ленакол Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Эти последние фотки меня просто добили... 1
Lenchik Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Листик из бусин тут вписывается просто идеально! Всегда нравилась эта подушечка, процесс просто супер, фотографии роскошные! Спасибо! 1
Римма Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) Ира, невероятно хороша подушка... Нет правда, на оригинале все гораздо скромнее, а тут такое богатство! И фоты классные! Хотела спросить подробнее про цветочки, не могу разглядеть как это Изменено 11 января 2012 пользователем Римма 1
Популярное сообщение Sh. Irina Опубликовано: 11 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Спасибо за внимание:) Надеюсь, Лена ко мне присоединится (а может быть и еще будут желающие). Пишу поподробнее про материалы. - Ткань равномерного переплетения. Схема 186*186 клеток, или 372*372 нити. В зависимости от каунта ткани считаем размер и добавляем припуски, кто как любит. Подушка квадратная, к сожалению ткани встречаются "неравномерные". Лучше проверить заранее. Отсчитать по 20 нитей по горизонтали и вертикали и сравнить длину отрезков в см. - Нитки для хардангера № 8 и № 12. По моим подсчетам по одному клубку ДМС должно хватить, но взяла по 2 на всякий случай. Потом скажу точно, сколько израсходовала. У ниток других фирм разный вес и длина. - Специальные нити на всякие узоры. По фотографиям отшивов поняла, что это блестящие нитки разной толщины. Выбираем на свой вкус :). - Бусины 2мм - Овальные бусины, "рис" - Бусины-сердечки. - Атласная или шелковая лента 4 мм шириной, для вышивки венка. Римма, на фото она проще смотрится. Я видела много отшивов, они и вдохновили. Все узоры. Цветочки диаграмма L 11
лека Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 И я тут уже под столом от восторга упавшая! Мда, и скорости и мастерству мне еще учиться и учиться! Листик из бусин - здорово! 1
ДВГ Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Ирина, очень красиво! Листик из бусинок - интересная замена сердечкам и по- моему более оригинальная. Получаю огромное удовольствие от просмотра процесса. Удачи! 1
Римма Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Вот это скорость! Нет, Ирина, признавайся, у тебя есть какой-то шустренький моторчик. Я еще и спросить толком не успела. А тут уже и ответ. Спасибо! Все поняла. 1
Велеска Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Действительно, отшив по сравнению с обложкой буклета - небо и земля. И бусинки тоже очень украшают. Хомяк аж подпрыгивает на задних лапках: "Хочу, хочу, хочу!". А как вы планируете использовать вышивку? Только любоваться, или придумано практическое применение? 1
Sh. Irina Опубликовано: 12 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Спасибо, девочки! owell, это будет подушка, памятный подарок на день рождения, круглую дату.
Violet Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Ирочка, балдею от красоты! Листик из бусин очень вписался! 1
pepen Опубликовано: 13 января 2012 Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 Молодец! Изумительное!Как хочу с тебя вышит и я !Ну подожди ,скорее и я присоединается к табой! 1
Sh. Irina Опубликовано: 13 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 Пепа, присоединяйся, всегда рада компании!
marlen_ka Опубликовано: 14 января 2012 Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 Ирина, я покупала хлопок нитки Silke. Были в наличии перле №5 и 8, вместо 12 взяла вот эти http://www.damru.ru/item/31.cordonetto_30_kordonetto_30.htm оч качественные от дмс ничем не отличаются. http://www.damru.ru/item/33.perle_8_perle_8.htm 2
Sh. Irina Опубликовано: 14 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 14 января 2012 Спасибо, буду иметь в виду!
ленакол Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 В субботу начала, правда не так много удалось пошить как хотелось... Шью на белфасте 28 каунта, нитки перле ДМС белого цвета Ирочка, огромное спасибо за помощь!!! 5
nikulj Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Ириш, просто нет слов!!! Великолепный результат!!! 1
Sh. Irina Опубликовано: 18 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2012 Лена, молодец, что начала! На серой ткани красиво получается :). Девочки, спасибо! Я немного продвинулась, только уезжала на пару дней, некогда сфотографировать.
Популярное сообщение Sh. Irina Опубликовано: 21 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 января 2012 Я вышиваю :). Не так быстро, как хочется, и пока ничего интересного нет, но покажу. Мелкие квадратики закончила, а волны оставила на потом. Они мешают (особенно бусина) при натяжке на раму, а пришивать бисер отдельной ниткой не хочу, лишние закрепления нити портят изнанку. Передвинулась на край, блоки - подготовительная часть для ажура. Одна сторона на рамке и общий вид на сегодняшний день. 20
ленакол Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Ирочка, замечательно! Я тоже шью не так быстро, как хотелось бы... 1
Популярное сообщение Sh. Irina Опубликовано: 23 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Спасибо за внимание к процессу :). Лена, показывай, интересно на твои цвета посмотреть! Я дошила вчера полосы блоков. На мой взгляд самая нудная часть подушки: просто, но неинтересно. И внимания в подсчете нитей требует, иначе дальше ничего не получится. Уж как я не люблю петельный шов, и то он веселее пошел! Расскажу о своих экспериментах. Я все переживаю, что край недостаточно надежный. Все-таки эта вышивка не за стеклом будет, стирать придется. Во многих журналах по хардангеру попадается такая картинка. Кто может перевести, подскажите, пожалуйста, что там на словах советуют :). По рисунку я вижу, что сначала прошита линия мелкими стежками и обычные блоки. А уже по ним вышивается петельный шов. Я взяла катушечную нитку под цвет ткани и попробовала сделать так же. Линия из мелких стежков у меня не получилась, без разметки сложно проложить ее таким образом. Блоки кремовой нитью на небольшом участке вышила. Вышивать по такой разметке петельный шов гораздо проще, это мне понравилось. Но есть огромный минус. Стежки петельного шва не покрывают нижние стежки, как на картинке, а выдавливают наверх, особенно на поворотах видны. Вот, при кошмарном увеличении показываю эти нити. На вышивке конечно не очень заметно, но мне не понравилось. Эксперимент не удался, вышиваю как и раньше только петельным швом. Есть аналогичная картинка для фестонного края, потом и на нем попробую. 12
Популярное сообщение ленакол Опубликовано: 24 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) Шью, шью, Ира, но очень медленно... И думаю тоже о том как же лучше закончить, может вообще переделать эти фестоны? Изменено 24 января 2012 пользователем ленакол 11
Sh. Irina Опубликовано: 24 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Лена, уже как следует продвинулась! Красиво! Смотрю, ты сначала нити обрезала, потом глазки шьешь. Аккуратненько, не выдерни нити из под блоков, когда глазки затягиваешь! Лучше сначала все глазки вышить, потом нити обрезать и выдергивать. Мне края нравятся, переделывать не буду. Хотелось их укрепить, но просто потуже петельный шов затягиваю. А ты как хочешь переделать?
Аласен Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Ирина, в книге Строчевое шитье (Burda рукоделие) предлагают такое 5
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас