Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Марьюшка, у меня к тебе вопросик. Ты шила, насколько я могу судить по фото, без пяльцев. Я тут собираюсь распечатать иишницу (пока свекровь не купила на обставляемую в данный момент мебелью дачу какие-нибудь, прастихоссспади, золоченые вензеля). Я-то на пяльцах всегда шью. Скажи, пожалуйста, сколько сама вышивка от края до края точно? А то я сумлеваюсь, снимать ли подушку с 22-см пяльцев, или уж не морочиться и взять 25-см?

АПД: Вопрос по размеру снимаю, надыбала схему (все равно понадобится, перенабор чтобы сделать), высчитала - ровно 20 см.

Кстати, мне с иишницей новую тему открыть или сюда же прилепиться?

Опубликовано:

Ну, модератор не возражает против прилепления :) Создательницу темы в личке на всякий спрошу, вдруг нечасто заглядывает.

На соседнем форуме шьют иишницу. Очень симпатично выходит. Я уж подумываю, что мне тоже надо :)

Опубликовано:

Конечно можно присоединиться) Можно тему переименовать в "Часики от РТО",как то так))))

Опубликовано:

Ну и замечтательно. Пошла я перенабор делать.

Да, а пяльцы решила взять 25-см, чтобы не пихаться локтями по краям. Подушку, опять же, вытаскивать не надо :)

Опубликовано:

Перенабрала, разметила, впялила, приступила :) Начать решила с пЫмЫдорки. Ну жизнь мне не жизнь без красного цвета!

Изображение

Первое впечатление от набора - КАНВА. Нет, я не первый раз держу Цвайгарт в руках. Но КАК она отрезана! Я собралась прошить середину нитками. Сложила канву пополам, сделала защип по центру с одной стороны, потом решила, что начну с противоположной стороны, перевернула, сделала защип по центру на обратной стороне, прошила канву насквозь... и вышла тютелька в тютельку на первый защип! Вот это я понимаю - по линеечке!

Ну а по кривым линиям карандашной разметки остальной канвы можно легко посчитать, сколько раз меня моя усердная помощница толкнула под руку, пока я линовала...

• Like 4
Опубликовано:

Бгы-гы-гы. Мне тут сообщили с недоумением, что РТО комплектуется венгеркой. Я не поверила, пошла и сунула угол в воду. Ну не знаю. Мокрая повисла вялой марлечкой, в точности как венгерка. А вот высохла - и опять упругая, чуточку только помягче стала. По свойствам, честно говоря, все же больше на Цвайгарт похожа.

Иголку сменила. Не, я ничего не имею против Джон Джеймс, но у этой кончик островат. Из-за этого игла не проскальзывает по ткани до самой большой дырочки, а царапается и цепляется за все нитки подряд, пытаясь проткнуть канву где попало. С изнанки умучилась ковыряться в поисках дырок. Заменила на иголку из Виктории Сэмплер, точно такую же по размеру, но чуть тупее на конце - сразу получше пошло. Хотела сначала взять свою любимую 25-ю Поньку, но они чуть тоньше и короче, на 14-й удобнее шить более "ухватистой" иголкой. А иголку из набора положила назад в пакетик, подписала "Кончик островат" и номер набора и убрала. Может, когда-то потребуется как раз чуть более острая иголка.

Продолжаю ковырять помидор, показывать пока особо нечего.

• Like 1
Опубликовано:

Продолжаю приятную беседу с умным человеком, то бишь сама с собой :D Ради интереса сфотографировала канву на просвет - вроде как потыканные иголкой дырки не особо отличаются размером от нетронутых. В общем, не знаю я, чья это канва, но шьется на ней удобно.

Изображение

• Like 2
Опубликовано:

Канва действительно венгерская, Кать. Не так давно уточняла у дизайнера из РТО на соседнем форуме. Я недавно купила себе РТОшный мостик и поглядела на нее подробнее, так как венгерку терпеть не могу, с тех пор, как я ее возненавидела, она улучшилась значительно (почти что решилась вышивать на родной, но пока что набор в планах лежит), но разница все же есть, она чуток, но тоньше и вот поиск дырок на венгерке почему-то ощутим, а на звейгарте нет (исключительно моё наблюдение).

Что касается часиков, то успеха тебе с ними и быстрых крестиков, чтоб спешнее, чем твои родственники бегали ;-) Я себе на кухню такие решила приобрести, пицца для моего зрения темновата, хотя я ее больше люблю, чем яичницу

• Like 1
Опубликовано:

Мне пицца тоже нравится, но яичница больше - я больше люблю чистые яркие краски, чем мелкие детали. К тому же дом деревянный, и я боюсь, что пицца на деревянной стене просто потеряется зрительно. Свекровь в пятницу должна нагрянуть с очередной контрольной, я ей продемонстрирую процесс "ненароком", чтобы имела в виду :D

Значит, венгерка действительно стала намного лучше. Потому что я вот что придумала, чтобы сравнить:

толщина - практически идентична Цвайгарту. Раньше она была намного тоньше, теперь разве что самую чуточку (это, собственно, была первая и главная причина, по которой я решила, что канва немецкая - она действительно толстенькая)

аппретура - очень, очень улучшилась. При намокании обвисает марлей, но потом восстанавливает жесткость процентов на 70. Раньше о таком и мечтать было нельзя. Да и сама эта жесткость стала другой, более упругой. Раньше ее где согнул - там она и осталась "сломанная", теперь упирается не хуже немецкой, фиг впихнешь в пяльцы :)

дырки (размер) - тоже ситуация очень изменилась. Раньше один тык иголкой - и в ткани дырища вдвое-втрое больше соседних. Теперь дырочки и после иголки выглядят достойно.

дырки (находимость) - вот с этим, конечно, похуже, чем у немцев. Даже с более тупым кончиком иголка немного цепляет ткань, я уже тоже поняла, что дело, увы, не только в иголке было. С изнанки периодически все-таки приходится пыркаться в поисках.

качество ткани - тоже большой плюс. Ни тебе торчащих артефактов, ни изменения плотности плетения там и сям, все плотно, ровно и гладко.

• Like 1
Опубликовано:

Темку-то уже переименует кто-нибудь?

Я отшила три цвета. Теперь перехожу к светло-желтому, это бодяга надолго... Яркий желтый решила оставить напоследок, его еще больше, чтобы им шпарить все свободные места подряд, без схемы.

Изображение

• Like 1
Опубликовано:

Кто-нибудь темку переименовал :unsure:

Катя, бодро движешься по кругу :) А что вот это фифалетовое с цветочками?

• Like 1
Опубликовано:

Это магнитик, очень удобно на него иголку кидать, когда вышивку бросаешь.

Изображение

Кто-нибудь, а ты видела, что на Зеркале вообще до канвы DMC разборка дошла? :) Вона как оно.

Опубликовано:

Видела, аха. Пребываю в состоянии глубокого удивления если честно. Под настроение погляжу на канву своего мостика и на канву с рисунком (она тоже у меня ДМСная) и на венгерку, которую некогда покупала (надо бы в детдом что ль ее отдать, шить не буду под ней даже под пулями). Я на ДМС кажется ни разу еще не вышивала, но догадываюсь, что она не должна быть плохой. Но в случае, если РТО наконец отказалась от венгерки я только рада, потому что она была прегадкая и их наборы я не покупала как раз из-за канвы (платить за набор, чтоб потом менять тканюшку еще то удовольствие, правда у риолиса я так делаю, но тож само РИО )))

А я иглу втыкаю в канву обычно. Наверное магнитик мне тоже надо )))

Опубликовано:

Мне в канву неудобно втыкать. Я сначала себе бискорнюшку, пристегивающуюся к канве, смастерила, долгое время ею пользовалась, было очень удобно. А потом вот на магнитик созрела (исключительно из-за чертополоха :D). У него есть один большой плюс перед бискорнюхой - его можно просто двигать по канве, не "отстегивая" задний магнит, он и так ездыкает хорошо, а бискорнюшку каждый раз надо было перезастегивать.

Желтый что-то у меня так медленно пошел... Плоховато его видно на белом, а может, это я сейчас из-за температуры плохо вижу. Уже страшно представить, как белым буду шить, там тоже до фига. А еще три светло-серых...

Опубликовано:

С ребеночком моим не очень-то повышиваешь, да и заболела я... но немножко все-таки продвинулась. 420 крестиков или что-то около того.

Изображение

• Like 5
Опубликовано:
Petelka, как мне нравится! яичницу еще ни разу не видела отшитой, так что с любопытством буду следить за процессами :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец хоть какое-то продвижение. То шитье, то другая вышивка в подарок, то ноут накрылся медным тазом вместе с программой... Через тернии к звездам, в общем. Дошила светло-желтый. Теперь, скорее всего, возьмусь за один из серых.

Изображение

• Like 2
Опубликовано:

Вроде столько шила, столько шила... а прибавилось как-то жидковато... может, потому, что в одну нитку? :) Это я один из серых вышила. Теперь за следующий возьмусь. По цветам все-таки шить чертовски удобно.

Изображение

• Like 3
Опубликовано:

кружочки добавляются, все равно вон сколько наработала! а по цветам шить мне тоже очень нравится, особенно если цвета так замечательно расположены.

• Like 1
Опубликовано:

Ну да, вроде не внушает, а глянула в программе - 500 крестиков практически за день, ничего так. А всего отшито 2500 из 9400. Чуть больше четверти. Хм... *почесав затылок* оказывается, больше, чем я думала. Мне казалось, от силы 1/6, ну 1/5 максимум.

Опубликовано:

Отшит еще один серый, точнее, это что-то то ли кремовое, то ли экрю. 533 крестика. Что, не видно? Гы-гы. Вот и мне не видно. А еще белый впереди.

Изображение

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.