Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лариса,спасибо!!!! Это муки творчества называется, то одно в голову взбредет, то другое.

My_night, это что! У меня муж увидел вместо уточек гномиков, и каждый день меня подкалывает, что это не охотник. А если серьезно, то можно например представить себе что это добытчик, кормилец семьи и от его удачной охоты многое зависит. В те далекие времена, когда писалась это картина, магазинов скорее всего не было, люди жили тем что природа давала, а без мяса никак зимой, и так далее. Все зависит от того насколько развито воображение.

Опубликовано:

У меня к вам такой нескромный вопрос, ни в коем случае не в обиду, потому что самой очень-очень нравится этот дизайн и не решаюсь шить только по одной причине: мне безумно жалко того зайца и тех уток, которые висят у Охотника на палке. При чем я не являюсь вегетарианкой, люблю и курочку, и свинку :) Но вот не могу перебороть. Как отнестись к этому проще?

 

Аналогично. :)

Опубликовано:

Ой, какая интересная компания собралась! Да еще и темы такие философские обсуждаете! Молодцы! А сюжет каждый выбирает свой, к чему (или к кому) больше душа тянется. Это нормально. Главное, чтобы радовал результат.

Всем удачного продолжения!

Опубликовано:

Доброго вечера всем!!!! Огромное спасибо за внимание!

Продолжаю традицию еженедельных отчетов. Вот что есть на сегодня.

post-150544-0-67726500-1328710986_thumb.jpg

  • Like 8
Опубликовано:

Марин, какая ты молодец, скоро закончишь. По-моему, в подборе тоже отлично получается. Я когда смотрю на твой гобелен и на небольшую часть того, что сама отшила, то разницы в цветах совсем не вижу. Мне было бы жалко дарить такую красоту.

Опубликовано:

Лариса, спасибо! Да, мне подбор тоже нравится, но вот начинаются проблемы, и именно в небе. Никак не могу подобрать один цвет, хотя бы на 90% меня устраивающий. Поэтому оставляю дырки. Что касается жалко-не жалко. За возможность побывать на концерте Хосе Каррераса можно отдать и большее. А эта картина именно благодарность за такую возможность. Так что не жалею, да и картина точно окажется в хороших руках!

Опубликовано:

Марина,это просто шикарно!!! Всё больше влюбляюсь в эту картину,хотя дальше-то куда?) Чудесно получается! Вот меня абсолютно не тянет философствовать,я просто вижу великолепно разработанный дизайн по красивой картине. И только.Желаю удачи и скорее-скорее перейти к вышивке самого вкусного - лица!

Опубликовано: (изменено)

Темкина мама, Наташа (можно так?). Вы правы абсолютно! Спасибо большое!

Кстати о картине и художнике. Вот что я нашла о нем в Интернете.

 

Иоахим фон Зандрарт (нем. Joachim von Sandrart1606- 1688гг.) — немецкий художник, график и историк искусства, переводчик.

 

Живописи и графике стал обучаться с 9-летнего возраста сперва в Нюрнберге (в 1615 году), а затем в Праге (1620—1621). В 1625—1629 изучал живопись в Утрехте. Много рисовал, в том числе для Galleria Giustiniana, в 1631 и по заказу папы Урбана VIII. В первую очередь это были многочисленные портреты, а также полотна на библейские темы для интерьеров римских церквей.

В 1635 вернулся во Франкфурт-на-Майне. В 1637—1645 жил и работал в Амстердаме, где был признанным знатоком искусств, торговцем предметами роскоши и художником. В Амстердаме написал для баварского герцога Максимилиана I такие полотна, как серию «Двенадцать месяцев», в которую входит картина DerJager (November) и аллегорию «День и ночь».

В 1670—1673 жил и работал в Аугсбурге, где открыл частную Академию живописи, предшественницу нынешней аугсбургской Высшей школы искусств. В 1675 написал полотно «Сон Иакова» для церкви Босоногих в Аугсбурге.

Своё главное и наиболее ценное сочинение по истории искусства, «Немецкую Академию благородных архитектуры, живописи и рисунка (Teutsche Academie der Edlen Bau-, Bild- und Mahlerey-Künste)», фон Зандрарт издал несколькими частями в период с 1675 по 1679 год. В этой работе ему помогал нюрнбергский поэт Зигмунд фон Биркен, перерабатывавший научную часть Зандрарта и оживлявший это сочинение своими стихами, сделав его наконец одним из шедевров немецкой литературы эпохи барокко. Другой крупной научной работой фон Зандрарта был перевод на немецкий язык сочинения Винченцо Картари «Иконография богов, или Изображения богов, почитавшихся в Древности (Iconologia Deorum oder Abbildung der Götter welche von den Alten verehret wurden)».

В 1681 в Нюрнберге занимался реставрационными работами на могиле А. Дюрера. В 1688 году он был похоронен на том же нюрнбергском кладбище

Изменено пользователем marusia19
  • Like 3
Опубликовано:
marusia19, спасибо за ответ и информацию о художнике, очень любопытно! Вы умнички, буду следить и дальше за процессом, наслаждаться красотой, сама же поняла, что даже если уток смогу принять за гномиков, то зайца тока с закрытыми глазами смогу вышить :( Буду лучше радоваться вашим успехам :)
Опубликовано:

Лицо даётся мне не просто! А когда развернула эту простынь, вообще удивилась, как меня размеры не испугали...

Изображение

 

А посмотреть покрупнее разрешают только друзьям. :(
  • 3 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Лариса, 3 месяца- это быстро!Молодечик! А у меня весь апрель перерыв. Много работы. Даже не вытаскиваю коробку с прибамбасами. Вот последняя фотка

Изображение

  • Like 6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.