Art Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 Я видела Пеночкин отшив. Даже консультировась с ней на счет индзаказа на сайте ГК. Но Пеночкина схема сделана с другого исходника. У меня не индзаказ. Такой результат получится у всех, кто отошьет ГК1969. Ну, а я постараюсь показать, как же оно будет в отшитом виде. И пусть чуточку не то что хотелось. Но это подарок дочери и уже поэтому драгоценен для меня.
Art Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) Koschka, буду рада, если вы присоединитесь. Я очень люблю шить в компании, А так как у меня в работе два дизайна, то вы не опоздаете. Первый ряд схемы был с одним проблемным листом, с синими цветочками. Последние два листа вообще сплошной отдых. Второй ряд начался неожиданно тяжело, а ведь там всего лишь виноградная листва. Сплошная мешанина. Вот я и решила недельку-другую отдохнуть от многоцветия. Но к концу месяца второй ряд будет готов. Так что определяйтесь с канвой, со стежком и будем вместе прошивать этот морепродукт. Изменено 11 февраля 2012 пользователем Art
kocshka Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Art, наверное пойду старым проверенным способом - крест в 2 нити на 18 аиде, закажу нитки и присоединюсь к Вам
Art Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 А не туговато будет для сплошного полотна? Хотя как знаете. Я уже не хочу на такую тему советы давать, и крестом я практически не шила, 3-4 работы в самом начале увлечения вышивкой. Да и сравнить с моим в полукресте будет интересно.
kocshka Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Art, я сейчас ГК 1505 так вышиваю, так у меня даже просветы есть на темных участках и вообще говорят, что блендовые схемы надо вышивать крестом на 18 или 16 аиде, а на равномерке петит- полукрест солиды. Я уже по всякому думала, но мне ближе крест. 2
Art Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) Говорят :) Я тут тоже уже многого начиталась. Надо самому всё пробовать и иметь своё мнение. Написала тебе большой ответ на тему блендов для креста и чистых цветов для петита-полукреста(последнее сочетание читать с сарказмом), а потом подумала, а оно мне надо , нарываться очередной раз, и всё стерла. Что же касается просветов на 18 в кресте, то мне иногда кажется, что я шью ДМС более толстое. Имею всего одну работу такую, это Стоянкина Мадонна. Как же я на ней намучилась, протаскивать нить в уже отшитых кругом местах. У меня даже на 16 крест очень плотный и не только в ДМС, а и в букетах английской фирмы и дименшенсовской нитке (а ведь она куда тоньше ДМС) Тебе комфортен крест на 18, ну и шей так. Изменено 12 февраля 2012 пользователем Art 1
Art Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Kocshka, теперь я точно с Лобстером тебя подожду(можно на ты? и зовут меня Лиля). Будем идти параллельно и друг другу помогать в сложных местах, иногда хороший пендель весьма и весьма полезен. И немного личного опыта. У меня в активе есть работа где отшивался как полукрест в четыре нити, так и крест в две нити и всё это на 16Аиде. Вот только что сфотографировала. Одна фотка с расстояния сантиметров 10, вторая с полуметра. Ваза в голубых тонах это крест, а листики и цветочки полукрест. Не правда ли есть повод задуматься нужен ли крест или и полукреста достаточно, а сэкономленное время употребить для следующей работы. Будь это всё на 18Аиде, то я бы тут же начала тебя отговаривать от креста. Но у меня на 18Аиде все работы в три нити(для которых бленды не подойдут, как ты понимаешь). Хотелось бы показать, что уже с расстояния полуметра отличить крест от полукреста сложно. Изменено 26 июня 2012 пользователем kostochka 2
ната63 Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Очень впечатлила Ваша сравниловка! Супер! Я не шила полукрестом, а сл. ГК задумалась о полукресте. Везде пишут, что чередуют полукрест и петит. А ВЫ? Так ровненько у Вас!!!!!!
Art Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Сравнение моё сделано по одной работе. Но согласитесь отшить отдельно вазу другим способом, это совсем не одно и тоже что шить один ряд одним стежком, а второй ряд другим. Скорее мой показ был для того, чтобы определить не сильно ли полукрест в четыре нити грубее смотрится, чем крест в две. И этот отшив у меня был одним из экспериментов. Вот захотелось отделить холодный фарфор от тепла цветов. О чередовании полукреста и петита я уже своё мнение высказывала. Шью или только петитом или только полукрестом. Есть у меня работы и на мелкой канве. Даже один дизайн есть , прошитый первый раз петитом, а второй раз полукрестом. Так что знаю о чем пишу. Изменено 13 февраля 2012 пользователем Art 2
Cкарлеtt Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Но как же быть,если шьёшь парковкой?Ведь тогда в одну дырочку могут припарковаться нити,относящиеся к разным знакам.Помечать наклейками?Но это хлопотно и время лишнее забирает.Art,прошу заметить,я сейчас ни в коем случае не спорю,а исключительно для себя интересуюсь.
Art Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Я не шью парковкой(скорей всего она таки для креста более подходяща). А для полукреста или петита у меня есть правило. Я оставляю ниточку в определенном углу( верхний, правый) даже, если этот угол не правильный с точки зрения прошива. Потом, вдевая эту нить ( шью только одной иглой), я возвращаю её на изнанку и прошиваю с нужного угла. У меня много таких вот правил, которые позволяют не глядя на изнанку , получать её ну, если не идеальной, то отличной. Изменено 13 февраля 2012 пользователем Art 1
kocshka Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Art, спасибо за примеры с фото, очень красивый дизайн и исполнение на высоте, мне 16 аида тоже нравится, размер не сильно по сравнению с 18 увеличится, а вышивать комфортнее глазам. У меня как раз другая техника - парковка с левого нижнего угла диагоналями по 10 клеток с заходом на другие по цветовому смыслу. Так привыкла вышивать, поэтому и крест наверное больше полюбился. Но когда пришлют нитки определюсь окончательно. Пока на 18 и 16 отошью образцы, полукрестом вышивала раньше, может руки вспомнят. Я так полюбила этот натюрморт, что хочется и от процесса получить максимум удовольствия. А вообще будет интересно - сверху и снизу одновременно будем двигаться навстречу друг другу.
Mila950 Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Я в галерею загружала свои работы ГК: 943 и 1415. Значит ликвидировали их. 9
Cкарлеtt Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 13.02.2012 в 22:30, 'Art' сказал: Я оставляю ниточку в определенном углу( верхний, правый) даже, если этот угол не правильный с точки зрения прошива. Потом, вдевая эту нить ( шью только одной иглой), я возвращаю её на изнанку и прошиваю с нужного угла. У меня много таких вот правил, которые позволяют не глядя на изнанку , получать её ну, если не идеальной, то отличной. Я сначала даже не осознала смысл вашего объяснения (наверно из за высокой температуры,приболела) .Только потом поняла,что значит возвращаю на изнанку ,то есть уводите нитку обратно.Интересный ход.Но как же вам удаётся так быстро вышивать?Раньше я считала,что я быстро вышиваю,даже по словам подруг очень быстро.Но как только я начала шить свой лес,вся моя тактика превратилась в гонку как бы увеличить скорость,потому что такая огромная работа,просто жуть и мне иногда кажется что я её не закончу никогда.И про изнанку я тут думать совершенно перестала,хотя раньше старалась без узлов и больших протяжек.Чтобы вышить 2000 стежков,мне не мненьше 6 часов нужно. А ещё я думала,что у вас нитки как бы закольцованы на игле,то есть если вы шьёте в 4 нитки,то в игле у вас две,и они ушком сложены напополам.Как то странно я описала,видимо из за лихорадки,но думаю вы поймёте.А так получается,что если вы можете снять иглу с ниток,то у вас все 4 в ушко вдеты?Но тогда не туго игла проходит через дырочку канвы?Я когда шила деда мороза от Дим на 16-й,там полукрест в 4 и 6 ниток.Так для меня это прям каторга была.
