Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Проблема у меня такая:ОЧЕНЬ хочу научиться вышивать гобелены, купила набор в интернет магазине, гобелен никогда не вышивала (но опыт вышивки крестом у меня есть) Походила по сайтам и форумам, получила какие то знания по вышивке гобелена и начала свою вышивку, но начались сразу проблемы:

1) во первых в инструкции не написано во сколько ниточек вышивать, я начала в 2 ниточки, но видно ткань основу.

2) работу я натянула на раме, но я сразу начала замечать, что работу перекашивает, хотя шила гобеленовым континентальным швом, а не полукрестом.

Ну и я отложила этот гобелен на полгода, за это время вышила еще одну работу крестом.... и вот снов вернулась к гобелену.

И вот я его взяла, сняла с рамы, обшила края на машинке тканью и снова натянула, покрепче.

Опять походила по форумам, но так и не поняла , что мне дальше делать, или шить дальше в 2 нитки ,

или там где шила, прошить еще одной нитью,

а остальную работу уже шить в 3 нити?

Уважаемые рукодельницы, помогите, подскажите, руки чешутся, хочу вышивать, НАУЧИТЕ,Буду очень благодарна за советы.

Вот посмотрите на мое начало.

post-151733-0-20437500-1325706566_thumb.jpg

Изменено пользователем fedyays
Опубликовано:

Все румынские гобелены, если вы их шьете на сетке, вложенной в набор, вышиваются в 2 нити. На фото у вас я не увидела никаких просветов, тем более что нитки у вас темные. Обычно разметка просвечивает в гобленсетовских наборах, и только на очень светлых участках. О рогобленовской сетке такого никогда не слышала. Постарайтесь нитку класть свободно, не затягивая. При вышивке петитом перекос всегда есть. В какой-то степени он опять же зависит от того, как вы затягиваете нить. Чем сильнее натяжение, тем больше перекос. И почитайте эту тему http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/15023-%d1%80%d1%83%d0%bc%d1%8b%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%b3%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b/

Проблема у меня такая:ОЧЕНЬ хочу научиться вышивать гобелены, купила набор в интернет магазине, гобелен никогда не вышивала (но опыт вышивки крестом у меня есть) Походила по сайтам и форумам, получила какие то знания по вышивке гобелена и начала свою вышивку, но начались сразу проблемы:

1) во первых в инструкции не написано во сколько ниточек вышивать, я начала в 2 ниточки, но видно ткань основу.

2) работу я натянула на раме, но я сразу начала замечать, что работу перекашивает, хотя шила гобеленовым континентальным швом, а не полукрестом.

Ну и я отложила этот гобелен на полгода, за это время вышила еще одну работу крестом.... и вот снов вернулась к гобелену.

И вот я его взяла, сняла с рамы, обшила края на машинке тканью и снова натянула, покрепче.

Опять походила по форумам, но так и не поняла , что мне дальше делать, или шить дальше в 2 нитки ,

или там где шила, прошить еще одной нитью,

а остальную работу уже шить в 3 нити?

Уважаемые рукодельницы, помогите, подскажите, руки чешутся, хочу вышивать, НАУЧИТЕ,Буду очень благодарна за советы.

Вот посмотрите на мое начало.

post-151733-0-20437500-1325706566_thumb.jpg

Дорогая, я из Болгарии, не знаю хорошо руский, но думаю, что могу помочь.

Прочитайте хорошо что написано, у Вас канва неподходящая дле вышивка гобеленов.

Изменено пользователем океан
ссылки на русскоязычные инет-магазины запрещены
Опубликовано:

net22, с чего вы взяли, что канва неподходящая? Такой сеткой комплектуются все румынские наборы Рогоблен и Гобленсет.

Данная вами ссылка никакой новой информации не дает, все это можно прочитать в соответствующих темах на форуме.

