Многолишка Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Натуся, поделись, плиз, как же ты петит то в ГК выдерживаешь? Уж не за счёт ли полукрестиков? А они и не дают косить! Локоть на бленды, два--на одноцветку.
marlen_ka Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Полукрест присутствует только в отдельно стоящих одиночках. Чтоб избежать границ цепляюсь за соседний отшитый лист и креплю туда же.
kostochka Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 У меня петитом-полукрестом перекосило,крест однозначно ровнее)но петит понравился,теперь вот крестом мучаю ряд 2 месяца и все никак не закончу)))
Многолишка Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Про границы---ясно, а вот отдельные одиночки...Поподробнее....Неужели в ГК есть отдельные одиночки?))))))Натусь, ну ты прям ваще....Ничё....Твоя тыква тебя изменит))))
Alisa-aktrisa Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 девочки а если начала картину вышивать крестом можно на полукрест перейти разве красиво будет?или наоборот.....
Многолишка Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Нельзя. Алис, Я поняла, чего смутило..Полукрет--это не дошитый крест, но сзади--как у креста. А гобелен--это недожитый полукрест, но сзади сикось-накось в одну сторону.
Alisa-aktrisa Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 а на 18 аиде полукрест не просвечивает?я хочу полукрестом попробовать следующюю работу может быстрей пошла бы
marlen_ka Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Сменить технику не получится. Дошивайте как начали. На листе прим 3000кр, иногда лист фона в день, а иногда лист месяц. В среднем 500-700 петитов в день. Но день начинается после 9ти вечера) Марин, а у тебя не бывает на клетке 10х10 до 70 символов? Для петита берём лугану 25, хард 22 и румынскую сетку.
Многолишка Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Наташ, на Флорке в кустах у меня 100 на 100 бывает)))Особенно в сучках)...Про это тебе и говорю. Где там петит?
marlen_ka Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Там полукр, а остальное даже с пробелами петит!
Многолишка Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Алис, на 18 петитом надо шить в 3 мин, а на ГК с блендами это значит--в 4 нитки..только это будет очень грубо и не надо так делать...Ну, не надо...Ведь всё уже придумано за нас? Включая картины... Нат, вот он и не даст перекосу...Ты на натюрморте поймёшь, ведь у тебя тока зелёненький петитом? А он маленький...
Alisa-aktrisa Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 девочки я шью иглами скоровдеваемыми может от этого у меня крестики плавают.....надо шить все таки иглами для вышивания наверное?какими иглами вы пользуетесь?ноя к своим привыкла только такие покупаю зато без проблем вдеть нить по бырому))) что делать куда переходить?
marlen_ka Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Шьём тупыми иглами для вышивания №26,28 Обычные острые иглы не подходят. Они цепляют соседние нитки, а прошивать нужно в дырочку, которую тупая игла раздвигает.
marlen_ka Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 Для этого есть тема http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/81673-%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%b2%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b2%d1%8b%d1%88%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b4%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%b3%d0%ba/page__st__420 в которой всё это описано)
Art Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 (изменено) Девочки, у меня интернет капризничал, а вы уже поразбегались. Алиска, я и на 16Аиде полукрестом шью в четыре нити. И весьма довольна результатом. Так что советы конечно читай и прислушивайся, но и свой опыт преобретай. Попробуй, вдруг понравится. Изменено 28 апреля 2012 пользователем Art
Популярное сообщение Art Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Амалия готова!! Пока маленькая ночная фотка. Целый день добивала рисунок на платье. Поэтому так спешу показать готовую работу. Рада что я добила рисунок, а не он меня. :) Изменено 7 июня 2012 пользователем Art 25
kocshka Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Лиля мои поздравления, а нельзя ли фото покрупнее? Интересует полукрест на хардангере 1
Art Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Всем спасибо за добрые слова. Мне и самой понравился результат. Это точно не последний портрет этой фирмы в моих планах. Но сначала хочу попробовать пейзаж. Kocshka, хорошую фотку сделаю уже в оформленном виде. Две нитки на харде не светит на гобеленах и я сильно боялась, что на сплошных одиночках будут просветы, всё же в процессе просветы были. Я даже решила для надежности высушить в сушилке , чтобы слегка усадить полотно. Но стоило мне намочить канву, как все мои сомнения улетучились. Даже сушилка не понадобилась. Сушила на раме(фото в предыдущем сообщении). Просветов нет. Думаю тебя этот вопрос волновал. 1
kocshka Опубликовано: 7 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 Лиля, спасибо за ответ, именно это меня и волновало. И еще - по моему ты вносила изменения в схему. Сильно ли отличается от скрина ГК ? 2
Art Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Более качественное фото фрагмента разместила ниже. На счет изменений. Я не сильно сравнивала скрин. Мне не понравились на теле белые пятна(3865). На лбу даже отшила этот участок и он смотрелся дырой или шишкой, уже не помню. Так что пришлось сделать более мягкий переход и убрать этот цвет. Вот и всё. Изменено 9 июня 2012 пользователем Art 2
kocshka Опубликовано: 8 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Лиля, меня завораживает качество твоих вышивок, очень ровные петиты и полукресты. И никаких просветов. У меня в планах Хаед 102, есть мысль вышить этого кота на хардангере петитом, как соберусь, прочитаю все твои посты. А нельзя ли изнанку сфотографировать? Ты оформлять будешь на подрамник? 1
Популярное сообщение Art Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 (изменено) Оформляю все работы на подрамник. Но в данном случае мне пришлось выбивать паспарту из готовой рамы, чтобы не терять по два сантиметра по периметру. Так что на это выбитое паспарту работу и натянула. Натягивать пришлось очень сильно, поэтому просветы всё же появились, если очень близко и придирчиво рассматривать. Днём, как не пыталась, но реального изображения никак не получалось. А вечером фото абсолютно другие. В реальности она больше на вечернюю фотку похожа. Изменено 9 июня 2012 пользователем Art 26
Art Опубликовано: 9 июня 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 июня 2012 Ох! Успокоили. Сильно волновалась, что с рамкой не угадала. В золотой она совсем не смотрелась. А в коричневой боялась зажать, потому как сама картина сильно темная. Покрасила рамку в бронзу. Вживую всё более спокойнее, чем при вспышке. Цвет рамки совпадает с цветом накидки , той её части, что в тени. Сегодня к Лобстеру вернулась. Или опыта набралась по отшиву ГК или гордость , что уже два отшитых, но лобстер показался весьма легкой схемой. :) Отдыхаю, наслаждаюсь. А главное нет желания одиночку отшить соседней ниточкой. 2
Популярное сообщение Art Опубликовано: 12 июня 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 июня 2012 (изменено) Всем спасибо за отзывы об Амалии. А теперь начинаю показ Лобстера. Пока обсуждали лошадок, у меня новый листик отшился. :) Может лобстера синим отшить? Хотя недавно в Канаде синего выловили. Так что никого удивить не получится. (Marlen-ka, не злись. Прикалываюсь) Изменено 13 июня 2012 пользователем Art 15
marlen_ka Опубликовано: 14 июня 2012 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2012 Лиль, у меня уже есть лошадь цвета хаки. Я вообще люблю всё никакулюдей))) 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас