Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Cоответствие цвета основы по карте DMC

Рекомендованные сообщения

• 3 недели спустя...

32 Бэлфаст Tobacco похож на 435 DMC, на мой взгляд. Годится?

Изображение

• 2 недели спустя...

Девушки, у меня вопрос. Если ли у кого-нибудь ткань цвета Rosewood ? Подскажите, пожалуйста чему соответствует!

• 2 месяца спустя...

Девочки,подскажите плиз, как вы сравниваете цвет ткани с ДМС? Вы прикладываете полную пасму или ниточку? А то у меня печалька..у меня цвет получается между двух оттенков :( а хотелось бы поточнее выяснить..

Разглаживаю ниточки ровно, чтобы они лежали в таком же положении, как в карте. Желательно это делать днем, но не на солнце. Такое бывает и часто, что цвет ткани находится где-то между (отмечаем, что на тон, например светлее или темнее). Главное не промахнуться с оттенком.

• 3 месяца спустя...

Давно хотела написать уже, поделиться... сталкнулась вот с такой ситуацией...

Разные цвета ткани Belfast Amsterdam blue...

Сама ткань заказывала на Севе в прошлом году, сразу когда получила немного удивилась...

А потом получила от Лены (Zigmoond) образец совершенно другого оттенка (даже цвета :)

В принципе, в образце как раз тот цвет, который я ожидала первоначально

Изображение

Вот и что это? :dance:

Изменено пользователем ElenaZ

Не верь глазам своим! :lol:

Лена, Амстердам везде указан, как Zweigart 32 count Belfast Linen

Amsterdam Blue 3609-674, именно, как на этикетке большого куска.

Это именно Амстердам.

Можно посмотреть образец в любом инет- магазине, например тут или тут

Вот, пример из каталога:

Изображение

Возможно маленький образец тебя больше устраивает по цвету , но на нем не корректная надпись, не соответствующая действительности. Это совсем не Амстердам.

По каталогу DMC - самый близкий цвет 926 или 3768 (он чуть-чуть темнее)

Классный каталог!

Спасибо большое, я и правда думала, что Амстердам длжен быть более джинсовым, а не зеленым

Изменено пользователем ElenaZ

• 2 месяца спустя...

Немного добавлю ко льнам Permin.

Самый сложный цвет (уже и через ФШ пришлось прогонять) - Laurel. Не знаю, поможет ли описание... это если взять 640 и к нему добавить зелёный тон 3011. Или 3011 / -1 и + выгорел на солнце :(.

Antique Green - 3813/ -1 и немного убрать голубоватый ньюанс

Kofee Bean 801/ +1

Antique Lavenda 3042/ +1

Plum Blossom 452/ -1, но ни в коем случае не 451, который уходит в сизо-серый оттенок!

Rosmary - 523

P.S. Сфотографировать пока не могу...

.... спасибо... перминовские льны мне нравятся, и названия у них какие-то более поэтические! :smile3:

а +/- 1 значит темнее/светлее?

Да, Маш, на тон светлее или темнее:). Мне тоже этот лён нравится, краснея, горжусь аккуратными, не затянутыми и не свободными одинаковыми крестиками, поэтому рыхлость этого льна меня совершенно не пугает и я с удовольствием на нём вышиваю :)

да-да, и я категорически не согласна со всякими "выпадами" про то, что обилие бисера у Мартины делает перминовский лен непригодным для вышивки ее дизайнов по причине его тонкости.

Ой, что-то мы отвлеклись от темы. Тихо убегаю...

• 1 месяц спустя...

Девочки,а цвет льна 65-94 (молочный шоколад) от Permin ,к каким ниткам ДМС ближе? Кто-нибудь знает?

• 4 месяца спустя...

Получила перминовский лен молочный шоколад. Соответствия с живыми нитками по карте ДМС не нашла. Сравнила с Платиной. Молочный светлее на тон или два, но его фоне платина в желтизну уходит, а шоколад более холодный. заказывала для буковок Норы и влюбилась в эту тканечку. Жаль кусочек 50 см, думаю на гортензию и бабочек такую теперь заказать.

Попозже попробую тканечки с сравнении сфотать.

Изменено пользователем Natalya17

У меня тоже пополнение запасов льна. И среди них есть новинки Белфаста: 9033, 4053, 2055, 7033.

9033 - Raisin (Изюм) - 3740 DMC. Красивый, необычный, сложный цвет, в куске не смотрится темным, скорее средний. Для любителей цветной основы рекомендую в коллекцию.

4053 - Antique Rose (Античная роза) аналога в DMC нет, все оттенки далекие. А вот, в Гамме нашла случайный моток 3016 и он очень-очень похож, только чуть светлее. В общем, необычный, красивый, припыленно-розовый, но не светлый .

2055 - Pearl (Жемчужина) - аналога нет. Если взять 453 и сделать его почти белым. Вот оно и будет. Почти белая ткань с легким оттенком.

7033 - Tartledove (Горлица) - скорее 648 DMC.

Изображение

Получила перминовский лен молочный шоколад. Соответствия с живыми нитками по карте ДМС не нашла. Сравнила с Платиной. Молочный светлее на тон или два, но его фоне платина в желтизну уходит, а шоколад более холодный. заказывала для буковок Норы и влюбилась в эту тканечку. Жаль кусочек 50 см, думаю на гортензию и бабочек такую теперь заказать.

Попозже попробую тканечки с сравнении сфотать.

Наташ,а можно я уточню, а то у меня диссонанс?

Молочный шоколад или белый шоколад?

Просто молочный шоколад он же коричневый

Изображение

А вот белый такой (White Chocolate Linen)

Изображение

И если у тебя белый именно, то можешь его сфотографировать в сравнении с обычным белым и платиной?

Не могу понять, нужен ли он мне.

Изменено пользователем marribo

Все, это у меня крыша едет. БЕЛЫЙ шоколад.

Стопочкой снизу вверх: французский лен sand (правда 30-ка), он самый темный, уходит в коричневые тона, дальше белфаст платина, на фоне двух других отдает желтизной, верхний - белый шоколад, у него очень эффект интересный, нить как бы перламутром отливает, оттенок холодный и на его фоне белфаст простоват.

Попробовала сфотографировать, идеальной картинки увы так и не получила. По крайней мене на моем мониторе, завтра на работе еще проверю.

Изображение

Изменено пользователем Natalya17

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите плиз. Канва Amber  какой это цвет (или близкий какому) в палитре DMC? Очень очень нужно!

• 1 год спустя...

Девочки, если у кого есть кусочек , подскажите, пожалуйста. Перминовский лен Riviera Aqua чему соответствует? 

• 2 года спустя...

Девушки, может кто-то подсказать Cashel # 345 Biscuit эквивалент в дмс? Единственное что нашла, что это бежевый)) Возможно)) на ebay было подписано.

Хотя бы насколько он бежевый) Какую замену лучше подобрать. 

Изменено пользователем Персинея

• 3 недели спустя...

Девушки,вот такой вопрос.Может кто подскажет,какому приблизительно цвету Цвейгарта соответствует Vintage Pecan Butter от Lakeside Linens,по карте ДМС пишут,что близок к 677. И ещё цвет Pear,соответствие ДМС 3013 или 613.Но может , кто их в руках держал и может точнее ответить?

Изменено пользователем ассоль

Наташ, вот только что Кира меня спрашивала про Vintage Pecan Butter . У меня на нём вышиты Осенние птички. Цвет похож на 677, да, но чуть-чуть отдаёт в зелензу. Что-то среднее между 677 и 834 (светлее, чем 834).

Про Pear не знаю.

Юль,а к какому цвету Цвейгарта ближе не знаешь? А птички -это какие,сбрось ссылку.

О, только сегодня на встрече держала в руках Vintage Pear. Ближе по цвету к 3013 будет.

Вот тут на фото птица на нем вышита, только на фото ткань светлее чем в реальности получилась

http://gallery.ru/watch?ph=TJV-gZgEC

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.