ElenaZ Опубликовано: 9 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2012 Не могу на форуме Юку найти тему с микро 4. В упор не вижу... :( Помогите, пожалуйста :)
Виктошка Опубликовано: 10 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 (изменено) Лена, тему с Микрами уже переместили в архив http://chatelainedes...11#.T6th0MUweNw Только там почему-то списка материалов для четвертой микро нету. Изменено 10 мая 2012 пользователем Виктошка 1
ElenaZ Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 Спасибо. Я и в архиве ее сама не нашла. Хочу посмотреть кто на каком цвете вышивал. Я ж хотела на розовом и на синем. А в наличии пока только розовый ))) и красивый темно-зеленый 1
Виктошка Опубликовано: 10 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 Лена, на мой взгляд темно-зеленый как-то не очень подходит. Из цветных основ я видела фото только на голубом с розово-сиреневыми разводами. Мне не очень понравилось, слишком пестрая основа. На розовом мой вариант хорошо будет смотреться, а на синем - розовый. Ты какой хочешь шить?
ElenaZ Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 Я уже как-то выше писала, что хочу оба варианта и розовый на синем и синий на розовом :) Думала у меня синий белфаст есть... ошиблась. Кроме зеленого (тут я согласна, как то он здесь не к месту) из темных есть амстердам блю, но он тоже зеленоватый и тоже не очень подходит. Есть повод закупиться синим. А пока начну на розовом. Сижу изучаю петит, т.к. крест 1х1 нереально кажется (Хотя в Египте осилила) 2
Виктошка Опубликовано: 10 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 (изменено) Мне крест 1х1 в Микро на Мурано дался легче, чем в Египте на Белфасте. Вдимо потому, что переплетение более равномерное. А вообще в этих дизайнах серединка для меня была самым сложным этапом. Сейчас дошиваю Ляпис и Малахит из серии Mini Mistery Gemstone, гораздо легче и быстрее получается, поскольку там нет 1х1. Изменено 10 мая 2012 пользователем Виктошка 2
ElenaZ Опубликовано: 10 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2012 (изменено) У меня тоже мурано отложена на что-нибудь. На распродаже покупала до кучи и посмотреть :) Ткань понравилась, она именно ровненькая такая Изменено 10 мая 2012 пользователем ElenaZ
Николетта Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Вот, вышила последнюю, Микро 4. Выбрала сиренево-фиолетовый вариант. Вика, а ты как серединку вышивала - в одну или в две нити? Вот начала сейчас шить в 2 нитки и думаю, что толсто получается. 2
Виктошка Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Вероника, я в одну чрез одну вышивала, как в схеме. В две, думаю, действительно толсто получится.
Николетта Опубликовано: 11 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 Спасибо, Вика, что-то в схеме не нашла, где пишется. Хорошо, что немного вышила, быстро распорю!
Виктошка Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 мая 2012 А это в общей части инструкции на первой странице написано.
ElenaZ Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 (изменено) А петит нужно во сколько ниток шить? Сейчас, конечно, сама попробую и в одну и в две... И в описании... я вообще не понимаю, что значит 1,3,5 цветок , а потом 4 и 2... Начну работу, естественно, разберусь. Но пока... откуда отсчет цветочков начинать то? :) Через 2 часа... Всё таки начала вышивать крестиком 1х1. Отказалась от петита, так как не понимаю: при петите направление стежка будет ///, а если продолжить дальше обычным крестиком, то верхний стежок будет \\\. Это правильно? Девочки, вы так и вышиваете? Изменено 12 мая 2012 пользователем ElenaZ
мелисент Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Лена, я кладу петит, чтобы все верхние половинки были в одном направлении. И в одну нитку. Очень красиво получается 1
ElenaZ Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Маш, петит так же как и верхние стежки крестиков? Спасибо, буду пробовать со следующей микро. Как раз и сравню! У меня петит в 2 ниточки Глорианы тоже очень красивым получился
Виктошка Опубликовано: 12 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Лена, я когда шью крестики 1х1, то сразу вышиваю полный крестик, а не рядами. А петит я шью, как нижние части крестиков /. А цветочки считаются по одной стороне слева направо. Они там разные, увидишь. 2
ElenaZ Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Да, я тоже также, сразу полный крестик. Тем более стежки иногда пытаюстя стать вертикальными (из-за переплетений нити ткани-основы) А я думала, когда вышивала в Египте, что это я промахиваюсь )))
Enola Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Девочки, а когда класс по 4-й микре закончился?
ElenaZ Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Наташ, я точно не помню... осенью прошлого года, в начале, кажется. Я файлы в начале августа сохраняла
Enola Опубликовано: 12 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2012 Осенью? Ничего себе... А схемки у Синди все еще нет.
ElenaZ Опубликовано: 13 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Еще, посоветуйте, исходя из вашего опыта! В микро есть спецшвы, окруженные крестиками 1х1. По инструкции - сначала все крестики, потом цветочки из спецшвов. Так и шить? Cейчас сделала оконтовку из микрокрестиков для пары цветов и думаю, удобно ли будет туда впихивать маленькие Джессики???
Виктошка Опубликовано: 13 мая 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2012 Лена, я шила сначала все крестики, и маленькие и большие. Джессики все нормально вписались, без проблем. 2
ElenaZ Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Я закончила свою микру №4, синию на розовом (Belfast Apricot)... Закончила все крестики и шовчики, а бисера у меня пока нет... (фото, наверное, завтра - у нас поздно уже) Такая хорошенькая, чудо просто! Вот для статистики: работала только над микро с 13 мая по сегодня, 29 мая... В итоге затратила примерно 28 часов: 7:55 на мелкокрестики центрального прудика, 11:50 на обычные крестики и 8:20 на спецшовчики :) Розовенькую из этого же номера хотела вышивать сразу после синей, но все-таки нужен перерыв! 7
ArabicaMix Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Лена, а показывать будешь или будешь ждать бисер?
Lenchik Опубликовано: 29 мая 2012 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Ждем! Ой как интересно! Лена, точно-точно, они маленькие, но сильно замороченные, и мелкокрестики по времени много съедают. У меня на последний цветочек еще больше времени ушло - вот тебе и малявка! А у тебя еще и на бисер время добавится. Зато теперь понятно, на сколько по времени рассчитывать шитье такой штучки. Лена, спасибо за информацию. 1
Популярное сообщение ElenaZ Опубликовано: 30 мая 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Вообще не получается передать цвет ткани. Впрочем, как это часто и бывает ))) Вот ткань более-менее близко к оригиналу, но ниточки не блестят :) а больше блестеть и нечему пока В общем, вот оно, только что снятое с q-snap - а как замучила эта реклама на радикале 16
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас