веста72 Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) А я почти всегда натягиваю по "Наташиному" методу - и все ровно всегда получается. В багетке где оформляюсь вышивку накатывают и это меня мягко говоря не очень устраивает. Если у меня работа с паспорту - а ткани заложила маловато - то могу на двусторонний скотч для кожи по периметру - но это хорошо лишь в том случае, если работа небольшая - до 15х15 см, а то серединка может отходить и как бы пузырится. Я тоже на скотч приклеиваю,а чтоб серединка не пузырилась,я подкладываю тонкий слой синтипона и красота! Ничего не провисает и не пузырится.Мне нравится когда картинка как бы выпирает из паспорту. Можно посмотеть на мои оформленые картины в галерее,там хорошо видно. Изменено 10 января 2012 пользователем веста72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Да ,тканюшка пришла и сижу теперь в раздумьях на какой вышивать.Напомню купила флакс,платину и палевый зеленый.Днем при свете дня,флакс отливает серым,платина отливает бежевым ну и палевый -нежным светло-зеленым оттенком.(красивый),но вот вечером как не странно лучше смотрится флакс,потому что платина явно смотрится бежевая,а палевый смотрится сероватым и выглядит темнее чем флакс и платина! А днем он хорош.Как думаете рискнуть или уж на флаксе ,чтоб не прогадать?Обложилась тканью и думаю..... Изменено 10 января 2012 пользователем веста72 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ассоль Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 . а ты обычно в России заказываешь рамы? цены во Франции, наверное, зашкаливают? про Германию я очень плохие отзывы слышала - безумно дорого и выбор багета плохой... Ну,что касается Франции,то по ценам на товары для любых рукоделий -мы впереди планеты всей.Багет дорогой тоже,но выбор его достаточно большой,и особенно что мне нравится,так это большой выбор цветного багета,чего в моём родном российском городе нетуууууууууу,сияет золото и серебро,так что я оформляю практически всегда во Франции за исключением работ с паспарту,тут я просто "улыбаюсь"от здешних цен,в России за стоимость одной оформленной здесь работы с паспарту я могу оформить три,если не четыре.Но так как паспарту я не очень люблю,поэтому стараюсь его использовать как можно реже.Розы точно буду без паспарту оформлять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Наташ, хорошо, что у вас там выбор рам широкий и оформление за такие большие деньги оправдывает себя. а насчет паспарту я думаю, что т.к., видимо, ты шьешь в основном на льне и выбираешь дизайны с неполным зашивом, то такие работы и не требуют непременно паспарту. если бы речь шла об аиде со сплошным зашивом, то паспарту бы напрашивалось. я люблю, когда в работе есть "воздух", когда сюжет не сдавлен рамой - иногда это достигается за счет свободных полей ткани, иногда за счет грамотно подобранного паспарту (жаль иногда видеть хорошие работы, лишенные глубины из-за одинарного паспарту, например), а иногда можно обойтись и правильно выверенной шириной багета. в общем, сложное искусство - оформительство, требует точности до миллиметра. веста, ты не могла бы сфотографировать днем все 3 ткани рядышком - и м.б., вместе с кучкой ниток? очень хочется посмотреть, как они все выглядят. я пока сама не решила, на чем шить - долгострой мой не закончен, время поразмышлять еще есть. но платина мне кажется слишком светлой для моего интерьера (сольется со стенами), поэтому я склоняюсь либо к флаксу, либо к палево-зеленому. а то, что он даже темнее флакса, вообще интригует... на твоем месте я бы подумала, будет ли это "сезонная" картина (может, будет висеть только в светлое время года, когда не так много свет включаем), какой оттенок больше впишется в интерьер. а нитки я между делом уже собрала из запасов - такие приятные нежные оттенки, как будто состаренные, ммм... (девочки, а вы видели новиночку на сайте вышивальщиц - маленьких эльзасцев? такие хорошенькие...) Изменено 10 января 2012 пользователем василина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Василина,вот сфотала,все фото делала в хорошо освещенной комнате вот с нитками на платине и зеленом вот на платине и флаксе Даже не знаю,наверно все же на платине буду вышивать. Изменено 11 января 2012 пользователем веста72 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roberta Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 веста а палево-зеленый,номер цвета 6047? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Да 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roberta Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Мне понравился этот цвет,хочу заказать,пусть будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Он очень красивый и нежный,и вот теперь в раздумях.....не потеряется в нем роза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roberta Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 может рискнуть,почему розы должны потеряться на нем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Ладно попробую на нем,я ведь его изначально на розу купила,если не понравиться подарю и вышью себе на платине(мне не привыкать) :D ,я часто если не нравится перешиваю новый вариант. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Росомашка Опубликовано: 11 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 я б так не смогла, за всю жизнь, по собственной инициативе, перешивала только один дизайн и то, потому что выбор в ту студенческую пору у меня был не очень большой а я с продолжением пришла, отшито приблизительно 3/4 дизайна, осталась самая маленькая цветная розочка и самый большой участок сепии сорри за качество фото 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 веста, спасибо за фото! мне, если честно, больше зеленый понравился! вариант на платине мы уже видели - тоже неплохо смотрится, но мне почему-то хочется большей контрастности с фоном, иначе сами бутоны несколько сливаются с цветом ткани. если внимательно посмотреть на Наташин отшив, то видно, что ткань и бутоны - разной тональности и гаммы. если в интерьере зеленый не будет выглядеть неуместным пятном (по фото этот оттенок прохладным кажется по сравнению с остальными, но может, в реальности иначе), то почему бы не взять его? есть ощущение, что он близок к светло-зеленым оттенкам мулине (524). в общем, я голосую за палевый и жду первых крестиков :) Оксана, сколько ты дней примерно потратила на этот рывок? ты вроде бы перед самым НГ начала. у тебя практически все готово. судя по работам других девочек, получается, что в среднем на отшив требуется 10-14 дней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 я тоже за палевый! чисто из любопытства надо было первое сообщение в теме оставить пустым и добавлять туда фото готовых работ по мере поступления и сразу такой цветник был бы на разных тканюшках начала 31 декабря, два дня у меня полностью выпадали для вышивки, к концу недели надеюсь закончить, правда я прихворала немного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Ну,что ж,ткань разрезала,отступать некуда :D начну шить ,дня через два посмотрим как на зеленом льне смотреться будет. Изменено 11 января 2012 пользователем веста72 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sokolik Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 Девочки, я хочу заказать эти розы. У меня к вам вопрос: какая там схема - ч/б или цветная на бумаге, или м.б. она в эл. виде? И сколько могут составить затраты на мулине (у меня ДМС в остатках практически нет). Сколько вы ждали свою посылку? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северное Лето Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 sokolik, схема бумажная цветная. цветов мулине 23 - расходы сами считайте, умножайте на стоимость мотка. посылку смотря куда ждать - если в Европу, то быстрее, если в РФ - как повезет. думаю, недели 3. прибавляйте к стоимости набора стоимость доставки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natadri Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Ну,вот и мои розы вышиты,натянуты и готовы к походу в багетку на следующей неделе. Всех с наступающим Рождеством! Здоровья и любви! Ну вот, никак не могу "договориться" с Девичником :( - ни одно уведомление не приходит! Натулька, как же они мне нравятся! И вышивать большие (для меня это уже да, большая работа) тоже снова очень-очень нравится (ну, ты знаешь, я за малинку взялась для начала). И так солнышко красиво легло на вышивку, придавая ей больше объёма и акварельной нежности! Да-да-да, буду эти розы вышивать! Дала себе слово - как только закончу малину - сразу куплю их :). Ах, балда, чуть не забыла - с Новым Годом и Рождеством тебя, дорогая, здоровья тебе и твоим глазкам и, конечно же, радости, счастья! Изменено 11 января 2012 пользователем Natadri 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Росомашка Опубликовано: 15 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2012 вот мои розочки теперь сижу и думаю, а как же их оформлять - в самую простую рамку или в что-то с завитушками 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение веста72 Опубликовано: 15 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2012 Вот и вышила три розочки,пока без бэка. Росомашка, поздравляю! Мне очень нравится просто с надписью,думаю может и мне не вышивать цифры. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 15 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2012 какая прелесть! а какого размера пяльца, что в них все три розочки поместились? а на заднем фоне какая-то вышивка от Стоянки, судя по квадратичности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
веста72 Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) какая прелесть! а какого размера пяльца, что в них все три розочки поместились? а на заднем фоне какая-то вышивка от Стоянки, судя по квадратичности? Пяльца не большие- 20см в диаметре,но я на 32 льне шью,может поэтому и поместились :D Да,Росомашка,глаз алмаз-это Всадница,с нее я и начала вышивать,представляете первая работа и ОНА.Мне она так нравилась,заказала через магазин,тогда именно эту схему она не продавала(10 лет назат!),только наборы,помню 300 $ за нее отвалила.Сейчас вышила бы на меньшей канве и полукрестом,но перешить уже я не решусь и так ее 2 года вышивала. Изменено 16 января 2012 пользователем веста72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
L'Ombre de la Nuit Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) Росомашка, поздравляю с завершением! :) веста72, удачи! получается супер! А вообще смотрю на все ваши розы и радуюсь. За окном снегопад, а здесь - настоящий розарий! :) Изменено 16 января 2012 пользователем L'Ombre de la Nuit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
soet Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Ну такая красота, что завидки берут. Видимо надо и самой раскулачиться на схемку. Очень нежная работа!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Terracotta Опубликовано: 19 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 Девочки! У Вас такие замечательные розочки! Спать из-за них не могу второй месяц)))) Придется набор заказывать((( Подскажите пож., размер готовой работы на 32 льне, хочу тряпочку заранее заказать)) А по расходу ниточек, по моточку хватит на две розочки)))? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.