Виктошка Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) Ниточки, как правило, кладутся с большим запасом. А потом Джессики можно аккуратно распустить, не разрезая нитку, и если не хватит, ее использовать. Изменено 30 января 2012 пользователем Виктошка 2
Irene777 Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 перевод будет приблизительно такой: "Выполните Алжирские Глазки (01) ниткой GLO 127 в два сложения, затяните ее посильнее во всех АГ, чтобы открыть центральное отверстие. Проткните тупым кончиком иглы, чтобы помочь приобрести этому отверстию красивый кружевной эффект. Выполните маленькие и большие Джессики (02 + 03) нитью в одно сложение - SNC 140 (для маленьких) и SNC 212 (для больших). Используйте достаточно длинную нить, чтобы вы могли избежать ее окончания и не начинали новую нить внутри одного и того же стежка. НЕ затягивайте нить в Джессиках." 5
Хельви Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Очень красиво получается :)... А можну узнать какой примерный конечный размер будет?
ArabicaMix Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Размер феечек: 352х352 - 22"х22" - 56 см 1
Популярное сообщение ma-Mashkin Опубликовано: 3 февраля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) 03.02.2012 в 07:24, 'Хельви' сказал: Очень красиво получается :)... А можну узнать какой примерный конечный размер будет? Размерчик немаленький! Практически равен человеческому росту :lol: Ну это если человечек небольшой.... В момент получения посылки мне мои помощники помогали распаковывать сокровища :-) Что то мой процесс застопорился - времени совсем мало на любимое занятие. Закончила делать спецстежки на центральных лепестках. Ошибку свою поку решила не переделывать - в общем, нравится и Джессика вместо Алжирских глазков. Помотрим дальше - как будет идти расход по материалам.... А с этой фоткой я приглашаю вас на цветотерапию - просто насладитесь красками... Изменено 3 февраля 2012 пользователем ma-Mashkin 16
Виктошка Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Очень красивые цвета! Действительно цветотерапия.
ma-Mashkin Опубликовано: 3 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Хотела спросить. Я правильно понимаю, что в Mandala бисер пришивается везде в одном направлении - или строго горизонтально, или сторого вертикально. А как быть с кристаллами? Например, у меня в центральном мотиве на узких лепестах видны четкие квадратики. По схеме сюда нужно пришить кристаллы в виде ромбов. Как их раположить? По форме лепестка? или тоже строго горизонтально (вертикально). На других отшивах я не увидела четкого порядка...
Виктошка Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Кристаллы все пришивают по своему вкусу. 2
Lenchik Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 С кристаллами да, полное творчество. Я бы шила по форме лепестка, по направлению рисунка, как обычно и делаю. Очень красиво получается! 2
ArabicaMix Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Помощник-лапочка, замечательный. Дневной хороший сон, видимо это и есть его помощь :smile3: Джессики очень красиво расположились, там бисеренки предусмотрены в серединках?
