Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема с моими процессами была молодая и упала вместе с форумом, я ее не нахожу и решила восстановить.

Вышиваю я в основном, свои дизайны (я дизайнер))), больше того - не все дизайны отшиваю я сама, но поскольку на всех без исключения отшивах я делаю бэк, так сказать, закрываю работу своим индивидуальным почерком, не говоря уже о том, что создавала эти дизайны все-таки я, то такие работы я тоже буду тут выкладывать.

Потихоньку покажу все, что у меня сейчас в процессах, а готовые работы ложу в свои хвастушки

 

Кот в сапогах, отшивала вышивальщица Ольга, мне осталось отшить бэк и оформить работу. Ткань лугана 25, отшито в одну нитку, в одно сложение. Скрин из программы и процесс.

 

Изображение

 

Изображение

 

Яблокоты )). Отшивала опять же Ольга, ткань лугана 28, отшито в одну нитку, в одно сложение. Остался бэк, надеюсь его отшить буквально очень скоро - и разу в хвастушки ).

Тоже скрин и процесс. Думаю, пусть котик вместо мухи ловит какой-нибудь насекомый шармик в тему..

 

Изображение

 

Изображение

 

И еще одна работа, уже от а до я в моем исполнении, Прогулка с домашним любимцем, в стиле стимпанк. Снова лугана 25 - мой любимый размер, в одну нитку, в одно сложение. Еще дыры в драконе нужно отшить и лапы, оббэкать это дело - и потом хвастать.

 

Изображение

 

Изображение

  • Like 7
Опубликовано:

Работы конечно красивые! Всегда приятно рассматривать работы, вышитые по собственным схемам. Но у меня вот такой вопрос. Обычно народ не очень любит бэк. А вы бэк везде выполняете сама. Как вы с этим справляетесь? Может есть какие-то секреты?

Опубликовано:

Я люблю бэк, он делает работу завершенной. У меня небольшие дизайны, четко очерченные линии для них очень важны. Отшивать его, конечно, иногда утомительно, но интересно. А у меня еще все очень маленькое - отшивы на 25 каунте в одно переплетение, крестики крошечные. Секрет есть - чтобы линия шла легко и красиво, я стараюсь шить бэк не швом назад иголку, а вприкреп, максимально провожу нитку по лицевой стороне,прихватывая ее петельками с изнанки. Тогда бэк не "ныряет" в канву, не создает утолщений. И иголку лучше брать маленькую и острую, вышивальная оставляет как бы это сказать.. заметные повреждения в местах прокола, особенно это имеет смысл делать на лицах.

Вот я еще отошью кота в сапогах, там просто куча бэка - плюс планирую вышить объемные розочки рококо на платье у принцессы :)) это морочливо, но зато тем приятней потом результат.

  • Like 1
Опубликовано:

с бэком бы глянуть =) очень интересные разрботки. но для вышивальщиц с железными нервами=)))) бэк - это ооочень нервное занятие :lol:

Опубликовано:

Я просто себе сразу не разрешила думать, что бэк мне не нравится. Шью его тонкой иголкой, но швом назад иголку. Draganka, у меня большая просьба, сделайте пожалуйста фотографию как вы бэк делаете. Не очень поняла. Вы это прикреп делаете этой же иголкой? Вот если можно покажите как вы подхватываете эту петельку, можно рисунок. Мне тоже не очень нравится когда бэк ныряет в канву и иногда он не ровно получается, что тоже не нравится. Может ваш опыт перейму, только объясниете поподробнее пожалуйста.

Опубликовано:

Я сначала попробую просто написать )) а если не получится объяснить, буду шить бэк на коте и сфотографирую. Я делаю длинную протяжку. Например, на схеме эта часть бэка в трех местах уходит наизнанку - я вывожу нить наизнанку только в одном месте - в конце, а потом этой же нитью с изнанки возвращаюсь в те два места, где его нужно было вывести - и с изнанки прихватываю петелькой. Потом возвращаюсь ниткой туда, где по схеме ее выводят на лицо - и снова делаю максимально возможную протяжку. Расход нитки большой, но работа получается красивее.

