Популярное сообщение Sh. Irina Опубликовано: 8 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 Именно из-за этой подушки я начала изучать хардангер. Освоила все необходимые швы. Заказала нитки DMC Perle B5200 и подбирала остальные материалы. И хотя сейчас мне хочется в хардангере чего-то более "навороченного", изучить и попробовать новые швы, подушку я все-таки решила вышить. Так долго о ней мечтала! Начало вышивки Материалы: ткань 28 каунта, белоснежное перле, бусины, рис, сердечки и ленты. На глазки пока приготовила вискозу Анкор № 1212 (Пепа, спасибо за подарок :) ), надеюсь, что подойдет. P.S.Обратите внимание: воспользовалась интересным советом, при загрузке фото на радикал поставила "надпись на превью" вместо "увеличить" - дату вышивки 07.01.12. Возможно эта идея пригодится и вам в ваших процессах :). 20
Тася Опубликовано: 8 января 2012 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 Очень красивая подушка! С интересом понаблюдаю за процесом! Лёкгих Вам крестиков шовчиков! :) 1
MoonLight Опубликовано: 8 января 2012 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 (изменено) Изменено 17 января 2018 пользователем MoonLight 1
Популярное сообщение Sh. Irina Опубликовано: 8 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 Спасибо, девочки :). katenokal, а мне все хардангерные дизайны кажутся шикарными! Непросто решиться на изучение нового и понять с чего начинать, это да. У меня продолжение. С глазками уже поинтереснее стало, правда? По схеме глазки из 8-ми стежков, я сделала из 16-ти. Работы прибавилось, но мне так больше нравится. Попутно этой же ниткой пришила бусины, чтобы не протягивать ее под блоками дважды. Мой первый опыт "борьбы" с вискозой. Первая нитка, не не истраченная и на половину, развалилась. Следующую я сразу протянула через кондиционер, ну совсем другое дело!! И, чтобы нить не перетиралась в ушке, при затягивании глазков тянула не за иглу, а пальцами за нить. Для меня удобной оказалась длина нити 60-70 см. Больше - истончается и все равно часть выбросила, а меньший отрезок очень быстро кончается и выскальзывает из ушка. 17
Римма Опубликовано: 8 января 2012 Жалоба Опубликовано: 8 января 2012 Ух, классная подушка! Получается даже лучше, такие шовчики красивые выходят! 1
Sh. Irina Опубликовано: 9 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Девочки, присоединяйтесь к процессу! Римма, у тебя сейчас вроде как простой? Салфетка-то закончилась, начинай подушку! 1
Римма Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Ирина, спасибо за приглашение, но у меня тут натюрморчик завис, буду активным зрителем пока :rolleyes: 1
Lenchik Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Подушка роскошная будет! Белый цвет замечательно ложится, а сама тканька какого цвета? 1
Популярное сообщение Sh. Irina Опубликовано: 9 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Спасибо! Ажур понемногу добавляется. Цвет ткани по каталогу ДМС примерно 3033, темнее чем экрю. Ткань из Димовского набора с барсом, ее заменили на канву, а равномерка мне досталась :). Последнее фото попыталась при дневном свете сделать. Но то, что имеется за окном, сложно назвать "светом", скорее полумрак :( 16
len0k Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Sh. Irina, вот это красота получается.Так всё шелковисто-ровно ложится на тканюшку. Просто КЛАСС! 1
MoonLight Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 (изменено) Изменено 17 января 2018 пользователем MoonLight 1
Sh. Irina Опубликовано: 9 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Спасибо, девочки, я стараюсь :). Любуйтесь и присоединяйтесь! В очередной раз убедилась, что перле 12 от ДМС ничем заменить нельзя :(. У меня много финки, но она толще и пушится. А эти ниточки изумительные, ровно ложатся, блестят, не запутываются и не пушатся... Что ж они такие труднодоступные!
лека Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Вот это скорость! А красота то какая! 1
анел Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Красивая подушечка, здорово получается! Спасибо за подробное пояснение. Очень интересно читать и смотреть! тоже поклонница хардангера, хотя вышила не очень много в этой технике и все вещи маленькие1 А тут такая красота! 1
Популярное сообщение Sh. Irina Опубликовано: 9 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Лека, блоки и ажур - самое приятное! Страшное для меня вот эти гладьевые стежки плотными рядами через 1 ниточку основы!! Тут уже пошла в ход лупа для рукоделия, подаренная друзьями сто лет назад. Чего только нет в хомячьих запасах, наконец и лупа пригодилась :). На фото стежки такие солидные, а в жизни уж очень маленькие :( 13
Violet Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Да, девушка, скорости прямо неприличные! :blum: Но так нравится стежочки рассматривать! 2
Sh. Irina Опубликовано: 9 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Все, праздники закончились, завтра рабочий день. Начинаются трудовые будни нового года. А вышивать когда?!
Римма Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Как? А как же 25-ый час и вторая пара рук, :blum: такой комплект у каждой вышивальщицы в заначке. А шовчики и правда красивенькие, все возвращаюсь на фото и разглядываю....наслаждаюсь. 2
Тася Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Вот это растёт подушечка! Здорово! Очень шовчики нравятся, такие аккуратненькие, ровненькие-заглядение! А бусинки, словно птенцы в гнёздышках примостились! 1
лека Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Супер, что тут скажешь! А мне все страх мешает по прежнему, и отсутствие времени побольше посидеть и разобраться. Мне явно сал нужен для начала, чтоб в компании да с пояснениями. А подушечка красивенная, а время ты найдешь, я уверена. 1
Велеска Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Очень красиво смотрятся бисер. А стежки какие ровные, загляденье! 1
ленакол Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Великолепно!!! Хардангеровская подушка - это моя мечта по жизни... но то дизайн не нравится, то времени нет, короче отговорок всегда можно найти кучу. А эта зацепила! Да еще и с такими прекрасными фотографиями и подробностями, руки зачесались... 1
Sh. Irina Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Замечательно, что зацепило! Присоединяйся! Я могу еще подробнее фотографировать, если какие-то вопросы возникнут :)
Популярное сообщение Sh. Irina Опубликовано: 11 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Спасибо всем зрителям :) Вышила кружочки-цветочки. Ниткой №12 как-то совсем жиденько (на первом фото два сравнивала), продолжаю все вышивать №8. В угол к цветочкам полагается бусина-сердце. Я так и не нашла подходящих по размеру и цвету. Приготовленные пуговицы-сердечки оказались великоваты и не вписываются по цвету. Сделала листик из бусин. Ну и углы прибавляются :) 18
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас