Популярное сообщение шелли Опубликовано: 18 февраля 2012 Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2012 Привет всем!Продолжаю эпопею под названием ГК (том второй).Вначале немного лирики.Очень хотелось вышить натюрморт, яркий, солнечный, с виноградом, персиками. Чтобы там была обязательно вазочка и все это богатство находилось на мраморной поверхности стола и еще чтобы фона было мало. Вот искала я такой натюрморт, искала и никак не могла найти. Пересмотрела очень много всего и... то фона много, то еще что не так. И вот решила я создать его сама "из того что было".Взяла за основу 1481 и немного его обрезала. Убрала какадушку с занавеской и непонятную посуду на сундуке.. Получилась вот такая картинкаПредполагаемый размер 407*374. Вышиваю на румынской сетке петитом.А пока имеем 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Ну не знаю, чуйства двойственные. Я знаю что оно там было, а без него свалка , по мне не хватает центральной фигуры и воздуха. Да уж! Поддержали, так поддержали. Фруктики такие чудные свалкой обозвали. Воздуха им не хватает. А мне вот места на кухне под такую махину взять негде. И воздух будет и центральная фигура в виде вазы с пупсом тоже будет. А стереотипы нужно менять. может без птички и веселей будет!Мне без нее точно скучать не придется. Ура, нашего полку прибыло. Нас уже двое!!! И меня сия свалка вполне удовлетворяла - а это в нашем деле главное !!!!!! Вот свалка, как мне кажется, на сундуке вверху, а у нас "восточный базар" с изюминкой. А верх я немного увеличю (по краю сундука будет как раз, а то что вылезет - на фон пустим). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LяLя Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Шелли,вы зря обиделись...Пишут просто мнение,а мнение -не всегда поддержка.Тем более вы так радикально укоротили художественное произведение.... Я в свое время тоже откромсала от своей Осени 20 крестиков по нижней горизонтали.Девочки писали разное,но в основном не поддерживали.И я их понимаю.Художник же не с кондачка придумывает композицию- расположение, взаимосвязь всех частей,фигур,деталей.И тот самый пресловутый воздух...))) Но ничего страшного.Почитала я мнения,поблагодарила (искренне) и сделала как и собиралась... В общем -всё хорошо! Будем ждать ваших фоток с процессом! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 И совсем я не обиделась. Сколько людей, столько и мнений. На всех не угодишь. Художник же не с кондачка придумывает композицию- расположение, взаимосвязь всех частей,фигур,деталей.И тот самый пресловутый воздух...)))Когда художник придумывал свою композицию, он и представить не мог, что у людей могут быть кухни 6 кв. м. Иначе он бы нарисовал и такой вариант. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marlen_ka Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Ну вот, начинаешь хвалить, обижаются на сироп. Высказываешь своё видение, тоже плохо) Вас не поймёшь. Ща выскажусь и в тину! Центральная фигура- это на что взгляд падает, а падает он здесь на ананас, ваза не просматривается. Вот и кажется что свалка, но это моё видение. Простите, испортила меня худ. школа) Но повторюсь, это ваша картина, шейте что хотите. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Millay Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Сколько людей-столько и мнений.Когда что-то выставляете на всеобщее обозрение и обсуждение,то не надо ждать только хвалебных слов.Просто на Девичнике народ очень доброжелательный и очень редко критикует.Я когда первый раз посмотрела Вашу обрезку мне не понравилось:как-то всего много и в одной куче.Но Вы не обижайтесь,Ваша работа не червонец.чтобы всем нравиться.Она нравится Вам и это-главное.Все остальное ветер унесет.Шейте с удовольствием,легких Вам крестиков.Может когда Вы все вышьете,те,которым не нравилось скажут:Во,блин!Надо же,какая красота получилась.А я сразу не поняла... Удачи Вам! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 19 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 У меня нет художественной школы. Может быть поэтому мой взгляд падает сначала на вазу, затем на виноград слева, а только потом на ананас. Заболталась я тут с Вами, надо и натюрмортик пошить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Milly Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2012 Птичку жалко... Фрукты здесь отменные, но мне воздуха тоже не хватает в обрезанном виде... Желаю удачи! Интересно будет посмотреть что в итоге получится. Натуся, не хандри, не надо лошадок обрезать, им зеленушка очень нужна! С нетерпением жду показа завершенной картины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Шелли,а мне нравится ваш вариант! Прекрасный попугай мне тоже нравится,а вот свалка там вверху ну совсем не нравится. Урезанный вариант классный,а свалка портит весь помпезный вид. Нравится ,вышивайте ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Девочки, спасибо Всем кто за и кто против. Если честно, то я никак не ожидала "такого разворота событий". Ну почикала картинку немножко. И только. А тут целая баталия. Нас рассудит полученный результат. Наберемся немножечко терпения и подождем. (годик наверное :D ) Как будет что показать - я сразу к ВАм. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludmila Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 А можно так сказать, вариант Художника рядом поставить. Я его, конечно, представляю, но хочется сопоставить еще разок. К птицам я равнодушна и Какаду не жалко, но сундучок, может и пригодился бы. Зато так быстее вышьется. Я у своей Зимней прогулки "отрезала" 3 ряда крестиков, но просто они были на отдельном листе и ни к чему не обязывали, может еще и снизу снега убавлю.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рильфи Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Ой! А я поддержу автора темы, хотя я птах обожаю и попугай у меня дома живёт. :smile3: Но вот этот натюрморт тоже зрительно пробовала порезать, чтобы без грязной тряпки и птички вышить, и мне нравился такой вариант, правда верха оставляла побольше для ощущения пресловутого воздуха. На картинке мой вариант. C появлением заднего плана в виде сундука и миски на нем уходит зажатость и появляется перспектива. Желаю удачи! Изменено 20 февраля 2012 пользователем Рильфи 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 20 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Вариант 1 Вариант 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Millay Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Вот этот вариант(2) вполне хорош.Мне эти "пчичка" и занавеска не ндравились совсем.А вот без них,но с сундучком- самое оно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cкарлеtt Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Читала-читала и не смогла удержаться от комментариев.Если птичку урезать совсем,почикается ваза и фрукты,а это уже не есть хорошо.Сохранив вазу,имеем остатки попугая.Но тут можно рискнуть и самой адаптировать фон вместо пёрышек.И комод с посудиной наверху явно не лишний,а совсем наоборот.Как то сразу всё встаёт на свои места.Оговорюсь,что худежественным искусствам я не обучена,высказываю свою мысль исключительно основываясь на восприятии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arisa Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 Лично для меня эти два варианта представляются как совершенно две разные картины и, думаю, они обе будут хорошо смотреться. Очень нравится картина - а потому буду следить за всеми процессами отшива. Второй может появится раньше, вариант ведь урезан))) Удачи и удовольствия от процесса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ученица Опубликовано: 20 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2012 (изменено) Обсуждения очень жаркие по процессу..!!!Класс как интересно!!!! Мне натюрмортик нравится в обрезанном варианте - буду следить за процессом, интересно побыстрей посмотреть законченный вариант!!!Удачи!!!! Изменено 21 февраля 2012 пользователем Ученица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Ой, какую "горячую" тему я чуть было не пропустила! :) Ну во-первых, мои поздравления с началом процесса! )) Фрукты и в самом деле очень вкусные, яркие, солнечные и четкие! Но... Я вот тоже против обрезки. Нет, попугая мне не жалко, несмотря на то, что в отшиве он просто шикарно получается. Просто, на мой взгляд, не совсем правильна тут именно такая обрезка. Снизу натюрморта получается "свобода" - достаточно широкий край стола, свободно свисающая веточка, справа - тоже свободно. А вот слева картина как будто зажата. И ведь Лена правильно говорит, что виден край попугая, а если его убрать - тогда еще больше обрежутся фрукты, и по краю получится некрасивый срез. Если же увеличивать картину сверху, то появится миска, а она в таком виде (под "потолком" - верхним краем картины) ни к чему, опять же, на мой взгляд. В общем, у меня двоякие чувства. Мне фрукты очень нравятся! И я понимаю Ваше желание не шить попугая и занавеску. Но в урезанном варианте мне чего-то не хватает... Одно могу сказать точно - буду с удовольствием смотреть за Вашим отшивом! Удачи и хорошего настроения!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 А вот слева картина как будто зажата. И ведь Лена правильно говорит, что виден край попугая, Все что вылезет "лишнего" планирую делать фоном. Одно могу сказать точно - буду с удовольствием смотреть за Вашим отшивом! Удачи и хорошего настроения!!! А вот это самое главное в нашем деле - удовольствие и интерес (а что же будет дальше)) Спасибо ВСЕМ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Мне самой попугай очень нравится,но если человек хочет фрукты,пусть так и будет.Успехов вам Шелли,я вас понимаю,у самой кухня такая же. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
IRISSKA Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Ну и я поучаствую в обсуждении. Я тоже за возможность вышивать картину под себя, а не только классичкский вариант. Ведь и художник часто делал несколько предварительных вариантов, пока не находил идеальный. А для кого-то и первые неудачные варианты были бы милее... Насчет воздуха - и мне не хватает. Только я бы обрезала еще и правый край (мы как малыши, которым ножницы лучше в руки не давать...)))). Как-то так... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arisa Опубликовано: 21 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 Пора создавать отдельную тему - по обрезке картин :smile3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 21 февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2012 IRISSKA , спасибо. Ткань отрезана. Ширина останется прежней, а с высотой - как получится, но однозначно без тарелок. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) Девочки,а вообще кто-нибудь в курсе,художник изобразил на картине кухню иди кладовую? Может кто-то разъеснит замысел художника ? Изменено 22 февраля 2012 пользователем Былинка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arisa Опубликовано: 22 февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2012 Мне вот тоже интересно, может это вообще корабль пиратский :hunter: Единственно, что не нравится в полном варианте - цепь на лапке какадушки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.