Марьюшка Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) Девочки,у меня расстройство Маркер с работы до конца не отстирался Не знаю,что уже и делать...Маркер Hemline. Остались тоненькие светло-жёлтые полоски,их почти не заметно,но я то знаю и вижу...Сейчас пойду за Ванишем жидким.Вычитала на каком то форуме,что так отстирали. Может у кого-то была такая проблема и её решение? Изменено 24 января 2012 пользователем Марьюшка Цитата
olicha Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 У меня Clover вывелся лимонным соком. Смачивала ватную палочку в соке и водила по линиям. А потом средство типа Ваниша от Фрау Шмидт 1 Цитата
Марьюшка Опубликовано: 24 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) И Clover не отстирывался?Кошмар! И что же делать :( Каким маркером пользоваться... Спасибо за советы,буду пробовать... А какой именно пятновыводитель вы использовали?Их несколько видов: http://www.frau-schmidt.ru/index.php?module=catalog&catid=3 Изменено 24 января 2012 пользователем Марьюшка Цитата
Tanita Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 У меня была такая же история с маркером Hemline. Испробовала все: хозяйственное мыло, лимонный сок. В итоге помог Ваниш, причем сначала ватной палочкой выводила, а потом плюнула, и залила в тазу. :D Все отошло и на цвете ниточек никак не отразилось. 1 Цитата
olicha Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Марьюшка, меня Хемлайновский маркер никогда не подводил, но у меня супер тонкий, белый с гоубым колпачком. А от фрау Шмидт вот такое ведерко . Оно уже было дома, лнь было Ваниш покупать. Еще интересное наблюдение. Если из этого отбеливателя сделать кашицу и потереть лен Пермин (у меня был экрю), то можно получить винтажный лен. 2 Цитата
Марьюшка Опубликовано: 24 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 У меня была такая же история с маркером Hemline. Испробовала все: хозяйственное мыло, лимонный сок. В итоге помог Ваниш, причем сначала ватной палочкой выводила, а потом плюнула, и залила в тазу. :D Все отошло и на цвете ниточек никак не отразилось. Какой именно Ваниш использовали?Белый или розовый? Я всё-таки испугалась и купила розовый.Залила,наполовину с водой.Сижу жду :( Цитата
Tanita Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Дома был белый Ваниш, его и использовала. Даже водой не разводила, к тому времени уже устала бороться и решила будь, что будет :) . Все полосочки сошли. 1 Цитата
Марьюшка Опубликовано: 24 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Марьюшка, меня Хемлайновский маркер никогда не подводил, но у меня супер тонкий, белый с гоубым колпачком. А от фрау Шмидт вот такое ведерко . Оно уже было дома, лнь было Ваниш покупать. Еще интересное наблюдение. Если из этого отбеливателя сделать кашицу и потереть лен Пермин (у меня был экрю), то можно получить винтажный лен. Про ведёрко поняла,спасибо!Только оно же для белых тканей,а у меня даже через бледно-голубые нитки просвечивают полоски :( Меня маркер уже дважды подвёл,но первый раз из-за того,что работа на солнце полежала,а это уже моя вина. Ольга,вы про такой маркер? Я вот думаю,что может из-за того,что 5,5 месяцев это долгий срок для разметки или то,что маркеру уже второй год... Дома был белый Ваниш, его и использовала. Даже водой не разводила, к тому времени уже устала бороться и решила будь, что будет :) . Все полосочки сошли. Ясно) Спасибо! В общем надеюсь на лучшее :( Цитата
olicha Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Марьюшка, так и я мазякала лен экрюшного цвета! А маркер первый у меня "прожил" более 2 лет и без нареканий. Последний процесс от Теи тянулся около 5 месяцев с перерывами и маркер также смылся без вопросов (тот или не тот маркер напишу вечером) 1 Цитата
mentioned Опубликовано: 24 января 2012 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Странно, неужели жидкий розовый Ваниш не поможет?! Мне обычно помогает, а еще простое хозяйственное мыло и мыло "антипятин". Еще, только что прочитала на одном из форумов, что нужно подержать вышивку в воде с уксусом в произвольной пропорции и за пять минут все отойдет. Очень Вам сочувствую, вместе с Вами жду хорошего результата.. 1 Цитата
Марьюшка Опубликовано: 24 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Помог!УРА!!! Именно розовый и именно жидкий.Порошок Ваниш из Финки не помог. Спасибо всем большое!!!! 7 Цитата
