Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Наткнулась на статью «Модные хобби современных домохозяек» и среди модных хобби не нашла такого увлекательного занятия как рисование по номерам. Рисование по номерам (или, как еще называют Раскрашивание по номерам, рисование по цифрам, живопись по номерам) представляет из себя следующее: на холст (картон) нанесен контурный рисунок. В комплект входят кисточки и акриловые краски. Необходимо заполнить пронумерованный контур рисунка соответствующим номером краски. Правда не у всех производителей готовые оттенки красок входят в набор (например Menglei — все цвета в комплекте, рисунок на холсте, натянутом на подрамнике), у некоторых — только базовые цвета, нужный оттенок Вы смешиваете сами. Очень сейчас набирает популярность. Чем-то схоже с вышивкой по схемам: проще научиться, размеренно, успокаивает и дисциплинирует, для детей — развивает чувство цвета, моторику, усидчивость и аккуратность. У меня средняя картина 40х50 см. заняла по 1,5-2 часа в день — около 10 дней. Результат действительно удивляет — полноценное художественное произведение. Если у кого-то есть готовые написанные картины — поделитесь, выложите полюбоваться. Напишите как вам это занятие? сколько времени заняла одна картина?
  • Like 2
Опубликовано:

У меня тоже есть одна работа от Дименшенс. Размер 40 на 50см. Рисовала я ее долго - недели три. Сначала кисточка выпадала из рук, а потом так все пошло быстро. Мне рисование по номерам понравилось, даже купила еще один набор Димовский. Лошади - но только летом. Но раскрашивать буду только летом-весной, когда днем очень светло, при свете не могу. А чтобы номера не просвечивались, не надо краску сильно разводить водой, а если где и видны были цифры, красила второй раз. А вот мои лошадки зимние, как я их называю:

Изображение

• Like 8
Опубликовано:

Отрисовала 4 набора от разных фирм- лучшая Schipper, но и стоит она соответственно. По времени выполнения- у меня все зависит от настроения и размера, в среднем от пары дней до месяца. Нравится рисованием разбавить нитки и крестики. :)

• Like 3
Опубликовано:

А я приобрела картины фирмы menglei на одноименном сайте. Две подарила племянницам. Они в восторге, да и родители тоже. Девчонки были заняты 2 часа. Вместе сначала разрисовали одну картину, а вторую оставили на выходные. Моя работа мне тоже очень понравилась. Увлекательно и интересно. Теперь хочу приобрести триптих. Кто рисовал? Расскажите о своих впечатлениях. Кстати по поводу цифр, а полностью согласна. Надо как можно меньше использовать воды. А светлые тона накладывать в два слоя. УДАЧИ!

• Like 2
  • 4 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.