Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Sweet Magnolia Blossoms 2440

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак, все идет по плану!

Изображение

Вышивать буду на равномерке в две нити через две нитки переплетения.

Размер будет около 30 см х 11 см, 34 цвета, мулине ДМС.

Вот уже первые крестики:

Изображение

Цвета очень приятные, нежные. Вышивается замечательно.

Опубликовано:

Молодец, очень красивый дизайн.

Давно хочется его вышить, но все находится что-то более срочное.

Буду следить-наблюдать.

Ровных крестиков, Mariza.

Опубликовано: (изменено)

Вот, собственно, продолжение...

post-101341-0-51774900-1328730122_thumb.jpg

В этот раз попробовала отсканировать вышивку. Цвета вроде бы более-менее похожи.

Изменено пользователем Mariza
Опубликовано: (изменено)

Хочу немножко подкрасить :smile3: но уже после того как вышью и отбэчу. Немного опасалась,что на белой канве цветок потеряется, но цвета очень насыщенные. В любом случае зеленоватая канва в оригинале мне не понравилась. Будем экспериментировать :dance:

А еще я борюсь с желанием вышить цветок полностью, не обрезая его вверху и внизу.

Изменено пользователем Mariza
Опубликовано:

А еще я борюсь с желанием вышить цветок полностью, не обрезая его вверху и внизу.

ОООООООО!

Это было бы так интересно!!!!!!!

Опубликовано:

Это ты про меня?

А почему же я должна возражать?

Ты вышиваешь, а мы любуемся.

PS

Я ведь тоже иногда меняю схемку, и в моем альбоме есть такие.

На мой взгляд, это очень интересно!!!!

Опубликовано:

Действительно интересно. А чем планируете потом тонировать канву? Краска не залезет на вышивку? я тоже люблю шить на равномерке, но обычно шью не на белой , а молочной или цвета старого кружева, тогда белизна ткани не так бьёт в глаза. Но здесь на белом хорошо получается, рисунок не потерялся. Будем смотреть и восхищаться.

Опубликовано:

А чем планируете потом тонировать канву? Краска не залезет на вышивку?

Пока не знаю. Возьму кусочек канвы и буду издеваться над ним. До сих пор самые удачные и стойкие подкраски были кофе и обычными цветными карандашами ТМ (карандаши даже повторную стирку выдержали), попробую пастелью. Мне хочется не просто тонировать канву (я бы до вышивки красками для ткани покрасила или цветную канву взяла), а сделать тематический фон вокруг веточки. Самое трудное в нашем деле - чтобы умения поспевали за фантазиями.

Если есть идеи, готова их воплотить в жизнь :smile3:

Опубликовано:

Ну вот, собственно, вышила и оббэкала.

Бэк начала делать по ключу 839 номером, но вовремя опомнилась :smile3: сильно темный бэк получался. Не понравилось мне это, пришлось пороть. Заменила 839 на 3350. Вроде бы нормально получилось. Сейчас даже не знаю, может канву и не надо тонировать.

Закажу сначала раму с паспарту, посмотрю, как туда цветочек впишется и тогда уже решу с канвой...

Вышивка получилась 31х11 см. Заняла около 20 часов :victory:

Опубликовано:

Ох, как красиво!!!!!!!!!!!!!

Как будто канва розоватая.

20часов - хороший результат.

Опубликовано:

Очень красиво получилось. Мне нравится и на белой канве! Расскажите как вы тонировали канву цветными карандашами. Просто рисовали на канве карандашами или грифель расстирали и тонировали порошочком. Очень интересно. Слышала, что тонируют акварельными карандашами, даже видела их в продаже, но сама никогда этим не занималась. Пастелью тонировала щёки тряпичной кукле, уже несколько лет сидит, цвет такой же. Натирала пастель лезвием и вот этим порошочком тонировала.

Интересно посмотреть на оформление.

Опубликовано:

Спасибо!

klora, тонировала просто легкими движениями хорошо заточенного карандаша, держа его максимально горизонтально к ткани. С порошком пробовала, но у меня кривовато получилось - местами выходили пятнышки. А с пастелью вообще получается замечательно. она не так сильно чувствительна к силе нажатия и ложится на ткань очень ровно. Кроме того, я все вышивки оформляю под стекло и не вешаю на солнечную сторону, так что по поводу выцветания даже не переживаю.

Оформление будет нескоро. Пока до багетки доползу, пока они мееееедленно оформят :smile3:

Опубликовано:

Солнечная сторона и мне не грозит, а вы что красили карандашом, а потом стирали вышивку? Вы до багетки уже сейчас начинайте ползти! Нам очень интересно увидеть оформление!

Опубликовано:

а вы что красили карандашом, а потом стирали вышивку?

нет, вышивку я только постирала и отгладила. прикинула тонировку на отрезке канвы.

кстати, до багетки сегодня доползла - обещали до 8 марта точно багет будет готов. Сделаю себе подарок :smile3:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот, оформила свою магнолию

жить она будет на стенке рядом с Ланарт Изображение , поэтому и оформление аналогичное, только внутреннее паспарту сделала поменьше, чтоб не так резко было.

А на этой фотографии можно увидеть тонировку канвы Изображение . Самый лучший результат - тонировка пастелью, а потом легкая стирка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.