Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Ира, спасибо! Глазки не могла сразу сделать, нитки закончились, но вчера наконец-то получила долгожданную посылку, шла полтора месяца, ниточки получила, теперь все глазки сделаю! А вот как быть с краями пока не знаю...но об этом "я подумаю завтра"

Ир, и еще сколько у тебя получилось от края до края?

Изменено пользователем ленакол
  • Like 1
  • Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Аласен, спасибо. У меня эта книга есть, единственная, которую удалось купить. Вчера изучала их советы, пока ничего не решила с краем.

Лена, от края петельного шва 35,8 см. У меня в 1 см 10,5 нитей, примерно 27 каунт.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Ирина, подушечка прелесть!!! Я тоже в неё давно влюблена. И уже начала вышивать. Но у меня она будет двигаться очень и очень медленно. За твоим процессом с удовольствием понаблюдаю.

• Like 1
Опубликовано:

Я тоже застряла. Вязание и шитье сжирает все свободное время, выкраиваю минутки только на совместные вышивальные проекты.

Дончанка, спасибо. Показывай, что у тебя получается :). На какой ткани, какими ниточками шьешь? Нам всем интересно!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Какая все таки нежность тут! Хорошо, что вернулась к ней. Я вот тоже забросила хард, решила долгострой многолетний добить - поле ромашковое. Теперь бэкаю и бэкаю... :(

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, спасибо :) Лека, ждем готовое поле!

Вышила все сердечки. С изнанки каждое закрепляла отдельно, иначе протяжки весь вид портят. Дальше надеюсь, что глазки, если опять не зависну...

Изображение Изображение

• Like 5
Опубликовано:

Нет, нет, не бросай красоту! Поле двигаю и сейчас, бэк терпеть не могу. но надо же его добить. Потом буду остальное начатое. Я крышу не доделала, а еще ангелочка начала. но только по периметру гладиевые сделала и все, отвлеклась на другое.

Опубликовано:
  13.05.2012 в 13:15, 'лека' сказал:

Нет, нет, не бросай красоту!

Я не бросаю :) Планирую подарить подушку в начале сентября, так что время еще есть!

Изнанка пока "испорчена" только в местах пришивания бусин. В центре потом будет вышивка лентами и всякие цветочки свободными швами, но это безобразие с изнанки закроется подушкой. А вот крайние полосы открыты со всех сторон, так что стараюсь, чтобы было аккуратно :)

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, а какие у вас мысли насчет сборки моей подушки? Что-то я думаю-думаю, как ее сшивать с наволочкой... И во всех вариантах выходит, что вручную. Может у вас какие-то идеи есть?

Опубликовано:

А в инструкции по поводу сшивания ничего не написано? А то ведь и правда, там такие ажурные полосы по краям - большие и свободно висящие, т.е. получается лицевая сторона вот с этими ажурами, а задняя часть - просто наволочка? Похоже, что да, только вручную.

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Лена, я думаю, что сошью наволочку целиком, а уже к ней пришью вышивку. Верхняя сторона наволочки будет подложкой под хардангер, нижняя с молнией для вкладывания подушки. Пока такие планы.

Собрала в инструкции кусочки о сборке подушки. Может кто-нибудь переведет? Моего личного переводчика не могу спросить, подарок готовится именно ей :)

Изображение

Первую строчку, что надо обрезать вышивку как на диаграмме Т1, я поняла. О чем дальше пишут?

Изменено пользователем Sh. Irina
  • Like 1
Опубликовано:

Шаг 2. Отрежьте квадратный кусок контрастной ткани но стороной 7,25 дюйма. Отрежьте квадратный кусок ткани с клеевым слоем (флизелин, видимо) со стороной 12,25 дюйма. Переверните вышитую часть изнанкой вверх, положите на дизайн (лицом) контрастную ткань, сверху - флизелин, клеевым слоем вниз. Прогладьте.

Шаг 3. Измерьте размер вышитого дизайна (внутри контуров хардангера - на схеме см. пунктирную линию (ок. 12,25 дюйма)). Добавьте припуски - по полдюйма. Вырежьте 2 квадрата из декоративной ткани - это будущая наволочка. Сложите квадраты лицом друг к другу, сшейте по линии припусков,оставьте отверстие примерно в 3 дюйма для выворачивания. Надрежьте углы, выверните, наполните подушку. Зашейте оставленное отверстие потайным швом.

Шаг 4. Разместите вышитый мотив на наволочке и приметайте его по углам. Если вы хотите использовать готовую подушку, убедитесь, что она нужного вам размера.

• Like 4
Опубликовано:

Спасибо за перевод!Всегда интересно узнать мнение производителя! :lol: Но сама, тоже так и предполагала, что наволочка на подушку шьется отдельно и потом собирается потайным швом вручную.

• Like 2
Опубликовано:

Я балбес :) Я сначала перевела, а потом полезла смотреть картинку дизайна. И до меня, наконец, дошло, что же они там пишут про края. Получается, что производитель предполагает, что наволочка будет по размеру равна внутреннему рисунку, и приметывается к наволочке без учета хардангерного края. Кто будет делать "вот прямо как написано", имейте это ввиду :)

• Like 2
Опубликовано:

Огромное спасибо за перевод!

Да, крайние полосы свободно свисают вокруг подушки. Из-за этого как раз сложности в пошиве. Не уверена, что сделаю именно так, но рекомендации учту. Получается, что наволочки на подушке нет, вышивка приметывается к самой подушке. Вот это мне не нравится.

Я уже третью сторону ажура вышила :). Честно говоря поднадоело один и тот же рисунок шить. Скорее бы до центра добраться!

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.