  • Like 1
Опубликовано:

Спасибо за разъяснения. Я всё поняла. Когда кису будете обводить бэком, сфотографирйте пожалуйста покрупнее, чтобы можно было посмотреть как бэк ложится. Я сначала поняла по другому. Просто есть техника вышивки вприкреп. Я видела старую скатерь немецкую. Вот она вся была вышита в этой технике, одним цветом в одну ниточку, изнанка идеальная, я сначала не могла понять как она вышита, потом попробовала, получилось, потом уже литературу нашла. Но бэк в этой технике не сделать. Толщина вышитой ткани не позволит. А так там никуда не возвращаешься, работаешь одной ниткой и иглой. Вашу технику наверное можно выполнять двумя иглами, одну с ниткой прокладывать поверху, а другой снизу прикреп делать, можно тогда будет вообще верхнюю нитку не выводить на изнанку. Надо будет так попробовать. Но кота сфотографируйте с бэком.

Опубликовано:

У меня в хвастиках лежит уже одна готовая работа с очень хорошим увеличением, можно посмотреть на ней, как отшит бэк - а то я пока отщелкаю кота, не одна неделя пройдет. Кота я попробую отшить с двумя нитками.

 

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/140283-%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D1%88%D0%B8%D0%B2%D1%8B/

Опубликовано:

Я смотрела в хвастиках, но там на картинке резкость не очень и как выполнен бэк видно не очень. Сфотографировать очень тяжело. Чтобы было хорошо видно, я думаю, нужно отсканировать, тогда можно будет рассмотреть.

Опубликовано:

Интересные, кропотливые работы! Спасибо, что поделились новым способом шить бэк! Присоединяюсь к просьбе о фотографии.

Опубликовано: (изменено)

Вашу технику наверное можно выполнять двумя иглами, одну с ниткой прокладывать поверху, а другой снизу прикреп делать, можно тогда будет вообще верхнюю нитку не выводить на изнанку. Надо будет так попробовать. Но кота сфотографируйте с бэком.

Техника эта имеет название коучинг (couching) но ее не используют для бэка.

http://www.needlenthread.com/wp-content/uploads/2011/06/embroidered-medallion-45.jpg

Но попробуйте, если вам такое покажется более изящным. Меня лично смущает толщина нитки для прикрепа выбрана такая же как основная, мне кажется прикрепы будут все равно видны.

Изменено пользователем GalinaP
  • Like 1
Опубликовано:

Надо будет попробовать! Здесь на фотографии просто ниточка грубоватая, может от того так кажется. Но вот ту скатерть которую я видела, выполняли одной иглой и ниткой, этой же иглой прокладывали нитку и этой же иглой её крепили за одну ниточку основы. Места крепления конечно видны, но смотрится красиво. С изнанки только маленькие точки. К сожалению нет фотографии скатерти, как-то не подумала сделать, но рисунок был очень красивый.

Опубликовано:

Надо будет попробовать! Здесь на фотографии просто ниточка грубоватая, может от того так кажется. Но вот ту скатерть которую я видела, выполняли одной иглой и ниткой, этой же иглой прокладывали нитку и этой же иглой её крепили за одну ниточку основы. Места крепления конечно видны, но смотрится красиво. С изнанки только маленькие точки. К сожалению нет фотографии скатерти, как-то не подумала сделать, но рисунок был очень красивый.

 

klora скорее всего то, что что на скатерти совсем другая техника, поскольку закрепляющая нитка будет иметь протяжки от точки к точке на изнанке. Технику, которую я показала обычно использует Дименшенс там, где прокладывается золотая нитка или толстая. И прикрепляется более тонкой. Но надо поискать, какие техники используются в скатертях. Обычно в итальянском журнале Рекам очень много изящных скатертей.
Опубликовано:

Ниточка - ДМС в одно сложение, тоньше просто нету. Может нитка выглядит толсто, оттого что отшито тоже в одну нитку, крестики очень маленькие, бэк обычно шьют в одну нитку при крестиках в две. Хотя я не считаю, что мой бэк грубый ))). Прикрепы, конечно видны, но вышивка все равно выглядит лучше чем при использовании шва назад иголку. Наверное, вы правы, рациональнее прикреплять швейной, она тоньше и прочнее, надо попробовать - если я найду швейные нитки подходящих цветов, все таки у меня бэк цветными нитками выполняется.

Опубликовано:

Draganka, когда я писала, что ниточка грубоватая, я имела в виду не ваш бэк, а ниточку из сообщения 12, от сообщения GalinaP, просто я не умею вставлять сообщения на которые надо отвечать. Ну и на этой фотографии скорее не бэк, а декоративная нить и она скорее не грубая (я неправильно выразилась) и это не нить, а скорее шнурочек. А у ДМС тоненькие ниточки, прикреплять лучше ими, и по цвету тот же самый номер, и ещё неизвестно, что за швейные нитки будут по качеству, может они выгорать будут. Да и деньги зачем лишние выбрасывать. а работы мне ваши нравятся, и те первые которые вы блоге выложили - сразу понравились. Просто этот бэк, я не скажу, что я с ним уж очень сильно воюю, но без него никуда. Либо схемы надо будет делать огромаднейшего масштаба, чтобы всю мелочёвку показать. Либо бэком подчёркивать. Я тонкой иглой бэк шью, стараюсь конечно поровнее, но иногда воткнёшь иглу в предыдущий стежок, вроде бы ровно, протянешь нитку, не получилось на одной линии, приходится стежок выпарывать. А если в вашем способе бэк получается более аккуратным, надо будет попробовать. Просто хочется фотографий таких, чтобы можно было рассмотреть подробно. А способ каким была вышита скатерь которую я видела, постараюсь показать после нового года, отшью маленький кусочек и выложу в этой теме. А с нитками для прикрепа не мудрите, ДМС такие же тонкие, как и катушечные, цвет один в один вы не подберёте, да и покупать вам придётся всю цветовую гамму. Есть такая тоненькая прозрачная ниточка, как леска, ею подшивают иногда низ в швейных изделиях. Она очень тоненькая, но я думаю, что она очень неудобная в работе, ну оно вам надо? У вас и так замечательные работы!

Опубликовано:

Ясно )) непонимание случилось. Теперь сообразила - вы про шнурок, конечно, когда толстую нить в прикреп шьют, надо тонкими нитками прихватывать, иначе узлы получаются. А я смотрю и не соображу, где же у меня грубо, мулине тоненькое. В это воскресенье сяду котика шить, фотоаппарат положу под руку. Я вам точно говорю, что таким способом гораздо ровнее нитка ложится, потому что я отшивала и швом назад иголку, и результат хуже. У меня есть работы на 18 аиде, делала проекты с домовыми, думала отшивать все схемы с ними на канве, - так они до сих пор в готовые не попадают, потому что я бешенстве старый бэк швом назад иголку спорола, а новый еще не отшила.

Опубликовано:

Draganka, вы писали, что будете на платье принцессы вышивать розочки рококо, вот я у себя нашла выполнение таких розочек, может вам захочется когда-нибудь такие попробовать. Тоже симпатичные.Изображение

Опубликовано:

Спасибо )) интересный вариант. Я вообще думала делать свои сказки в смешанном стиле - у жабы, например, в схеме бисер был. А потом ее отшили и оказалась, что бисер пришить не получится - бисерины крупнее крестиков, некрасиво. Разве что можно попробовать отшить работу покрупнее - через две нитки, а не через одну, тогда пропорции выровняются.

Опубликовано:

Draganka, в Киеве, на Петровке, в новых книжных рядах сейчас есть магазинчик (не открытая точка, а как магазинчик) там продаётся не просто меленький бисер, а очень меленький. Мелкий Милл Хилл смотрится рядом с тем бисером очень крупно. Этот ну совсем-совсем меленький, через него проходит самая тонкая бисерная игла. Зайдите в этот магазинчик. Этот бисер есть тоже разных цветов, может подбёрете себе что-нибудь.

  • Like 1
Опубликовано:

Это который в самом конце рынка? Там спаренный такой магазин с большими словами Опт и Розница?

Хотя мне уже все равно бисер к этой работе не пришить, я же ее оформила в коробку.

Опубликовано:

Нет, не там. В субботу поеду забирать рамку, заеду на Петровку, рассмотрю точно где, какой ряд и напишу вам. Там действительно очень мелкий бисер. Может пригодится для других работ.

  • Like 1
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.