IRISSKA Опубликовано: 28 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2012 Ella1, и у вас девушка смотрит прямо. Ни один художник не нарисует тяжелый взгляд исподлобья у таких милых барышень, это же не картина в жанре мистика. Просто у девочки веки тяжеловаты, но это ее не портит. 1
Art Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2012 Kocshka, я сегодня за лобстера берусь. Шью второй лист второго ряда. Блондинку может потом когда нибудь и дошью. У меня так часто бывает. С глаз долой, а потом случайно коробку перепутаю( у меня каждый проект в коробках в виде книг на полках стоят), обнаружу давно оставленную работу и за короткий срок на одном дыхании заканчиваю. 1
Art Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 Ещё один лист схемы готов. Легким не назову. В этом дизайне легких листов наверно и нет. Почему то считается, что чем выше уровень сложности, тем дизайн сложнее. Не соглашусь. Седьмой уровень-это 200 цветов на 900 символов по бОльшей стороне. А тут 200 цветов на 300 символов. Получается , что в меньших по размеру работах на единицу площади надо в три раза чаще цвета менять. По крайней мере портрет пятого уровня шился раз в пять легче, чем лобстер, принадлежащий четвертому уровню. 9
Art Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Ну, а у меня за это время вот такой монохромчик отшился. Это 1285. Отшиваю первым фон по двум причинам. Хочу засветы убрать на лбу и плече, а это лучше делать на практически готовой картине. И вторая причина: забросить будет жалко готовую работу. :) 4
Art Опубликовано: 15 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) Так это ж те коробочки, которые обсуждались на прошлой страничке. :) P.S. А темку уже почистили и о коробочках уже нет ничего. В виде книжек оно как-то приятнее смотрится на столе. И размерчик очень подходящий. Как специально под размер мулинешек. Изменено 15 марта 2012 пользователем Art 1
Art Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2012 Почти всё 310. Пока терпения хватит , буду отшивать фон. Если оставить его "на закуску", будет сложнее . Шью на 22 хардангере.Полукрестом. Чтобы избежать даже малейших просветов подстраховалась и отшиваю черный цвет в три нити. Для сравнения гляньте на фото, слева 30 рядов идет пейзаж , пока очень темный, так вот он в две нити. Большой разницы нет не только на фото , но и в жизни. Но я видела отшив этой картины в крестике и мне очень не понравились полоски и просветы на фоне. В таких работах это очень важно. Я даже 310 закупила новую большую партию, несмотря на то что дома была эта ниточка, но закупалась в разное время и разными партиями. Хочу избежать даже малейших расхождений в тоне, блеске. Лобстера конечно начинай. Это такой дизайн, что перерыв нужен практически после каждого отшитого листа. Там каждый лист сплошные одиночки. Ну вот дойдешь до отсутствующего цвета и сделаешь перерыв на своих лошадках. Кстати, меня просишь фото покрупнее, а сама показала только общий план, рассмотреть что-то конкретное невозможно. И интересно это схема с солнечной собачкой или уже переработанный вариант и собачка получится голодненькая?
Art Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 марта 2012 Викуля, рада твоему сообщению. Дизайны и в самом деле очень давние хочушки. Для лобстера уже и рама готова и место приготовленно. К осени планирую закончить. Наташа, подскажи как лучше сделать. Открыть отдельную тему для 1285? Или с Kocshka разные темы на 943 завести? Биондину тоже не хочется потерять. Хоть и треть отшита, но представление о результате можно сложить. В любом случае отмодерируй тему по своему усмотрению. 1
Популярное сообщение Art Опубликовано: 16 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2012 (изменено) Отшила лицо Амалии. Смягчила засветы на лбу и осветлила белки глаз. Фото вечернее со вспышкой. Боюсь вызвать гнев противников каких либо изменений схем ГК. Но я привыкла о таких вещах писать прямо, чтобы не вводить людей в заблужнение. Девочки, меняла самую малость. Схема исключительного качества. Тот, кто любит вышивать портреты, оценит по достоинству. Ну, цвет волос ГКашных барышень для меня пока загадка. Прошивать одни зеленые оттенки и в результате получить "радикально черный цвет" :) Изменено 25 ноября 2012 пользователем kostochka 16
Art Опубликовано: 21 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2012 Сегодня мне в личку девушка написала , что я зря обрезала этот дизайн до миниатюры. Что такую стать, такую шею, такой наряд надо шить обязательно полностью. Спешу всех успокоить. Я вышиваю полную картину. Столкнулась вот с таким моментом. Шью без станка(спина не позволяет) и работа растянулась в длину сильнее, чем в ширину. Лицо слегка вытянулось, изменив полностью выражение. Теперь серьёзно задумалась о станке. Получается, что для ГК, он необходимость. Тут же натянула работу на раму, слегка растянув вширь. Всё стало на свои места. Оформляю сама и на подрамник, поэтому всё просчитаю перед натяжкой и натяну пропорционально. А выглядит моя Амалия сейчас вот так. 8
Популярное сообщение Art Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 (изменено) Я опять с отчётом. Добралась до накидки. Засветы и на плече смягчила. Пока одного понять не могу. Как из всех оттенков серого, болотного и ещё всякой тёмной всячины могла получиться голубенькая кофточка в белый кружавчик? Изменено 28 апреля 2012 пользователем Art 12
marlen_ka Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Хороша! Это загадка для всех, как без белых ниток получается, белое перо например))) 2
Cкарлеtt Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Сие непостижимо обычному разуму.Видимо только Маркус знает эту тайну... Хороша красавишна!И лицо уже совсем не вытянуто.Просто она наверно стеснялась без одежды. 1
Многолишка Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Хихи...Вот для меня, если конешно интересно, это вообще не тема для "болезни" души. У меня в отшиве: 1. 180 Сосны... Ну это теперь классика, начала крестом и теперь очень медленно двигаюсь, потому что крест разлюбила... 2. 1330, Флорочка моя любимая. она же "тётки голосистые" -вообще безвременный процесс по многим причинам 3...1392---натюрморт..Ну, потому что они такие красивые-натюрморты.... 4.Дамочка в осеннем парке ( заметили, я уже и номера не помню) 5. Зима из последних---ну это вообще вызов ГК, тк шью на 27 крестиком ( опять вишь ли о нём вспомнила)---ностальгическая..... Помимо этого дошиваю "из старого" , из " незрелого" и "отдыхального"..... Ну вот, благодаря этой теме раскрылась.. ПыСыы: ни одну из работ не считаю заброшеной, шью по настроению, они все в работе....И в каждой почти по 200 цветов...Ну , кроме 180 Сосны.... Art, очень "американский" подход в ответе Милли.....Надо расслабиться.... 1
Art Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Многолишка, нас уже двое. Никогда это недостатком не считала. Всё по настроению. В прошлый четверг схватила Димовский сапожок и отшила за три дня. Настроение. Пару месяцев назад забросила Блондинку. Настроение. Сейчас я её хочу как поскорее дошить. Настроение. И под каждое настроение нужна своя работа, своя гамма, своя сложность, свой размер, свой стежок. Я себе не отказываю. Есть под рукой на любой вкус. 4
marlen_ka Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Завидую) У меня так не получается, как начну одну, так пока не закончу не успокоюсь.
Milly Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Умнички, девочки! Мне так незззя. Я натура увлеченная, могу долгострой и забросить(есть опыт и возвращаться не хочется, потому что процесс не нравится, схема какая-то неудобная(CCS), хотя картина тоже нравится), а эту влюбленную пару очень хочется дошить и на стеночке увидеть поскорей! Расслаблюсь, когда отошью начатое! А потом может тоже не один процесс начну, как карта ляжет!