Art Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Мила, спасибо за фото вашего красавца. Мне ваш результат нравится больше, чем фотки, размещенные на форуме Маркуса. Вы шили на какой канве? Что-то подсказывает, что работа большая по размеру получилась. Ни мельче, чем 18. Вот люблю я такого типа дизайны шить на канве покрупнее. Всё же равномерка это для портретов и икон. Kocshka, я рада, что вам понравилась 16Аида, только не затягивайте нить. И не бойтесь, что небольшие просветы будут в процессе работы, после стирки всё закроется, если нить не затянута. Какого цвета брать канву даже не знаю. Лучше антик , наверно, а то белая скатёрка на белой канве будет сложно отшиваться. Лена, я шью складывая две нити и образуя петельку для лобстера, в блондинке просто две нити закрепляю на изнанке . С протяжками и прошивами вообще никаких хлопот. А вот свою технику отшива я выкладывала в клубе гобеленов, но не знаю сохранилась ли она в связи с проблемами форума. Над скоростью я эксперементировала долго. И одну полоску листа схемы я сейчас отшиваю за 1-1.5 часа(в том числе и ГК). Но больше , чем пол листа в день не шью, даже если есть время.
Cкарлеtt Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 15.02.2012 в 15:42, 'Art' сказал: И одну полоску листа схемы я сейчас отшиваю за 1-1.5 часа(в том числе и ГК). Но больше , чем пол листа в день не шью, даже если есть время. Пол листа для меня огромный объём,если не вставая,то потом спину не разогну и шея...голова отваливается.А полоска - это горизонтально 500 стежков,или вертикально 700 ?Мне замерить сложно,я шью 2 полоски горизонтально и залезаю и вправо и вниз,боюсь чтобы не было границ на стыках.Когда верхняя полоска полностью заполняется,добавляю нижнюю.И так перетекаю из одной в другую.Ради интереса всё же попытаюсь хоть примерно замерить время .А хвосты ниток как храните?Ведь в ГК бывает что одну нить и за 2-3 листа не используешь.
Art Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Я не сижу за вышивкой часами, много и других дел, включая работу. Да и скорость с её замерами не самоцель, Просто не люблю тратить зря время, если есть возможность ту же работу сделать быстрее. А замеряла время лишь для того, чтобы выяснить при каких же условиях шью быстрее. Ниточку храню , как все. Фотку прицепила.
Cкарлеtt Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Лиля (позволю себе обратиться к вам по имени,если вы не против)я задала вопрос про хранение остатков ниток потому,что вы написали 13.02.2012 в 22:30, 'Art' сказал: Я не шью парковкой(скорей всего она таки для креста более подходяща). ,но тут ведь у вас явная парковка.Спасибо за фото,сразу отпали многие вопросы.Я увидела у вас,как и у меня,просветы,хоть и небольшие,но всё же есть.Это самый больной вопрос для меня.Уйдут ли они после стирки?Я так поняла,опыт в этом у вас уже есть.Все и везде пишут,чтобы я не тешила себя иллюзиями.Я шью на аиде,поэтому призрак надежды всё же сохраняется.
Art Опубликовано: 16 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Шью по цветам. Только одни прошивают цвет за цветом по всему листу, я по полоскам в десять рядов. Так очень удобно было шить гобелены, оказалось и ГК так весьма удобен. Ни в коей мере не пытаюсь навязывать это в вашем клубе. На станке и с сотней игл можно шить более успешно и другими способами. Не боюсь фотографировать просветы на рабочем полотне, потому что всевозможные замечания по этотому адресу игнорирую. Я точно знаю, что в готовой оформленной работе у меня не возможно даже с лупой разыскать ни одного просвета. А работ у меня под сотню уже наберётся. И все они на разном каунте и разным количеством ниток. Опробовано уже столько, что я заранее знаю, как оно будет в законченом виде.
Art Опубликовано: 26 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2012 Я с очередным показом. Пришила своей девочке ухо, но это её не спасло. Не нравится мне результат. Продолжать не буду. Для тех, кто решает шить или нет прикрепила две фотки при разном освещении. В жизни цвета где-то посередине. Даже не знаю что дальше делать. Понимаю, что отрицательный опыт, тоже опыт. Но уж очень мне эта картина нравится. Даже было желание выпороть эти грязные разводы и самой нитку подобрать. Но понимаю, что только этим работу не спасу. Тут надо всё менять. Ну, я бы не назвала это негативом к дизайну. Блондиночка покорила моё сердце ещё с разработки этого портрета фирмой Вилера. Скорее это критика неудачных моментов. Просто я с этими неудачными моментами столкнулась сразу. Уже подобрав нитки по ключу, закрались первые сомнения. Но я всё же решила рискнуть. Отшив лоб, мне стало ясно какого цвета получится этот милый ребенок. И я опять таки пыталась бороться со всоими негативами, как вы говорите. Отшила фон, в надежде, что это осветлит личико. Тут скорее борьба за любимый дизайн. Пока отложила.Поостыну. В таком виде продолжать её точно нет смысла. Вживую она ещё желтее.Схема там хорошая, цвета нужны другие. Ну и буду над этим работать. Да, жалко, что результат разочаровал. Ну, не могу я восхищаться тем, что мне не нравится. Да, жалко потраченного времени. Хотя почему жалко? Я научилась раскладывать "ГК по полочкам". Я научилась видеть , чем грозит невидимая серость на скринах. Так что всё нормально. 8
Ella1 Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 (изменено) Девушка мне нравится, хоть и желтоватая. Но меня нечто поразило . Я делала для себя прогон этой картины. И девушка у меня смотрит вверх, а Вас перед собой :search: Изменено 27 февраля 2012 пользователем Ella1 1
natasha-17 Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 (изменено) Если смотреть скрин этой девчушки, то он точно соответсвует отшитому у Вас. Она же и там не кровь с молоком, а бронзового или как Вы считаете желтого оттенка. Странно, что глядя на скрин Вам нравилось, а сейчас нет.... Но это я ориентируюсь на фото на сайте Маркуса, я не видела саму схему., возможно, там другая девушка :) Лично мне все нравится, во всяком случае на фото не видно разводов, но решать конечно Вам. Изменено 27 февраля 2012 пользователем natasha-17 2
Art Опубликовано: 27 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 Чувствую, что эта девочка зацепила не меня одну. Ella1, я шила точно GK1969, точно по ключу и точно ДМС, поверьте. У меня она смотрит прямо и глаза у неё исключительно красивые. Наташа, скрин всё же отличается, от того, что получилось. Я могла бы выкладывать фотки и получше. И радоваться приятным отзывам. Но "Предупреждён-значит воотужен" Вот я и хочу предупредить. Одних такой загорелый вариант устроит. Другие попытаются подправить недостатки с помощью РМ. Третьи закажут вариант получше. Надеюсь, что все три группы скажут мне спасибо за предупреждение.
natasha-17 Опубликовано: 27 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2012 (изменено) Ну да на скрине она вроде посветлее, а на сайте один к одному ваша красавица. А мне все же было бы жаль ее забрасывать- глазки, носик, ушко получились чудно. Возможно, если повесить ее в более светлом месте, она будет смотреться иначе. Изменено 27 февраля 2012 пользователем natasha-17
Mila950 Опубликовано: 28 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 Когда я шила 1415, то цвета при вышивке лица казались уж очень темные, и некоторые просто яркие, но в целом получилось очень нежное, свежое и светлое личико. Фото скрина это некоторый обман зрения мне кажется...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас