Популярное сообщение negem Опубликовано: 29 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 С некоторых пор очень мне захотелось познакомиться с этим загадочным видом вышивки (ага, мало видите ли заморочек с садиками Мартины :)). При этом моим первым и безоговорочным выбором был Coronation дизайнера Jim Wurth. Схемкой поделились (СПАСИБО!), с невероятными расшифровываниями чужих букв (это я про английский) я заказала моноканву и (ну, исключительно просто так - картинка понравилась) набор GLITZ & GLAMOUR OPAL. Нитки на Coronation заказала в Парадизе, до сих пор мне неведомо, где они и что с ними. Зато благодаря своей предусмотрительности, когда я получила свою вожделенную красную моноканву, я же получила и наборчик. Тут же объяснила мужу, что мне нужны не пяльцы, а специальная рамка для "вот этой жесткой тряпочки". Заказ был выполнен в наикратчайшие сроки и вот они - первые крутушки. А потом еще крутушки: Потом долгий перерыв, т.к. вернулась в свой основной процесс Китайский сад. А позавчера решила, что надо все-таки завершить начатую красоту и сделать таким образом самой себе подарок на ДР. И я это сделала! 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Г@ла Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Красота какая! Замечательный подарок себе любимой! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moon Flower Опубликовано: 29 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Очень красиво и интересно!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 29 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 2012 Спасибо! А еще - блестяще! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Лена, чудесно получилось! Настоящий гламур!!! Прекрасный подарок ко дню рождения! Поздравляю!!! Ну и как тебе понравился этот вид вышивки? Я тоже жду материалы для своей первой моноканвы, насмотрелась на встрече и очень хочется поскорее попробовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viris Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Как оно все переливается! Очень красивый цветовой подбор. Поздравляю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Лена, какая красота получается! Я на эту схему тоже засматриваюсь и еще из этой же серии есть сиреневая штучка, тоже очень красивая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoniaDvi Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Штучка красивая. Поздравления! Только извини за придирчивость. но есть несколько вещей над чем учится в будущие работы. Во первых купи или найди дома какой нибудь инструмент, который можешь изпользовать как инструмент для уложения ниток, чтоб они не перекручивались и легли красивенько. Щас у тебя ленточки перекручены. Когда вышиваешь джессики, последние стежки идут под первыми, а не наверх. У тебя они все наверху. На моноканве много случаев, когда стежи идут под уже сделанными стежками, поэту просто шифруй в схемах каждое слово. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 30 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Девочки, всем спасибо за спасибо! Виктошка, на данный момент я познакомилась с моноканвой, получила удовольствие от процесса и итога, и пока на этом все. Ну, по крайней мере, пока не получу ниточки из Парадиза.... Слишком много дизайнов хочется от Мартины. Вика, спасибо! Таня, ну ты и сооблазнительница! Я посмотрела, но пока решения не поменяла. PoniaDvi , спасибо за советы! Тем более, от такого Мастера моноканвы. Ваши работы в блоге Креативной вышивки меня просто поразили! На будущее все советы учту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Очень красивая штучка! Цвета прям карамельно-зефирные, представляю, как блестит и переливается. Лена, надеюсь на этом с моноканвой не остановишься? Кстати, совет Дайвы по поводу джессик и в дизайнах Мартины очень пригодится - когда последние стежочки заправить вниз, джессика будет совсем кругленькая со всех сторон. Мартина обычно этого не рисует, где-то у нас была в клубе картинка именно этого шовчика. А в качестве инструмента для укладки ниток можно попробовать толстой иголкой попользоваться. Или вот, например, самодельное Думаю, Ирина меня не побъет :) за ссылку на ее альбом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PoniaDvi Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 А здесь ссылка как использовать инструмент для укладки ниток. Лена права, покупать крутой нету смысла, можно пользоватся что под рукой. Я использую пинцет оф фирмы Prym, мозно использовать толстую иглу, деревянную палочку (такою как втыкается в волосы) ики что-то в этом роде. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 30 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) Девочки, спасибо за рекомендации. Чисто интуитивно я чувствовала, что как-то аккуратнее надо класть стежки. Даже иголкой. которой шила. пыталась подровнять то. что получалось. Лена, про Джессики в Клубе помню был пост, да вот как-то в голове не отложилось. Теперь уж после замечания запомнится! И сделается. Посмотрела видео: а это ж можно и спицу использовать? Изменено 30 января 2012 пользователем negem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Да-да, Лен, и спицу можно, и обычную толстую иголку. Главное, чтобы можно было ниточку прижать и разгладить, чтобы не путалась и не перекручивалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Лена, у Светы в блоге, вроде, должно быть как делать джессику, там как раз тот случай был - куда нитки протягивать. А штучка получилась совершенно очаровательная и необыкновенно нежная по цветам! Что следующее в планах? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 31 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Ну, насчет Джессики все поняла - исправлюсь. Как только дома починится комп (вчера горюшко приключилось :( ), так и к Свете в блог зайду - посмотрю. Зато вышиваю, а не по инету лазию... Лена, следующее на моноканве - это однозначно Coronation. Вот только ниточки придут......... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvetlanaBY Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) negem, красота получилась!!! Если начать свою пробу моноканвы с этого дизайна, я справлюсь или все таки нужно что-то по легче для начала приобрести? в инет-магазине насмотрела комплектующие для этого набора, вот только не знаю справлюсь или нет(никогда ничего такого еще не пробовала)... или лучше этот дизайн http://stores.intuitwebsites.com/ScarletThread/-strse-3138/charted-needlepoint%2C-canvaswork%2C-Kurdy/Detail.bok блин, не могу понять как ссылку спрятать(((, модераторы удалите пожалуйста сыылку если так нельзя Изменено 31 января 2012 пользователем SvetlanaBY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 31 января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 SvetlanaBY, спасибо. Я , как новичок, могу сказать, что с этого набора можно попробовать познакомиться с моноканвой. С тем, что по ссылке - я бы не рискнула, мне кажется он посложнее. Но на этот вопрос пусть лучше спецы дадут ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Светлана, ссылку можно и так, ничего страшного, а почитать как скрыть можно в разделе Общая информация по форумам. Лена правильно сказала, что набор, который по ссылке будет посложнее, лучше не с него. Вот с этого вполне можно - и потренироваться, и позитива море. Или в том же магазинчике что-нибудь небольшое присмотреть, там очень богатый выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvetlanaBY Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Лена и Лена, спасибо Вам за консультацию!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Светлана, тоже хочу сказать, что по ссылке набор сложноват будет. Знакомство лучше начать с небольших схем от Jim Wurth: http://stores.intuitwebsites.com/ScarletThread/-strse-Charts-cln-Jim-Wurth/Categories.bok Там и описание наглядное и результат замечательный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
negem Опубликовано: 1 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Лена, следующее на моноканве - это однозначно Coronation. Вот только ниточки придут......... Вот поскулила и результат - получила ниточки из Парадиза. Довольная-я-я..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 :smile3: Точно, это всегда помогает, проверено! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvetlanaBY Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) Светлана, тоже хочу сказать, что по ссылке набор сложноват будет. Знакомство лучше начать с небольших схем от Jim Wurth: http://stores.intuit.../Categories.bok Там и описание наглядное и результат замечательный. Спасибо!!! Я не выдержала и вчера на парадизе заказала все, что касается Celtic Fantasy ... теперь навернрое надо что-то из Kit, Sonata или Serenade выбрать? Блин, что же взять для начала... мне еще вот это нравится http://stores.intuitwebsites.com/ScarletThread/-strse-1904/Glitz-%26-Glamour-Morganite/Detail.bok :blush: Изменено 6 февраля 2012 пользователем SvetlanaBY 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Red-haired Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Светлана, Celtic Fantasy - это сердечко, которое Татьяна вышивала? У меня для него тоже материалы закуплены. А Вы какой цветовой вариант выбрали? Ну это если если я правильно поняла, о чем идет речь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SvetlanaBY Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) правильно Вы меня поняли :). я остановилась на eggshell, а Вы? Изменено 7 февраля 2012 пользователем Lenchik Оверквотинг - избыточное цитирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.