Многолишка Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Нет девочки, всё очень компактно...Из "монолитных" станков тока один---под Флорку, он на колёсах, большой, железный и очень хорошо въезжает и храниться в гардеробной комнате. Остальные все на рамах. Единственный станок, признаваемый мной--стич. Это где рамки просто сверху ложаться.. и комод, мини комод изИКЕИ --он под нижнюю полку в той же гардеробной вошул. Там органайзеры, которые я описывала, и с которых пошла мода на "самодельные ПАКО", из простого параллона....Только отдельно у меня, единственное мини-мини комодик, выпрошенный ( за деньги конечно) у продавуов Мадейровских ниток для машинки...Всё. Сэема проста: стич--на него то, что сейчас хочу, их комода параллоновый органайзер.... Схемка на магните на рамке(то, что ща шью). Перемена настроения---дело 3-х минут. обычно бывает так----еду в пробке и сама себя спрашиваю, причём по нескольку раз, чтобы не ошибиться ( ведь после работы очень сало времени остаётся)----чаво хочу???? Чаво???? Дома тока остаётся достать нитки..... не нада говорить---гардеробная не всем доступна..дело не в ней... её раньше не было...Тут надо сесть и раз и навсегда придумать для себя схему..Всё!!! По всей квартире ни одной нитки-иголки у меня не найти---тока то, чё щас.... Art, нас не двое...Многие скрываются...Нас в этой палате горраздо больше)))) 2
Art Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Я лобстера отшиваю лист, а это сплошные одиночки. Нужен отдых. И что? Неделю простоя организовывать? Так одну работу на годы растянуть можно. А я листик лобстера, пол портрета, листик лобстера, портрет. Так гляди к концу года работ пять будут готовы. И всё в удовольствие, с огромным желанием, соскучившисть, с космической скоростью. У меня нет станка, в работе одна игла. Всё в коробочках и папках на полках. Так что и не сразу догадаешься о моём хобби. 1
marlen_ka Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Лиль, без рамы не перекашивает?
Art Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Если и косит немного,то я все равно оформляю на подрамник. Проблем никогда не было.
Многолишка Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Наташ, перекашивает тока на гобеленах, они от ГК сама знаешь чем отличаются---большими островками одноцветных отшивов..Нет перекоса в ГК, просто быть не может ---ведь там техника---отсутствие всех техник.
Alisa-aktrisa Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 вот это интересно тема развернулась...у всех все по разному!да надо покупать мне большой стол с ящиками и полочками а то все у всех на виду.....заходишь в комнату а тут я со своими иглами и нитями сижу.....мечтаю преспособление для органайзеров чтобы ниточки свисали....и что бы мало место это занимало да и в работе что бы удобно было короче запросов грамадье...а вот нити у меня путаються в органайзерах которые на столе стоят просто жуть а перебирать постоянно не смысла все равно в работе опять путаються все ж на плоскости лежит!для меня загадка как можно одной иглой вышивать это ж какое терпение надо постоянно нити вытаскивать и новые вдевать..там же блендов полно да и все ж двойные нити короче запутаться можно...и времени наверное много уходит... 1
Многолишка Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Не, портрет может по краям уехать..в фоне... Но серёдка всё равно должна всё выровнять.. Поэтому ГК так неопасно шить на пяльцах ( если морально не убивают заломы)...Сама попробуй...Я-пробовала... Игл у меня более 1000....Причём, када дочь приходит за иглой пуговицу пришить (я уже писала)---кроме возмущённого ---откуда у меня???--ничего не услышит . 1
marlen_ka Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Ну не скажи! Техника всё таки присутствует) и у каждого своя вырабатывается. Первый ГК я шила 2,5 года, а сейчас явно быстрее. Шью петитом по листам и постепенно выработалась техника отшива без границ на листе. Лиля, всё перенесу в орг процесса)))
Art Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Алиса,я вдеваю в ключ только один метр каждого цвета. Остальное отдельно висит по порядку номеров. По необходимости добавлю. Так очень удобно, ничего не путается.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас