Сашенька Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Пишу здесь по просьбе одной вышивальщицы рисовальной гладью ,пожалуйста выскажите своё мнение! Девочки! У меня появилась возможность приехать в Москву на Формулу Рукоделия 1-4 марта 2012 года и дать Мастер Класс по вышивке гладью рисовальным швом. МК предполагается на три дня по три часа. В связи с этим возник вопрос: как лучше организовать для заинтересованных вышивальщиц эти занятия? Предложить прийти со своими работами, по которым есть вопросы или сделать МК по конкретной теме? Например: начать и разобрать :"по косточкам" весь процесс на примере маленьких картинок.... Легкий вариант пейзажа, как вышить птицу, цветок или другой мотив для вышивки.... Если предложить прийти со своими работами, тогда вышивальщицы приносят на МК свою начатую или новую (натянутую на подрамник) работу и разбираем варианты вышивки отдельных деталей таких работ пошагово. Если предложить конкретный вариант (пейзаж, птица или цветок...) тогда мне нужно будет позаботиться об исходных материалах для таких работ. В такой набор может войти шелк, натянутый на круглый металлический обод, собственно картинка в цвете, распечатка черно-белая этой картинки и набор ниток. В какую сумму это выльется я смогу подсчитать позже в зависимости от высказанных вами предложений. Кроме этого могу подготовить под конкретную вышивку пошаговую инструкцию (за отдельную плату, которая будет входить в комплект исходных материалов) и непосредственно оплата за проведение МК. Причем вышивальщицы, изъявившие желание получить такой МК должны будут зарегистрироваться на сайте ФР, видимо с предоплатой. МК может быть осуществлен при количестве желающих его получить от 7 до 15 человек. предупреждаю, что получить хотя бы минимальный результат необходимо будет посетить не один МК , а именно три. Т.к за три часа не реально разложить всю информацию по полочкам и показать элементарные варианты стежков и получить желаемые результата. Вопрос состоит и в том, насколько это нужно вышивальщицам ? Есть ли возможность участвовать в трех дневном МК, как по времени, так и материально. Стоимость МК в целом попытаюсь определить с вашей помощью и с учетом того какой материал будет нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 15 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Мне кажется, лучше, если мастер-класс будет по конкретной теме. Т.к. скорее всего он заинтересует тех, кто не умеет вышивать гладью и хочет попробовать. На мой взгляд выдержать 3 дня мастер-класса подряд достаточно сложно. Учитывая то, что выставка проходит в пт, сб и вс, то работающим придется в пятницу отпрашиваться с работы. Плюс до Сокольников добираться не близко. Наиболее интересным был бы вариант однодневного мастер-класса плюс пошаговые инструкции по которым дома можно будет самостоятельно доделать работу. Если за день все не объяснить, то максимум разбить на 2 дня. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 16 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2011 Таня, я согласна. Три дня на ФР, наверное, многовато. Но тема очень интересная. Я бы сходила. Если мастер класс на один день, ну часа на 2-3 (такие там тоже есть), то лично мне были бы интересны только определенные технические моменты, а именно как добиться плавного перехода цвета, если в наличии ограниченное количество цветов ниток. Ну, а по темам - да, пейзаж, птички, цветочки -я на все согласна! :D А вообще, у ФР есть мастер классы, не на выставке. Во всяком случае я видела расписание у них на сайте. Может, там можно на три дня как-то распределить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anturium Опубликовано: 19 декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Сашенька, а как имя этой вышивальщицы? Случайно не Вероника Дмитриевна Королева? Мне очень интересно было бы посетить такой мастер-класс, но три дня подряд добираться до Сокольников тяжело, да и боюсь, что будут проблемы со свободным временем. Я думаю, что все три дня провести в Сокольниках реально смогут всего 1-2 человека. И еще вопрос: можно ли будет как-нибудь заранее зарезервировать место на мастер-классе? Я как-то пыталась однажды попасть, но мне объяснили, что места мгновенно разобрали. Я сама сейчас хожу на курсы по вышивке гладью, но очень хотелось бы послушать секреты и другой преподавательницы. Думаю, что рассказывать про обычные простенькие шовчики не особенно надо, в них нет ничего сложного, а вот тонкости художественной глади, вливания цветов, гладьевого застила и т.д. будет очень интересно послушать как начинающим, так и опытным вышивальщицам. Мы на курсах вышиваем простенькие цветочки-листики, а хотелось бы освоить вышивку серьезных картин: портретов, пейзажей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2012 (изменено) Девушки, есть вероятность того, что Мария Пшенева(она же Марина, ник Asko) будет давать МК на осенней ФР. На весенней ФР она проводила МК "Фуксия и колибри" Мария хочет определиться, что в первую очередь интересует вышивальщиц гладью, что они бы хотели получить на МК. Есть ли вообще желающие? Сама она не может оставлять сообщения на нашем форуме после обновления Девичника. Оооо, уже может:), AskoAsko - это Мария Пшенева. Пишите, задавайте вопросы! Изменено 9 июня 2012 пользователем anirani 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AskoAsko Опубликовано: 9 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня 2012 Зоя! Спасибо, дружок, еще раз пришлось еще раз регистрироваться ... Теперь , похоже могу и писать и читать о вышивках. Ник с третьей попытки остановился на AskoAsko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AskoAsko Опубликовано: 17 июня 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2012 Ввиду того, что мне нужно дать ответ на ФР для анонса МК по вышивке гладью, хотелось бы уточнить: почему просмотров объявления много, но нет ни слова в ответ. Буду очень признательна, если каждый , кто прочтет объявление оставит хоть пару слов. Например: мне это не интересно вообще! Мне не нужно это на данный момент! Или свой вариант! Буду очень благодарна за ваши мнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AskoAsko Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 И так! Интереса ноль.... Значит в сентябре мне ехать в Москву нет смысла. Если появятся желающие на март 2013 года, пишите здесь: что бы вы хотели получить от МК по вышивке гладью... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anirani Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) Мария, ты не обижайся! Сейчас время отпусков, многие загарают на пляже, кто-то на даче, кто-то занимается заготовками на зиму. К тому же непонятно, что будет в плане цен, первая волна подорожания у нас с 1 июля, вторая волна планируется в сентябре, а ведь многим надо подготовить детей к школе. В общем все как в песне "Первым делом, первым делом - самолеты(наша жизнь), Ну а девушки(т.е. вышивка), а девушки потом" :) А еще, может эту тему нам переименовать на "Быть или не быть?" :) Изменено 6 июля 2012 пользователем anirani Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AskoAsko Опубликовано: 6 июля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 Зоенька! Я совсем не обижаюсь и даже не думала об этом.Прекрасно понимаю бытовую сторону... Скажу честно, я даже выпустила вздох облегчения :dance: , что так получилось. Конечно, было бы лучше, если бы дамы и девушки высказали свои суждения по этому поводу...но... молчание -это тоже ответ. Цены растут и у нас, а доходы , к сожалению, стоят на месте... Вот такая действительность :blind: Все нормально! Спасибо тебе, дорогая, за участие :smile3: За темой буду наблюдать. Так что, если появятся идеи или предложения, вопросы, с большой радостью пообщаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AskoAsko Опубликовано: 23 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2012 (изменено) За темой буду наблюдать. Так что, если появятся идеи или предложения, вопросы, с большой радостью пообщаюсь. Тишина................. :unsure: Сделаю еще одну попытку уточнить ваши взгляды на тему МК на Формуле рукоделия. Я отправила письмо всем кто записывался на МК в марте 2012. Т.к не оставляю надежды поучаствовать в МК в марте 2013 года, прошу вас высказать свое мнение по поводу предложений в ниже приведенном письме. Дорогие девушки и дамы! Меня зовут Мария Пшенёва. В марте 2012 года я давала МК на Формуле Рукоделия, на который вы все были записаны. К сожалению не все из вас имели возможность его посетить. Судя по итогам МК все, кто участвовал в этом мероприятии, остались довольны. Я предлагала участницам МК продолжить обучение онлайн на форуме «Капельки радости». Не все последовали этому предложению. На сегодняшний момент работу над вышивкой «Фуксия с птичкой колибри» закончили трое из учениц. Результаты их работы вы можете посмотреть на упомянутом форуме: http://kapkap.0pk.ru....php?id=795&p=2 Фото моих работ и работ моих учениц вы можете посмотреть здесь: http://rukodelie.dev...54734-askoasko/ Цель моего письма заключается в том, чтобы уточнить: Есть ли желающие продолжить работу над «Фуксией с птичкой колибри» на МК на ФР в марте 2013 года. Есть ли желающие участвовать в новом МК на ФР в марте 2013 года или ориентировочно в конце феврале на МК, который планируется провести на базе офиса Формулы рукоделия, который может проходить в течении одной недели. Все это интересует меня по одной простой причине: стоит ли приезжать в Москву на длительное время, т.е не только на ФР.В связи с этим очень хотелось бы узнать ваше мнение и предложения (желания) на тему: что конкретно могло бы вас заинтересовать. Могу предложить вам на выбор любую тему на МК, а именно: 1.Теоретический курс – техника и приемы в художественной вышивке гладью картин. 2.Вышивка маленького пейзажа на понже размером не более 19см в диаметре (аналогичный тому, на котором вышивали фуксию) 3.Вышивка одного с сюжетов Октавио Окампа : http://www.google.de...29,r:0,s:0,i:70 На понже в форме яйца размером 15х20см. 4.Готова выслушать ваши предложения. Решила заранее уточнить ваше мнение, чтобы вовремя подготовить материалы для МК. Под материалами для МК я подразумеваю: понж ( металлический овал, с натянутым на него шелком, т.е. основа, на которой будет вышивка), картинка, с которой будет копироваться вышивка, набор ниток. Очень надеюсь, на ваше понимание и жду ваших предложений. С уважением Мария Пшенёва. Еще предложу вашему вниманию один из ответов на это письмо: Приветствую Вас!!! Я одна из немногих участниц Мастер-класса Марии Пшенёвой, который она провела в марте 2012. Мне посчастливилось, и так сложились все обстоятельства, что я смогла приехать из города Астрахань и прикоснуться к великой для меня тайне «Художественная вышивка гладью». Благодаря мастерству Марии Пшенёвой , её желанию поделиться своими знаниями и талантами я могу немного похвастаться – под руководством Мастера я вышила красивую картинку «Фуксия и птичка» . Начала я эту работу в Москве на мастер-классе, а закончила в родном городе и как оказалось, расстояние для обучения вышивке не является препятствием в наш век высоких технологий. J Хочу ещё раз поблагодарить Марию, за то что она делится своими знаниями и опытом. Спасибо!!! А тем кто хочет завершить начатое хочу напомнить очень хорошую пословицу: «Научить - нельзя, можно только научиться». И если хочешь научиться вышивать – вышивай. А это мой «шедевр»-первая вышивка гладью J (фото к сожалению не вставляется.Фуксию Светланы Новичковой можно посмотреть здесь: http://rukodelie.dev...аны-новичковой/ ) Мариночка, как бы я хотела снова увидеть тебя, пообщаться , ну и конечно почерпнуть тех знаний, которыми ты обладаешь. Но увы и ах, столь длительную поездку я не потяну финансово. Что касается темы МК, то теория без практики суха и было бы логично снова выбрать конкретную работу (картинку) и на её примере рассматривать и теорию и практику, в этот раз можно взять и пейзаж. Мне очень понравилось, что на прошлом МК ты подготовила все материалы для вышивки, на понже (метал. обруч с натянутым шелком) очень удобно вышивать. А шелковые ниточки, хоть такие тонкие и скользкие дают невероятно красивый эффект переливов цветов в готовой работе. Но это пожелания человека, который хочет, но не может присутствовать на новом МК (а так хочется). Наилучших пожеланий, всего доброго. Изменено 23 ноября 2012 пользователем AskoAsko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AskoAsko Опубликовано: 2 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 (изменено) Если есть интерес заходите сюда http://www.formula-r...x.php?ID=123573 вместо точек попробуйте вставить в ссылку : ukodeliya.ru/exhibition/moscow/masterclass/inde Изменено 3 февраля 2013 пользователем AskoAsko 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.