Популярное сообщение negem Опубликовано: 29 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 С некоторых пор очень мне захотелось познакомиться с этим загадочным видом вышивки (ага, мало видите ли заморочек с садиками Мартины :)). При этом моим первым и безоговорочным выбором был Coronation дизайнера Jim Wurth. Схемкой поделились (СПАСИБО!), с невероятными расшифровываниями чужих букв (это я про английский) я заказала моноканву и (ну, исключительно просто так - картинка понравилась) набор GLITZ & GLAMOUR OPAL. Нитки на Coronation заказала в Парадизе, до сих пор мне неведомо, где они и что с ними. Зато благодаря своей предусмотрительности, когда я получила свою вожделенную красную моноканву, я же получила и наборчик. Тут же объяснила мужу, что мне нужны не пяльцы, а специальная рамка для "вот этой жесткой тряпочки". Заказ был выполнен в наикратчайшие сроки и вот они - первые крутушки. А потом еще крутушки: Потом долгий перерыв, т.к. вернулась в свой основной процесс Китайский сад. А позавчера решила, что надо все-таки завершить начатую красоту и сделать таким образом самой себе подарок на ДР. И я это сделала! 24
Г@ла Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Красота какая! Замечательный подарок себе любимой! 1
Moon Flower Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Очень красиво и интересно!!! 1
negem Опубликовано: 29 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 января 2012 Спасибо! А еще - блестяще!
Виктошка Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Лена, чудесно получилось! Настоящий гламур!!! Прекрасный подарок ко дню рождения! Поздравляю!!! Ну и как тебе понравился этот вид вышивки? Я тоже жду материалы для своей первой моноканвы, насмотрелась на встрече и очень хочется поскорее попробовать. 1
viris Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Как оно все переливается! Очень красивый цветовой подбор. Поздравляю! 1
STS Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Лена, какая красота получается! Я на эту схему тоже засматриваюсь и еще из этой же серии есть сиреневая штучка, тоже очень красивая. 1
PoniaDvi Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Штучка красивая. Поздравления! Только извини за придирчивость. но есть несколько вещей над чем учится в будущие работы. Во первых купи или найди дома какой нибудь инструмент, который можешь изпользовать как инструмент для уложения ниток, чтоб они не перекручивались и легли красивенько. Щас у тебя ленточки перекручены. Когда вышиваешь джессики, последние стежки идут под первыми, а не наверх. У тебя они все наверху. На моноканве много случаев, когда стежи идут под уже сделанными стежками, поэту просто шифруй в схемах каждое слово. 1
negem Опубликовано: 30 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Девочки, всем спасибо за спасибо! Виктошка, на данный момент я познакомилась с моноканвой, получила удовольствие от процесса и итога, и пока на этом все. Ну, по крайней мере, пока не получу ниточки из Парадиза.... Слишком много дизайнов хочется от Мартины. Вика, спасибо! Таня, ну ты и сооблазнительница! Я посмотрела, но пока решения не поменяла. PoniaDvi , спасибо за советы! Тем более, от такого Мастера моноканвы. Ваши работы в блоге Креативной вышивки меня просто поразили! На будущее все советы учту. 1
Lenchik Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Очень красивая штучка! Цвета прям карамельно-зефирные, представляю, как блестит и переливается. Лена, надеюсь на этом с моноканвой не остановишься? Кстати, совет Дайвы по поводу джессик и в дизайнах Мартины очень пригодится - когда последние стежочки заправить вниз, джессика будет совсем кругленькая со всех сторон. Мартина обычно этого не рисует, где-то у нас была в клубе картинка именно этого шовчика. А в качестве инструмента для укладки ниток можно попробовать толстой иголкой попользоваться. Или вот, например, самодельное Думаю, Ирина меня не побъет :) за ссылку на ее альбом. 1
PoniaDvi Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 А здесь ссылка как использовать инструмент для укладки ниток. Лена права, покупать крутой нету смысла, можно пользоватся что под рукой. Я использую пинцет оф фирмы Prym, мозно использовать толстую иглу, деревянную палочку (такою как втыкается в волосы) ики что-то в этом роде. 7
negem Опубликовано: 30 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) Девочки, спасибо за рекомендации. Чисто интуитивно я чувствовала, что как-то аккуратнее надо класть стежки. Даже иголкой. которой шила. пыталась подровнять то. что получалось. Лена, про Джессики в Клубе помню был пост, да вот как-то в голове не отложилось. Теперь уж после замечания запомнится! И сделается. Посмотрела видео: а это ж можно и спицу использовать? Изменено 30 января 2012 пользователем negem
STS Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Да-да, Лен, и спицу можно, и обычную толстую иголку. Главное, чтобы можно было ниточку прижать и разгладить, чтобы не путалась и не перекручивалась.
Lenchik Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Лена, у Светы в блоге, вроде, должно быть как делать джессику, там как раз тот случай был - куда нитки протягивать. А штучка получилась совершенно очаровательная и необыкновенно нежная по цветам! Что следующее в планах? :)
negem Опубликовано: 31 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Ну, насчет Джессики все поняла - исправлюсь. Как только дома починится комп (вчера горюшко приключилось :( ), так и к Свете в блог зайду - посмотрю. Зато вышиваю, а не по инету лазию... Лена, следующее на моноканве - это однозначно Coronation. Вот только ниточки придут......... 1
SvetlanaBY Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) negem, красота получилась!!! Если начать свою пробу моноканвы с этого дизайна, я справлюсь или все таки нужно что-то по легче для начала приобрести? в инет-магазине насмотрела комплектующие для этого набора, вот только не знаю справлюсь или нет(никогда ничего такого еще не пробовала)... или лучше этот дизайн http://stores.intuitwebsites.com/ScarletThread/-strse-3138/charted-needlepoint%2C-canvaswork%2C-Kurdy/Detail.bok блин, не могу понять как ссылку спрятать(((, модераторы удалите пожалуйста сыылку если так нельзя Изменено 31 января 2012 пользователем SvetlanaBY
negem Опубликовано: 31 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 SvetlanaBY, спасибо. Я , как новичок, могу сказать, что с этого набора можно попробовать познакомиться с моноканвой. С тем, что по ссылке - я бы не рискнула, мне кажется он посложнее. Но на этот вопрос пусть лучше спецы дадут ответ.
Lenchik Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Светлана, ссылку можно и так, ничего страшного, а почитать как скрыть можно в разделе Общая информация по форумам. Лена правильно сказала, что набор, который по ссылке будет посложнее, лучше не с него. Вот с этого вполне можно - и потренироваться, и позитива море. Или в том же магазинчике что-нибудь небольшое присмотреть, там очень богатый выбор.
SvetlanaBY Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Лена и Лена, спасибо Вам за консультацию!!!
STS Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Светлана, тоже хочу сказать, что по ссылке набор сложноват будет. Знакомство лучше начать с небольших схем от Jim Wurth: http://stores.intuitwebsites.com/ScarletThread/-strse-Charts-cln-Jim-Wurth/Categories.bok Там и описание наглядное и результат замечательный. 1
negem Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Лена, следующее на моноканве - это однозначно Coronation. Вот только ниточки придут......... Вот поскулила и результат - получила ниточки из Парадиза. Довольная-я-я..... 1
Lenchik Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 :smile3: Точно, это всегда помогает, проверено! 1
SvetlanaBY Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) Светлана, тоже хочу сказать, что по ссылке набор сложноват будет. Знакомство лучше начать с небольших схем от Jim Wurth: http://stores.intuit.../Categories.bok Там и описание наглядное и результат замечательный. Спасибо!!! Я не выдержала и вчера на парадизе заказала все, что касается Celtic Fantasy ... теперь навернрое надо что-то из Kit, Sonata или Serenade выбрать? Блин, что же взять для начала... мне еще вот это нравится http://stores.intuitwebsites.com/ScarletThread/-strse-1904/Glitz-%26-Glamour-Morganite/Detail.bok :blush: Изменено 6 февраля 2012 пользователем SvetlanaBY 2
Red-haired Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Светлана, Celtic Fantasy - это сердечко, которое Татьяна вышивала? У меня для него тоже материалы закуплены. А Вы какой цветовой вариант выбрали? Ну это если если я правильно поняла, о чем идет речь...
SvetlanaBY Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) правильно Вы меня поняли :). я остановилась на eggshell, а Вы? Изменено 7 февраля 2012 пользователем Lenchik Оверквотинг - избыточное цитирование
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас