Виктошка Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) Ниточки, как правило, кладутся с большим запасом. А потом Джессики можно аккуратно распустить, не разрезая нитку, и если не хватит, ее использовать. Изменено 30 января 2012 пользователем Виктошка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irene777 Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 перевод будет приблизительно такой: "Выполните Алжирские Глазки (01) ниткой GLO 127 в два сложения, затяните ее посильнее во всех АГ, чтобы открыть центральное отверстие. Проткните тупым кончиком иглы, чтобы помочь приобрести этому отверстию красивый кружевной эффект. Выполните маленькие и большие Джессики (02 + 03) нитью в одно сложение - SNC 140 (для маленьких) и SNC 212 (для больших). Используйте достаточно длинную нить, чтобы вы могли избежать ее окончания и не начинали новую нить внутри одного и того же стежка. НЕ затягивайте нить в Джессиках." 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хельви Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Очень красиво получается :)... А можну узнать какой примерный конечный размер будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Размер феечек: 352х352 - 22"х22" - 56 см 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ma-Mashkin Опубликовано: 3 февраля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) Очень красиво получается :)... А можну узнать какой примерный конечный размер будет? Размерчик немаленький! Практически равен человеческому росту :lol: Ну это если человечек небольшой.... В момент получения посылки мне мои помощники помогали распаковывать сокровища :-) Что то мой процесс застопорился - времени совсем мало на любимое занятие. Закончила делать спецстежки на центральных лепестках. Ошибку свою поку решила не переделывать - в общем, нравится и Джессика вместо Алжирских глазков. Помотрим дальше - как будет идти расход по материалам.... А с этой фоткой я приглашаю вас на цветотерапию - просто насладитесь красками... Изменено 3 февраля 2012 пользователем ma-Mashkin 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Очень красивые цвета! Действительно цветотерапия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ma-Mashkin Опубликовано: 3 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Хотела спросить. Я правильно понимаю, что в Mandala бисер пришивается везде в одном направлении - или строго горизонтально, или сторого вертикально. А как быть с кристаллами? Например, у меня в центральном мотиве на узких лепестах видны четкие квадратики. По схеме сюда нужно пришить кристаллы в виде ромбов. Как их раположить? По форме лепестка? или тоже строго горизонтально (вертикально). На других отшивах я не увидела четкого порядка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Кристаллы все пришивают по своему вкусу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 С кристаллами да, полное творчество. Я бы шила по форме лепестка, по направлению рисунка, как обычно и делаю. Очень красиво получается! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Помощник-лапочка, замечательный. Дневной хороший сон, видимо это и есть его помощь :smile3: Джессики очень красиво расположились, там бисеренки предусмотрены в серединках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ma-Mashkin Опубликовано: 3 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Джессики очень красиво расположились, там бисеренки предусмотрены в серединках? Да, бисер. Но его я начну пришивать только ночью, когда у киндеров сон будет глубокий и долгий :-) Хотя очень хочетя начать пришивать сейчас - когда на улице яркое солнце и можно будет любоваться блеском во всей красе! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tigra73 Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Лучше все же ночью пришивать!)))) Большие человеки, все же , могут причинить меелкие неприятности в виде разбросанного бисера. Проверено!))) А цвета действительно восхитительные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvetlanaBY Опубликовано: 4 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Как красиво получается! А какие цвета... супер!!! Без помощников никуда :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ma-Mashkin Опубликовано: 2 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 Процесс несколько застопорился - я с младшим попала в больницу - там уж было не до вышивки. Но вроде, тьфу-тьфу, все обошлось - все живы здоровы и я вернулась к своим феечкам. Не удержалась - пришила в серединку бисер и кристалл - нравится очень. Отдельное спасибо Свете - ArabicaMix за прекрасный мастер класс по пришиванию бисера! Далее я собралась вышивать Upright и Diadonal stars и у меня возникли трудности. Как данный стежок выполняется? Просто как два крестика только с более длинными стежками, или же как Algerian Eyelets с дырочкой по центру? И еще - в схеме предполагается в центре звезд пришить бисер, но в некоторых местах значок бисера отсутствует (хотя, если приглядеться, то складывается впечатление, что значок бисера нарисован под звездой, поэтому его не видно)- это опечатка, или задумка дизайнера? Девочки, что скажите по этому поводу? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шлёпа Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 С бисером работа преображается! посмотрела инструкцию, про эти стежки написано "Выполните основу звездочки прежде, чем пришивать бисер. Бисер пришивается позже в центр пересечения нитей. Звездочки выполняются длинными стежками long stitches, металликом PB 01 (желтые линии) или GLO 127 в одну нить (фиолетовые линии). По поводу отсутствия бисера, думаю, что опечатка. Я бы пришивала бисер на всех звездочках. Приятного процесса! А малышам - не болеть! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АнИрина Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 марта 2012 На выставке видела такую серединку 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 4 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Если нужно посмотреть некоторые подробности, то есть архивы по феечкам на Yuku 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ma-Mashkin Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 марта 2012 Света, спасибо! Я так и вышиваю - смотрю на картинки с Yuku - но и там правды нет :no: - сколько отшивов, столько и вариантов - или фотографии так все искажают.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение ma-Mashkin Опубликовано: 16 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Всем привет! Я вернулась. Девочки, даже не знаю чем объяснить мою вышивальную апатию :lazy2:, которая меня одолела - я спрятала все свои процессы, наборы, и даже на любимый форум заходила редко редко. Запоем вязала, занималась декупажем, но на вышивку даже смотреть не могла. Сейчас, вроде бы, тьфу-тьфу, все хорошо, опять с удовольствием занимаюсь любимым делом и недоумеваю, как я могла жить без своих крестиков :i-m_so_happy:. Достала из чехла своих феечек. Как же они красивы! Теперь, я уверена, не брошу эту красоту до тех пор, пока не вышью! За последние два дня прогресс, конечно, не столь заметен, но все же... 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Хорошо, что продолжение феечек намечается, хоть полюбуюсь :love: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enola Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2012 Ах, какие прелестные цвета! Какая нежная сирень! Очень красиво получается - пожалуйста, продолжайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Серединка уже очаровательная, а с кристаллами и бисером ?!! Хочется увидеть, где дальше отзовется красный цвет центрального кристалла. Вы не поверите, но я тканьку подобрала под "феечек", специально прикупила для них :love: Мечта... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BB Style Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Вы не поверите, но я тканьку подобрала под "феечек", специально прикупила для них :love: Мечта... Света, наверное, что-то в сиреневых тонах и с разводами? :smile3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 :) Нет, Алена, выбрала светло-желтенький оттенок, солнечный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ma-Mashkin Опубликовано: 25 ноября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2012 Серединка уже очаровательная, а с кристаллами и бисером ?!! Хочется увидеть, где дальше отзовется красный цвет центрального кристалла. Cвета, ну какая же ты внимательная! Я сотню раз смотрела на вышивку, и даже не обратила внимание на несоответствие - в действительности центральный кристалл фиолетово-сиреневый под цветовую гамму центральной части, а когда камень "ловит" свет - то становится красным. Профессионал , что тут еще сказать! И очень здорово было бы вышивать феечек в компании профессионала. Может, уже пора оприходовать запасенную ткань? А то я совсем что то запуталась.. :book1: Девочки, успокойте меня, надпись "Cross Stitch over in " означает, что шить нужно в одну нить, или через одну нить основы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.