Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Девочки,у меня расстройство Изображение Маркер с работы до конца не отстирался Изображение Не знаю,что уже и делать...Маркер Hemline.

Остались тоненькие светло-жёлтые полоски,их почти не заметно,но я то знаю и вижу...Сейчас пойду за Ванишем жидким.Вычитала на каком то форуме,что так отстирали.

Может у кого-то была такая проблема и её решение?

Изменено пользователем Марьюшка
Опубликовано:

У меня Clover вывелся лимонным соком. Смачивала ватную палочку в соке и водила по линиям. А потом средство типа Ваниша от Фрау Шмидт

И Clover не отстирывался?Кошмар! И что же делать :( Каким маркером пользоваться...

Спасибо за советы,буду пробовать...

А какой именно пятновыводитель вы использовали?Их несколько видов:

http://www.frau-schmidt.ru/index.php?module=catalog&catid=3

Изменено пользователем Марьюшка
Опубликовано:

У меня была такая же история с маркером Hemline. Испробовала все: хозяйственное мыло, лимонный сок. В итоге помог Ваниш, причем сначала ватной палочкой выводила, а потом плюнула, и залила в тазу. :D Все отошло и на цвете ниточек никак не отразилось.

Опубликовано:

Марьюшка, меня Хемлайновский маркер никогда не подводил, но у меня супер тонкий, белый с гоубым колпачком.

А от фрау Шмидт вот такое ведерко . Оно уже было дома, лнь было Ваниш покупать.

Еще интересное наблюдение. Если из этого отбеливателя сделать кашицу и потереть лен Пермин (у меня был экрю), то можно получить винтажный лен.

Опубликовано:

У меня была такая же история с маркером Hemline. Испробовала все: хозяйственное мыло, лимонный сок. В итоге помог Ваниш, причем сначала ватной палочкой выводила, а потом плюнула, и залила в тазу. :D Все отошло и на цвете ниточек никак не отразилось.

Какой именно Ваниш использовали?Белый или розовый?

Я всё-таки испугалась и купила розовый.Залила,наполовину с водой.Сижу жду :(

Опубликовано:

Дома был белый Ваниш, его и использовала. Даже водой не разводила, к тому времени уже устала бороться и решила будь, что будет :) . Все полосочки сошли.

Опубликовано:

Марьюшка, меня Хемлайновский маркер никогда не подводил, но у меня супер тонкий, белый с гоубым колпачком.

А от фрау Шмидт вот такое ведерко . Оно уже было дома, лнь было Ваниш покупать.

Еще интересное наблюдение. Если из этого отбеливателя сделать кашицу и потереть лен Пермин (у меня был экрю), то можно получить винтажный лен.

Про ведёрко поняла,спасибо!Только оно же для белых тканей,а у меня даже через бледно-голубые нитки просвечивают полоски :(

Меня маркер уже дважды подвёл,но первый раз из-за того,что работа на солнце полежала,а это уже моя вина.

Ольга,вы про такой маркер?

Изображение

Я вот думаю,что может из-за того,что 5,5 месяцев это долгий срок для разметки или то,что маркеру уже второй год...

Дома был белый Ваниш, его и использовала. Даже водой не разводила, к тому времени уже устала бороться и решила будь, что будет :) . Все полосочки сошли.

Ясно) Спасибо!

В общем надеюсь на лучшее :(

Опубликовано:

Марьюшка, так и я мазякала лен экрюшного цвета! А маркер первый у меня "прожил" более 2 лет и без нареканий. Последний процесс от Теи тянулся около 5 месяцев с перерывами и маркер также смылся без вопросов

(тот или не тот маркер напишу вечером)

Опубликовано:

Странно, неужели жидкий розовый Ваниш не поможет?! Мне обычно помогает, а еще простое хозяйственное мыло и мыло "антипятин". Еще, только что прочитала на одном из форумов, что нужно подержать вышивку в воде с уксусом в произвольной пропорции и за пять минут все отойдет. Очень Вам сочувствую, вместе с Вами жду хорошего результата..

Опубликовано:

Помог!УРА!!!

Именно розовый и именно жидкий.Порошок Ваниш из Финки не помог.

Спасибо всем большое!!!!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки,а у меня не отстирывается разметка с аиды темно-розовая,превратилась в бедно оранжевую и все.....Что делать???

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Закончила вышивку Дамы с камелией и увидела в верхнем левом уголке небольшое желтоватое пятнышко. Я просто в шоке. Не знаю  как оно появилось. Дважды пыталась белым жидким  ванишем-пятновыводителем с отбеливающим эффектом вывести - никак . Может попытаться  розовым ванишем  отстирать?. Белым хозяйственным мылом  застирывала. - ничего не получается.

У меня было тоже самое. Я избавилась от такого пятнышка неизвестного происхождения, аккуратно полив на него, а потом слегка потерев его кусочком ваты , не пятновыводителем, а  жидким отбеливателем ACE. Все исчезло буквально за минуту. Думаю, любой отбеливатель подойдет.

Изменено пользователем узбечка

Ура! Вроде как все в порядке.  Розовый жидкий Ваниш  не помог. Последнее на что я решилась - доместос. Ватной палочкой  окунула  кончик в доместос и легонечко потерла  пятнышко - исчезло.

Сегодня планирую сдать в багетку. Рядом открылась новая багетная мастерская,  но наверное рисковать не буду, понесу в свой любимый Апполон.

Изменено пользователем Miladi
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девчонки. выручайте, закончила вчера индианку, постирала в холодной воде, маркер отстирался, но, при высыхании, обнаружила желтые круги вокруг леопардов. И ладно бы, если бы все это ушло под рамку, но именно в нижних углах не зашита канва и желтизна очень видна. Чем можно удалить7 Я думаю. это нитки полиняли:-(

Опубликовано:

Lady Fox, еще раз перестирайте в холодной воде с добавлением Ваниш, можно даже замочить минут на 10, но все делайте в расправленном виде. Прополощите с добавлением уксуса. Разложите на полотенце, скрутите в рулон вместе с полотенцем, так вы удалите излишки влаги. И просушите уже на другом полотенце в расправленном виде.

Я думаю, все нормализуется!:) Удачи!

А перекись водорода у вас есть? Это тоже может помочь.

Нанести палочкой для макияжа на желтый участок, не отходить,наблюдать за отбеливанием, и сразу прополоскать с добавлением уксуса.

Изменено пользователем anirani
Перекись есть,  а цвет канвы не изменится, она ivory

Перекись водорода не такая агрессивная, как лимонная кислота или аммиак, но не стоит рисковать.

Вам остается только зашить нитками в цвет канвы эти участки.

Изменено пользователем anirani
  • 2 недели спустя...
  • 6 лет спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Столкнулась с несмывшейся разметкой после водорастворимого маркера Гамма. Вышивала работу 1,5 года. Рекомендации производителя держать вдали от солнечного света и тепла соблюдала всегда. Но! Не смылся. Вернее, остались желтые следы. Пробовала мыло «Антипятин». Не помогло. Замачивала в порошке-пятноудалителе «Удаликс». Он разметку проявил еще сильнее! Тогда рискнула просто залить незашитое пространство Пятновыводителем жидким Wide Haiter EX Power, кислородный. Отошли!!! Смыла. Проверила под разным светом - чисто. Краска ниток пока на месте. Надеюсь, со временем не проявятся. Девочки, вышивайте работы с разметкой недолго. Может, с вышитого сразу влажной ватной палочкой смывать разметку. Не знаю. Но загадить полтора года работы маркером... это прям грусть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.