Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

S1481 Still Life with Fruit (без какадушки) 2126. Landscape (medium)

шелли

Рекомендованные сообщения

корзинку хочется потрогать)

Но далась эта корзиночка нелегко. Она такая объемная получилась и полукруглая.

Удивительно как на плоской поверхности ткани получаются такие натуральные и "живые" предметы.

Да и сам натюрморт не из простеньких. В явном виде одиночек не так много, зато используется большое кол-во разных цветов нитей.

Не заскучаешь.

Изменено пользователем шелли

• Ответы 234
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

В этом натюрморте все детали великолепны! Не устаю восхищаться и фруктами, и корзиной и вазочкой!

В зтом натюрморте все удалось,все фрукты! У вас нету, а dans00 вышила попугая -прекрасно получился,вот все портит эта посуда наверху,становится понятно,что это не комната,а скорей кладовая,тогда что там делает попугай?

А красный виноград точно такой, какой лежит сейчас у меня на столе, один-в-один!

Вот он то и стал "виновником" рождения этого натюрморта для меня когда DANS00 его показала. Не поверила, что так может быть в вышивке. :no: Пришлось самой шить чтобы в это поверить. :P

Да, съедобности превосходны! Но и ваза не уступает - такой мягкий золотисто-медный блеск, чудо!

Супер сочно и вкусно! И где та размытость, которая присуща схемам ГК? ))

И где та размытость, которая присуща схемам ГК? ))

Не все схемы ГК размыты.(все зависит от четкости исходной картинки)

И важно найти правильное соотношение между размером схемы и каунтом канвы.

Если открыть саму схему ,то там стоит увеличение (практически у всех схем, за исключение малых размеров)133% - соответствие 18 каунту (мне так кажется). Меняя размер (увеличивая или уменьшая) можно прикинуть, как картинка будет выглядеть на другой канве.

Разглядывая отшив Victor (маленький размер) обратила внимание на то, как правый край сундука практически растворился в фоне. Интересно, что получится в большом варианте? Не хотелось бы такого.

Поздравляю! Продолжение великолепно!!! :smile3: Радует, что и у меня такая красота скоро будет)))

Очень солнечный и теплый натюрморт! ой как же уже хочется лета и солнечных фруктов на столе!!

Радует, что и у меня такая красота скоро будет)))

Обязательно будет (да еще и с какадушкой).

как же уже хочется лета и солнечных фруктов на столе!!

Ну с фруктами проблем нет. Сейчас они круглый год на столе. :D

А вот с летом нужно потерпеть. А кому не в терпеж - тогда за летом нужно поехать.

Вот Вы где, Шелли!!! Прозевал. 100% не прав. Извините. Но лучше позже... Лично мне говорить не о чем. Никак челюсть на место не могу поставить - слишком низко опустилась от восторга. Как по мне любая идеально отшитая картина - глазам отрада, ну а если это один в один фотография, то тогда слов нет... Иногда молчание может сказать больше, но это молчание не есть безучастие. Отнюдь, Шелли. Это сосредоточенное созерцание и погружение в Нирвану. Вот так я воспринимаю Ваш,Шелли, не побоюсь этого слова, шедевр. Видите, как просто можно подымать настроение, зажигать искру уверенности в своих силах, воодушевлять - нужно просто быть мастером и любить и свое творение, и процесс рождения этого творения. Желаю Вам, Шелли, творческих успехов. Зажигайте нас каждый день своим счастьем!!!

Victor, спасибо!! НЕ скрою, было очень приятно читать Ваше сообщение. И приятно вдвойне, что моя работа может

подымать настроение, зажигать искру уверенности в своих силах, воодушевлять

Такие слова дорогого стоят. Спасибо еще раз.

а если это один в один фотография, то тогда слов нет...

Фотошопом не пользуюсь, т.к. "приукрашивать" (как мне кажется в данном случае) здесь ничего не надо. Он такой на самом деле. В меру яркий, теплый, солнечный, четкий и КРАСИВЫЙ.

