Mariza Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Итак, все идет по плану! Вышивать буду на равномерке в две нити через две нитки переплетения. Размер будет около 30 см х 11 см, 34 цвета, мулине ДМС. Вот уже первые крестики: Цвета очень приятные, нежные. Вышивается замечательно. 6 Цитата
Irr Опубликовано: 6 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2012 Молодец, очень красивый дизайн. Давно хочется его вышить, но все находится что-то более срочное. Буду следить-наблюдать. Ровных крестиков, Mariza. 1 Цитата
Танюша65 Опубликовано: 7 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2012 Какая цветовая гамма нежная. Жду продолжения. 1 Цитата
Mariza Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Вот, собственно, продолжение... В этот раз попробовала отсканировать вышивку. Цвета вроде бы более-менее похожи. Изменено 8 февраля 2012 пользователем Mariza 2 Цитата
Irr Опубликовано: 9 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2012 Как красиво! Ждем продолжения. 1 Цитата
klora Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Такая красивая работа! А вы канву не хотели покрасить? 1 Цитата
Mariza Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) Хочу немножко подкрасить :smile3: но уже после того как вышью и отбэчу. Немного опасалась,что на белой канве цветок потеряется, но цвета очень насыщенные. В любом случае зеленоватая канва в оригинале мне не понравилась. Будем экспериментировать :dance: А еще я борюсь с желанием вышить цветок полностью, не обрезая его вверху и внизу. Изменено 12 февраля 2012 пользователем Mariza 1 Цитата
Irr Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 А еще я борюсь с желанием вышить цветок полностью, не обрезая его вверху и внизу. ОООООООО! Это было бы так интересно!!!!!!! 1 Цитата
Mariza Опубликовано: 12 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Хм! ну если хозяйка клуба не возражает, пожалуй нарушу замысел дизайнера и дорисую цветок. оч хочется :smile3: 1 Цитата
Irr Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Это ты про меня? А почему же я должна возражать? Ты вышиваешь, а мы любуемся. PS Я ведь тоже иногда меняю схемку, и в моем альбоме есть такие. На мой взгляд, это очень интересно!!!! 1 Цитата
klora Опубликовано: 12 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2012 Действительно интересно. А чем планируете потом тонировать канву? Краска не залезет на вышивку? я тоже люблю шить на равномерке, но обычно шью не на белой , а молочной или цвета старого кружева, тогда белизна ткани не так бьёт в глаза. Но здесь на белом хорошо получается, рисунок не потерялся. Будем смотреть и восхищаться. 2 Цитата
Mariza Опубликовано: 13 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 А чем планируете потом тонировать канву? Краска не залезет на вышивку? Пока не знаю. Возьму кусочек канвы и буду издеваться над ним. До сих пор самые удачные и стойкие подкраски были кофе и обычными цветными карандашами ТМ (карандаши даже повторную стирку выдержали), попробую пастелью. Мне хочется не просто тонировать канву (я бы до вышивки красками для ткани покрасила или цветную канву взяла), а сделать тематический фон вокруг веточки. Самое трудное в нашем деле - чтобы умения поспевали за фантазиями. Если есть идеи, готова их воплотить в жизнь :smile3: 1 Цитата
Танюша65 Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 А мне и на белом очень нравится. Цвета такие насыщенные. 1 Цитата
Mariza Опубликовано: 15 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 (изменено) Магнолия подрастает: или так темновато для фотографии... Изменено 15 февраля 2012 пользователем Mariza 4 Цитата
Mariza Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Ну вот, собственно, вышила и оббэкала. Бэк начала делать по ключу 839 номером, но вовремя опомнилась :smile3: сильно темный бэк получался. Не понравилось мне это, пришлось пороть. Заменила 839 на 3350. Вроде бы нормально получилось. Сейчас даже не знаю, может канву и не надо тонировать. Закажу сначала раму с паспарту, посмотрю, как туда цветочек впишется и тогда уже решу с канвой... Вышивка получилась 31х11 см. Заняла около 20 часов 2 Цитата
Irr Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Ох, как красиво!!!!!!!!!!!!! Как будто канва розоватая. 20часов - хороший результат. 1 Цитата
selsha Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2012 Какая красивая работа! Очень понравилось! Спасибо за показ! 1 Цитата
klora Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Очень красиво получилось. Мне нравится и на белой канве! Расскажите как вы тонировали канву цветными карандашами. Просто рисовали на канве карандашами или грифель расстирали и тонировали порошочком. Очень интересно. Слышала, что тонируют акварельными карандашами, даже видела их в продаже, но сама никогда этим не занималась. Пастелью тонировала щёки тряпичной кукле, уже несколько лет сидит, цвет такой же. Натирала пастель лезвием и вот этим порошочком тонировала. Интересно посмотреть на оформление. 1 Цитата
Mariza Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Спасибо! klora, тонировала просто легкими движениями хорошо заточенного карандаша, держа его максимально горизонтально к ткани. С порошком пробовала, но у меня кривовато получилось - местами выходили пятнышки. А с пастелью вообще получается замечательно. она не так сильно чувствительна к силе нажатия и ложится на ткань очень ровно. Кроме того, я все вышивки оформляю под стекло и не вешаю на солнечную сторону, так что по поводу выцветания даже не переживаю. Оформление будет нескоро. Пока до багетки доползу, пока они мееееедленно оформят :smile3: 1 Цитата
klora Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Солнечная сторона и мне не грозит, а вы что красили карандашом, а потом стирали вышивку? Вы до багетки уже сейчас начинайте ползти! Нам очень интересно увидеть оформление! Цитата
Mariza Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 а вы что красили карандашом, а потом стирали вышивку? нет, вышивку я только постирала и отгладила. прикинула тонировку на отрезке канвы. кстати, до багетки сегодня доползла - обещали до 8 марта точно багет будет готов. Сделаю себе подарок :smile3: 1 Цитата
klora Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Очень хороший подарок! Бум ждать! 1 Цитата
Irr Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2012 Очень-очень буду ждать. 1 Цитата
Танюша65 Опубликовано: 23 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2012 Очень красиво получилось. Мне даже больше понравилось чем в оригинале. Жду оформленную. 1 Цитата
Mariza Опубликовано: 8 марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2012 Ну вот, оформила свою магнолию жить она будет на стенке рядом с Ланарт , поэтому и оформление аналогичное, только внутреннее паспарту сделала поменьше, чтоб не так резко было. А на этой фотографии можно увидеть тонировку канвы . Самый лучший результат - тонировка пастелью, а потом легкая стирка. 5 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.