Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

S1481 Still Life with Fruit (без какадушки) 2126. Landscape (medium)

шелли

Рекомендованные сообщения

Шелли,очень красиво ! Удачи вам в " творение ",терпения и побольше свободного времени !

• Ответы 234
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Удивительный труд! ГК сам по себе непрост, а еще и с такими правками... Снимаю шляпу! ) Получается красиво )

Девочки! Спасибо всем за отзывы.

А почему решили убрать сундук слева?

Большой сундук будет обязательно, а вот коробочка(шкатулочка или маленький сундучок) на котором сидит какадушка и угол от которого закрывает левую вазу убираю. В связи с этим пробую дорисовать эту самую вазу.

Начала следующий ряд. А их осталось с учетом начатого еще 3. Так что середина пройдена.

ГК сам по себе непрост, а еще и с такими правками... Снимаю шляпу! )

Ну шляпа Вам еще пригодится. Лето обещают жаркое. :P

Не так все это сложно. Просто требуется дополнительное время и вдохновение. А оно то есть, а то и уйдет надолго. Ну и желание в данный момент этим заниматься. Просто иногда не хочется голову лишний раз напрягать, :no: т.к. на работе ей (голове) отдыхать не приходится.

Для разнообразия завела еще один ГК, но уже без правок. :P Вот так и чередую потихоньку и не спеша. В свое удовольствие.

Поздравляю с серединой - это во-первых.

А где второй ГК))) ??? Это во-вторых.

Поздравляю с серединой - это во-первых.

А где второй ГК))) ??? Это во-вторых.

Спасибо. Как будет что показать, так сразу.... А пока пусть будет интрига.

Сплошь одни интриганки))) Бум ждать.

А я вот борюсь с соблазном начать еще один ГК, тогда вообще до пенсии шить буду.

Здравствуйте, Шелли!

Вы вот в начале своей эпопеи сообщали, что "вышиваю на румынской сетке петитом", а я ну ОЧЕНЬ пристально рассматриваю Вашу последнюю фотографию и вижу отдельные крестики. Так как Вы шьете? Если крестом, то я понимаю Ваши трудности ибо сам с ним промучился почти 2 года. Ну а если все же петитом, то я не понимаю в ЧЕМ сложность. Я сейчас вышиваю петитом (это СОВЕРШЕННО новый для меня способ вышивания) и мне все ну ОЧЕНЬ нравится. Хотя я и допускаю наличие в будущем участков со множеством одиночек, но это же петитины-одиночки, а не крестики, с одиночками которых у меня начинался ПОЛНЫЙ кошмар!

Мне всегда несколько неуютно читать ВЕЛИКИХ мастеров, к коим я и Вас, Шелли причисляю ибо постигая их величие ты ОБЯЗАТЕЛЬНО осознаешь свою незначительную величину в этом мире. Вы что то там рисуете. Понимая рисуете. Вы свою картину насквозь видите, улавливаете изъяны, невидимые глазу простых созерцателей и доводите ее до совершенства. Мне до этого ТАК далеко. Да я, если честно, к этому и не стремлюсь. Мне бы для начала освоить петит, чтобы синхронно двумя руками его вышивать...

А что касается Вашей работы, то мне она всегда нравилась. И теперь ОЧЕНЬ нравится, хотя я и "подсел" сейчас на пейзажи. Продолжайте в том же духе, уважаемая Шелли, и, по возможности, не томите нас долгими ожиданиями!

Изменено пользователем Victor

Victor, извините за столь долгое молчание. Теперь по порядку.

Вышиваю я действительно петитом, т.к. вышивать на 25 каунте крестом в 2 нити -мазохизм чистой воды. Вероятнее всего переплетения нитей сетки дают такой эффект.

Не совсем поняла о каких трудностях Вы пишете. :unknw: . Основная моя трудность - нехватка времени и не очень замороченная голова (чтобы быстрее дорисовать низ корзинки-вазочки).

Не нужно причислять меня к ВЕЛИКИМ мастерам. Это слишком. Я обыкновенная. Просто мне нужен был натюрморт на кухню. Нужна была определенная цветовая гамма. Из имеющихся готовых мне ничего не подошло. А этот очень даже подходил. Вот я его и взяла "за основу".

То чем сейчас занимаюсь (правки и все такое) делаю в первый раз. Что получится - не знаю. Хочется чтобы все получилось. :nyam:

Просто если я что-то задумаю - меня трудно переубедить. Пока не сделаю - не успокоюсь. Только вперед. Немного знаю программу ПМ. Что хочу - понимаю. Как это сделать - теоретически представляю. Практически что получится - не знаю. Ничье место - дизайнерское, занять не хочу, лавров - не ищу. Буду ли этим заниматься еще - время покажет (да и то если сильно что-то захочется). В ближайших планах такого не предвидится.

хотя я и "подсел" сейчас на пейзажи. Продолжайте в том же духе,и, по возможности, не томите нас долгими ожиданиями!

Следующая начатая моя работа как-раз пейзаж. В прошлом году г-н Маркус сделал мне много подарков в виде выпущенных схем по предложенным мною картинам. Эта - одна из них.

А что касается долгих ожиданий - постараюсь показываться как представится случай.

Вам успехов в продвижении пейзажа и ждем открытой темы. :bye:

Не совсем поняла о каких трудностях Вы пишете. :unknw: .

Вот об этих:

В целом натюрморт достаточно труден., т.к. много сложных участков . Но тем он наверное и нравится.

Не нужно причислять меня к ВЕЛИКИМ мастерам. Это слишком. Я обыкновенная.

По моему мнению, первой ступенькой величия является ИМЕННО скромность! Изменено пользователем Victor

Victor, а что у Вас этот натюрморт никаких трудностей не вызвал? Все вышивалось легко и просто?. Тогда извините. :meeting:

Наверное я еще сложных вышивок не встречала. И Вы знаете намного больше, чем говорите нам? :P

Изменено пользователем шелли

Я КРЕСТИКОМ вышивал свой натюрморт и мне было трудно от начала и до конца. Поэтому мне вспоминать о нем не хочется. Я просто не вижу трудностей в вышивании петитом. Может я еще мало нашил и трудности у меня впереди. Все может быть. Но на данном этапе я пока отдыхаю и пытаюсь представить себе трудности. А по поводу

И Вы знаете намного больше, чем говорите нам? :P

, то все мы что-то знаем больше других, а что-то меньше. Что же касается вышивания, то я знаю пока мало.

PS. Уважаемая Шелли, я ни в коем случае не хотел противопоставить Вам себя. А Вы, скорее всего, так и подумали и обиделись. Я просто вышиваю новой для себя техникой и мне она очень нравится. В свете вышеизложенного мне, конечно же, было бы интересно какого рода трудности могут меня поджидать на моем петитовском пути. Я представляю себе только обилие одиночек. Я надеялся, что Вы поподробнее изложите свои трудности, а Вы сразу в штыки. Приношу свои глубочайшие извинения за недоразумение!

Изменено пользователем Victor

Victor,так может откроете свою тему с новым процессом и поподробней расскажете все свои впечатления о петите.Покажете начало...я думаю,что интересно не мне одной.Тем более ,что Ваш лес ещё никто не вышивал.

Говоря о трудностях вышивания, я прежде всего имела в виду сложность данной схемы (одиночек "в чистом виде" здесь не так много, а вот участков где можно было бы немного расслабиться и передохнуть - практически нет, за исключением фона). Всегда в работе большое количество нитей - это тоже дает определенную сложность. Если шить по цветам - то тогда это не так важно, а вот если парковкой - то могут возникнуть определенные сложности (не запутаться в нитках).

Шить крестиком или петитом - это не так важно. Все дело в затраченном времени. На крестик времени уходит больше. С петитом проблем не испытываю, т.к. петитом шью уже 5 работу, Все отлажено до "автоматизма". Куда в данный момент "втыкать" иголку (в верхнюю или в нижнюю дырочку) руки сами знают. Голова здесь вторична. Порой сделаешь стежок, а только потом до тебя доходит почему ты сделала его так, а не иначе.

я ни в коем случае не хотел противопоставить Вам себя. А Вы, скорее всего, так и подумали и обиделись. Я представляю себе только обилие одиночек. Я надеялся, что Вы поподробнее изложите свои трудности, а Вы сразу в штыки. Приношу свои глубочайшие извинения за недоразумение!

По этому поводу даже как- то и мысли ни одной не возникло. Это Ваши фантазии. В "штыковую не хожу", человек я мирный. Считаю что всегда можно договориться, а вот махать руками - как-то не мое это. Ну вот как-то так.

Как бы не умереть от любопытства - и Шелли, и Виктор собираются вышивать пейзажи, а какие - нигде ни слова! Или я не увидела? А так хочется увидеть!

Да, Вы невнимательная, уважаемая Натуревна. Я уже дважды упоминал о 436 схеме.

Наталья Юрьевна, мы с Вами "вороним" на пару))) - я вот тоже ни разу не встретила упоминание Виктора о 436. Куда, спрашивается, смотрела и о чем думала?))))

Ой,ой и мне очень интересно,какие же пейзажи они вышивают,а нам не говорят?

Скоро покажут, отошьют побольше, налюбуются и нам выложат)))

Я уже дважды упоминал о 436 схеме.

Видела эту картину отшитой на сайте ГК. Это одна из ранних разработок. А почему выбор пал именно на эту картину.

Мне нравятся пейзажи. Очень нравятся. А в моем есть разноцветные листья, преимущественно они красные и веет от них каким-то спокойствием, умиротворением и вдохновляет на размышления о вечном - о любви, смерти, смысле жизни, о нетленных человеческих ценностях, таких как самопожертвование, милосердие, добро в конце концов, которого так мало в нашей жизни.

Пришлите мне, пожалуйста, Шелли, ссылку с моим пейзажем.

• 2 месяца спустя...

А был ли мальчик? Был! )))

Красиво получается. А зимой, думаю, мы все наверстаем )))

Ну наконец-то))) Да...у меня тоже скорость упала. Наверстаем))) У тебя виноград во всей красе, у меня вышит куст ананасный (как я его назвала). Фон справа действительно рябит, но я пока не меняла, издалека вроде не так бросается в глаза. А мальчонка мне тоже нравится)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.