Ринара Опубликовано: 5 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 (изменено) Вот и я таки со своим домом. Фото не очень, снимала на телефон. Изменено 5 апреля 2012 пользователем Ринара 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksa Опубликовано: 19 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 И у меня захомячен, вот что значит склероз :sclerosis: ! Вот такой - Thread Heaven Я им пользовалась для золотого металлика, очень помогало. Надо теперь попробовать с мулине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RodnayA Опубликовано: 19 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2012 вот как полезно всем вместе вышивать :dance3: ...глядишь, и облагородим своё строительство :moil: таким образом, что домики станем на раз "лепить" :D ...поставим на поток! :icon_biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
БякаБукина Опубликовано: 24 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 У меня тоже есть этот набор, подписалась на темку с единотворцами, так сказать, но пока не планирую начинать. Сейчас шью зимних кардиналов, 35155. Так вот жетскую канву удалось победить только иглами с большим номеров, т..е., не тонкие. 26, 24, 22. Тогда процесс стал приносить удовольствие. Крест в две нити можно и 26, но все, что свыше, лучше брать больше. Попробуйте. Нити ничем не смачиваю, кондиционер простаивает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RodnayA Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 БякаБукина Я что-то себе с ещё бОльшим трудом представляю, КАК толстую иглу пихать в дырочку, где уже дважды или трижды нить прошита в крестике? Может, я чего-то не понимаю?... :sorry: :no: вот моё небольшое, но всё таки продвижение вперёд... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
БякаБукина Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Дважды или трижды в одну дырочку - это обычный крестик, из 2-х ниточек, многосолойные стежки, как правило, - это полукрест для фона, и хорошей иглой шить - милое дело. Опять же, это мой опыт, именно после того, как поменяла иглы на более толстые - и процесс пошел иначе. Я выставляла картинки в темке со снегирями вчера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RodnayA Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Я выставляла картинки в темке со снегирями вчера. а где можно посмотреть... в теме где-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
БякаБукина Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/114849-winter-memories-35155/page__st__20 Сообщение № 25. Первое фото - это до того, как сменила иголочки, кроме того, еще и пыталась шить иеальной изнанкой полукрест на небе, когда в обратную сторону игла для прошива крестика входила не с пустого крестика. Потом плюнула. В обратку шью гобеленовым стежком, на изнанку не обращаю снимания, но лицевая сторона меня очень радует! Купила пару пакетиков игл PRYM и бОльшим номером, нашла у себя РТО-шные, откуда повынимала №24, но моя слабость и любовь - X-Stitch/Tapestry - Platinum. Иглы очень роскошные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RodnayA Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 В обратку шью гобеленовым стежком, на изнанку не обращаю внимания, но лицевая сторона меня очень радует! ну слава Богу, что не я одна такая...а то я тоже поначалу на изнанку посматривала, потом тоже плюнула и шью по правилу - от пустого к полному! и расслабилась))) :D Дважды или трижды в одну дырочку - это обычный крестик, из 2-х ниточек, многосолойные стежки, как правило, - это полукрест для фона, и хорошей иглой шить - милое дело. до меня дошло наконец-то, о чём речь...уж лучше сейчас, чем после вышитого! спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drumgirl Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Девочки, молодцы!!!! Отличные строительства у вас!!! Супер!! Мне нравится!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IrishFlirt Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Строительство сразу с бэком!!!Респект!!!Очень красиво!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ринара Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) А вот и мой караван - сарай. У меня оказывается воск, а не кондиционер. Нифига не помогает. Нитки ужасные, у меня DMC никогда так не путались и не завязывались в такие трехслойные узлы :unsure: Изменено 25 апреля 2012 пользователем Ринара 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RodnayA Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Ринара, не паникуй только! Мне ещё посоветовали, для раскрутки нити, ногтем не жалеючи проводить по нити несколько раз...попробуй. И с обычным конд-ром тоже попробуй. Что-то да улучшит качество нити. Пусть висит нить чаще... Дом строить всегда тяжело. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
drumgirl Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 И то правда!!! Сколько по времени дом строится, не за день же!!! Поэтому не надо расстраиваться!!! Помаленьку-помаленьку и построитесь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ринара Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Да я не расстраиваюсь. Просто до начала строительства все думала, по перенабору шить, своими нитками или набор купить (редко покупаю наборы, так как запаслась нитками). Склонилась к набору, думала лучше будет. А оказалось что совсем не лучше. ОбЫдно, однако=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RodnayA Опубликовано: 25 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) Я кстати, тоже думала вначале по перенабору шить...а потом решила по честному дом строить- по набору...но я не жалею. Только схема оставляет желать лучшего... Это мой первый Дим...крестики кривоваты, ну и ладно. Это будем знать Я и ВЫ...больше никому не скажем...а другие и не догадаются :dance: :D я иногда сейчас замечаю в отшитых участках верхние стежки не в ту сторону, которую нужно лежат... Одиночные неправильно вышитые... Ну и ладно! Стараюсь контролировать себя, однако сила привычки сильнее... Изменено 26 апреля 2012 пользователем RodnayA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
БякаБукина Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 А я всегда делаю копию схемы. Иду в цветную полиграфию, прошу сделать копию цветную в увеличенном размере. Если не помещается вся, то делю на две. Не жалею. Мне так легче и в символах ориентироваться, и перегнуть лист если надо, и отчеркнуть по необходимости. Иногда беру схемы из инета, если хороший скан и печатаю. Сама не делаю, у меня сканер плохой, нет четкости символов. А если нужный мощный ксерокс, то в копии даже ярче и четче, чем в оригинале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RodnayA Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 А я всегда делаю копию схемы. Иду в цветную полиграфию, прошу сделать копию цветную в увеличенном размере. цветную это имеется в виду красно-черная родная символика? или как то ещё? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
БякаБукина Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Копия схемы 1:1. По цветам. А размер листа беру больше. Иногда и бумагу прошу более плотную. Тогда схемы не такая хлипкая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RodnayA Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 А ты можешь показать фото отсканированной и увеличенной схемы...мне не совсем понятно . что значит по цветам? В родной схеме красные и черные символы, но знаю, некоторые пропускают как-то через программу и заливают цвета определенные для каждого символа... так делаешь? или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
БякаБукина Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Вечером. Т.е., это та же схема, но, предположим, в оригинале онасостоит из 2-х частей, формат а-3. Я могу сделать 4. 1/2 листа на весь А-3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RodnayA Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Я делала скан увеличенный на своем домашнем принтере...символы некоторые плохо читаемые...вот сижу ...думу думаю, и Хде ж у нас поблизости полиграфия :blind: ... нужно увеличить всё-таки...от этого зависит качество настроения при вышивке...не нужно присматриваться. И черикаешь на схеме фломастерами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
БякаБукина Опубликовано: 26 апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2012 Первую вышивку, Анкор с барышней - чиркала и отрезала уже вышитое. Там символа были цветные. Поцелуй, Вервако, и Материнская любовь, там схемы черно-белые. Увеличивала для удобства не намного, потому как и сами схемы крупные, и цветным маркером прошлась по некоторым цветам, делая себе путеводный символ, так сказать. Потом еще одним цветом другой символ. Вервако отшивала прикрепив схему магнитом на планшет металлический, что был к станку Оманик, и сверху квадрат от Loran с размеченным центром. Пользовалась ним как линейкой.Вначале несколько рядов зачеркивала, потом привыкла и стало достаточно линейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vishivka Опубликовано: 1 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 ОО! на какую темку я напоролась! я как раз сейчас вышиваю этот домик!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Овенчик Опубликовано: 1 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2012 ОО! на какую темку я напоролась! я как раз сейчас вышиваю этот домик!!!! Здорово! Интересно будет увидеть фотографии процесса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.