Популярное сообщение STS Опубликовано: 21 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 (изменено) Девочки, всем привет!!! Хочу показать мой новый процесс Глаза Клеопатры от Kurdi Biggs. Это была моя давняя мечта, материалы лежали уже давно, но куча процессов не давала начать еще один. Сейчас немного разгребла свои текущие процессы, поэтому решила наконец воплотить свою мечту в жизнь. Вышиваю вариант на бежевой канве. Ниточки на эту работу пришли просто шикарные - целая куча металлика Kreinik, аналог крейника от Rainbow Gallery - Sparkling Braid! и Treasure Braid, ленточки Neon Rays, вискозная с блестками Silk Lame Braid, ленточка-сеточка с крейником внутри - Frosty Rays, шелк Splendor, ниточка из бамбука Mandarin, шелковые меланжевые Gloriana и Wildflowers и супермягкий толстый шелк Vineyard, по толщине как перлушки ДМС, 280 кристаллов-биконусов и бисер Mill Hill. На одни эти материалы можно любоваться просто так. Я долго мучалась с выбором на какой моноканве вышивать, на коричневой Brown которая пришла в наборе (слева), или на бежевой Sandstone (справа). У Курди работа отшита на Brown, поэтому решила все-таки на темно-коричневой шить как в наборе. Отшила четвертушку центральной части - смотрю и не радуется глаз, темный фон в глаза бросается и темные нитки сливались с канвой. На фото, кстати, получилось светлее: Долго решала что делать, вроде заново не хочется перешивать, но и результат получается темнее, чем фото отшива с сайта. Решила все-таки переделать и начала на бежевой. Кстати, на этой фото цвет канвы почему-то почти как Brown получился. На сегодняшний момент отшита центральная часть. Всего дизайн состоит из трех частей и угловых мотивов. В схеме написано, что можете остановиться в любой момент. Вот такая центральная часть очень хорошо бы смотрелась на крышечке шкатулочки или коробочки. Кстати, хочу сказать, что инструкция очень понятная, все расписано по шагам, четко, кратко и со схемами. Вообщем, инструкция у Курди на 5 баллов :) Особенно по сравнению с инструкцией от Spirit of the West. Очень интересно шьется центральная звездочка - сначала ленточкой вышивалась бордовая звезда, а потом тонюсеньким золотым Kreinik Cord, похожим на проволоку, сверху прошивалась еще одна звездочка. На последней фото приложила кристаллики, посмотреть, как будет смотреться - кристаллы очень освежают вышивку, такие яркие и блестящие, радуюсь как сорока. Руки чешутся скорее продолжить :))) Изменено 21 января 2012 пользователем STS 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Господи! Я в вышивальном шоке от этого дизайна :) А скажите размер работы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 21 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Примерно должна быть 30х30 см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ElenaZ Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Опять удивление, что он не очень большой... Я ожидала где-то 50 ))) С удовольствием буду ждать продолждения! Красиво! Очень красиво! Незабываемо красиво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Таня, просто сказка! Я очень хочу посмотреть на это дизайн. Естественно, глаз на эти глаза я давно положила, но, как всегда, никак не могу выбрать какой из трех - клеопатру, венеру или гею... От серединки я просто пищу! Такие чудесные джессики, а звездочка в серединке - прямо как из кружева! Получается, что в этом дизайне цвет основы очень сильно влияет на результат, центр не так уж и плотно зашит... Да, есть над чем задуматься! Количество кристаллов впечатляет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Таня, красота бесподобная получается! И, на мой взгляд, ты правильно сделала, что перешла на более светлую канву. Тоже очень хочется посмотреть живьем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Таня, одна из самых красивых красот! Ах! Как хорошо, что ты его начала - это просто праздник, а не процесс! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaevskaya olga Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 МамаМия, упала в обморок. Встала и пожелала удачи!)) Красотища будет!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 21 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Ой, девочки, спасибо вам огромное за слова :) Елена, вышивки на моноканве обычно небольших размеров, стандартный рулон канвы шириной 1 м, обычно кусок канвы в магазине 50х50 см, вот все стараются уложиться в этот размер. Да уж, Маш, выбор тяжело сделать :) Я тоже долго выбирала. Мне Венера очень нравится еще, там канва чудесного сиреневого цвета, просто глаз радует. Канва тут зашивается не вся, все что бежевое на первой фоткис интернета - это пустая канва. Поэтому цвет очень сильно на итог будет влиять. На моноканве основа редко когда сплошняком зашивается. Машуль, Вика, ну встречаться-то мы соберемся когда-нибудь, вот и принесу на встречу. Леночка, да это точно праздник - у меня прям настроение поднимается, когда его шью :) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Таня, спасибо за консультацию. Мне Венера особенно западает в душу:-) Но вот беспокоят "границы", те что синие, красные и бордовые на картинках. Они чем шьются? Я, наверное, вперед забегаю, но честно, это - единственный вопрос, который мне мешает сделать выбор! Что-то уж больно ярко...