Многолишка Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 Ир, нравится! Тока вот сама надпись "миниатюра" не про меня.Мне, например, нравиться мелкая вышивка, ну крестик там на круто-мелкой канве.Но чтоб картина большаааааааая)))) Я максималист. Поэтому у меня всего много-веса, трепотни, начатых и незаконченных процессов. Но мноооого)))))) Дамочка реально чем то смахивает на меня, тока я погрубее))) не такой пончик-симпопончик) Я просто плюшка-симпапушка))))))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2012 )))))) +1!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение IRISSKA Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Представляю вашему вниманию новый персонаж в моей маленькой коллекции миниатюр. Атаман Сірко. (Іван Дмитрович Сірко 1610 – 1680 гг.) Исторически достоверная и в то же самое время мифическая личность, о которой до сих пор ходят мистические легенды. По преданиям, родился он с зубами, и как только баба-повитуха поднесла новорожденного к столу, он самостоятельно схватил пирог и съел его. Потому всю свою жизнь Сирко “грыз” врагов православного христианского люда. Однажды он подстрелил черта серебряной пуговицей и навсегда стал неуязвимым в бою, обрел отчаянную смелость и твердую руку. Татары и турки, напрямую называли Сирка “урус-шайтан”, то есть “русский черт” и пугали им своих детей. Оказывается известный мультфильм «Как казаки с мушкетерами в футбол играли» - пересказ истории участия полка запорожцев в Тридцатилетней войне (1618—1648) на стороне французов. В 1644 году Богдан Хмельницкий подписал договор-контракт с послом Франции графом де Брежи, и 2500 казаков добрались до французского порта Кале. Возглавлял этих «миротворцев» полковник Сирко. Впереди их ожидали интереснейшие события — осада и штурм неприступной (для французов) испанской крепости Дюнкерк - «ключа от Ла-Манша». Её неоднократно во время многих конфликтов пытались взять французы, но всегда безрезультатно... Казаки «разобрались» с неприятелем за несколько дней. Полковник Сирко поддержал крестьянского царя Стеньку Разина и прямиком из родной Мерефы (родового села) загремел в Сибирь, в Тобольск. Из ссылки его вызволили…татары с турками, которое повели такое масштабное наступление на Украину, что даже поляки официально обратились к русскому царю Алексею Романову, с просьбой освободить Сирка и дать ему возможность участвовать в военных операциях против мусульман. Старый атаман умер в августе 1680 года на собственной пасеке в селе Грушевка. Его тело доставили на Запорожье и похоронили со всеми почестями, но не пришлось ему полежать в вечном упокое. Согласно легендам гроб с телом Сирка пять лет хранился на Запорожье и его даже возили в военные походы, поскольку умершего считали “характерником”, то есть казацким колдуном, хранившим Сечь от военных неудач. Затем тело все-таки предали земле, но перед этим отрубили правую руку, которая продолжала присутствовать в военных кампаниях, сохраняя “дух Сирка”. Петр І приказал стереть Сечь с лица земли, включая и казацкие могилы. Тоже самое произошло и при окончательной ликвидации Сечи по приказу Екатерины ІІ. В обоих случаях была осквернена и могила Сирка, но местные жители каждый раз сохраняли останки легендарного атамана и снова предавали их земле. Советская власть взялась за дело кардинально. В результате строительства Днепрогэс и создания Каховского водохранилища могила Сирка оказалась прямо на крутом берегу рукотворного «моря» и в 1968 году, под предлогом сбережения «памятника старины», останки Ивана Сирка эксгумировали. Скелет перезахоронили у села Капуливка, а череп Сирка доставили в Москву, в мастерскую известного академика Герасимова, занимавшегося реконструкцией портретов исторических личностей по их черепам и костным останкам. Только в 2000 году череп был возвращен и захоронен вместе со скелетом. Так обрел покой легендарный казацкий атаман Иван Сирко. Хотелось бы верить, что навсегда. Ведь по легенде смута и беда будут на Украине, пока не успокоится православная душа атамана. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kocshka Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 irisska, спасибо за ликбез. Очень познавательно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaGol Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 ООО, какая вещь!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LяLя Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Ирусик, вот это суприз!!! Неожиданный выбор!... И ещё я никак не соображу -ты уже вышила этого классного дядьку,или только собираешься? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Ленчик, класснючий смайлик! Так готовый уже ж атаман, прям мелкий атаманище мелким петитом на 27-ой Линде! Оформлен виртуально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Класс!!! А скока сантиметров? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ира Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Очень понравилась идея с миниатюрами!!! Атаман получился :good: !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kostochka Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 хитрющий какой дядька) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 22 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 Всем спасибо от меня и моих "питомцев"! Наташик, Атаман Сирко такой же как и Пампушка-Хохотушка 74х102 петиток, около 7,5х10 см. Ну и основной сюжет. 1576 Reply of the Zaporozhian Cossacks 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 Чудо, как хороши миниатюры. Так и подмывает начать вышивать их. Тем более, что портреты я еще никогда не вышивала. А из натюрмортов яблоки-груши смысла нет вытаскивать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 Спасибо!!! И за портрет, и за познавательный рассказ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 Классно! Серия таких миниатюр действительно должна быть интересной, особенно если персонажи интересные.А персонажи мне нравятся! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 IRISSKA,спасибо за интересный исторический рассказ. Люблю историю,но никогда не слышала,что казаки воевали во Франции. Тебе много различных миниа тюр,но только с историями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Varvarra Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 Ирискин - вот супер идея! И интересных личностей, с ликбезом - и просвещение и удовольствие! Супер! Жду продолжения :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semklita Опубликовано: 7 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 Прикольные штучки получаются :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 7 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 Спасибки! :victory: Почти все сейчас кинулись в небольшие схемы, период отдыха и раздумий над новыми грандиозными проектами! Но ко мне никто не присоединяетсяяяя-аааааа, плякаюююю, слишком все маленькое, невпечатлительное..... шутю конечно! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Многолишка Опубликовано: 8 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 2012 Да. чё б вы хотел!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И еще....чё б вы хотели!! поехали.!!! уууу...зтк.....проссти..... Ириска,сорьки, вот как тебе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 Мариш, ой, смеялась до колик.... воображение подводит, и ассоциативное мышление дает сбой..., но верю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alen4ik0102 Опубликовано: 31 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 IRISSKA ну молодчина !!! Надо же какая полезная идейка тебе пришла, этож можно по фрагментам орентироваться на качество всей картины ! Умничка, буду следить за темкой!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Аленчик, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
okuzay Опубликовано: 1 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 А как вы оформляете свои миниатюры в интерьере , все вместе на одной стенке или отдельно? Идея интересная , а какая будет следующая миниатюра? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 okuzay, пока еще не оформляю. Две миниатюры на стене будут бедненько выглядеть, затеряются. Нужно минимум четыре, чтобы смотрелось цельно и гармонично. И оформлены они должны будут в одном стиле. Так что пока вылеживаются. Пока ничего не планирую, шью 1301 и 1366, там еще работы и работы, они у меня не маленькие. Вот когда устану от них, или какая-нибудь хочушка-нимогушка приглянется, то опять заминиатюрю! А это будет обязательно, мне понравилось! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.