Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Серия РОЗЫ Les brodeuses parisiennes

Рекомендованные сообщения

НИЧЕГО НЕ СКАЖЕШЬ-КРАСОТА!

А я нитки сегодня на плашки разложила,жду,а тканюшка еще никак не придет :mellow:

Решила пока жду,георгин вышить.

Сказочная красота!!! Наташ, а ты сразу в багетку? Не будешь ждать пары, что бы одинаково оформить?

У меня тоже руки так и чешутся, так хочется уже оформление сделать. Но, я подожду, всё-таки. Что бы одинаковые рамы были.

Девочки,всем спасибо!!!!!

Гиедрэ,ну кто бы спрашивал? уж с твоими спринтерскими скоростями-никто не угонится. А если честно,так как на Новогодние праздники мы были с мужем тет-а-тет,то я "использовала" праздники для вышивки,нет гостей-меньше приготовлений,больше свободного времени для любимого занятия.

Юль,а вдруг у меня на этом серия остановится?Планов же больше ,чем у Наполеона,у меня уже и так три вышивки ждут моей поездки в Россию,чтоб "приодется".

Наташ, а если НЕ остановятся?!)))))) Вышьешь второй дизайн из этой серии, а такой-же багет в мастерской не найдётся. Или найдётся, но будет из другой партии, а значит - немного другого оттенка.

Росомашка, а что остальных надписей не будет? Чем не угодили то? А мне кажется, они так украшают. Добавляют шарм и ботанический стиль дизайну.

а мне эти фиги не нужны, я и название оставила только потому, что боюсь запамятовать, а как же они назывались энти розы

вверху и правда лучше, но выпаривать не буду, хотя посмотрим, когда полностью дошью, может и выпорю

ох... не могла сдержатся... купила эту книгу :D :D :D

Изменено пользователем Giedruze

дважды посмотрела видео и все равно не поняла наши или не наши розы

Мне тоже кажется, что это наши розы. Похоже на эскиз. Это когда художник набрасывает на листе фрагменты будущей работы, прорабатывает элементы. А потом уже на остове этих зарисовок создаёт готовый сюжет.

Ох, ну как же она интересно работает! Настоящий Художник!!!

Наташ, спасибо за видео!

Я уже изнываю, нетерпится узнать - какие будут следующие розы.

А мне кажется, что это другие розочки. Хотя сорт похож.

Эх, опять я захотела за кисти взяться :))))

ооо, сколько новостей!!!

Наташа, Юля, поздравляю с финишем! я сейчас пригляделась к ткани у Натали - все-таки она потемнее, посерее выглядит, чем платина у Юли. или это оптический обман при фотосъемке? буду ждать завершения работ у девочек, шьющих на флаксе и сером пермине. будет очень любопытно сравнить эффект.

очень интересное видео, с моим не сильным французским кое-что было даже понятно )) это точно наши розы - я сделала паузу в ролике и детально сравнила рисунок и схему. на рисунке ветка-сепия с листьями в правом углу на схеме переехала в нижний левый угол, и чуть-чуть изменены 2 верхних бутона сепией. в остальном все то же самое, т.е. рисунок просто перекомпонован. особенно интересно было увидеть, что пышная полуоблетевшая роза сепией скопирована с засушенного цветка. я почему-то думала, что это все-таки живой цветок :)

девочки, вы будете сами натягивать вышивку или доверитесь багетчикам? у меня это больной вопрос, т.к. сама лен еще не пробовала натягивать, а 100%-но надежной багетки так и не нашла. Наташа-Ассоль, ты закрепляла вышивку нитками или двусторонним скотчем? есть какие-то секреты ровной натяжки? у тебя она просто идеальная.

Ника,я всегда натягиваю сама и только нитками.Сначала на ткани делаю разметку нитками обычным швом по размеру картины,который хочу получить в итоге,затем по этому размеру вырезаю картон,подкладываю картон под вышивку размер в размер и английскими булавками вкалываю вертикально в срез картона,закрепляя таким образом и вышивку на нём.

Ну а затем переворачиваю и начинаю продевать нить,при этом убираю постепенно булавки и натягивая этой нитью ткань,чтобы срез картона сошёлся с проложенной мной на вышивке строчкой.Вот и всё.Ой,не знаю,понятно ли описала,на практике всё намного легче,чем при описании.

Девочки,поздравте,пришла посылка с тканью,завтра заберу. И начну вышивааать!

Наташа, спасибо за подробные разъяснения, я и не слышала о таком способе! просто гениально и гениально просто! надо будет обязательно опробовать. я пока умею нитками натягивать только методом пришивания к основе - но он годится только для работ с паспарту. а ты обычно в России заказываешь рамы? цены во Франции, наверное, зашкаливают? про Германию я очень плохие отзывы слышала - безумно дорого и выбор багета плохой...

просто фантастика! девушки, какие же вы молодцы!

Фрекен_Жюли, ассоль, с завершением! Дизайн один, а смотрятся каждый по-своему :)

Росомашка, Roberta, KateSH, хорошо продвигаетесь!

Смотрю и радуюсь, какая же красотища у вас всех получается!

Изменено пользователем L'Ombre de la Nuit

Ой, Ника, на самом деле этот Наташкин способ лёгкий только на словах, и в Наташкином же исполении. Для меня это непосильная задача! Сколько раз пробовола - получается криво и косо. Я бьюсь,чертыхаюсь, тяну ткань, перекалываю булавки, опять чертыхась, опять пытаюсь всё выровнять - бесполезно! У меня криво! По этому я вседа сдаюсь на милось мастеров из багетки. Кстати, и они тоже чертыхаются, когда меня видят на пороге с рулоном в руках :D именно из-за перспективы натягивать мои работы. Уже шутливо предлагают перейти на какие-нибуть другие виды рукоделия, или, в крайнем случае, вышивать подушки, или что-то то, что не требует рамы. Я им отвечаю - не дождётесь! Это у нас такая дружеская перепалка.

А я почти всегда натягиваю по "Наташиному" методу - и все ровно всегда получается. В багетке где оформляюсь вышивку накатывают и это меня мягко говоря не очень устраивает. Если у меня работа с паспорту - а ткани заложила маловато - то могу на двусторонний скотч для кожи по периметру - но это хорошо лишь в том случае, если работа небольшая - до 15х15 см, а то серединка может отходить и как бы пузырится.

Девочки, вы все такие молодцы!!! Какая же красота получается! Мне дизайн сначала не очень и понравился, но как посмотрела, что за розы у вас вырастают, так наглядется не могу.... :)

А по поводу натяжки: я тоже как и Наташа натягиваю нитками на картон, только не размечая и без булавок. С начала, завернув ткань на изнанку, соединяю один край - получаетсяподобие шнуровки, в процессе, когда нитка заканчивается, хвостик привязываю к новой не закрепляя - выравниваю края, подтягивая ниточки и закрепляю хвостик только когда с моей точки зрения все идеально ровно! С канвой проще, но и, при некоторой сноровке, с равномеркой-льном не сложнее. Аналогично поступаю со второй стороной.

Юля, а в твоей багетке как натягивают? неужели нитками? в лучшем случае скотч с обратной стороны основы, это сейчас самое "щадящее". у меня, как и у Иры-Магнуны, к сожалению, пока опыт печальный - везде либо накатывают (обрезая под мясо ткань, причем не предупреждая о таких "продвинутых" технологиях), либо скотч, либо мебельный степлер (на льне останутся следы от скоб). и это даже в лучших багетках, про которые читаешь хорошие отзывы. про натяжку нитками я когда-то видела упоминание о багетке Колосовой в Пб - но сильно сомневаюсь, что это не дезинформация и что там возятся именно с нитками. хотя надо будет зайти туда, все равно периодически бываю на родине.

так что деваться некуда, надо осваивать самостоятельную натяжку. с аидой еще худо-бедно я смогу справиться (как Amarilis советует, тоже хвостиками привязываю нити и подтягиваю с изнанки, и по Наташиному методу пользуясь булавками и зажимами для денег - у Лореты в блоге подсмотрела :)). а вот за лен пока боязно браться - он и при заправлении в куснапы не с первого раза ровно закрепляется. про разметку контура это очень хороший совет - мне как-то не приходило в голову, надо воспользоваться ноу-хау.

я иногда захожу в клуб Мартины (пока просто полюбоваться - за такое я еще долго не решусь взяться) - вот где, наверное, ужас с багетками и натяжкой. картина за 300-500 у.е. только материалы - и если не повезет с натяжкой, накаткой или обрезанием под мясо... лучше сразу застрелиться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.