Популярное сообщение Аннели Опубликовано: 3 февраля 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 (изменено) Здравствуйте, девочки!Месяц назад я начала самый огромный и интересный процесс в моей жизни - 1435 Mast Pine Forest от Golden Kite.Автор оригинала - великий русский художник Иван Иванович Шишкин. По-нашему эта картина называется "Сосновый бор. Мачтовый лес в Вятской губернии" , была написана в 1872 г. Сейчас находится в Третьяковской галерее в Москве. Я просто влюбилась в эту картину! Лес на ней такой величественный, глубокий, даже жутковатый, и в то же время настолько солнечный, тёплый и светлый, что глядя на картину кажется, сейчас запахнет сосновой смолой, почувствуется лёгкий ветерок, и послышится журчание прозрачной воды в ручье. А как выписаны все детали! Каждое дерево, каждая веточка, корешок, каждый камешек в ручье - всё как живое. Надеюсь, что и вышивка сохранит такой эфект естественности. Судя по фото отшива, так оно и должно быть. Огромное спасибо Злате из Эстонии, которая уже отшила этот дизайн, за подробное описание всех тонкостей процесса и фотографии.Размер 800 на 600, 200 цветов, из них 95 смешанных. Шить буду на 25 Luganе белого цвета петитом в 2 нити.Так все начиналось.Так как это моя первая работа по схеме Golden Kite, начинать было страшновато, особенно после того, как начиталась про одиночки, частую смену цветов, проблемы с изнанкой, закрепками и т.д. Да и количество цветов пугало, а ещё большие опасения о том, что это никогда не вышить, внушала огромная стопка распечатанной схемы.Первый лист дался мне очень сложно. Такое количество цветов и одиночек сначала напрягало, потом просто бесило, а потом, где-то к середине второго листа, уже вошло в привычку. И вот почти за месяц вышила 4 листа. Такими черепашьими темпами буду шить, наверно, года 3, если не больше. Но результат того стоит! Изменено 8 февраля 2016 пользователем Аннели 36 Цитата
Аннели Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Ой, даже не ожидала такого интереса к моему процессу :blush: . Девочки, спасибо всем огромное за поддержку, постараюсь не разочаровать вас :) 2 Цитата
Популярное сообщение Аннели Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 У меня готовы 10 листов. На фото канва светит сильнее, чем в живую, наверное из-за вспышки. 16 Цитата
Аннели Опубликовано: 12 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) Клубочки ниток - задел на будущее :blush: , оставляю их, чтобы было меньше закрепок. А то и так изнанка просто ужасная получается, и толщина работы приличная. В качестве отдыхалочки по выходным шью по чуть-чуть птичку от Dimples Designs http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?/topic/107275-dimples-designs/page__st__100 Изменено 12 марта 2012 пользователем ann.stn 2 Цитата
Популярное сообщение Аннели Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 18 листов, или 1/8 всей работы :smile3: Выросли берёзки, и появился кусочек неба. Хоть зелени и много, за частой сменой цветов от неё не успеваешь устать. И вверху одиночек поменьше, быстрее намного процесс пошел. 13 Цитата
Аннели Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 (изменено) Нет, это не крестик, это петит :) На такой размер меня бы точно крестиком не хватило ;) Изменено 6 сентября 2013 пользователем ann.stn 1 Цитата
marlen_ka Опубликовано: 28 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 А почему в др сторону? Ааааа вьехала, ты боком шьёшь?! 1 Цитата
Аннели Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2012 (изменено) У меня размер вышивки 60 на 80 см, а размер рамы на станке 40 на 65см. И получается что я шью в перевернутом виде, потому что по горизонтали ткань просто не влазит в раму. То есть все это выглядит примерно вот так . Хотя, может быть я просто неправильно шью петитинки, из правой верхней дырочки в левую нижнюю. Но уже так привыкла :blush1: Изменено 28 апреля 2012 пользователем ann.stn 5 Цитата
Аннели Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 (изменено) Многолишка, действительно, ко всему привыкаешь. На самом деле шить в перевернутом виде совсем не сложно. К перевернутым значкам тоже быстро привыкла. Первый лист только парилась со стрелочками и треугольничками в разные стороны, а теперь если опять все перевернуть, то это по новой привыкать к значкам придется. Да и станок большего размера, по-моему, слишком громоздкий будет. А после того, как я HAED 45 на 60см отшила на пяльцах диаметром 17см, так этот станок вообще мне за счастье!Alisa-aktrisa, сколько крестиков, а вернее петитинок, получается в день сказать сложно. Все зависит от сложности. Вверху, там где небо, листы полегче идут, цветов поменьше, поэтому иногда получалось и по 1500 в день отшить. А вот сейчас вниз опять вернулась, так там сплошные одиночки! Если получится по 500 в день, то уже хорошо.gulli, спасибо :) Я тоже долго выбирала пейзаж. Сначала точно решила, что это будет именно Шишкин. Как-то ближе он мне по духу, чем все зарубежные художники. И пейзажи у него какие-то родные. Изменено 6 сентября 2013 пользователем ann.stn 1 Цитата
Аннели Опубликовано: 29 апреля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2012 Я сейчас временно не работаю, так что времени хватает и на любимого мужа, и на вышивку, и на домашнее хозяйство :) В день получается повышивать в среднем часов 6 наверное. Иногда больше, иногда меньше. Но если ничего не мешает, могу и 12 часов за вышивкой просидеть. 2 Цитата
Популярное сообщение Аннели Опубликовано: 21 июня 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 21 июня 2012 (изменено) Небольшое продолжение, +6 листов. Второе фото хорошо так и не получилось, темное очень. В живую цвета смотрятся как на первом фото. Изменено 7 октября 2012 пользователем ann.stn 24 Цитата
