Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Решила попробовать себя в новой технике вышивания. Выбрала схему из испанского журнала. Там написано что вышивать нитками Мадейра номер 20 и 25. Облазила интернет и не нашла такие нитки. Что это за зверь такой? Dmc перловкой можно заменить и какими номерами? Тканюшка используется 25 ниток на 2 см. Равномерка 27-28 каунта подойдет?

• Like 3
Опубликовано:

Решила попробовать себя в новой технике вышивания. Выбрала схему из испанского журнала. Там написано что вышивать нитками Мадейра номер 20 и 25. Облазила интернет и не нашла такие нитки. Что это за зверь такой? Dmc перловкой можно заменить и какими номерами? Тканюшка используется 25 ниток на 2 см. Равномерка 27-28 каунта подойдет?

Вопрос снимается, нитки нашла, оказывается это ДМС.
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Девушки, помогите. Лет 8 не вышивала, про нитки все уже забыла) с прошлого вышивального "запоя" осталось несколько десятков упаковок мадейры, в схемах каких производителей они используются?

Опубликовано:

Мадейра используется в наборах Золотого Руна и фирмы Орнамент. Некоторые журналы тоже публикуют раскладку для Мадейры. А вообще, если использовать таблицы конвертации, то вышивать ими можно много чего!

Удачи! :smile3:

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девушки, кто подскажет, что это за номера Мадейры 2613 и 2711? В тех таблицах соответствия цветов, что есть у меня в распоряжении, их нет даже в списке. Поэтому не могу конвертировать в ДМС. И вообще, где-то есть, наверное, самые свежие таблицы. Заранее спасибо.

Опубликовано:

В принципе, им нет аналогов в ДМС, могу порекомендовать переводные варианты в Анкор:

2613 - 872 и 2711 - 109.

Могу вечером посмотреть по картам цветов, может можно найти что то поближе и к ДМС, если подождете :smile3:

• Like 1
Опубликовано: (изменено)

Могу вечером посмотреть по картам цветов, может можно найти что то поближе и к ДМС, если подождете :smile3:

Конечно, подожду. У меня карты Мадейры оканчиваются на № 2706 и все... Изменено пользователем узбечка
Опубликовано:

Относительно соответствия с ДМС: точного совпадения конечно нет, самые близкие оттенки ДМС для 2613 - между 3740 и 3041, возможно стоит сделать бленд, а для 2711 - довольно близкий цвет 210, но чуть синее в сторону 155. Думаю вполне можно заменить на 210.

• Like 1
Опубликовано:

Спасибо большое! И еще вопрос: где же можно скачать более современные карты перевода ниток. У меня и с Гаммой такая же история. В моих картах (по-видимому уже устаревших) целого ряда номеров ниток нет в списке цветов.

• Like 1
Опубликовано:

Я обычно просто пользуюсь поиском, в сети они обновляются видимо периодически, по крайней мере, я всегда нахожу ответ на интересующий вопрос, а дмс и мадейра у меня живые и достаточно новые

• Like 1
Опубликовано:

Девочки, хочу вышить bothy Threads "Country Lass - Daisy".

Есть схемка (не самая хорошая) Есть запас ниток ДМС.

А как мадейру в ДМС перевести? Помогите.

• 2 года спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.