Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

479 Istanbul

тата1974

Рекомендованные сообщения

Девочки, прелесть какая у вас у всех получается! Просто заглядение! Легких крестиков!!! И массу положительных эмоций от процесса! :love:

Изменено пользователем Sol

BELEN, ау!

Дорогие девочки,сегодня заканчиваю отдыхалочку,осталось немного бэка и с завтрашнего дня продолжу вышивать Стамбул!!!! :victory:

Изображение

вы шьёте на 18 канве в одну нитку или в две Если в одну не сильно ли просвечивает канва Никогда так не вышивала но загорелась Буду шить по скаченой схеме и волнуюсь Работа-то большая И ещё если можно вопрос На третьем планшете ещё какие-то значки без ниток Что это значит? Большое спасибо за ответ

Я тоже схему скачала. и хочется ниточки готовить потихоньку. Но там нет подбора.

А Вы как собираетесь подбор делать?

Девочки, владелицы набора, раз уж схема появилась, можно ли надеяться, что кто то сделает подбор? Благодарных, уверена, будет море!

Изображение

вы шьёте на 18 канве в одну нитку или в две Если в одну не сильно ли просвечивает канва Никогда так не вышивала но загорелась Буду шить по скаченой схеме и волнуюсь Работа-то большая И ещё если можно вопрос На третьем планшете ещё какие-то значки без ниток Что это значит? Большое спасибо за ответ

Я шью на18 канве в ОДНУ нитку,как и положено в оригинале,не просвечивается!!!!На третьем планшете значки без ниток (их 10 шт)к этой работе отношения не имеют,этх значков в схеме нет и поэтому нет и ниток.Удачи! :smile3:

Я тоже схему скачала. и хочется ниточки готовить потихоньку. Но там нет подбора.

А Вы как собираетесь подбор делать?

Девочки, владелицы набора, раз уж схема появилась, можно ли надеяться, что кто то сделает подбор? Благодарных, уверена, будет море!

Если вы внимательно читали мои посты,то я четко указала,что вышиваю подбором,а это означает,что подбор уже давно сделан мной по оригинальному набору в нитках DMC,но пока не будет закончен мой отшив делиться по правилам форума до окончания процесса подбором не могу.

Если вы внимательно читали мои посты,то я четко указала,что вышиваю подбором,а это означает,что подбор уже давно сделан мной по оригинальному набору в нитках DMC,но пока не будет закончен мой отшив делиться по правилам форума до окончания процесса подбором не могу.

Мой вопрос относился к владелицам набора, которые, возможно, не связаны подобными обязательствами. Изменено пользователем лека

Мой вопрос относился к владелицам набора, которые, возможно, не связаны подобными обязательствами.

Т.к. я тоже являюсь владелицей оригинального набора,вот и ответила вам :smile3:

Лека, Стамбул раздают в Поисках вроде бы...

А где можно почитать "правила форума"? Что-то я окончательно запуталась...

DELERJE, поясню, это просто условия нашего совместного отшива.

• 2 недели спустя...

девочки, кто может подсказать по поводу количества цветов - в скачанной схеме их 128, на схеме присутствует символ (стрелочка, смотрящая вправо), которого нет на оригинальном органайзере, и, соответственно, в подборе. Его чем вышивать? И еще вопрос возникает - как не запутаться в бэке? там черт ногу сломит, особенно внизу - никак не определюсь, что каким цветом отшивать, и что значит 2Хww в бэке? и почему там везде по одной стрелочке к символу, а внизу аж три подряд с одним и тем же символом? кто вышивает - не подскажете?

Никогда тею не вышивала, простите, если это элементарные вещи, но я правда в растрепанных чувствах........

Фосса, попробую ответить на Ваши вопросы.

1. По поводу стрелочки, которая смотрит вправо, покажите данный фрагмент, пожалуйста, чтоб ответ был более точным.

2. Бэк смотрим по обложке и по направлению стрелок. Стрелка с символом рядом - это указание на место и цвет бэка. Соответственно 2Хww вышивается в 2 нити цвета символа w

Фрагменты второго и седьмого листов, стрелочку отметила красным:

744327295041t.jpg 9f51c36443f9t.jpg

А вот отсканированный органайзер, на нем нет этой стрелочки:

cf543b3622dft.jpg

По поводу бэка - смотрим на обложке - это по оригинальной картинке? у меня нет обложки, это отсканированная схема......

Фосса, обложка набора есть в первом сообщении. Кроме того, у Яны репортаж был с выставки и там точно был отшив Стамбула, т.е. при желании можно найти картинки.

По поводу фрагментов листов схемы. Если честно, то я до этого места не дошила пока. Такого символа действительно не вижу. Поэтому буду смотреть по ходу отшива.

olicha, спасибо, обложку попробую покрупнее найти, а по поводу стрелочки может еще кто подскажет......

Фрагменты второго и седьмого листов, стрелочку отметила красным:

Изображение Изображение

А вот отсканированный органайзер, на нем нет этой стрелочки:

Изображение

По поводу бэка - смотрим на обложке - это по оригинальной картинке? у меня нет обложки, это отсканированная схема......

Эта стрелочка просто не вошла в отсканированый органайзер(так видно по вашему скану),конкретнее смогу ответить вам после 22 июня,я на даче...но она точно есть на органайзере,как помниться она у меня от руки начерчена была

Оля, если не сложно, то покажи, пожалуйста! У меня в органайзерах точно нет ничего нарисованного от руки!

И еще подскажи, как у тебя обстоят дела с символом "=". У нас с Таней его была всего пасма (может две), и уже закончились нитки. Т.е. и я, и Таня, уже добавляли этот цвет из своих запасов.

Пы.Сы. После 22, так после 22! Когда тебе будет удобно и заранее спасибо!

хорошо,я выложу вам,у меня прям синей ручкой от руки был начерчен этот символ,точно помню,я просто с собой не брала на дачу вышивать Стамбул,т.к. он натятут у меня на 1 метровой раме,занимает много места,я его оставила дома.А по поводу "=" надо тоже будет помотреть,сколько пасм у меня отведено для его отшива

Ой, спасибо! Выручишь!

Я уже сталкивалась с таким, что Тея схемы свои со временем уточняла. так в паприке к примеру было. Не могу избавиться от ощущения, что выход Стамбула был слишком ускоренным! Вот и вылазят косяки

Привет всем! Я задала этот вопрос на официальном сайте компании. Смотрите, чего ответили

Dear Mrs. Petrova,

It is good that you contact us. This is a known error in the first edition of the Istanbul kits.

Could you tell us first where you bought this kit.

Then we know how to solve this problem.

Sorry for the inconvenience,

Best regards,

Ko Veld

Хорошо, что связались с нами. Это известная ошибка в первом выпуске наборов "Стамбул".

Для начала, не могли бы Вы рассказать нам, где Вы купили этот набор. Тогда мы будем знать, как решить проблему. Просим прощения за неудобство.

Рассказала, где купила. Купила осенью на ФР на стенде РТО. Интересно, откуда будет ответ - с официального сайта ТГ или от РТО?

Изменено пользователем chukcha

Спасибо огромное! я еще писала про недостаточное количество ниток к символу "=", но тут мы с Таней уже подобрали нужный цвет.

Ждем от тебя информации о дальнейшей переписке! Заранее спасибо

Прошу прощения, как-то упустила из внимания символ "=". Постараюсь и про него ввернуть вопрос.

Эльвира, что ты! И так огромное спасибо!!!! Я уже хотела к Яне на поклон идти и просить письмо написать. Насколько я помню, когда вышла непонятно-невнятная серия городскими пейзажами под именем Теи, но для кого-то, то девочки писали, ответа не получили. Если мне изменяет память, то писали на английском, а Тея владеет немецким и голландским (давно дело было, точность не гарантирую). И засело у меня в памяти, что кто-то писал именно по-немецки. Сейчас описываю эту историю и сомневаюсь: а точно это была Яна (бобрик)?

Насколько я помню, то наши с Таней наборы из первых, куплены в РФ.

Про серию английских городов - помню, она так и продается, но, кажется, только в английских онлайн магазинах, на сайте ТГ про них молчок. А по английски, видишь, отвечают (некий господин - или госпожа? - Ко Вельд)- только очень уж неторопливо, первое письмо я им написала по "горячим следам", после обсуждения здесь,на форуме. Мой набор тоже, видимо, из первых в России - анонс Стамбула на сайте ТГ август 2011, я купила в конце сентября.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.