Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

A Fairy Flower Garden Mandala - Феи Сада цветов

Рекомендованные сообщения

Ниточки, как правило, кладутся с большим запасом. А потом Джессики можно аккуратно распустить, не разрезая нитку, и если не хватит, ее использовать.

Изменено пользователем Виктошка

перевод будет приблизительно такой:

"Выполните Алжирские Глазки (01) ниткой GLO 127 в два сложения, затяните ее посильнее во всех АГ, чтобы открыть центральное отверстие. Проткните тупым кончиком иглы, чтобы помочь приобрести этому отверстию красивый кружевной эффект.

Выполните маленькие и большие Джессики (02 + 03) нитью в одно сложение - SNC 140 (для маленьких) и SNC 212 (для больших). Используйте достаточно длинную нить, чтобы вы могли избежать ее окончания и не начинали новую нить внутри одного и того же стежка. НЕ затягивайте нить в Джессиках."

Очень красиво получается :)...

А можну узнать какой примерный конечный размер будет?

Очень красивые цвета! Действительно цветотерапия.

Хотела спросить. Я правильно понимаю, что в Mandala бисер пришивается везде в одном направлении - или строго горизонтально, или сторого вертикально. А как быть с кристаллами? Например, у меня в центральном мотиве на узких лепестах видны четкие квадратики. По схеме сюда нужно пришить кристаллы в виде ромбов. Как их раположить? По форме лепестка? или тоже строго горизонтально (вертикально). На других отшивах я не увидела четкого порядка...

Кристаллы все пришивают по своему вкусу.

С кристаллами да, полное творчество. Я бы шила по форме лепестка, по направлению рисунка, как обычно и делаю.

Очень красиво получается!

Помощник-лапочка, замечательный. Дневной хороший сон, видимо это и есть его помощь :smile3:

Джессики очень красиво расположились, там бисеренки предусмотрены в серединках?

Джессики очень красиво расположились, там бисеренки предусмотрены в серединках?

Да, бисер. Но его я начну пришивать только ночью, когда у киндеров сон будет глубокий и долгий :-) Хотя очень хочетя начать пришивать сейчас - когда на улице яркое солнце и можно будет любоваться блеском во всей красе!

Лучше все же ночью пришивать!)))) Большие человеки, все же , могут причинить меелкие неприятности в виде разбросанного бисера. Проверено!))) А цвета действительно восхитительные.

Как красиво получается! А какие цвета... супер!!!

Без помощников никуда :)

• 4 недели спустя...

Процесс несколько застопорился - я с младшим попала в больницу - там уж было не до вышивки. Но вроде, тьфу-тьфу, все обошлось - все живы здоровы и я вернулась к своим феечкам. Не удержалась - пришила в серединку бисер и кристалл - нравится очень.

Изображение Изображение

Отдельное спасибо Свете - ArabicaMix за прекрасный мастер класс по пришиванию бисера!

Далее я собралась вышивать Upright и Diadonal stars и у меня возникли трудности. Как данный стежок выполняется? Просто как два крестика только с более длинными стежками, или же как Algerian Eyelets с дырочкой по центру?

И еще - в схеме предполагается в центре звезд пришить бисер, но в некоторых местах значок бисера отсутствует (хотя, если приглядеться, то складывается впечатление, что значок бисера нарисован под звездой, поэтому его не видно)- это опечатка, или задумка дизайнера? Девочки, что скажите по этому поводу?

Изображение

С бисером работа преображается!

посмотрела инструкцию, про эти стежки написано "Выполните основу звездочки прежде, чем пришивать бисер. Бисер пришивается позже в центр пересечения нитей. Звездочки выполняются длинными стежками long stitches, металликом PB 01 (желтые линии) или GLO 127 в одну нить (фиолетовые линии). По поводу отсутствия бисера, думаю, что опечатка. Я бы пришивала бисер на всех звездочках.

Приятного процесса! А малышам - не болеть!

Если нужно посмотреть некоторые подробности, то есть архивы по феечкам на Yuku

Света, спасибо! Я так и вышиваю - смотрю на картинки с Yuku - но и там правды нет :no: - сколько отшивов, столько и вариантов - или фотографии так все искажают....

• 8 месяцев спустя...

Ах, какие прелестные цвета! Какая нежная сирень!

Очень красиво получается - пожалуйста, продолжайте!

Серединка уже очаровательная, а с кристаллами и бисером ?!! Хочется увидеть, где дальше отзовется красный цвет центрального кристалла.

Вы не поверите, но я тканьку подобрала под "феечек", специально прикупила для них :love: Мечта...

Вы не поверите, но я тканьку подобрала под "феечек", специально прикупила для них :love: Мечта...

Света, наверное, что-то в сиреневых тонах и с разводами? :smile3:

:) Нет, Алена, выбрала светло-желтенький оттенок, солнечный.

• 2 недели спустя...

Серединка уже очаровательная, а с кристаллами и бисером ?!! Хочется увидеть, где дальше отзовется красный цвет центрального кристалла.

Cвета, ну какая же ты внимательная! Я сотню раз смотрела на вышивку, и даже не обратила внимание на несоответствие - в действительности центральный кристалл фиолетово-сиреневый под цветовую гамму центральной части, а когда камень "ловит" свет - то становится красным. Профессионал , что тут еще сказать! И очень здорово было бы вышивать феечек в компании профессионала. Может, уже пора оприходовать запасенную ткань? А то я совсем что то запуталась.. :book1:

Девочки, успокойте меня, надпись "Cross Stitch over in " означает, что шить нужно в одну нить, или через одну нить основы....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.