Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 378
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Полукрест присутствует только в отдельно стоящих одиночках. Чтоб избежать границ цепляюсь за соседний отшитый лист и креплю туда же.

Опубликовано:

У меня петитом-полукрестом перекосило,крест однозначно ровнее)но петит понравился,теперь вот крестом мучаю ряд 2 месяца и все никак не закончу)))

Опубликовано:

Про границы---ясно, а вот отдельные одиночки...Поподробнее....Неужели в ГК есть отдельные одиночки?))))))Натусь, ну ты прям ваще....Ничё....Твоя тыква тебя изменит))))

Опубликовано:

Нельзя.

Алис, Я поняла, чего смутило..Полукрет--это не дошитый крест, но сзади--как у креста. А гобелен--это недожитый полукрест, но сзади сикось-накось в одну сторону.

Опубликовано:

Сменить технику не получится. Дошивайте как начали. На листе прим 3000кр, иногда лист фона в день, а иногда лист месяц. В среднем 500-700 петитов в день. Но день начинается после 9ти вечера)

Марин, а у тебя не бывает на клетке 10х10 до 70 символов?

Для петита берём лугану 25, хард 22 и румынскую сетку.

Опубликовано:

Алис, на 18 петитом надо шить в 3 мин, а на ГК с блендами это значит--в 4 нитки..только это будет очень грубо и не надо так делать...Ну, не надо...Ведь всё уже придумано за нас? Включая картины...

Нат, вот он и не даст перекосу...Ты на натюрморте поймёшь, ведь у тебя тока зелёненький петитом? А он маленький...

Опубликовано:

девочки я шью иглами скоровдеваемыми может от этого у меня крестики плавают.....надо шить все таки иглами для вышивания наверное?какими иглами вы пользуетесь?ноя к своим привыкла только такие покупаю

зато без проблем вдеть нить по бырому)))

что делать куда переходить?

Опубликовано:

Шьём тупыми иглами для вышивания №26,28 Обычные острые иглы не подходят. Они цепляют соседние нитки, а прошивать нужно в дырочку, которую тупая игла раздвигает.

Опубликовано: (изменено)

Девочки, у меня интернет капризничал, а вы уже поразбегались.

Алиска, я и на 16Аиде полукрестом шью в четыре нити. И весьма довольна результатом. Так что советы конечно читай и прислушивайся, но и свой опыт преобретай.

Попробуй, вдруг понравится.

Изменено пользователем Art
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем спасибо за добрые слова. Мне и самой понравился результат. Это точно не последний портрет этой фирмы в моих планах. Но сначала хочу попробовать пейзаж.

Kocshka, хорошую фотку сделаю уже в оформленном виде. Две нитки на харде не светит на гобеленах и я сильно боялась, что на сплошных одиночках будут просветы, всё же в процессе просветы были. Я даже решила для надежности высушить в сушилке , чтобы слегка усадить полотно. Но стоило мне намочить канву, как все мои сомнения улетучились. Даже сушилка не понадобилась. Сушила на раме(фото в предыдущем сообщении). Просветов нет. Думаю тебя этот вопрос волновал.

• Like 1
Опубликовано:

Лиля, спасибо за ответ, именно это меня и волновало. И еще - по моему ты вносила изменения в схему. Сильно ли отличается от скрина ГК ?

• Like 2
Опубликовано: (изменено)

Более качественное фото фрагмента разместила ниже.

На счет изменений. Я не сильно сравнивала скрин. Мне не понравились на теле белые пятна(3865). На лбу даже отшила этот участок и он смотрелся дырой или шишкой, уже не помню. Так что пришлось сделать более мягкий переход и убрать этот цвет. Вот и всё.

Изменено пользователем Art
  • Like 2
Опубликовано:

Лиля, меня завораживает качество твоих вышивок, очень ровные петиты и полукресты. И никаких просветов. У меня в планах Хаед 102, есть мысль вышить этого кота на хардангере петитом, как соберусь, прочитаю все твои посты. А нельзя ли изнанку сфотографировать? Ты оформлять будешь на подрамник?

• Like 1
Опубликовано:

Ох! Успокоили. Сильно волновалась, что с рамкой не угадала. В золотой она совсем не смотрелась. А в коричневой боялась зажать, потому как сама картина сильно темная. Покрасила рамку в бронзу. Вживую всё более спокойнее, чем при вспышке. Цвет рамки совпадает с цветом накидки , той её части, что в тени.

Сегодня к Лобстеру вернулась. Или опыта набралась по отшиву ГК или гордость , что уже два отшитых, но лобстер показался весьма легкой схемой. :) Отдыхаю, наслаждаюсь. А главное нет желания одиночку отшить соседней ниточкой.

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.