нужно просто быть мастером и любить и свое творение, и процесс рождения этого творения.

Каждая из нас "любит" свое "детище", как любая мать любит своего ребенка. И мастерства многим не занимать, еще и поучить других могут.. Поэтому МЫ все здесь и собрались.

Пришло на ум сравнение с "гадким утенком" , который со временем превратился в прекрасного лебедя. Так и здесь. Сначала на ткани появляется непонятная мешанина цветов из которой со временем "вырастает" вот такая красота.

Творите КРАСОТУ девочки и мальчики, а КРАСОТА, как говорится - спасет МИР.

Я не на фотошоп намекал, моя дорогая Шелли. Под один в один фотография я хотел сказать, что картина, как живая. Потянись рукой - и возобладаешь кубком или ощутишь бархат винограда, или шероховатость персика.

что картина, как живая.

Потянись рукой - и возобладаешь кубком или ощутишь бархат винограда, или шероховатость персика.

Она такая. :D . В этом и есть ВЕЛИКАЯ СИЛА ИСКУССТВА. Будь то вышивка или что-то другое.

Уже давно,не помню где,наткнулась на статью о том,что вышивка крестом не имеет никакого отношения к искусству.Тупое тыкание иглой строго следуя схеме.В общем работа на усидчивость и внимательность.Помню,как я тогда негодовала!!!!!!!Не буду оспаривать ни то мнение,ни другое,но я лично сама убеждена,что вышивка - это точно творение прекрасного!И доказательство тому и ваша работа,Шелли,и многие другие вышитые шедевры.Иной раз просто диву даёшься...ну как это можно передать нитками?Например,смотришь и чувствуешь дуновение ветра,щебетание птиц.А у вас ,Шелли,аромат фруктов,восковой налёт ягод.Помните,как в одном старом фильме:"Об этой картине можно говорить вечно,но я к сожалению должен быть краток..."Точнее и не скажешь.Чувств много,а слова всего лишь слова.

Девочки,вышивка ГК-это желание + терпение + время,а то что получается намного лучше многих нарисованных картин !!! Особенно соврененных !

• 1 месяц спустя...

Поздравляю с продвижением! Правки - это наверное не так легко, как кажется. А почему решили убрать сундук слева? Как же быть с тенью на винограде?

Я, правда, тоже убрала одну небольшую детальку, которая меня не устраивает, но на глобальные перемены не решилась бы))) Штопаю корзинку справа от вазы и вспоминаю Ваши отзывы...эх, зато как красиво и объемно получается!

Удачи в дальнейшем творении прекрасного, встретимся на баррикадах)))

Ирина, спасибо.

Правки - это наверное не так легко, как кажется. А почему решили убрать сундук слева? Как же быть с тенью на винограде?

Да, правки это не просто. Делая фон, решила взять его с уже отшитого кусочка. Переписала все нитки оттуда и начала их заменять на новом месте. Когда отшила это измененное место увидела, что один цвет сильно выбивается. Пришлось пороть и его заменять. А с теми же самыми нитками в другом месте все было хорошо. Так что процесс "творения" идет медленными темпами. Но отступать некуда. Нужно идти вперед.

Больше в такую авантюру ввязываться наверное не буду. :P

Вам успехов и терпения в штопаньи корзинки. Дойдете до центральной вазы - немного отдохнете.

В целом натюрморт достаточно труден., т.к. много сложных участков . Но тем он наверное и нравится.

Шелли, а может все-таки в РМ дорисовывать? Там удобнее, чесслово, попробуйте! У меня сердце кровью обливается, как примерю на себя редактирование схемы в ФШ...

а может все-таки в РМ дорисовывать? Там удобнее

Так я же там и делаю. Только окружающее очень сильно влияет на цвета и они изменяются.

Ааааа... сильно-сильно извиняюсь!)))) Значит невнимательно прочитала пост на предыдущей странице)))) Все равно удачи и бездну терпения!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.