Былинка Опубликовано: 25 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 Шелли,очень красиво ! Удачи вам в " творение ",терпения и побольше свободного времени ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Удивительный труд! ГК сам по себе непрост, а еще и с такими правками... Снимаю шляпу! ) Получается красиво ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Девочки! Спасибо всем за отзывы. А почему решили убрать сундук слева? Большой сундук будет обязательно, а вот коробочка(шкатулочка или маленький сундучок) на котором сидит какадушка и угол от которого закрывает левую вазу убираю. В связи с этим пробую дорисовать эту самую вазу. Начала следующий ряд. А их осталось с учетом начатого еще 3. Так что середина пройдена. ГК сам по себе непрост, а еще и с такими правками... Снимаю шляпу! ) Ну шляпа Вам еще пригодится. Лето обещают жаркое. :P Не так все это сложно. Просто требуется дополнительное время и вдохновение. А оно то есть, а то и уйдет надолго. Ну и желание в данный момент этим заниматься. Просто иногда не хочется голову лишний раз напрягать, :no: т.к. на работе ей (голове) отдыхать не приходится. Для разнообразия завела еще один ГК, но уже без правок. :P Вот так и чередую потихоньку и не спеша. В свое удовольствие. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arisa Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Поздравляю с серединой - это во-первых. А где второй ГК))) ??? Это во-вторых. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 30 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Поздравляю с серединой - это во-первых. А где второй ГК))) ??? Это во-вторых. Спасибо. Как будет что показать, так сразу.... А пока пусть будет интрига. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arisa Опубликовано: 1 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 мая 2013 Сплошь одни интриганки))) Бум ждать. А я вот борюсь с соблазном начать еще один ГК, тогда вообще до пенсии шить буду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 4 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) Здравствуйте, Шелли! Вы вот в начале своей эпопеи сообщали, что "вышиваю на румынской сетке петитом", а я ну ОЧЕНЬ пристально рассматриваю Вашу последнюю фотографию и вижу отдельные крестики. Так как Вы шьете? Если крестом, то я понимаю Ваши трудности ибо сам с ним промучился почти 2 года. Ну а если все же петитом, то я не понимаю в ЧЕМ сложность. Я сейчас вышиваю петитом (это СОВЕРШЕННО новый для меня способ вышивания) и мне все ну ОЧЕНЬ нравится. Хотя я и допускаю наличие в будущем участков со множеством одиночек, но это же петитины-одиночки, а не крестики, с одиночками которых у меня начинался ПОЛНЫЙ кошмар! Мне всегда несколько неуютно читать ВЕЛИКИХ мастеров, к коим я и Вас, Шелли причисляю ибо постигая их величие ты ОБЯЗАТЕЛЬНО осознаешь свою незначительную величину в этом мире. Вы что то там рисуете. Понимая рисуете. Вы свою картину насквозь видите, улавливаете изъяны, невидимые глазу простых созерцателей и доводите ее до совершенства. Мне до этого ТАК далеко. Да я, если честно, к этому и не стремлюсь. Мне бы для начала освоить петит, чтобы синхронно двумя руками его вышивать... А что касается Вашей работы, то мне она всегда нравилась. И теперь ОЧЕНЬ нравится, хотя я и "подсел" сейчас на пейзажи. Продолжайте в том же духе, уважаемая Шелли, и, по возможности, не томите нас долгими ожиданиями! Изменено 4 мая 2013 пользователем Victor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 И все-таки там петит :yes3: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Victor, извините за столь долгое молчание. Теперь по порядку. Вышиваю я действительно петитом, т.к. вышивать на 25 каунте крестом в 2 нити -мазохизм чистой воды. Вероятнее всего переплетения нитей сетки дают такой эффект. Не совсем поняла о каких трудностях Вы пишете. :unknw: . Основная моя трудность - нехватка времени и не очень замороченная голова (чтобы быстрее дорисовать низ корзинки-вазочки). Не нужно причислять меня к ВЕЛИКИМ мастерам. Это слишком. Я обыкновенная. Просто мне нужен был натюрморт на кухню. Нужна была определенная цветовая гамма. Из имеющихся готовых мне ничего не подошло. А этот очень даже подходил. Вот я его и взяла "за основу". То чем сейчас занимаюсь (правки и все такое) делаю в первый раз. Что получится - не знаю. Хочется чтобы все получилось. :nyam: Просто если я что-то задумаю - меня трудно переубедить. Пока не сделаю - не успокоюсь. Только вперед. Немного знаю программу ПМ. Что хочу - понимаю. Как это сделать - теоретически представляю. Практически что получится - не знаю. Ничье место - дизайнерское, занять не хочу, лавров - не ищу. Буду ли этим заниматься еще - время покажет (да и то если сильно что-то захочется). В ближайших планах такого не предвидится. хотя я и "подсел" сейчас на пейзажи. Продолжайте в том же духе,и, по возможности, не томите нас долгими ожиданиями! Следующая начатая моя работа как-раз пейзаж. В прошлом году г-н Маркус сделал мне много подарков в виде выпущенных схем по предложенным мною картинам. Эта - одна из них. А что касается долгих ожиданий - постараюсь показываться как представится случай. Вам успехов в продвижении пейзажа и ждем открытой темы. :bye: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) Не совсем поняла о каких трудностях Вы пишете. :unknw: . Вот об этих: В целом натюрморт достаточно труден., т.к. много сложных участков . Но тем он наверное и нравится. Не нужно причислять меня к ВЕЛИКИМ мастерам. Это слишком. Я обыкновенная. По моему мнению, первой ступенькой величия является ИМЕННО скромность! Изменено 6 мая 2013 пользователем Victor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) Victor, а что у Вас этот натюрморт никаких трудностей не вызвал? Все вышивалось легко и просто?. Тогда извините. :meeting: Наверное я еще сложных вышивок не встречала. И Вы знаете намного больше, чем говорите нам? :P Изменено 6 мая 2013 пользователем шелли 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) Я КРЕСТИКОМ вышивал свой натюрморт и мне было трудно от начала и до конца. Поэтому мне вспоминать о нем не хочется. Я просто не вижу трудностей в вышивании петитом. Может я еще мало нашил и трудности у меня впереди. Все может быть. Но на данном этапе я пока отдыхаю и пытаюсь представить себе трудности. А по поводу И Вы знаете намного больше, чем говорите нам? :P , то все мы что-то знаем больше других, а что-то меньше. Что же касается вышивания, то я знаю пока мало. PS. Уважаемая Шелли, я ни в коем случае не хотел противопоставить Вам себя. А Вы, скорее всего, так и подумали и обиделись. Я просто вышиваю новой для себя техникой и мне она очень нравится. В свете вышеизложенного мне, конечно же, было бы интересно какого рода трудности могут меня поджидать на моем петитовском пути. Я представляю себе только обилие одиночек. Я надеялся, что Вы поподробнее изложите свои трудности, а Вы сразу в штыки. Приношу свои глубочайшие извинения за недоразумение! Изменено 6 мая 2013 пользователем Victor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cкарлеtt Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Victor,так может откроете свою тему с новым процессом и поподробней расскажете все свои впечатления о петите.Покажете начало...я думаю,что интересно не мне одной.Тем более ,что Ваш лес ещё никто не вышивал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Говоря о трудностях вышивания, я прежде всего имела в виду сложность данной схемы (одиночек "в чистом виде" здесь не так много, а вот участков где можно было бы немного расслабиться и передохнуть - практически нет, за исключением фона). Всегда в работе большое количество нитей - это тоже дает определенную сложность. Если шить по цветам - то тогда это не так важно, а вот если парковкой - то могут возникнуть определенные сложности (не запутаться в нитках). Шить крестиком или петитом - это не так важно. Все дело в затраченном времени. На крестик времени уходит больше. С петитом проблем не испытываю, т.к. петитом шью уже 5 работу, Все отлажено до "автоматизма". Куда в данный момент "втыкать" иголку (в верхнюю или в нижнюю дырочку) руки сами знают. Голова здесь вторична. Порой сделаешь стежок, а только потом до тебя доходит почему ты сделала его так, а не иначе. я ни в коем случае не хотел противопоставить Вам себя. А Вы, скорее всего, так и подумали и обиделись. Я представляю себе только обилие одиночек. Я надеялся, что Вы поподробнее изложите свои трудности, а Вы сразу в штыки. Приношу свои глубочайшие извинения за недоразумение! По этому поводу даже как- то и мысли ни одной не возникло. Это Ваши фантазии. В "штыковую не хожу", человек я мирный. Считаю что всегда можно договориться, а вот махать руками - как-то не мое это. Ну вот как-то так. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Как бы не умереть от любопытства - и Шелли, и Виктор собираются вышивать пейзажи, а какие - нигде ни слова! Или я не увидела? А так хочется увидеть! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Да, Вы невнимательная, уважаемая Натуревна. Я уже дважды упоминал о 436 схеме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Sorry! А у Шелли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
huso Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Наталья Юрьевна, мы с Вами "вороним" на пару))) - я вот тоже ни разу не встретила упоминание Виктора о 436. Куда, спрашивается, смотрела и о чем думала?)))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Ой,ой и мне очень интересно,какие же пейзажи они вышивают,а нам не говорят? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arisa Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Скоро покажут, отошьют побольше, налюбуются и нам выложат))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 7 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Я уже дважды упоминал о 436 схеме. Видела эту картину отшитой на сайте ГК. Это одна из ранних разработок. А почему выбор пал именно на эту картину. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor Опубликовано: 7 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 мая 2013 Мне нравятся пейзажи. Очень нравятся. А в моем есть разноцветные листья, преимущественно они красные и веет от них каким-то спокойствием, умиротворением и вдохновляет на размышления о вечном - о любви, смерти, смысле жизни, о нетленных человеческих ценностях, таких как самопожертвование, милосердие, добро в конце концов, которого так мало в нашей жизни. Пришлите мне, пожалуйста, Шелли, ссылку с моим пейзажем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение шелли Опубликовано: 2 августа 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Давненько я в теме не появлялась и ничего не показывала. Но ничего. Зимой наверстаем. У меня нарисовался вот такой мальчонка. Очень хотелось посмотреть каким он будет и он не разочаровал. То что это мальчик, я надеюсь, сомнений не вызывает. :yes3:С правой стороны в фоне заменила один символ, т.к. он был очень темным и давал сильную рябь (но это наверное мои заморочки) :P 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bikuni Опубликовано: 2 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 А был ли мальчик? Был! ))) Красиво получается. А зимой, думаю, мы все наверстаем ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arisa Опубликовано: 2 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Ну наконец-то))) Да...у меня тоже скорость упала. Наверстаем))) У тебя виноград во всей красе, у меня вышит куст ананасный (как я его назвала). Фон справа действительно рябит, но я пока не меняла, издалека вроде не так бросается в глаза. А мальчонка мне тоже нравится))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.