Популярное сообщение Аннели Опубликовано: 7 октября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 7 октября 2012 (изменено) Лес растет потихоньку :) Летом был ремонт, затем поездка на море, поэтому месяца два лес отдыхал, и я отдыхала от него. Зато потом с новыми силами села продолжать мой мега процесс :crazy: Вот, + 6 листиков Изменено 7 октября 2012 пользователем ann.stn 23 Цитата
Аннели Опубликовано: 10 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 Спасибо всем огромное! Вы меня пинайте почаще, чтобы не расслаблялась :blush1: 1 Цитата
soul 77 Опубликовано: 11 октября 2012 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 Аня, поделитесь пожалуйста впечатлениями о цветовой гамме вышивки...цвета насыщенные или приглушенные? Цитата
Аннели Опубликовано: 11 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 (изменено) К сложности схемы где-то к третьему-четвертому листу я привыкла. Из того, что я уже вышила, очень сложным был низ картины и кроны деревьев. Зато на темной чаще и на небе вообще отдыхаешь, используется в одном листе не больше 20 цветов. Цвета, на мой взгляд, получаются очень натуральные, не могу сказать что яркие, но вполне насыщенные, нет никакой "припыленности", как на некоторых картинах. Вот скрин со схемы ГК, в живую цвета очень-очень близки к этому скрину. Изменено 11 октября 2012 пользователем ann.stn Цитата
Популярное сообщение Аннели Опубликовано: 13 ноября 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2012 (изменено) Девочки, у меня четверть процесса :yahoo: Изменено 28 мая 2013 пользователем ann.stn 32 Цитата
Аннели Опубликовано: 17 ноября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 (изменено) Действительно, вышивка получается без "припыленности" и очень натурально. Все-таки И.И.Шишкин - великий мастер пейзажа! Хотелось бы только побыстрее шить, но местами такое количество одиночек, что просто топчешься по несколько часов в 2 квадратиках по 100 стежков и только успеваешь нитку в иголке менять. Изменено 6 сентября 2013 пользователем ann.stn 3 Цитата
Популярное сообщение Аннели Опубликовано: 28 мая 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Вот уже несколько месяцев отдыхаю от Леса. В какой-то момент бурая зелень и огромное количество одиночек очень уж стали напрягать, захотелось смены оттенков и более легкого процесса. И вот на сайте ГК мне попалась 2340 Венеция. Чем-то она меня так зацепила, что были в очередной раз отложены все "хочушки", пошла купила недостающие нитки и начала вышивать. Вот что есть на данный момент (8 листов) А это должно получиться Размер картины 400 на 230 стежков, шью на 25 Лугане полукрестом в 2 нитки. Всего 142 цвета, из них 43 чистых и 99 блендов. Изменено 29 мая 2013 пользователем ann.stn 28 Цитата
Аннели Опубликовано: 29 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) Девочки, сама долго думала, что это, закат или рассвет? При рассвете вроде бы как цвета немного розовее должны быть, поэтому скорее всего, это все-таки закат. Сегодня долго сидела разбиралась, что же за место я все-таки вышиваю, пересмотрела много фото разных Венецианских соборов, вроде бы похоже, что это Собор Санта Мария делла Салюте. Нашла такое фото, сделано с того же ракурса, с которого писалась картина - исходник, но фото без подписи((( Может быть, есть специалисты по Венеции и кто-то подскажет, правильно ли я определила название? P.S. После леса это однозначно санаторий))) :grin: Изменено 3 июня 2013 пользователем ann.stn 3 Цитата
Аннели Опубликовано: 30 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 (изменено) Спасибо всем за интерес к моим процессам :smile3: Работы и правда очень разные по цветовой гамме, так что можно отдыхать от каждой по очереди. Только боюсь, что Венеция вышьется намного быстрее, чем Лес, ведь и размер поменьше, и сложность не такая высокая, и оттенки такие я очень люблю в вышивке. Таня, bubochka, жду в гости на просмотр в реале Изменено 6 сентября 2013 пользователем ann.stn 2 Цитата
ejik3003 Опубликовано: 3 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Анна, это конечно Санта Мария делла Салюте, двукупольная церковь, построенная в честь победы над эпидемией чумы, которая унесла жизни трети жителей города. Второй купол (маленький) был пристроен над алтарем позднее. Украшена работами Тициана. что касается времени суток - то по расположению солнца в том ракурсе, который мы видим на картине - то это скорее закат, так как солнце садится правее от церкви, если стоять к ней лицом. С Вашего разрешения, помещу свою фотографию, на которой как раз момент, когда солнце близится к закату, располагаясь чуть справа за собором 7 Цитата
Аннели Опубликовано: 3 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 ejik3003, спасибо большое за такую подробную информацию и за фото :smile3: 2 Цитата
Популярное сообщение Аннели Опубликовано: 13 июля 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 июля 2013 (изменено) У меня небольшое продолжение Венеции. Не удержалась, решила вышить корабль, самое сложное место в картине. Дошила, сняла со станка, теперь буду продолжать лес :) http://s50.radikal.ru/i129/1307/8a/e9b0e272fd89.jpg http://i067.radikal.ru/1307/86/5cee402e8588.jpg Что-то не смогла найти на Радикале, как получить ссылку на графический файл, как раньше было :search: Изменено 13 июля 2013 пользователем marlen_ka 21 Цитата
Аннели Опубликовано: 17 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2013 Девочки, спасибо большое всем за интерес к моей работе :4u: Постараюсь показывать почаще:) Цитата
Популярное сообщение Аннели Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Я с продолжением Леса. После большого перерыва (почти полгода) вышила примерно +10 листов. Всего сейчас отшито 46 листов из 157. И поближе 29 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.