ma-Mashkin Опубликовано: 3 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 03.02.2012 в 11:15, 'ArabicaMix' сказал: Джессики очень красиво расположились, там бисеренки предусмотрены в серединках? Да, бисер. Но его я начну пришивать только ночью, когда у киндеров сон будет глубокий и долгий :-) Хотя очень хочетя начать пришивать сейчас - когда на улице яркое солнце и можно будет любоваться блеском во всей красе! 1
tigra73 Опубликовано: 3 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Лучше все же ночью пришивать!)))) Большие человеки, все же , могут причинить меелкие неприятности в виде разбросанного бисера. Проверено!))) А цвета действительно восхитительные. 1
SvetlanaBY Опубликовано: 4 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Как красиво получается! А какие цвета... супер!!! Без помощников никуда :) 1
ma-Mashkin Опубликовано: 2 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 Процесс несколько застопорился - я с младшим попала в больницу - там уж было не до вышивки. Но вроде, тьфу-тьфу, все обошлось - все живы здоровы и я вернулась к своим феечкам. Не удержалась - пришила в серединку бисер и кристалл - нравится очень. Отдельное спасибо Свете - ArabicaMix за прекрасный мастер класс по пришиванию бисера! Далее я собралась вышивать Upright и Diadonal stars и у меня возникли трудности. Как данный стежок выполняется? Просто как два крестика только с более длинными стежками, или же как Algerian Eyelets с дырочкой по центру? И еще - в схеме предполагается в центре звезд пришить бисер, но в некоторых местах значок бисера отсутствует (хотя, если приглядеться, то складывается впечатление, что значок бисера нарисован под звездой, поэтому его не видно)- это опечатка, или задумка дизайнера? Девочки, что скажите по этому поводу? 8
Шлёпа Опубликовано: 2 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2012 С бисером работа преображается! посмотрела инструкцию, про эти стежки написано "Выполните основу звездочки прежде, чем пришивать бисер. Бисер пришивается позже в центр пересечения нитей. Звездочки выполняются длинными стежками long stitches, металликом PB 01 (желтые линии) или GLO 127 в одну нить (фиолетовые линии). По поводу отсутствия бисера, думаю, что опечатка. Я бы пришивала бисер на всех звездочках. Приятного процесса! А малышам - не болеть! 2
АнИрина Опубликовано: 3 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2012 На выставке видела такую серединку 4
ArabicaMix Опубликовано: 4 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Если нужно посмотреть некоторые подробности, то есть архивы по феечкам на Yuku 1
ma-Mashkin Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 марта 2012 Света, спасибо! Я так и вышиваю - смотрю на картинки с Yuku - но и там правды нет :no: - сколько отшивов, столько и вариантов - или фотографии так все искажают....
Популярное сообщение ma-Mashkin Опубликовано: 16 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Всем привет! Я вернулась. Девочки, даже не знаю чем объяснить мою вышивальную апатию :lazy2:, которая меня одолела - я спрятала все свои процессы, наборы, и даже на любимый форум заходила редко редко. Запоем вязала, занималась декупажем, но на вышивку даже смотреть не могла. Сейчас, вроде бы, тьфу-тьфу, все хорошо, опять с удовольствием занимаюсь любимым делом и недоумеваю, как я могла жить без своих крестиков :i-m_so_happy:. Достала из чехла своих феечек. Как же они красивы! Теперь, я уверена, не брошу эту красоту до тех пор, пока не вышью! За последние два дня прогресс, конечно, не столь заметен, но все же... 15
BB Style Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Хорошо, что продолжение феечек намечается, хоть полюбуюсь :love:
Enola Опубликовано: 16 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2012 Ах, какие прелестные цвета! Какая нежная сирень! Очень красиво получается - пожалуйста, продолжайте!
ArabicaMix Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Серединка уже очаровательная, а с кристаллами и бисером ?!! Хочется увидеть, где дальше отзовется красный цвет центрального кристалла. Вы не поверите, но я тканьку подобрала под "феечек", специально прикупила для них :love: Мечта... 3
BB Style Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 17.11.2012 в 08:11, 'ArabicaMix' сказал: Вы не поверите, но я тканьку подобрала под "феечек", специально прикупила для них :love: Мечта... Света, наверное, что-то в сиреневых тонах и с разводами? :smile3:
ArabicaMix Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 :) Нет, Алена, выбрала светло-желтенький оттенок, солнечный. 1
ma-Mashkin Опубликовано: 25 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2012 17.11.2012 в 08:11, 'ArabicaMix' сказал: Серединка уже очаровательная, а с кристаллами и бисером ?!! Хочется увидеть, где дальше отзовется красный цвет центрального кристалла. Cвета, ну какая же ты внимательная! Я сотню раз смотрела на вышивку, и даже не обратила внимание на несоответствие - в действительности центральный кристалл фиолетово-сиреневый под цветовую гамму центральной части, а когда камень "ловит" свет - то становится красным. Профессионал , что тут еще сказать! И очень здорово было бы вышивать феечек в компании профессионала. Может, уже пора оприходовать запасенную ткань? А то я совсем что то запуталась.. :book1: Девочки, успокойте меня, надпись "Cross Stitch over in " означает, что шить нужно в одну нить, или через одну нить основы....
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас