Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем спасибо за столь теплый прием!

Первый лист уже ударно вышит, но пока там только зеленые разводы и ничего конкретного не видно. Впрочем работа большая и еще долго ничего будет непонятно. Скоро отошью кусочек побольше и покажу))

Да и еще уточнение, вышивая сбоку слева, снизу вверх. Всегда вышиваю снизу, а боком потому, что в противном случае канва на раму не натянется)) А так все тютелька в тютельку.

С удовольствием понаблюдаю. Надеюсь, Вы снизу начнете. Очень хочется посмотреть на световую дорожку на воде.

А икону Вы закончили? Я тему не нашла...

Икону вышила, оформила и даже заняла с ней второе место в конкурсе авторской вышивке.

Тема рухнула вместе с девичником, восстанавливать не стала раз уж работа вышита.

Выложите ее сюда пожалуйста если желаете с нами поделится результатом-модератор

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо, девочки, за добрые отзывы. Икона и мне по душе, но вот оформление... возможно, когда-нибудь буду переделывать. Слишком мрачновато и тяжело получилось. Может в церкви такая икона была бы к месту, а вот дома с низкими то потолками она несколько пугает)))

Опубликовано:

Ксенюшка прекрасна,надеюсь Вы не забыли освятить ее в Церкви?!!!

Да, конечно. Немного струшнилась поначалу. Я думала, вдруг спросят: "А Вы благословление на вышивку получали? — Нет? Тогда и освещать не будем". Но все обошлось. Приняли, быстро окропили, прочитали что-то там за иконостасом и вернули. Только предупредили, нести надо домой открытой, не запечатанной, и обязательно лицом к людям, а не к себе. Так и ехала в транспорте с иконой на обозрение. Было забавно наблюдать реакцию людей. Впрочем с вопросами никто не приставал.
  • Like 6
Опубликовано:

Ален, вышивка иконы для меня смелый шаг.

хочу спросить, что такое Гиппеаструмы? )))

Это такой комнатный цветок. У меня все подоконники в доме ими заставлены. Цветут в освновном зимой и в начале весны. Всю зиму у меня дома букеты в вазах не переводятся.

post-137901-0-27966000-1331470979_thumb.jpg

• Like 3
Опубликовано:

Великолепная икона! Да еще разработка схемы - получилось выше всяких похвал. Потрясающе.

Спасибо. Разработка - это громко сказано. Просто прогон в ПМ и чистка одиночек.

Цветочки я люблю. Не люблю только с землей возиться, а с гиппами хлопот мало. Осенью они спать уходят, сбрасывают листву и даже корни отмирают. На днях была на выставке Хобби 21 век в Манеже в Санкт-Петербурге. Выставка понравилась. Очень много творческих людей, креативных идей. Посмотрела на китайские вышивки, привезенные оттуда фанатами этого творчества. Супер! Заодно прикупила себя странные шарики для цветов. Маленькие круглые крупински разных цветов замачиваются в воде, набухают в несколько раз и получается питательный многоразовый грунт для растений. Замачивать можно в питательном растворе. Еще не пробовала. Соберусь на выходных в Икею, куплю подходящие стеклянные вазы и буду пересажывать туда свои гиппы.

Первый ряд "леса" почти закончила.

• Like 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Спасибо за внимание к моей работе.

Мне этот пейзаж тоже сразу запал в душу. Да так, что пришлось заказывать у Маркуса пререлиз. Ну да ничего, теперь для других вышивальщиц доступен среднеразмерный вариант без блендов. На мой взгляд бленды тут были бы неоправданы. Цветов и так много, и все зеленые. Обширная зеленая палитра ДМС вполне может себе позволить не делать миксы. Сравнивала скрины блендов и не блендов, разницы не увидела совсем. Так зачем же мучится? Впрочем и без блендов вышивка не проста. Как вы уже догадались много практически не отличимых друг от друга цветов. Да, вышивать трудно. Но есть и плюсы, если чуть-чуть ошибешься, никто не заметит))) Это же не лицо на портрете.

Вышиваю снизу вверх повернув работу боком. На фотографии развернутая вышивка, чтобы лучше можно было рассмотреть. Хотя впрочем, особенно смотреть еще не на что. Если закрыть незашитое поле чем-то темным, появляется глубина картины, которой я и мечтаю добиться. Все со временем. Сразу вижу недостатки. Вышивка размыта, деревья нечеткие (скорее угадываются), это точно не шишкинлес, по крайней мере пока. Насколько вышивка отличается от скрина я пока судить не берусь, мало отшито, а накладывать одну картинку на другую для сравнения не умею. Сорри!

Изменено пользователем Naanь-moo-luna
  • Like 4
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Спасибо всем за внимание к моей вышивке.

Замечу всем, кто боиться брать пейзажи, они совсем не трудные. По крайней мере не труднее портретов и прочих работ. Я за вышивкой отдыхаю, слушаю музыку, аудиокниги и сам процесс вышивки мне не в тягость. Руки делают свое дело, голова свободна от проблем. Правда, если кто-то подойдет и отвлечет вопросом, то я тут же забываю и потом с трудом нахожу то место и цвет, которым вышиваю. :blush1:

• Like 4
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Растет рощица потихоньку. Шуршит листочками.

Вы шьете эту работу в повороте, соответственно и стежок лежит в непривычном восприятию глаза положении (с право налево). Если сравнить с обычным положением(слево на право) У меня возникло ощущение что стежки немного "торчат". Аналогия "гладить по шерсти и против шерсти". Возможно что фото так передает или это чисто мое субьективное мнение. А как "вживую" это смотрится.

Опубликовано:

В живую смотрится коряво)))

Мне по крайней мере... Мои попытки перейти на диагональную парковку не увенчались успехом. Я путаюсь в нитках, ошибаюсь, порю и злюсь. В результате стволы берез выглядят в близи как объемная вышивка. Надеюсь, натяжка на раму все исправит.

Опубликовано:

В живую смотрится коряво)))

Вы шили икону тоже петитом, но стежок там лежал /. Здесь шьете в повороте. Стежок \. Уместно ли сравнивать обе вышивки (разное кол-во цветов и т. д. ) не знаю, но общее восприятие от направления стежка какое?

Направление меня нисколько не напрягает. Насколько мне известно, разные мастера шьют по разному, и выбор наклона петита или завершающей нитки крестика остается за вышивальщицей. На гладкость это не влияет.

В иконе ниток было чуть меньше, изнанка получилась не такая плотная, но все равно лицо корявое. Я вижу по фотографиям, что те, кто вышивает диагональной парковкой получают лучший результат. Или у меня руки не так пришиты к телу, но я не могу. Буду делать, что в моих силах))))

Оформлять буду под стекло и внешний вид немного сгладится.

Изменено пользователем Naanь-moo-luna
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Не знаю насчет количества одиночек в кронах деревьев (сидела разглядывала, похоже их там и правда много), но насчет их неоправданности не соглашусь. Очень объёмно смотрится, веточки как будто направлены на смотрящего и небо не плоская подложка, а в перспективе. Очень нравится! Не оставляйте красоту такую надолго!

Изменено пользователем Lynitari
  • Like 5
  • 6 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Спасибо, девочки)) Мне тоже нравится, только фотка получилась не очень. Какая-то нечеткая и зернистая. Цвет значительно ярче, глубина четче. Постараюсь следующий ряд отфотать получше.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Какая красота, какой кайф! Невероятно красиво :)

ТОже ее шью, но большую с блендами. Жду-недождусь, когда закончу и тоже буду любоваться такой красотой!

Какая чистая и светлая картина, полная жизни и света!

а показать?? Очень было бы интересно взглянуть на большую с блендами

• 2 месяца спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.