Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Изображение

Приглашаем всех рукодельниц принять участие в творческой игре.

При сборке наших кривулек - пинкипов, бискорню, батончиков - мы используем лоскутки. С ними и будем играть!

Записываемся в этой теме. Пожалуйста, сразу присылайте адреса с пометкой "Лоскутки, ваш ник" на fabr2314@gmail.com или в личку.

Когда наберется 3-4 играющих, разыгрываем адреса. Выбираем из своих запасов 2-3 интересных лоскутка размером 20 х 20 см, вкладываем в открытку и отправляем друг другу письмом.

Второй вариант - всем участникам группы отправляем одинаковые лоскутки. В таком варианте отсылаем по одному лоскутку, но в несколько адресов.

Получив письмо, фотографируете лоскутки, показываете всей компании и начинаете творить. Шьем кривульку любой формы. То есть дополняем лоскуток вышивкой, тесьмой-пуговками, и всем, что душа пожелает, чтобы получить шедевр! Тема и форма кривульки выбирается исходя из цвета и рисунка лоскутка.

Фото готовой работы выкладываете в теме, можно показать и фото процесса. Из фотографий готовых кривулек создадим галерею. Отчитаться желательно через месяц после получения письма. Обязательный отчет только по одному лоскутку-кривульке, остальные по желанию и в любые сроки.

P.S. В игру можно будет записаться в течение всего года и неоднократно. Среди записавшихся позже будет проводиться дополнительная жеребьевка.

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Список участников:

lemon slice

Sh. Irina

Альмейда

Kisania

Опубликовано:

Записываюсь. Только не совсем поняла. Я должна буду отослать свои лоскутки каждому записавшемуся или только одному по жребию?

• Like 1
Опубликовано:

Kisania, записала, присылай адрес.

Лоскутки ткани, которую удобно использовать для задника кривулек. Подойдут ткани для пэчворка, качественный (не рыхлый) хлопок, другая не сильно сыпучая ткань. Это мои пожелания. Девочки-участницы, тоже высказывайтесь, что вы о тканях думаете, с какими любите работать.

Опубликовано:

Вот и я про тоже, совсем не хотелось бы получить кусочки бязи или тюли. Я в основном работаю с американским поплином. Это такой хлопок, очень похож на хлопок для печворка. Адрес выслала.

Опубликовано:

Я работаю в основном с бязью, она не уступает качеством американским тканям. Но не против, если мне пришлют кружевную или гобеленовую ткань, лишь бы не осыпалась. Обыграть можно любую ткань, в этом и есть суть игры. Но, надеюсь, твоя отправительница учтет твои пожелания.

Опубликовано:

Я буду посылать спец ткани для пэчворка.

Благодарю за ответ! А вообще было бы интересно,если бы каждая участница что-то сделала с одинаковым кусочком ткани.

• Like 1
Опубликовано:

Лариса, ты предлагаешь, чтобы каждая отправила одинаковые кусочки всем? Нас всего четверо пока, давайте и такой вариант обсудим. У нас Юля на Украине, остальные Россия. Письмо по России 11.80 (марки), на Украину 20.40, расходы совсем небольшие. Сроки вышивки можно увеличить.

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, еще есть желающие?

Я завтра уезжаю на несколько дней, интернета не будет. Надеюсь, что к 21.01 вернусь, разошлю адреса.

Опубликовано:

Я тоже надеюсь в командировке обновить запасы ткани для пэчворка. Выберу что-нибудь, чтобы всем разослать.

Опубликовано:

Я правильно поняла идею? Вместо 2-3 кусочков одному человеку, теперь отсылается 3 одинаковых кусочка трем участницам ? или как?

Тогда каждой придет по три лоскутка и делаем по три кривульки?

Мы можем разделиться. Например, я отправлю одной из вас 3 лоскутка, остальным по одному, который одинаковый для всех. А вы отправляйте как договаривались первоначально.

То есть 2-3 одной участнице - это обязательно, а одинаковые по 1 - по желанию.

Вам какой вариант больше нравится? Это же наша игра, как решим, так и сделаем! Есть у вас желание сшить больше кривулек? Сроки естественно увеличиваются, пусть будет месяц на каждую. Или достаточно одной?

• Like 1
Опубликовано:

А вообще было бы интересно,если бы каждая участница что-то сделала с одинаковым кусочком ткани.

я просто так поняла, что вы хотите реализовать вот эту идею. Тогда нужно посылать всем одинаковые кусочки и делать по нескольку кривулек, иначе может не совпасть выбор - в общем то мне и так и так нравится, просто на три кривульки мне понадобится времени побольше, чем на одну.

Это опять же если нас так и останется четверо, если же больше будет участников, то такой вариант явно не пройдет, делать 5,6 и тд ...кривулек и отсылать много одинаковых кусочков нереально.

Опубликовано:

Хорошо, значит Лариса, я, и Оля- Kisania за то, чтобы отправить всем по одному лоскутку одинаковой расцветки. :)

Юля, что ты скажешь? У тебя все письма заграничные получаются, в Россию.

Опубликовано:

Ну пока нас четверо. Когда будет больше, разыграем по первому варианту.

Одну на всех? Тогда все кривульки получатся одной темы. Ты можешь отправить ткань с сердечками или новогодними варежками, этим и задашь тему.

Опубликовано:

Письмо по России 11.80 (марки), на Украину 20.40, расходы совсем небольшие.

Девочки, я извиняюсь, что из-за меня сложности с международной пересылкой, но у меня большая просьба отправлять мне лоскутки заказным письмом, т.к. простое с большой вероятностью не дойдет, если в нем что-то, кроме бумаги, или если оно будет толще, чем обычная открытка. Я в Россию тоже, естественно, буду отправлять заказным.
Опубликовано:

Девочки, как отправлять - тут каждый решайте сами.

Юля, я не поняла, тебе письма-открытки вообще не приносят? Но извещение-то должны куда-то принести, или лично в руки отдают? Просто не заслуживает маленький лоскуток таких расходов. За те деньги, что стоит заказное письмо, я три обычных отправлю. Ну хоть одно-то до тебя дойдет?! Кстати, до отправки не забудьте самостоятельно проверить вес. До 20 гр. одна цена отправки, больше 20, даже если это 21 гр, будет дороже (заграничное в 2 раза, по России немного).

Строго говоря, по правилам почты мы вообще можем отправить свой лоскуток только посылкой, за границу мелким пакетом. В письма, бандероли, заказные или нет - без разницы, можно вкладывать только печатную продукцию, то есть бумагу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.