Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, собралась вышивать "Три Желания" от ЛанСвит. Я уже два дизайна от этого разработчика вышила. Поэтому с ключом знакома. Но к этому дизайну никак не могу разобраться. Что за миниатюрные крестики левые (что значит левые?). Потом - смешанный крест из двух нитей. В дизайнах которые я отшила, смотришь где один и тот же значок дважды повторяется и берёшь по ниточке каждого номера. В этом же дизайне сижу, читаю, ничего не понимаю. Вот где красное сердечко, оно расположено в колонке где написано, что крест смешанный из двух нитей. Зачит нужно ещё найти такую строчку где есть красное сердечко, но такой строчки нет, зато есть строчка где три знака, одно среди них сердечко. Все эти три знака расположены в колонке где написано смешанный крест из двух нитей. Что делать? Такие дизайны красивые. Схема какая-то абракадабра. Ну никак не могу разобраться. Может кто вышивал и уже может поделиться опытом. А может кто смог понять, что это за ключ. Помогите кто может!Изображение

Опубликовано: (изменено)

klora, левые там полукрестики, видимо наклон влево? На фото не виден наклон полукрестиков?

Красное сердечко - 1 нить №2 с первого органайзера, 1 нить №1 со 2-го органайзера. В клеточке, где красное сердце еще черный ромб и знак равенства. Значит нить №1 со 2-го органайзера используется еще в двух блендах. Для ромбика соединить с нитью №1 с 1-го органайзера (там тоже черный ромб), для "равенства" соед. с нитью №10.

Извиняюсь, не ту схему посмотрела, ключ у меня такой же. Вот инструкция, может поможет

Изображение

Изменено пользователем Sh. Irina
Опубликовано:

Sh. Irina, спасибо большое за инструкцию! Просто я две работы шила по наборам, а эту буду шить по скану выложенному в интернете. Вот мне интересно, левые миниатюрные крестики, в инструкции показана только половинка крестика. перекрестие нужно делать сверху или нет. И ниточку класть сверху или нырять иголочкой с ниткой под ниточку уже проложенную? Получается, что рядом крупные крестики у которых верхняя перекладинка в одну сторону, и рядом же будут маленькие крестики у которых верхняя перекладинка будет в другую сторону? А в чём смысл? Обычно вышивают чтобы все верхние перекладинки были в одну сторону. А вы сами уже вышивали дизайн где эти маленькие крестики? Если да, то как вы их шили? И насколько легко шились маленькие крестики в две нити через одну нить? Не грубо?

Вот озадачена я сейчас этим ключом, честное слово!

Опубликовано:

Нет, нет, klora, это не крестики, а полукрестики! Второго стежка нет! Так и будут рядом с большим крестиком маленькие наклонные стежки через одну ниточку ткани. В две нити как раз нормально будет, ведь второго стежка нет. Эти миниатюрные полукрестики делают линии вышивки плавными, не угловатыми, как из больших крестиков. В некоторых вышивках, у Heritage например, используются мини крестики в 1 нить. Но тут идет смешение нитей, поэтому видно шьются полукрестики. А вообще полукрестом даже быстрее вышивать, нет второго стежка.

Сама я не вышивала пока, но эти феечки очень нравятся. Меня смущают как раз эти полукрестики через одну нить основы, для моих глаз это очень мелко, а без них ничего не получится. Я вышивала котов Маргарет Шерри, там много мини-крестиков разного фасона. Результат красивый, но глазам тяжело.

Опубликовано:

Вот ёлки, даже в ключе написано - полукрестики, как я крестики прочитала - непонятно. Правда то, что это полукрестики, я прочитала после вашего сообщения. Так что спасибо большущее! Какая же я невнимательная. Мелочь это не страшно. под лупой можно вышивать. Сейчас все нитки соберу, всё приготовлю, вышивать планирую в процессах, скорее всего после Нового года сразу, так что если, что - присоединяйтесь! Спасибо!

Опубликовано:

Ой, я сама рада, что всё прояснилось, на меня вчера, как затмение нашло. Конечно присоединяйтесь. Я постепенно планирую всех феечек отшить, так, что можно будет любую вышивать. Но на огонёк в любом случае заходите!

• 2 года спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, нужна помощьььь по набору "Солнечное настроение". Подруга вышивает и попросила помочь. Вопрос у нее такой: Как читать схему при наличии в схеме указания на бленд, но при отсутствии указания на то, какие ниточки нужно смешивать. 

Разобралась. Спасибо Ирине (Sh. Irina) за помощь.

Изменено пользователем Таня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.