, может на 370 заменить? Изменено 24 декабря 2011 пользователем lenaG
Фрекен_Жюли Опубликовано: 24 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 Не-е-е, Лена, они немножко разные. 3013 чуть более зелёненькие, а 372 чуть более желтенькие. Зелёненькие идут на листики, а желтенькие на лепески розочек. В работе они смотрятся по разному, но идёт перекличка цвета, совпадающие блики на цветах и листьях. Насчет заменить ничего не знаю - в моих запасах 370-го не нашлось, не знаю что это за оттенок.
lenaG Опубликовано: 24 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2011 То ли у меня такие нитки, то ли глаза уже не те, но я не увидела различия. В вышивке так их вообще не отличить. Но согласна, что 3013 чуть зеленее. Вот его-то я и заменила на Анкор 842 :lol:
Популярное сообщение Алька34 Опубликовано: 25 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 Вот и еще одна розочка у меня расцвела 21
Росомашка Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 розы шикарные! а я вчера тряпочку для них красила, в чае и в кофе, та, что в кофе красилась, получилась более равномерно окрашенной, поэтому буду на ней шить 1
Популярное сообщение lenaG Опубликовано: 25 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 Тоже потихоньку ковыряю :) 32
Северное Лето Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 Лена, молодец! вперед! девочки, я думаю, у нас уже вся картинка вышита - каждый сделал свой фрагмент!
Фрекен_Жюли Опубликовано: 25 декабря 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 (изменено) Ничего себе - потихоньку! Вот это ДА!!!! Лена, я забыла - ты на чем вышиваешь? Девчата, скажите что это такое? То что в самом правом верхнем углу? Из коричнево-ботанической составляющей, с надписью fig 1 Изменено 25 декабря 2011 пользователем Фрекен_Жюли
Северное Лето Опубликовано: 25 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2011 Юль, вроде fig.1 - это цветущая_роза_в_разрезе, ну или роза_полуоблетевшая... а fig.2 - это то, что от нее осталось, когда она облетела окончательно )) а вот зачем там надпись "фиг без номера" напротив целого букета - вот это загадка. теперь буду думать, а нужна ли эта "фига" там вообще.
lenaG Опубликовано: 26 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2011 Вышиваю на Белфасте платиновом. :) Фига без номера, мне думается, это фига 3, но цифирь закрыта живым цветком розы. Снизу рисунок ведь ботанический, предположительно, а сверху цветочек А фига 1 в разрезе цветок.. А! Я наловчилась в одну нитку шить, чтобы хвосты потом закреплять! Беру нитку подлиннее, втыкиваю её там, где шьётся два участка, близко расположенных, вытягиваю нитку до половины, одной половиной шью один участок, второй - соседний. И закрепляю уже на вышитом, обычно вертикальными закрепками. 5
Популярное сообщение Roberta Опубликовано: 27 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Вот мое небольшое начало. 23
Северное Лето Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 ура, в полку прибыло! Roberta, а технич. данные? ткань - flax или другая? думаю, для зрителей (меня в том числе) эти сведения будут небесполезны при выборе материалов.
веста72 Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Какие же вы молодцы,девочки! розочки зацветают и пахнут! Когда же моя тканюшка придет? А я такая "бессовесная" второй день к персикам не прикасаюсь,гуляю по елкам ,веселюсь :D :blum: 1
Алька34 Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Роза красивейшая! Я хоть свою уже вышила, но с удовольствием бы процесс повторила!!
Росомашка Опубликовано: 27 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2011 Алька, всю уже вышила?! или только цветные розочки?
Natadri Опубликовано: 29 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 (изменено) Жаль, что не знаю сорт роз, которые дарила Катрусеньке на ДР (фото внизу) но так они похожи! Тут нафотошопленная фотка, плохо видно, но очень, очень похоже! И нижние лепестки зелёные, и форма цветка, набивка лепестков - очень похоже! Юлька, Аля, Наташенька-Ассоль, не показывающая свою работу по объективным причинам, Лена и все, кого не перечислила - вы такие молодцы! Очень хочу вышить эти розы, как и многое другое, а когда вдали от своей вышивальной комнаты, как сейчас - тяга к вышивке вообще невероятная! Не могу найти функцию, чтобы отслеживать эту тему, но постараюсь хоть разок-другой в неделю наведываться. ...Юлька, а у нас в Альпах зима, снег и столько солнца..... :)! С наступающими праздниками вас, девочки! Изменено 29 декабря 2011 пользователем Natadri 2
Популярное сообщение ассоль Опубликовано: 29 декабря 2011 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 Натуль ,спасибо,на добром слове! мой комп как будто тебя услышал и соизволил установить фотоаппарат. На сегодня у меня вот что получилось,но шью в этот раз я по-черепашьи,а с праздниками и не каждый день получается. Прошу прощения за мятую тряпочку,шью на пяльцах,это я для фото в рамку засунула,чтобы ткань натянуть. 27
Roberta Опубликовано: 29 декабря 2011 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2011 Наташа изумительные розочки расцвели!Насмотреться не могу,сравниваю со своими,подношу станок к компу и рассматриваю. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас