Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

S1481 Still Life with Fruit (без какадушки) 2126. Landscape (medium)

шелли

Рекомендованные сообщения

• Ответы 234
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну не знаю, чуйства двойственные. Я знаю что оно там было, а без него свалка , по мне не хватает центральной фигуры и воздуха.

Да уж! Поддержали, так поддержали. Фруктики такие чудные свалкой обозвали. Воздуха им не хватает.

А мне вот места на кухне под такую махину взять негде.

И воздух будет и центральная фигура в виде вазы с пупсом тоже будет.

А стереотипы нужно менять.

может без птички и веселей будет!

Мне без нее точно скучать не придется.

Ура, нашего полку прибыло. Нас уже двое!!!

И меня сия свалка вполне удовлетворяла - а это в нашем деле главное !!!!!!

Вот свалка, как мне кажется, на сундуке вверху, а у нас "восточный базар" с изюминкой.

А верх я немного увеличю (по краю сундука будет как раз, а то что вылезет - на фон пустим).

Шелли,вы зря обиделись...Пишут просто мнение,а мнение -не всегда поддержка.Тем более вы так радикально укоротили художественное произведение....

Я в свое время тоже откромсала от своей Осени 20 крестиков по нижней горизонтали.Девочки писали разное,но в основном не поддерживали.И я их понимаю.Художник же не с кондачка придумывает композицию- расположение, взаимосвязь всех частей,фигур,деталей.И тот самый пресловутый воздух...)))

Но ничего страшного.Почитала я мнения,поблагодарила (искренне) и сделала как и собиралась...Изображение

В общем -всё хорошо! Будем ждать ваших фоток с процессом!

И совсем я не обиделась. Сколько людей, столько и мнений. На всех не угодишь.

Художник же не с кондачка придумывает композицию- расположение, взаимосвязь всех частей,фигур,деталей.И тот самый пресловутый воздух...)))

Когда художник придумывал свою композицию, он и представить не мог, что у людей могут быть кухни 6 кв. м.

Иначе он бы нарисовал и такой вариант.

Ну вот, начинаешь хвалить, обижаются на сироп. Высказываешь своё видение, тоже плохо) Вас не поймёшь. Ща выскажусь и в тину!

Центральная фигура- это на что взгляд падает, а падает он здесь на ананас, ваза не просматривается. Вот и кажется что свалка, но это моё видение. Простите, испортила меня худ. школа)

Но повторюсь, это ваша картина, шейте что хотите. :victory:

Сколько людей-столько и мнений.Когда что-то выставляете на всеобщее обозрение и обсуждение,то не надо ждать только хвалебных слов.Просто на Девичнике народ очень доброжелательный и очень редко критикует.Я когда первый раз посмотрела Вашу обрезку мне не понравилось:как-то всего много и в одной куче.Но Вы не обижайтесь,Ваша работа не червонец.чтобы всем нравиться.Она нравится Вам и это-главное.Все остальное ветер унесет.Шейте с удовольствием,легких Вам крестиков.Может когда Вы все вышьете,те,которым не нравилось скажут:Во,блин!Надо же,какая красота получилась.А я сразу не поняла... Удачи Вам!

У меня нет художественной школы.

Может быть поэтому мой взгляд падает сначала на вазу, затем на виноград слева, а только потом на ананас.

Заболталась я тут с Вами, надо и натюрмортик пошить.

Птичку жалко... Фрукты здесь отменные, но мне воздуха тоже не хватает в обрезанном виде... Желаю удачи! Интересно будет посмотреть что в итоге получится.

Натуся, не хандри, не надо лошадок обрезать, им зеленушка очень нужна! С нетерпением жду показа завершенной картины.

Шелли,а мне нравится ваш вариант! Прекрасный попугай мне тоже нравится,а вот свалка там вверху ну совсем не нравится. Урезанный вариант классный,а свалка портит весь помпезный вид. Нравится ,вышивайте !

Девочки, спасибо Всем кто за и кто против. Если честно, то я никак не ожидала "такого разворота событий". Ну почикала картинку немножко. И только. А тут целая баталия.

Нас рассудит полученный результат. Наберемся немножечко терпения и подождем. (годик наверное :D )

Как будет что показать - я сразу к ВАм.

А можно так сказать, вариант Художника рядом поставить. Я его, конечно, представляю, но хочется сопоставить еще разок. К птицам я равнодушна и Какаду не жалко, но сундучок, может и пригодился бы. Зато так быстее вышьется. Я у своей Зимней прогулки "отрезала" 3 ряда крестиков, но просто они были на отдельном листе и ни к чему не обязывали, может еще и снизу снега убавлю....

Ой! А я поддержу автора темы, хотя я птах обожаю и попугай у меня дома живёт. :smile3: Но вот этот натюрморт тоже зрительно пробовала порезать, чтобы без грязной тряпки и птички вышить, и мне нравился такой вариант, правда верха оставляла побольше для ощущения пресловутого воздуха. На картинке мой вариант. C появлением заднего плана в виде сундука и миски на нем уходит зажатость и появляется перспектива. Желаю удачи!

Изображение

Изменено пользователем Рильфи

Вот этот вариант(2) вполне хорош.Мне эти "пчичка" и занавеска не ндравились совсем.А вот без них,но с сундучком- самое оно.

Читала-читала и не смогла удержаться от комментариев.Если птичку урезать совсем,почикается ваза и фрукты,а это уже не есть хорошо.Сохранив вазу,имеем остатки попугая.Но тут можно рискнуть и самой адаптировать фон вместо пёрышек.И комод с посудиной наверху явно не лишний,а совсем наоборот.Как то сразу всё встаёт на свои места.Оговорюсь,что худежественным искусствам я не обучена,высказываю свою мысль исключительно основываясь на восприятии.

Лично для меня эти два варианта представляются как совершенно две разные картины и, думаю, они обе будут хорошо смотреться. Очень нравится картина - а потому буду следить за всеми процессами отшива. Второй может появится раньше, вариант ведь урезан))) Удачи и удовольствия от процесса.

Обсуждения очень жаркие по процессу..!!!Класс как интересно!!!! Мне натюрмортик нравится в обрезанном варианте - буду следить за процессом, интересно побыстрей посмотреть законченный вариант!!!Удачи!!!!

Изменено пользователем Ученица

Ой, какую "горячую" тему я чуть было не пропустила! :)

Ну во-первых, мои поздравления с началом процесса! )) Фрукты и в самом деле очень вкусные, яркие, солнечные и четкие!

Но... Я вот тоже против обрезки. Нет, попугая мне не жалко, несмотря на то, что в отшиве он просто шикарно получается. Просто, на мой взгляд, не совсем правильна тут именно такая обрезка. Снизу натюрморта получается "свобода" - достаточно широкий край стола, свободно свисающая веточка, справа - тоже свободно. А вот слева картина как будто зажата. И ведь Лена правильно говорит, что виден край попугая, а если его убрать - тогда еще больше обрежутся фрукты, и по краю получится некрасивый срез. Если же увеличивать картину сверху, то появится миска, а она в таком виде (под "потолком" - верхним краем картины) ни к чему, опять же, на мой взгляд.

В общем, у меня двоякие чувства. Мне фрукты очень нравятся! И я понимаю Ваше желание не шить попугая и занавеску. Но в урезанном варианте мне чего-то не хватает...

Одно могу сказать точно - буду с удовольствием смотреть за Вашим отшивом! Удачи и хорошего настроения!!!

А вот слева картина как будто зажата. И ведь Лена правильно говорит, что виден край попугая,

Все что вылезет "лишнего" планирую делать фоном.

Одно могу сказать точно - буду с удовольствием смотреть за Вашим отшивом! Удачи и хорошего настроения!!!

А вот это самое главное в нашем деле - удовольствие и интерес (а что же будет дальше))

Спасибо ВСЕМ!!!

Мне самой попугай очень нравится,но если человек хочет фрукты,пусть так и будет.Успехов вам Шелли,я вас понимаю,у самой кухня такая же.

Ну и я поучаствую в обсуждении.

Я тоже за возможность вышивать картину под себя, а не только классичкский вариант. Ведь и художник часто делал несколько предварительных вариантов, пока не находил идеальный. А для кого-то и первые неудачные варианты были бы милее...

Насчет воздуха - и мне не хватает. Только я бы обрезала еще и правый край (мы как малыши, которым ножницы лучше в руки не давать...)))). Как-то так...

Изображение

Пора создавать отдельную тему - по обрезке картин :smile3:

IRISSKA , спасибо. Ткань отрезана. Ширина останется прежней, а с высотой - как получится, но однозначно без тарелок.

Девочки,а вообще кто-нибудь в курсе,художник изобразил на картине кухню иди кладовую? Может кто-то разъеснит замысел художника ?

Изменено пользователем Былинка

Мне вот тоже интересно, может это вообще корабль пиратский :hunter: Единственно, что не нравится в полном варианте - цепь на лапке какадушки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.