АнИрина Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 Ну вот и я решилась показать свой процесс. Два года сердце рвется вышить что-то от Мартины. Как увидела первый раз Питер, так и заболела... А потом обмирала по Египту и Тадж Махалу... Наконец-то почти год назад определилась с выбором. Подписалась на цветочные медальончики - The Flower Medaillons, заказала материалы и только сейчас за несколько дней до окончания он-лайн класса начала вышивать.Уже несколько дней нахожусь в состоянии тихого восторга от дизайна и моих первых крестиков! Быстрого процесса не обещаю, но буду стараться... Жду ото всех отзывов, особенно критических замечаний опытных вышивальщиц (готова учиться и исправлять свои ошибки) Итак начинаю: набор родной от Синди (как все-таки приятно получить красивую упаковочку!) Шью на Belfast Linen В дизайне используются еще 39 цветов ДМС Размер - 32 х 32 см на Belfast - 204х204 крестиков - 12.8 x 12.8 inc 4
Irene777 Опубликовано: 28 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2010 И я! :4u: Тоже пока рядом постою и понаблюдаю за этой красотой)) Наборчик уже в хомячьих закромах, надеюсь, скоро присоединюсь))) Если только приближающаяся Греция не отвлечет... Ну и еще парочка начатых процессов 1
АнИрина Опубликовано: 29 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2010 Всем спасибо за внимание, надеюсь, что не разочарую вас :blush1: Девочки, со мной можно на ты, хотя барышня я уже взрослая , хочется простых и сердечных отношений Скорее присоединяйтесь все, кто захомячил такой наборчик. А кто не успел, спешите, еще 2 дня до закрытия класса. Я уже смотрела на сайте Мартины отшитый вариант - душевно получилось! Тружусь над стрекозками, исправляю первые ошибки, завтра постараюсь показать продолжение. Ошибки не в дизайне, ошибки были мои по неопытности . Сначала начала шить полукрест в 2 нитки (лень было ниточку менять ради одного крестика), вовремя спохватилась. Где-то исправила, где-то оставила в надежде, что перекроется бэкстичем. Потом алжирский глаз на голове стрекозы вышила в 2 нити через нить, тоже исправила (будет только на след. фото). А для себя решила - больше не торопиться. Мартинины дизайны - это ювелирка. Ее работы заслуживают того, чтобы мы над ними пот проливали, выстраивая ниточку к ниточке И вот продолжение Всем кто хочет сэкономить - экономить на этих цветочках не советую. Думаю, что ДМС не смогут дать такой эффект. Первый цветок пришлось перешивать. Начала шить лепестки по кругу и нарушилась симметрия, т.к. они все из одной дырочки и стали накладываться один на другой. Поэтому отшивать их нужно симметрично, центральный - в последнюю очередь
АнИрина Опубликовано: 25 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Девочки, подскажите - обязательно ли использовать воск для шелка? (может это где-то обсуждалось уже?) 2
ArabicaMix Опубликовано: 25 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 Обсуждение было где-то давно, порешили, что желательно, но не обязательно. И так все хорошо ложится. Шелк крутится меньше, чем DMC. Но металлик с кондиционером ,однозначно лучше!
OK Опубликовано: 25 августа 2010 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2010 девочки, может поздно и не в тему...я насчет воска...я его использовала когда шила нитками типа Marlitt. Пробовала с ним и без него.С ним легче: меньше крутится и не расслаивается...У меня с ним Индия вышита 2
АнИрина Опубликовано: 31 августа 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2010 Закончен первый квадратик из 4-х. Похож на пруд для стрекозы. На мой взгляд много черного, может потом среди бисера чуть растворится. Кстати, в превьюшке никаких черных контуров на фонтанчиках-прудиках не просматривалось. Вполне может быть замена черного на какой-нибудь зеленый или синий... Посмотрим, что будет на финише 3
АнИрина Опубликовано: 4 сентября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Ну вот и вырастила первый цветок из 9 розовых оттенков ДМС, 2-х желтых и 4-х зеленых. Только стебелек с завитушками вышит шелком. Ну вот еще один фонтанчик заработал
АнИрина Опубликовано: 18 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Готов еще один цветок - орхидея "Венерин башмачок" (или северная орхидея) По сложившейся традиции в клубе как-то уже неудобно просто выложить вышивку без рассказов. На мою долю выпала ботаническая тема................Название растения - «венерин башмачок», пришло из глубины веков. В старинной легенде говорится о том, что однажды богиня красоты Венера, убегая от преследователя, скрывалась в северных лесах среди топких болот и темных, высоких деревьев. Внезапно красавица Венера оступилась, и золотой башмачок с красными атласными лентами слетел с ее ноги и превратился в прекрасный цветок. Цветок действительно очень похож на изящную туфельку красавицы. Поэтому в народе ее назвали «богородицыны сапожки», «марьин башмачок», «кукушкин башмачок». В Англии этот цветок называют «дамскими туфельками», в Америке – «мокасинами», а ботаники дали растению имя кипридин (венерин) башмачок. Особенно почиталась Венера на острове Кипр, где называлась Киприда. Более того, в легенде не зря говорится о болотах среди дремучих лесов. Именно в таких местах, где тень, прохлада и много влаги, и появились северные орхидеи. Эти места редко посещают насекомые-опылители: цветочные мухи, бабочки, пчелы. Поэтому и нужен венериному башмачку яркий заметный цветок с приятным ароматом. Кроме того, чтобы дать возможность насекомым найти растение по аромату, венерин башмачок цветет долго, почти месяц. Чтобы не быть съеденным лосями или зайцами, он накапливает в своих листьях горькое ядовитое вещество.Общий вид: 1
АнИрина Опубликовано: 18 октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2010 Еще детали процесса: Лилии Лотос 2
Популярное сообщение Kara Опубликовано: 27 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 27 января 2012 Повторно для ознакомления Повторно для ознакомления: вышивала на Belfast 32 ct White,родными ниточками от Синди,размер готовой работы 33*33 см.Вышивать было одно удовольствие.Сложностей нет.Фото осталось не много и качество желает лучшего,что есть. Процесс выложила в Галерее 18
Популярное сообщение Irene777 Опубликовано: 10 марта 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 (изменено) Вот нашла несколько своих старых фото.Вишиваю на 32 винтажном белфасте, цвет Vintage Country Mocha. К сожалению, дальше пока не продвинулась, но уже созрела вытащить процесс из загашника и дошить)) Тема отредактрована Изменено 23 марта 2016 пользователем Lenchik 16
ArabicaMix Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Ирин, как приятно читать, что ты "созрела" повышивать! Сначала стрекозок, потом может и еще что-то вытащишь на свет. Нравится мне такой теплый фон, ниточки на нем ярче становятся.
мелисент Опубликовано: 10 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2012 Здорово! Когда возвращаешься к какой-то работе, то прямо как процесс новый открываешь! И садик красивый! И мы всегда в первых рядах!
Популярное сообщение АнИрина Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 Восстанавливаю тему 18
ArabicaMix Опубликовано: 13 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2012 Ирина!!! Супер-фото супер-садика в супер-оформлении. Обалденно смотрится и дома, как родной!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас