Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Юля, я не поняла, тебе письма-открытки вообще не приносят? Но извещение-то должны куда-то принести, или лично в руки отдают?

Строго говоря, по правилам почты мы вообще можем отправить свой лоскуток только посылкой, за границу мелким пакетом. В письма, бандероли, заказные или нет - без разницы, можно вкладывать только печатную продукцию, то есть бумагу.

Ту корреспонденцию, которая не заказная, в основном приносят, но были случаи (и это как раз была не бумага в конверте, когда не приносили). Дело в том, что за доставку заказного письма почта ответственность несет, его можно в случае чего искать по номеру, а простое - нет.

Конечно, каждый решает сам, как отправлять, я не настаиваю на том, чтобы мне отправляли только так и никак иначе, просто считаю нужным предупредить, что, как показывает практика, обычное письмо может не дойти. А может и дойти, конечно, только для большей вероятности такого исхода лучше, чтобы на ощупь было похоже на открытку (вложить кусочек ткани в открытку или между 2-х листов плотной бумаги). И контролировать вес, конечно, но это будет до 20 гр. по идее:)

Что-то я побаиваюсь простым письмом посылать лоскуточек.

Угу, я тоже перестраховщица))
Опубликовано: (изменено)

Да, отправляем по одному лоскутку в три адреса.

Я планировала вложить лоскуток в открытку и в конверт. Две двойных открытки и конверт весят 22 гр, вчера проверила. Думаю лоскуток легче открытки, по весу пройдет.

Я получала таким образом образцы ниток, магнитные закладки, открытки с объемными украшениями. И сама отправляла, пока все доходило. Но конечно от неожиданностей с почтой никто не застрахован. Это каждый раз риск. Девочки, отправляйте так, как считаете нужным. Будем надеяться, что все благополучно доберется.

Не забудьте оставить себе четвертый лоскуток такой же расцветки!

Изменено пользователем Sh. Irina
Опубликовано:

Девочки,как дела? Я всё отправила ещё в понедельник простыми письмами. Если кому-то недойдёт,отправлю тогода заказным.

Проверяйте ящики, на следующей недели по России должно дойти.

• Like 2
Опубликовано:

Я отправила на Украину 21.01, тоже простым письмом. С Юлей мы договорились, что она весь комплект мне пришлет, а я перешлю Ларисе и Оле заказным вместе со своим лоскутком. Сижу, жду.

Лариса, жду :). Я ящик каждый день проверяю, нам много чего приходит.

• Like 1
Опубликовано:

Я тоже все отправила обычными письмами, кстати пришлось марки докупать из за перевеса, но правда я лоскутки вложила чуть побольше, чем 20 на 20, кому не дойдет отправлю еще раз заказным:)

Мне открытка из Белоруссии шла месяц с небольшим, думаю с Украиной может быть тоже самое:)

• Like 1
Опубликовано:

Лариса, я получила твое письмо с лоскутком!!! Чуть попозже сфотографирую, всем покажу :)

Оля, да, в ближнее зарубежье меньше месяца пути не получается. Уж я на границе с Прибалтикой живу, и все равно почта через Питерскую таможню месяц идет.

Опубликовано:

Думаю одной фотографии хватит, но если хочешь, конечно фотографируй! Может твое фото краше и интереснее будет :). Можно ведь сфотографировать с материалами для вышивки, какие-то фрагменты в процессе работы, всем интересно будет :)

Опубликовано:

я все отправила Ирине (что-то около 21-22 января), только я ошиблась - почему-то решила, что нас 4-ро, и поэтому надо каждой отправить по 4 разных лоскутка (из-за этого и переживала, вдруг не дойдет). Не знаю, почему это меня так перемкнуло, поняла, что ошиблась, уже когда все упаковала. поэтому, девочки, лишние лоскутки пусть будут вам в подарок, а из какого шить - давайте определимся, когда они дойдут.

• Like 2
Опубликовано:

Юля, а у твоего конверта есть номер для отслеживания? Как он, продвигается? Наши-то безнадзорные едут :), хотя меня уверяли на почте, что простое письмо быстрее дойдет.

К Ларисиному лоскутку пока только присматриваюсь, идеи в кучку складываю. Наступили холода, всем срочно шарфы-носки-перчатки понадобились. Все время уходит на вязание. Но к концу месяца надеюсь сшить "кривульку".

Опубликовано:

Юля, а у твоего конверта есть номер для отслеживания? Как он, продвигается?

Я все номера сохраняю, но обычно идет около 3 недель, так что пока волноваться рано)
  • Like 1
Опубликовано:

Я получила маковый лоскуток от Kisania,вот такой Изображение Темновато,правда,получилось.

И я уже приступила к первому проекту!

Девочки,а как у вас дела?

lemon slice,как приятно для нас ты ошиблась! :smile3:

• Like 2
Опубликовано:

Первый лоскуток пристроен:) Не совсем идеально, но мне нравится:) Заодно научилась оформлять батончики с тканевыми хвостиками.

Батончик по схеме Оли Hohla:

Изображение

• Like 5
Опубликовано:

Девочки, я получила пакет от Юли, быстренько разложила по конвертам и уже отправила заказные письма Оле и Ларисе.

Юля, спасибо за такие замечательные тряпочки! С бокалами просто шикарный лоскуток! У тебя фото есть? Я еще не смотрела, дома ли фотоаппарат, весь вечер на почте провела.

• Like 1
Опубликовано:

Фотографии. 4 Юлиных лоскутка. С чашками светло-кирпичный, розовые цветочки, темно-желтые круги и овощи-фрукты на темно-синем фоне. :)

Изображение

И Олины маки. Сантиметры для масштаба.

Изображение

• Like 3
Опубликовано:

Очень рада, что мои тряпочки преодолели большую часть пути))

Ира, спасибо за фото! Ну что, какой лоскуток будем использовать :smile3: ?

Мне пока ничего не пришло - вчера на почте была, проверяла.

Лоскуток с маками просто чудесный!

Kisania, какой батончик хорошенький!

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.