Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Лоскутки, творческая игра.

Рекомендованные сообщения

Изображение

Приглашаем всех рукодельниц принять участие в творческой игре.

При сборке наших кривулек - пинкипов, бискорню, батончиков - мы используем лоскутки. С ними и будем играть!

Записываемся в этой теме. Пожалуйста, сразу присылайте адреса с пометкой "Лоскутки, ваш ник" на fabr2314@gmail.com или в личку.

Когда наберется 3-4 играющих, разыгрываем адреса. Выбираем из своих запасов 2-3 интересных лоскутка размером 20 х 20 см, вкладываем в открытку и отправляем друг другу письмом.

Второй вариант - всем участникам группы отправляем одинаковые лоскутки. В таком варианте отсылаем по одному лоскутку, но в несколько адресов.

Получив письмо, фотографируете лоскутки, показываете всей компании и начинаете творить. Шьем кривульку любой формы. То есть дополняем лоскуток вышивкой, тесьмой-пуговками, и всем, что душа пожелает, чтобы получить шедевр! Тема и форма кривульки выбирается исходя из цвета и рисунка лоскутка.

Фото готовой работы выкладываете в теме, можно показать и фото процесса. Из фотографий готовых кривулек создадим галерею. Отчитаться желательно через месяц после получения письма. Обязательный отчет только по одному лоскутку-кривульке, остальные по желанию и в любые сроки.

P.S. В игру можно будет записаться в течение всего года и неоднократно. Среди записавшихся позже будет проводиться дополнительная жеребьевка.

Изменено пользователем Sh. Irina

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Список участников:

lemon slice

Sh. Irina

Альмейда

Kisania

Отправила заявочку в личку)

Записываюсь. Только не совсем поняла. Я должна буду отослать свои лоскутки каждому записавшемуся или только одному по жребию?

Лариса, записала. Письмо отправляем одному, по жребию. Остальным по желанию.

Kisania, записала, присылай адрес.

Лоскутки ткани, которую удобно использовать для задника кривулек. Подойдут ткани для пэчворка, качественный (не рыхлый) хлопок, другая не сильно сыпучая ткань. Это мои пожелания. Девочки-участницы, тоже высказывайтесь, что вы о тканях думаете, с какими любите работать.

Вот и я про тоже, совсем не хотелось бы получить кусочки бязи или тюли. Я в основном работаю с американским поплином. Это такой хлопок, очень похож на хлопок для печворка. Адрес выслала.

Я работаю в основном с бязью, она не уступает качеством американским тканям. Но не против, если мне пришлют кружевную или гобеленовую ткань, лишь бы не осыпалась. Обыграть можно любую ткань, в этом и есть суть игры. Но, надеюсь, твоя отправительница учтет твои пожелания.

Я буду посылать спец ткани для пэчворка.

Благодарю за ответ! А вообще было бы интересно,если бы каждая участница что-то сделала с одинаковым кусочком ткани.

Лариса, ты предлагаешь, чтобы каждая отправила одинаковые кусочки всем? Нас всего четверо пока, давайте и такой вариант обсудим. У нас Юля на Украине, остальные Россия. Письмо по России 11.80 (марки), на Украину 20.40, расходы совсем небольшие. Сроки вышивки можно увеличить.

Девочки, еще есть желающие?

Я завтра уезжаю на несколько дней, интернета не будет. Надеюсь, что к 21.01 вернусь, разошлю адреса.

Да,на четверых у меня лично хватит ткани.

Изменено пользователем Альмейда

Я тоже надеюсь в командировке обновить запасы ткани для пэчворка. Выберу что-нибудь, чтобы всем разослать.

Я правильно поняла идею? Вместо 2-3 кусочков одному человеку, теперь отсылается 3 одинаковых кусочка трем участницам ? или как?

Тогда каждой придет по три лоскутка и делаем по три кривульки?

Мы можем разделиться. Например, я отправлю одной из вас 3 лоскутка, остальным по одному, который одинаковый для всех. А вы отправляйте как договаривались первоначально.

То есть 2-3 одной участнице - это обязательно, а одинаковые по 1 - по желанию.

Вам какой вариант больше нравится? Это же наша игра, как решим, так и сделаем! Есть у вас желание сшить больше кривулек? Сроки естественно увеличиваются, пусть будет месяц на каждую. Или достаточно одной?

А вообще было бы интересно,если бы каждая участница что-то сделала с одинаковым кусочком ткани.

я просто так поняла, что вы хотите реализовать вот эту идею. Тогда нужно посылать всем одинаковые кусочки и делать по нескольку кривулек, иначе может не совпасть выбор - в общем то мне и так и так нравится, просто на три кривульки мне понадобится времени побольше, чем на одну.

Это опять же если нас так и останется четверо, если же больше будет участников, то такой вариант явно не пройдет, делать 5,6 и тд ...кривулек и отсылать много одинаковых кусочков нереально.

Хорошо, значит Лариса, я, и Оля- Kisania за то, чтобы отправить всем по одному лоскутку одинаковой расцветки. :)

Юля, что ты скажешь? У тебя все письма заграничные получаются, в Россию.

А можно еще тему лоскутка выбрать, к примеру - весенняя или любовная и тд....

Ну пока нас четверо. Когда будет больше, разыграем по первому варианту.

Одну на всех? Тогда все кривульки получатся одной темы. Ты можешь отправить ткань с сердечками или новогодними варежками, этим и задашь тему.

Письмо по России 11.80 (марки), на Украину 20.40, расходы совсем небольшие.

Девочки, я извиняюсь, что из-за меня сложности с международной пересылкой, но у меня большая просьба отправлять мне лоскутки заказным письмом, т.к. простое с большой вероятностью не дойдет, если в нем что-то, кроме бумаги, или если оно будет толще, чем обычная открытка. Я в Россию тоже, естественно, буду отправлять заказным.

Девочки, как отправлять - тут каждый решайте сами.

Юля, я не поняла, тебе письма-открытки вообще не приносят? Но извещение-то должны куда-то принести, или лично в руки отдают? Просто не заслуживает маленький лоскуток таких расходов. За те деньги, что стоит заказное письмо, я три обычных отправлю. Ну хоть одно-то до тебя дойдет?! Кстати, до отправки не забудьте самостоятельно проверить вес. До 20 гр. одна цена отправки, больше 20, даже если это 21 гр, будет дороже (заграничное в 2 раза, по России немного).

Строго говоря, по правилам почты мы вообще можем отправить свой лоскуток только посылкой, за границу мелким пакетом. В письма, бандероли, заказные или нет - без разницы, можно вкладывать только печатную продукцию, то есть бумагу.

Что-то я побаиваюсь простым письмом посылать лоскуточек.

Девочки, адреса разослала, можем начинать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.