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 21 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Маш, эти границы - это резное паспарту. По схеме вышивки на этих местах пустая дорожка из канвы остается. И она потом закрывается паспарту. Поэтому можешь на эти границы внимание не обращать. Или, если резное паспарту не получится сделать, то можно зашить long stitch ниточкой, которая больше подходит. Венера да, должна получится супер! Маш, может решишься на Венеру? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mercury Опубликовано: 21 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Таня прекрасный дизайн, запоминающийся. Я на выставке видела отшитым этот дизайн, кстати оформление было с простым паспарту и эти места были просто незашиты ничем, в глаза не так бросалось, я даже и внимание не обратила. Фотографировать не разрешили к сожалению. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 Дух захватывает - какое красивенное сочетание цветов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 22 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 Света, спасибо! Вот это да, ты видела его отшитым, как здорово! Это на последней лондонской выставке, да? Жалко, что фотографировать не давали... что же они такие жадины! Значит и без паспарту хорошо смотрится, да? Ну я прям успокоилась, а то думаю, где багетку искать. viris, спасибо большое! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мелисент Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 О, так все не так плохо! Наверное, решусь на Венеру........ если ничего другое в голову не придет..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mercury Опубликовано: 22 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 Не. не в Лондоне, здесь у нас в северной Англии, я далеко от Лондона живу. Эта выставка в трех местах проходит, в Лондоне, Дублине и Северной Англии, я писала об этом пост в блоге. Между прочим все то что было в продаже на выставке, даже новинки, все было в отшитом без исключения, каждый понравившийся проект можно было посмотреть. Мне очень понравилось в новинках Cosmati, обязательно приобрету немного позднее, кое что еще и конечно этот дизайн, мимо него никак не пройдеш. Но так как стенд был в самом конце всей выставки, все свои средства я исчерпала, возможно если бы я что-то купила то дяденька бы мне разрешил сфделать несколько фотографий))))) ну теперь уже осенью 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Маша, Венера это хорошо! А я, наверное, все-таки тоже Клеопатру буду шить, именно она больше всех нравится. Света, это очень радует, чо Cosmati "живьем" понравился. Схемку я уже скупила, теперь к ниточкам подбираюсь ! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ленакол Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Шикарно! Такое великолепие, с ума сойти можно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Теперь со своим Cosmati жить не дают!!! Таня,тут тоже отмечусь - ты великая труженица! Начать на темной,а потом переделать на светлой - за гранью моего понимания.Ну а про красоту и говорить нечего - что тут можно сказать,когда и так всё видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 26 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 :))) Это точно, Натуль :))) Никакого отдыха, только успокоишься, еще чего-нибудь новое в продаже появилось. Знаешь, если бы не переделала, то терзалась бы до сих пор. А так смотрю на вышитое и радуюсь :) Только одна проблема, мне кажется, что ниток, которыми бордюр вышивался, мне не хватит. И придется еще и распускать то, что на темном вышито :))) Во, создала себе геморрой :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмкина мама Опубликовано: 26 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 2012 Да ну! Распустишь,куда денешься! хуже,если бы ниток вообще не хватало,а это уже не так страшно! Давай продолжение,не тяни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 27 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Наташ, да если бы оно было это продолжение :) Праздники закончились, все, начались трудовые будни. Вышивать буду меееедленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение lolenya Опубликовано: 27 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Таня, насмотревшись на твою красоту, я не удержалась и присоединяюсь))) Канва у меня та, что была в наборе. Но вот мне кажется что она все-таки не браун, у меня есть кусок браун небольшой и он темнее. Я немного переделала серединку)) чуть изменилас стежки, добавила мелкий бисер. Пусть будет немного по разному) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 27 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 УРРА!!!! Оля, как я рада, что ты присоединилась!!! Мне теперь будет на кого равняться :)))) И за кем успевать. У тебя значит тоже в наборе идет канва Sandstone, ну все, последние сомнения у меня развеялись. Не зря мне изначально хотелось заменить на более светлую. Со всем этим бисером как классно смотрится!!! :))) Я наверное в конце бисер буду пришивать. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 27 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 января 2012 Оля, как чудесно получилось! Ура, целых два процесса! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.