Велечка Опубликовано: 23 января 2012 Жалоба Опубликовано: 23 января 2012 Наткнулась на статью «Модные хобби современных домохозяек» и среди модных хобби не нашла такого увлекательного занятия как рисование по номерам. Рисование по номерам (или, как еще называют Раскрашивание по номерам, рисование по цифрам, живопись по номерам) представляет из себя следующее: на холст (картон) нанесен контурный рисунок. В комплект входят кисточки и акриловые краски. Необходимо заполнить пронумерованный контур рисунка соответствующим номером краски. Правда не у всех производителей готовые оттенки красок входят в набор (например Menglei — все цвета в комплекте, рисунок на холсте, натянутом на подрамнике), у некоторых — только базовые цвета, нужный оттенок Вы смешиваете сами. Очень сейчас набирает популярность. Чем-то схоже с вышивкой по схемам: проще научиться, размеренно, успокаивает и дисциплинирует, для детей — развивает чувство цвета, моторику, усидчивость и аккуратность. У меня средняя картина 40х50 см. заняла по 1,5-2 часа в день — около 10 дней. Результат действительно удивляет — полноценное художественное произведение. Если у кого-то есть готовые написанные картины — поделитесь, выложите полюбоваться. Напишите как вам это занятие? сколько времени заняла одна картина? 2
Популярное сообщение StormSoul Опубликовано: 24 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Мне подарили на день рождения раскраску немецкой фирмы Schipper. Честно сказать, поначалу результат ужасал - просвечивали цифры. Бросать было жалко, поэтому дорисовала. Теперь цифры видны только если приглядываться. Сейчас думаю над оформлением 10
mtamara Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 У меня тоже есть одна работа от Дименшенс. Размер 40 на 50см. Рисовала я ее долго - недели три. Сначала кисточка выпадала из рук, а потом так все пошло быстро. Мне рисование по номерам понравилось, даже купила еще один набор Димовский. Лошади - но только летом. Но раскрашивать буду только летом-весной, когда днем очень светло, при свете не могу. А чтобы номера не просвечивались, не надо краску сильно разводить водой, а если где и видны были цифры, красила второй раз. А вот мои лошадки зимние, как я их называю: 8
Sh. Irina Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Есть тема о рисовании по номерам Там есть фото готовых работ, жалко, что не все картинки видны. 1
Мари13 Опубликовано: 25 января 2012 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Отрисовала 4 набора от разных фирм- лучшая Schipper, но и стоит она соответственно. По времени выполнения- у меня все зависит от настроения и размера, в среднем от пары дней до месяца. Нравится рисованием разбавить нитки и крестики. :) 3
Велечка Опубликовано: 27 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 А я приобрела картины фирмы menglei на одноименном сайте. Две подарила племянницам. Они в восторге, да и родители тоже. Девчонки были заняты 2 часа. Вместе сначала разрисовали одну картину, а вторую оставили на выходные. Моя работа мне тоже очень понравилась. Увлекательно и интересно. Теперь хочу приобрести триптих. Кто рисовал? Расскажите о своих впечатлениях. Кстати по поводу цифр, а полностью согласна. Надо как можно меньше использовать воды. А светлые тона накладывать в два слоя. УДАЧИ! 2
Популярное сообщение LяLя Опубликовано: 13 июня 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 июня 2012 (изменено) Девочки,вот,за неделю "сваяла" картину.Счастлива неимоверно! Фирма -Schipper.Дизайн выбрала нейтральный,чтобы в любом помещении смотрелся гармонично.Впечатления самые замечательные! Удовольствие "мазюкать" сопоставимо с вышивкой..Очень хочется что-то ещё поваять,но сделаю паузу.А то такими темпами можно любые хоромы увешать "шедеврами" под завязку!!!...(может и хорошо,что мы вышиваем не так быстро? )) Да,размер 40 на 80 см. Изменено 25 июня 2012 пользователем LяLя 15
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас