Luliaba55 Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Лиля, я тоже присоединяюсь к восторгам по поводу Биондины! Я рада, что увидела великолепный отшив и замечательное оформление! Убедилась еще больше, что вышью ее обязательно! И мне ваша девочка нравится больше, чем по индзаказу. Вот бы еще вашей скорости! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Лиль, заинтриговала еще больше своей организацией процесса. Покажи, будь любезна! Очень интересно, как ты их хранишь, куда развешиваешь. Одно дело, когда висят хвосты на процесс, ну на два... и совсем другое, когда целая палитра. Никак не могу себе представить такую картину :) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Поддерживаю Катерину! С рамками -пяльцами все понятно. А вот нитки -иголки, вопрос. С одним процессом все понятно, а два-три это как? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Art Опубликовано: 31 января 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 С чего ж начать? Хорошо. Начну с палитры. Подготовила картонки для каждого номера мулине и понарезала (по метру), для редких цветов один моток, для ходовых и по пять-шесть мотков. Привычку такую завела ещё с времён отшива букетов Фуджико. Потому как вышивала не наборы, а закупала ниточку Космо. Нитка была очень нежной, да и для букетика иногда и нескольких сантиметров хватало. Вот я и завела себе правило отрезать каждого цвета по метру, для бережливости и не дай Бог спутывания и обрыва. Потом были не менее редкие букеты Элизабет. Где каждый сантиметр остатка сохранялся на новый букет. Потом старый Дименшенс исчез и я покупала неходовые наборы и так же тчательно разбирала их по номерам мулине. Отвлеклась. Вот в таком виде каждая сотня на своём кольце. Сотни по порядку номеров . Во время вышивания ставлю эту конструкцию под левую руку. При необходимости ниточку нужного номера найти легко(кольца легко передвигаются) и вытащить нужный метр просто. Это как бы заготовка на все процессы. Хоть на два, хоть на десять. Ключ на каждый процесс у меня одинаково организован. А так как память у меня уже давно ни девичья, то запомнить порядок и местоположение каждого значка мне было легко. На каждую группу значков, а у меня их 12, я сделала вот такие картонки. Каждая группа на своём кольце, все значки в определенном порядке. Например, ромбики сначала все темные, потом светлые. В группе не более 10-15 карточек. Затеряться в таком количестве сложно, так что нужный символ находится быстро. Для блендов два отверстия. Для солидов одно. (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!) Позволяет легко собрать бленд, а главное исключает ошибку. Для того, чтобы ниточка не путалась, вывешиваю только по одному метру. Если шить в две ниточки( сразу разрезаю пополам), то этого хватает надолго. Да и в четыре тоже, только тогда резать пополам не надо. Все 12 групп вывешиваю под правую руку. Заканчивается метр под правой рукой, тут же пополняю метром с левой стороны. Но это происходит не так часто. Эта конструкция вращается при необходимости. Висит Лобстер, а его я шью в четыре нитки. Когда шью в две нитки , то всё аккуратнее. С длинной ниткой есть свои трудности с вращением, поэтому я кольца вывешиваю поплотнее и не вращаю. Шью одной иглой. Остатки ниточки храню в одном из отверстий. В последнее время стала делать третье небольшое отверстие для остатка. Но и без этого никогда не путалась. Бленд хорошо виден и его не спутать. Получается, что ниточек на процесс не больше 200 метров, а такое количество легко упаковать в коробку. У меня на каждый процесс своя коробка, где лежит схема, канва и 12 колец с нитками. Сложить это все в одну коробку и вытащить из другой дело одной минуты. Меняй процессы хоть каждый час. Ведь значки одинаковые и к ним привыкать времени не надо. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Класс! А картонки с дырками самодельные или где? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 31 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Сама дырок нащелкала. Хорошее развлечение для отдыха от вышивки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Грандиозно! У тебя не организация, а воплощенная мечта вышивальщицы со стажем )))) Ну, на мой взгляд во всяком случае)))) Видно, что технология обкатана годами и приспособлена для себя, любимой, а не потому, что так все делают)))) Особый трепет у меня вызвала напольная вешалка с нарезанной палитрой - не думала, что на нее все влезает. Однажды тоже ходила кругами вокруг подобной в ИКЕА, но так и не решилась прикупить. С одной стороны, побоялась, что кот от счастья помрет)))) Еще бы, такая роскошная новая игруха! ))))) А с другой... пыльно-грязно у нас.... чехол какой-то мудрить надо... А ты ее просто так оставляешь в промежутках между шитьем или убираешь куда-то/как-то? Коробочки под процессы - умереть не встать! Спасибо! Очень познавательная экскурсия!))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 31 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 А ты ее просто так оставляешь в промежутках между шитьем или убираешь куда-то/как-то? :smile3: Катюша, я в квартире убираю. :smile3: Так вот и стоит под стеночкой уже лет семь. Стеночки меняются, а "сушилка" нет. Свои коробочки обажаю. Раньше коробочки всевозможные разношерстные создавали беспорядок. А сейчас в комнату попадаешь и фиг поймешь , какое хобби у хозяйки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 31 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Кать в NY пыли гораздо меньше чем у нас) Я там в белых носках и кроссовках почти неделю ходила. Носки и кросухи белыми оставались, а у нас вышел на полдня и в стирку. Да и в квартире где останавливались, можно было недели 2 пылюку не вытирать) Лиля респект! У меня терпения не хватает всё так развесить) Можно в наших условиях не напольную использовать, а вешалки из шкафа. Например проволочные из химчистки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 31 января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Наташа, терпение надо один раз палитру развесить. Зато собирать новый ключ минутное дело. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 :smile3: Катюша, я в квартире убираю. :smile3:Шутишь значит...((((( Ииииэхххх, а у нас такой "кузнечный цех", что просто у стеночки не оставишь. Вот, например, висят у меня белые льняные портьеры. Чтобы они оставались по возможности белыми, приходится их стирать 3 раза за лето (а потом еще и гладить - бр-р-р-р!!), т. е. приблизительно раз в 1,5 месяца. И это при том, что у меня кондиционеры везде работают и окна закрыты почти всегда, вода становится отчетливо серо-желтая. Как тут нитки просто так висеть оставить? Наталь, на обычную платяную вешалку вся палитра не влезет, а мне что-то такое требуется, чтобы было а) мобильно, б) безопасно для кота и ниток, с) в одном месте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Жаль, что в магазинах подходящего шкафчика для ниточек не найти. Я тоже обхожусь всякими подручными средствами и придумками. И вешалку опробовала в своё время. Неудобно. Палитра не помещается и постоянно в одну сторону уходит вся ниточка. Сразу от этой затеи отказалась. А вот , если сушилку приспособишь, то её можно просто кульком накрывать. Или снизу подсобирать все нитки в кулёк и завязывать сверху . И от кота и от пыли весьма эффективно будет. Да, просто салфеточкой прикрыть. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Лиля, с ниточками палитры ДМС все ясно. Спасибо большое! Я правда их храню в пакетиках с зип-застежкой и в коробке. Мне тоже очень удобно, так как нитки сразу тоже режу по метру. В один пакет помещается три мотка мулине точно. Теперь вот какой момент хотелось бы прояснить. Сегодня, например шьем Лобстера, блендов там немеряно. Вот вышила пару крестиков-петитиков, иголку с ниткой с блендами куда? Или если с одной иголкой, то смешанные ниточки куда? Катюша, я вот думаю как под процесс приспособить вешалку для полотенец для ванной комнаты на три рожка например. Думаю что может и подойти. Наталья, может в теме "Организация процесса" создать новую тему, например "Вышивка одновременно двух и более больших проектов". Изменено 1 февраля 2013 пользователем marusia19 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 А зачем? Достаточно одной темы про организацию. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 1 февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Маруся, ниточку-остаток я возвращаю на картонку. Пробовала приспособить органайзеры паковские двух видов. Не прижились. Тоже считаю, что переносить мои записи в отдельную тему не надо. Врядли такое кому то ещё понравится. Я сразу написала, что очень всё у меня странненькое. Изменено 1 февраля 2013 пользователем Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Лиля спасибо огромное! Я наверное тоже странненькая, процессы примерно так и организовываю, только бленды в органайзерах Пако. Изменено 1 февраля 2013 пользователем marusia19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kocshka Опубликовано: 1 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Тогда я еще странней.... Вывешиваю палитру в чистых цветах, и по ключу собираю бленды сразу на иголку, так как вышиваю парковкой, имею парковушку для иголок с остатками ниток. Все нитки перематываю на бобинки и храню в органайзерах ДМС, нитки режу всегда по 50 см по самодельной палке, остатки, если не пошли надругой процесс, тоже на бобинки, но уже в другой органайзер. И все это Лиля, тоже в целях экономии, как Кащей над своими коробочками и бобинками чахну. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) Увидела оформленную Блондинку... Отпад! Как же ей идет эта рама!!! Здорово, что дошили полностью схему (и даже увеличили немного). Так она смотрится гораздо гармоничней, чем в обрезанном варианте (был бы головастик). Поздравляю с очередным Шедевром! )) Тогда я еще странней.... Вывешиваю палитру в чистых цветах, и по ключу собираю бленды сразу на иголку, так как вышиваю парковкой, имею парковушку для иголок с остатками ниток. Все нитки перематываю на бобинки и храню в органайзерах ДМС, нитки режу всегда по 50 см по самодельной палке, остатки, если не пошли надругой процесс, тоже на бобинки, но уже в другой органайзер. И все это Лиля, тоже в целях экономии, как Кащей над своими коробочками и бобинками чахну. У меня тоже примерно так. Я вывешиваю на DMC-ишные картонки по 15 чистых цветов, под номерами от 1 до ... . На распечатанном со схемы листе напротив номеров цветов тоже делаю сквозную нумерацию, чтобы мне было видно, какой цвет откуда брать. Блэнды собираю "по ходу". Остаток блэндовой нити креплю на листе схемы (где блэнды расписаны). Раньше оставляла блэнды в запасных иглах, и крепила их к поролоновому бруску. Но этот способ - не мобилен. А т.к. свою вышивку я вожу с работы домой и обратно, то от дополнительных игл отказалась, шью все одной. Так что, девушки, тут каждая из нас - со своими странностями ))) извините за офф-топ... Изменено 5 февраля 2013 пользователем bikuni 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ира Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Милая, красивая девушка с вдумчивым и немного грустным взглядом. Поздравляю, работа очень понравилась, гармоничное оформление, без излишеств. КРАСОТА!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Art Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Спасибо, девочки. Даже не ожидала, что всем так понравится оформление. Сейчас активно вышиваю Лобстера и готовлю Императрицу. И тут на днях попался на глаза моей дочери натюрморт. Удивленный вопрос почему у нас такой красоты до сих пор нет в доме, заставил меня пересмотреть ближайшие планы. И пойдет этот натюрморчик в работу без всяких планов, очередей, подготовок. А так мечталось дошить всё и оставить один процесс. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Лиля, а размер каков? На чем шить будешь? Птичка очень, очень.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 5 февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Марусенька, я так быстро согласилась на этот дизайн, потому что давно подбираю серию букетов и натюрмортов размером 300х380. Буду шить на хардангере. Так что распечатала маленький вариант картины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 А так мечталось дошить всё и оставить один процесс.О, как знакомо-то! :derisive: Хороший натюрморт детеныш выбрал - видела его отшитым, именно маленькую версию, очень понравился! Особенно впечатлила ваза и кружка - получились словно "живые". Легкой иголочки! А Таверну все же ждем..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 5 февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2013 Птичка очень радует! И чашка с ложкой! И даже капелька маленькая есть! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Art Опубликовано: 17 февраля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2013 Закончила вторую вертикаль в лобстере. Идет медленно, сложно. Одиночки уморили окончательно. Поэтому и перешла на вертикальные полосы, там хоть внизу несколько листов скатерти на которой можно передохнуть. Двойное чувство от вышивки. С одной стороны больше часа шить не могу, а с другой очень люблю эту картину и хочу побыстрее закончить. Решила показывать процесс каждую неделю, чтобы стимул был хотя бы лист отшивать. Иначе уйдет опять этот морской зверь в долгострой окончательный. Потому как уже активно в работе натюрморт, там фон малоцветный и шить его легко, вот и тянутся руки к новенькому и легенькому. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.