Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот и я решилась показать свой процесс.

Два года сердце рвется вышить что-то от Мартины. Как увидела первый раз Питер, так и заболела...

А потом обмирала по Египту и Тадж Махалу... Наконец-то почти год назад определилась с выбором.

Изображение

Подписалась на цветочные медальончики - The Flower Medaillons, заказала материалы и только сейчас за несколько дней до окончания он-лайн класса начала вышивать.Уже несколько дней нахожусь в состоянии тихого восторга от дизайна и моих первых крестиков!

Быстрого процесса не обещаю, но буду стараться... Жду ото всех отзывов, особенно

критических замечаний опытных вышивальщиц (готова учиться и исправлять свои ошибки)

Итак начинаю:

набор родной от Синди (как все-таки приятно получить красивую упаковочку!)

Шью на Belfast Linen

В дизайне используются еще 39 цветов ДМС

Размер - 32 х 32 см на Belfast - 204х204 крестиков - 12.8 x 12.8 inc

Изображение

• Like 4
Опубликовано:

И я! :4u: Тоже пока рядом постою и понаблюдаю за этой красотой)) Наборчик уже в хомячьих закромах, надеюсь, скоро присоединюсь))) Если только приближающаяся Греция не отвлечет... Ну и еще парочка начатых процессов

• Like 1
Опубликовано:

Всем спасибо за внимание, надеюсь, что не разочарую вас :blush1:

Девочки, со мной можно на ты, хотя барышня я уже взрослая , хочется простых и сердечных отношений

Скорее присоединяйтесь все, кто захомячил такой наборчик. А кто не успел, спешите, еще 2 дня до закрытия класса.

Я уже смотрела на сайте Мартины отшитый вариант - душевно получилось!

Тружусь над стрекозками, исправляю первые ошибки, завтра постараюсь показать продолжение.

Ошибки не в дизайне, ошибки были мои по неопытности .

Сначала начала шить полукрест в 2 нитки (лень было ниточку менять ради одного крестика),

вовремя спохватилась.

Где-то исправила, где-то оставила в надежде, что перекроется бэкстичем.

Потом алжирский глаз на голове стрекозы вышила в 2 нити через нить,

тоже исправила (будет только на след. фото).

А для себя решила - больше не торопиться. Мартинины дизайны - это ювелирка.

Ее работы заслуживают того, чтобы мы над ними пот проливали, выстраивая ниточку к ниточке

И вот продолжение

Изображение

Всем кто хочет сэкономить - экономить на этих цветочках не советую. Думаю, что ДМС не смогут дать такой эффект.

Первый цветок пришлось перешивать. Начала шить лепестки по кругу и нарушилась симметрия, т.к. они все из одной дырочки

и стали накладываться один на другой. Поэтому отшивать их нужно симметрично, центральный - в последнюю очередь

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Обсуждение было где-то давно, порешили, что желательно, но не обязательно.

И так все хорошо ложится.

Шелк крутится меньше, чем DMC.

Но металлик с кондиционером ,однозначно лучше!

Опубликовано:

девочки, может поздно и не в тему...я насчет воска...я его использовала когда шила нитками типа Marlitt. Пробовала с ним и без него.С ним легче: меньше крутится и не расслаивается...У меня с ним Индия вышита

• Like 2
Опубликовано:

Закончен первый квадратик из 4-х. Похож на пруд для стрекозы.

Изображение Изображение

На мой взгляд много черного, может потом среди бисера чуть растворится.

Кстати, в превьюшке никаких черных контуров на фонтанчиках-прудиках не просматривалось.

Вполне может быть замена черного на какой-нибудь зеленый или синий...

Посмотрим, что будет на финише

• Like 3
Опубликовано:

Изображение

Ну вот и вырастила первый цветок из 9 розовых оттенков ДМС, 2-х желтых и 4-х зеленых.

Только стебелек с завитушками вышит шелком.

Ну вот еще один фонтанчик заработал

Изображение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Готов еще один цветок - орхидея "Венерин башмачок" (или северная орхидея) 4e345d7fccb8t.jpg b9b57f54df54t.jpg f9f54ed66d0dt.jpg
По сложившейся традиции в клубе как-то уже неудобно просто выложить вышивку без рассказов. На мою долю выпала ботаническая тема.
...............
Название растения - «венерин башмачок», пришло из глубины веков. В старинной легенде говорится о том, что однажды богиня красоты Венера, убегая от преследователя, скрывалась в северных лесах среди топких болот и темных, высоких деревьев. Внезапно красавица Венера оступилась, и золотой башмачок с красными атласными лентами слетел с ее ноги и превратился в прекрасный цветок. Цветок действительно очень похож на изящную туфельку красавицы. Поэтому в народе ее назвали «богородицыны сапожки», «марьин башмачок», «кукушкин башмачок». В Англии этот цветок называют «дамскими туфельками», в Америке – «мокасинами», а ботаники дали растению имя кипридин (венерин) башмачок. Особенно почиталась Венера на острове Кипр, где называлась Киприда. Более того, в легенде не зря говорится о болотах среди дремучих лесов. Именно в таких местах, где тень, прохлада и много влаги, и появились северные орхидеи. Эти места редко посещают насекомые-опылители: цветочные мухи, бабочки, пчелы. Поэтому и нужен венериному башмачку яркий заметный цветок с приятным ароматом. Кроме того, чтобы дать возможность насекомым найти растение по аромату, венерин башмачок цветет долго, почти месяц. Чтобы не быть съеденным лосями или зайцами, он накапливает в своих листьях горькое ядовитое вещество.

Общий вид:
89ea03b8195et.jpg

• Like 1
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ирин, как приятно читать, что ты "созрела" повышивать! Сначала стрекозок, потом может и еще что-то вытащишь на свет.

Нравится мне такой теплый фон, ниточки на нем ярче становятся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.