Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Лена, тему с Микрами уже переместили в архив http://chatelainedes...11#.T6th0MUweNw

Только там почему-то списка материалов для четвертой микро нету.

Изменено пользователем Виктошка
  • Like 1
Опубликовано:

Спасибо. Я и в архиве ее сама не нашла. Хочу посмотреть кто на каком цвете вышивал.

Я ж хотела на розовом и на синем. А в наличии пока только розовый ))) и красивый темно-зеленый

• Like 1
Опубликовано:

Лена, на мой взгляд темно-зеленый как-то не очень подходит. Из цветных основ я видела фото только на голубом с розово-сиреневыми разводами. Мне не очень понравилось, слишком пестрая основа. На розовом мой вариант хорошо будет смотреться, а на синем - розовый. Ты какой хочешь шить?

Опубликовано:

Я уже как-то выше писала, что хочу оба варианта и розовый на синем и синий на розовом :)

Думала у меня синий белфаст есть... ошиблась.

Кроме зеленого (тут я согласна, как то он здесь не к месту) из темных есть амстердам блю, но он тоже зеленоватый и тоже не очень подходит.

Есть повод закупиться синим.

А пока начну на розовом. Сижу изучаю петит, т.к. крест 1х1 нереально кажется (Хотя в Египте осилила)

• Like 2

Мне крест 1х1 в Микро на Мурано дался легче, чем в Египте на Белфасте. Вдимо потому, что переплетение более равномерное. А вообще в этих дизайнах серединка для меня была самым сложным этапом. Сейчас дошиваю Ляпис и Малахит из серии Mini Mistery Gemstone, гораздо легче и быстрее получается, поскольку там нет 1х1.

Изменено пользователем Виктошка
  • Like 2

У меня тоже мурано отложена на что-нибудь. На распродаже покупала до кучи и посмотреть :) Ткань понравилась, она именно ровненькая такая

Изменено пользователем ElenaZ
Опубликовано:

Вот, вышила последнюю, Микро 4. Выбрала сиренево-фиолетовый вариант.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Вика, а ты как серединку вышивала - в одну или в две нити? Вот начала сейчас шить в 2 нитки и думаю, что толсто получается.

• Like 2

А петит нужно во сколько ниток шить?

Сейчас, конечно, сама попробую и в одну и в две...

И в описании... я вообще не понимаю, что значит 1,3,5 цветок , а потом 4 и 2...

Начну работу, естественно, разберусь. Но пока... откуда отсчет цветочков начинать то? :)

Через 2 часа... Всё таки начала вышивать крестиком 1х1.

Отказалась от петита, так как не понимаю: при петите направление стежка будет ///, а если продолжить дальше обычным крестиком, то верхний стежок будет \\\. Это правильно? Девочки, вы так и вышиваете?

Изменено пользователем ElenaZ
Опубликовано:

Маш, петит так же как и верхние стежки крестиков?

Спасибо, буду пробовать со следующей микро. Как раз и сравню!

У меня петит в 2 ниточки Глорианы тоже очень красивым получился

Опубликовано:

Лена, я когда шью крестики 1х1, то сразу вышиваю полный крестик, а не рядами. А петит я шью, как нижние части крестиков /.

А цветочки считаются по одной стороне слева направо. Они там разные, увидишь.

• Like 2
Опубликовано:

Да, я тоже также, сразу полный крестик.

Тем более стежки иногда пытаюстя стать вертикальными (из-за переплетений нити ткани-основы)

А я думала, когда вышивала в Египте, что это я промахиваюсь )))

Опубликовано:

Еще, посоветуйте, исходя из вашего опыта!

В микро есть спецшвы, окруженные крестиками 1х1.

По инструкции - сначала все крестики, потом цветочки из спецшвов.

Так и шить? Cейчас сделала оконтовку из микрокрестиков для пары цветов и думаю, удобно ли будет туда впихивать маленькие Джессики???

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я закончила свою микру №4, синию на розовом (Belfast Apricot)... Закончила все крестики и шовчики, а бисера у меня пока нет... (фото, наверное, завтра - у нас поздно уже)

Такая хорошенькая, чудо просто!

Вот для статистики: работала только над микро с 13 мая по сегодня, 29 мая... В итоге затратила примерно 28 часов: 7:55 на мелкокрестики центрального прудика, 11:50 на обычные крестики и 8:20 на спецшовчики

:) Розовенькую из этого же номера хотела вышивать сразу после синей, но все-таки нужен перерыв!

• Like 7
Опубликовано:

Ждем! Ой как интересно! Лена, точно-точно, они маленькие, но сильно замороченные, и мелкокрестики по времени много съедают. У меня на последний цветочек еще больше времени ушло - вот тебе и малявка! А у тебя еще и на бисер время добавится.

Зато теперь понятно, на сколько по времени рассчитывать шитье такой штучки. Лена, спасибо за информацию.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.