IrishFlirt Опубликовано: 23 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Девочки,а у меня не отстирывается разметка с аиды темно-розовая,превратилась в бедно оранжевую и все.....Что делать??? Цитата
Miladi Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 Закончила вышивку Дамы с камелией и увидела в верхнем левом уголке небольшое желтоватое пятнышко. Я просто в шоке. Не знаю как оно появилось. Дважды пыталась белым жидким ванишем-пятновыводителем с отбеливающим эффектом вывести - никак . Может попытаться розовым ванишем отстирать?. Белым хозяйственным мылом застирывала. - ничего не получается. Цитата
узбечка Опубликовано: 25 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) У меня было тоже самое. Я избавилась от такого пятнышка неизвестного происхождения, аккуратно полив на него, а потом слегка потерев его кусочком ваты , не пятновыводителем, а жидким отбеливателем ACE. Все исчезло буквально за минуту. Думаю, любой отбеливатель подойдет. Изменено 30 ноября 2013 пользователем узбечка Цитата
Miladi Опубликовано: 26 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2013 (изменено) Ура! Вроде как все в порядке. Розовый жидкий Ваниш не помог. Последнее на что я решилась - доместос. Ватной палочкой окунула кончик в доместос и легонечко потерла пятнышко - исчезло. Сегодня планирую сдать в багетку. Рядом открылась новая багетная мастерская, но наверное рисковать не буду, понесу в свой любимый Апполон. Изменено 26 ноября 2013 пользователем Miladi 1 Цитата
Lady Fox Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 Девчонки. выручайте, закончила вчера индианку, постирала в холодной воде, маркер отстирался, но, при высыхании, обнаружила желтые круги вокруг леопардов. И ладно бы, если бы все это ушло под рамку, но именно в нижних углах не зашита канва и желтизна очень видна. Чем можно удалить7 Я думаю. это нитки полиняли:-( Цитата
Anirani Опубликовано: 6 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2014 Lady Fox, еще раз перестирайте в холодной воде с добавлением Ваниш, можно даже замочить минут на 10, но все делайте в расправленном виде. Прополощите с добавлением уксуса. Разложите на полотенце, скрутите в рулон вместе с полотенцем, так вы удалите излишки влаги. И просушите уже на другом полотенце в расправленном виде. Я думаю, все нормализуется!:) Удачи! Цитата
Lady Fox Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Да у меня Ваниша нет и взять негде:-( Цитата
Anirani Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 (изменено) А перекись водорода у вас есть? Это тоже может помочь. Нанести палочкой для макияжа на желтый участок, не отходить,наблюдать за отбеливанием, и сразу прополоскать с добавлением уксуса. Изменено 7 июля 2014 пользователем anirani Цитата
Lady Fox Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Перекись есть, а цвет канвы не изменится, она ivory Цитата
Anirani Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 (изменено) Перекись есть, а цвет канвы не изменится, она ivory Перекись водорода не такая агрессивная, как лимонная кислота или аммиак, но не стоит рисковать. Вам остается только зашить нитками в цвет канвы эти участки. Изменено 8 июля 2014 пользователем anirani Цитата
Lady Fox Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 Вот блин, а я уже бокал вина выпила за окончание процесса, ан нет. надо теперь еще потрудиться:-( Цитата
Елизавета_Попкова Опубликовано: 14 января 2021 Жалоба Опубликовано: 14 января 2021 Добрый день! Столкнулась с несмывшейся разметкой после водорастворимого маркера Гамма. Вышивала работу 1,5 года. Рекомендации производителя держать вдали от солнечного света и тепла соблюдала всегда. Но! Не смылся. Вернее, остались желтые следы. Пробовала мыло «Антипятин». Не помогло. Замачивала в порошке-пятноудалителе «Удаликс». Он разметку проявил еще сильнее! Тогда рискнула просто залить незашитое пространство Пятновыводителем жидким Wide Haiter EX Power, кислородный. Отошли!!! Смыла. Проверила под разным светом - чисто. Краска ниток пока на месте. Надеюсь, со временем не проявятся. Девочки, вышивайте работы с разметкой недолго. Может, с вышитого сразу влажной ватной палочкой смывать разметку. Не знаю. Но загадить полтора года работы маркером... это прям грусть 3 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.