Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

1435 Mast Pine Forest, 2340 Venezia

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ой, даже не ожидала такого интереса к моему процессу :blush: . Девочки, спасибо всем огромное за поддержку, постараюсь не разочаровать вас :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Клубочки ниток - задел на будущее :blush: , оставляю их, чтобы было меньше закрепок. А то и так изнанка просто ужасная получается, и толщина работы приличная.

В качестве отдыхалочки по выходным шью по чуть-чуть птичку от Dimples Designs http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/107275-dimples-designs/page__st__100

Изменено пользователем ann.stn
  • 1 месяц спустя...

Нет, это не крестик, это петит :) На такой размер меня бы точно крестиком не хватило ;)

У меня размер вышивки 60 на 80 см, а размер рамы на станке 40 на 65см. И получается что я шью в перевернутом виде, потому что по горизонтали ткань просто не влазит в раму. То есть все это выглядит примерно вот так Изображение . Хотя, может быть я просто неправильно шью петитинки, из правой верхней дырочки в левую нижнюю. Но уже так привыкла :blush1:

Многолишка, действительно, ко всему привыкаешь. На самом деле шить в перевернутом виде совсем не сложно. К перевернутым значкам тоже быстро привыкла. Первый лист только парилась со стрелочками и треугольничками в разные стороны, а теперь если опять все перевернуть, то это по новой привыкать к значкам придется. Да и станок большего размера, по-моему, слишком громоздкий будет. А после того, как я HAED 45 на 60см отшила на пяльцах диаметром 17см, так этот станок вообще мне за счастье!
Alisa-aktrisa, сколько крестиков, а вернее петитинок, получается в день сказать сложно. Все зависит от сложности. Вверху, там где небо, листы полегче идут, цветов поменьше, поэтому иногда получалось и по 1500 в день отшить. А вот сейчас вниз опять вернулась, так там сплошные одиночки! Если получится по 500 в день, то уже хорошо.
gulli, спасибо :) Я тоже долго выбирала пейзаж. Сначала точно решила, что это будет именно Шишкин. Как-то ближе он мне по духу, чем все зарубежные художники. И пейзажи у него какие-то родные. 

Опубликовано:

Я сейчас временно не работаю, так что времени хватает и на любимого мужа, и на вышивку, и на домашнее хозяйство :)

В день получается повышивать в среднем часов 6 наверное. Иногда больше, иногда меньше. Но если ничего не мешает, могу и 12 часов за вышивкой просидеть.

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

К сложности схемы где-то к третьему-четвертому листу я привыкла. Из того, что я уже вышила, очень сложным был низ картины и кроны деревьев. Зато на темной чаще и на небе вообще отдыхаешь, используется в одном листе не больше 20 цветов. Цвета, на мой взгляд, получаются очень натуральные, не могу сказать что яркие, но вполне насыщенные, нет никакой "припыленности", как на некоторых картинах. Вот скрин со схемы ГК, в живую цвета очень-очень близки к этому скрину.

post-135968-0-98800100-1349974687_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Действительно, вышивка получается без "припыленности" и очень натурально. Все-таки И.И.Шишкин - великий мастер пейзажа! Хотелось бы только побыстрее шить, но местами такое количество одиночек, что просто топчешься по несколько часов в 2 квадратиках по 100 стежков и только успеваешь нитку в иголке менять.

• 6 месяцев спустя...

Девочки, сама долго думала, что это, закат или рассвет? При рассвете вроде бы как цвета немного розовее должны быть, поэтому скорее всего, это все-таки закат.

Сегодня долго сидела разбиралась, что же за место я все-таки вышиваю, пересмотрела много фото разных Венецианских соборов, вроде бы похоже, что это Собор Санта Мария делла Салюте. Нашла такое фото, сделано с того же ракурса, с которого писалась картина - исходник, но фото без подписи((( Может быть, есть специалисты по Венеции и кто-то подскажет, правильно ли я определила название? 

66d2468bb825t.jpg

P.S. После леса это однозначно санаторий))) :grin: 

Спасибо всем за интерес к моим процессам  :smile3:  Работы и правда очень разные по цветовой гамме, так что можно отдыхать от каждой по очереди. Только боюсь, что Венеция вышьется намного быстрее, чем Лес, ведь и размер поменьше, и сложность не такая высокая, и оттенки такие я очень люблю в вышивке.

Таня, bubochka, жду в гости на просмотр в реале :yes:

Опубликовано:

Анна, это конечно Санта Мария делла Салюте, двукупольная церковь, построенная в честь победы над эпидемией чумы, которая унесла жизни трети жителей города. Второй купол (маленький) был пристроен над алтарем позднее. Украшена работами Тициана. что касается времени суток - то по расположению солнца в том ракурсе, который мы видим на картине - то это скорее закат, так как солнце садится правее от церкви, если стоять к ней лицом. С Вашего разрешения, помещу свою фотографию, на которой как раз момент, когда солнце близится к закату, располагаясь чуть справа  за собором

post-138677-0-99532200-1370241715_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.