Кстати, ссылки на русскоязычные инет-магазины на Девичнике запрещены.

net22, я же написала, что ссылки на российские инет-магазины запрещены. Вставляйте картинки непосредственно через форум или любой файлоообменник. Модератор. Изменено пользователем океан
Опубликовано:

Большое спасибо ОКЕАН Вам за советы. Относительно просвечивания я могу сказать следующее, просвет видно, но не сетку. Я видела готовые отшитые гобелены так там вообще просветов не было, мне тоже так хочется, уж очень понравилось. Я посмотрела тему по Вашей ссылке, да, советов много и все вроде ценные, надо учитывать. Я, значит, буду продолжать вышивку в 2 нити, буду стараться слабо натягивать нить. Но у меня еще есть вопрос. Я когда интересовалась гобеленовыми стежками и ходила по форумам и сайтам, то нашла там горизонтальный шов и корзинный шов (Изнаночная сторона имеет вид плетенки. Шов, выполненный таким образом, меньше перекашивает канву.) и вот мой вопрос опытным вышивальщицам: скажите, а каким швом вы вышиваете, применяете ли корзинный шов или шьете горизонтальным швом (На изнаночной стороне ткани получаются длинные наклонные стежки.) Спасибо! Удачи! С Рождеством!

Опубликовано:

fedyays, мне странно слышать, что при вышивке гобеленов используются какие-то корзинные и горизонтальные швы. Гобелены вышиваются или классическим гобеленовым швом (Вилер), или петитом (дизайны Гобленсет, Рогоблен, Стоянки). На изнаночной стороне действительно должны быть длинные наклонные стежки.

В моей вышивальной практике мне приходилось сталкиваться с определениями "континентальный" и "норвежский" швы. Как правило, их используют фирмы, выпускающие крестиковые дизайны. Например, вышивала я Дименшинс по канве с нанесенным рисунком. Там рекомендовали шить континентальным швом. Так вот, изнаночная сторона этого шва такая же, как в гобеленах.

Непосредственно же в самих гобеленах такие названия швов не используются.

Опубликовано:

Сорри, что влезаю :)

Корзинный, это я так понимаю "basket stitch". В моноканве такой используется часто при заполнении свободного пространства.

Основное отличие от обычного гобеленового (я так понимаю, именно это подразумевается под "горизонтальным") то, что поле заполняется по диагонали. Насчет перекоса не знаю, но полукрестики получаются красивее, т.к. начинаются каждый раз из свободной дырочки. На изнанке при этом получается узор, как переплетение корзинки, отсюда и название.

Опубликовано:

На изнанке при этом получается узор, как переплетение корзинки, отсюда и название.

Танюш, какое отношение это имеет к гобеленам? Или мы теперь их будем шить как бог на душу положит? Впрочем, это личное дело каждого.

Опубликовано:

Да, Ларис, к классическим гобеленовым швам, это никак не относится.

Как шить, это кому как нравится.

Честно говоря, у меня в задумках вышить вилеровскую икону таким образом.

Или ряд гобеленовым швом, ряд обычным полукрестиком, чтобы каждый новый шов на лице с пустой дырочки начинался.

При обычном гобеленовом шве туда-обратно у меня на лице полоски получались, может слишком туго нитку затягивала.

Опубликовано:

Вот-вот, сейчас гобелены шьют как кому заблагорассудится. Одни "умники" придумали вышивать рядами петит-полукрест, а другие начитаются этой мурЫ и за ними повторяют.

Опубликовано:

Видела я такой отшив. Ряд петитом, ряд полукрестом. Получилась полосатая тельняшка. Сорри, что встряла. Но раз уж шить гобелен, мне так кажется, то и надо шить именно ГОБЕЛЕН. Эксперимегты могут испортить хорошую вешь. Тут столько всего красивого, посмотрите, отпадает всякая охота заводить что то новое. Но это у меня так. На гобелен еще только нацеливаюсь, но насмотревшись тут , все больше и больше хочется начать.

• океан закрыл и открыл теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.