Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

S1481 Still Life with Fruit (без какадушки) 2126. Landscape (medium)

шелли

Рекомендованные сообщения

у меня вышит куст ананасный (как я его назвала).

Очень хочется посмотреть на этот самый куст. Меня смущает его цвет. Он кажется очень оранжевым, а какие ощущения в реале от ананаса?

• Ответы 234
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нет)))) Я непонятно объяснила, пока я вышила только зелень (куст)))...а оранжевое чудо как раз сейчас штопаю...он, конечно, ярковат, но вышью полностью и тогда посмотрю...хотя пока всё вокруг не отошьешь и не поймешь. Короче, еще штопать и штопать)))

Буйство красок!Мальчонка хорош.Все основные детали просматриваются прекрасно.

Мальчишка хорош,но больше всего на этой картине мне нравится виноград ! Он здесь превосходный !

Девушки! Пришла к Вам за советом. Выбираем форму вазы (на все остальное внимание не обращаем)

Вариант 1189aTq55ZM_thumb.jpg

Вариант 2post-146215-0-09751800-1375863383_thumb.jpg

Шелли, чего то я не нашла двух различий((((((((((

Шелли, чего то я не нашла двух различий((((((((((

Основание разное. Вторая пошире, и кажется по-объемнее, а первая поуже.

Мне больше нравится та что поуже, как то изящнее смотрится.

Поздравляю с мальчиком)))

Вазы обе хороши. Мне наверное первая больше нравится. Потому что, если закрыть попугая (он же не будет отшиваться), то у края картины органичнее смотрится закругляющийся край вазы, а не расползающийся по границе вышивки, ИМХО.

Хорош малыш. a9bce20dd914ef6acbbb068b33fa9a77.gif

А вот вазы... c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

даже не знаю, какая лучше... обе хороши.

Первый вариант - органичнее, второй - более реальный, но в усеченном виде лучше 1.

• 2 месяца спустя...

Да! Даже не знаю что и сказать)))))

Очень красиво, отражение камней в воде впечатляет!

Легкой иголочки!

Шелли, и я в своём водопаде(1028) столкнулась с такой же проблемой на воде. Уж слишком контрастные цвета в блендах, что делает воду с рябью сильной. Подумала, что это выбор крупной канвы и четыре нити так всё подпортили. Но вы то в две ниточки и на мелкой канве, а проблема похожа.

Очень красивая картина!

Поздравляю с прекрасной картиной! Горы и небо завораживают ! Насчет проблем : может вышьется побольше и всебудет нормально ?

шелли, очень красиво. И так интересно посмотреть отшив на Линде.

Всем большое спасибо! 

Легкой иголочки!

В схеме 82 листа разбитых на 5 рядов. Самый нижний ряд( первый) - короткий, последний(пятый) -сплошное небо. Остается 3 ряда, из них третий - самый сложный, в остальные попадает много воды и неба, а они шьются достаточно легко. Так что иголочка пока "летала" хорошо. А вот выйдя "на берег" думаю темп снизится, да и цветовая гамма с левой стороны достаточно темновата для шитья вечерами. Но ничего, прорвемся.

Уж слишком контрастные цвета в блендах, что делает воду с рябью сильной.

Бленды здесь действительно сложились достаточно "странные". Но помимо этого есть резкие переходы от одного цвета к другому. Причем вечером смотрится все это ничего, а вот при солнечной погоде сильно начинает рябить.  И хотелось бы увидеть "движение воды", а она какая  то "стоячая" пока получается.

может вышьется побольше и всебудет нормально ?

Очень на это надеюсь.

так интересно посмотреть отшив на Линде.

Линду взяла в качестве эксперимента -даст ли такая мелкая канва большую четкость и смогу ли я вообще с ней работать после сетки. На этой ткани шью впервые. Сначала было не очень комфортно, т.к. привыкла шить на более жесткой ткани. А эта мягкая. Были проблемы с натяжкой. На одном из форумов увидела, что шьют на раме, а внутри рамы вставлены пяльца.  Такой получается симбиоз. Решила попробовать, Мне понравилось, натяжка получилась очень хорошей. В мои пяльца помещается 4 листа схемы по 2 на каждый ряд. 

Без хорошей натяжки не нравилось как ложились стежки, сейчас стало лучше.

Но в приоритетах остается сетка, с ней меньше мороки, да и шить комфортнее.

• 2 недели спустя...

Как же я рада увидеть процесс этого пейзажа! Моя самая большая "хочушка" с момента появления схемы. Давно хотелось вышить альпийский пейзаж. Всё к водопаду присматривалась и тут эта красота появилась! Картина очень привлекает не только великолепным пейзажем, но и сюжетными сценами из жизни обитателей этих прекрасных  мест. Такое впечатление, что сам стоишь и наблюдаешь за ними. И без разницы Альпы это или нет :))) Главное - есть горы, небо, вода (это река или озеро?), лодочки, домики, человечки... Балдею просто!

Спасибо Вам, Шелли, что обратили на неё и своё внимание, и Маркуса :)

Скажите, а в отшиве вода на самом деле более голубая, чем на картинке и скрине (уж очень мне нравится бирюзовая водичка)?

Принимайте в ряды болельщиков еще одну поклонницу пейзажа)) Только я планировала все-таки большой... то ли с ноутом что-то не так, то ли с сайтом Маркуса, но скрин 2126 у меня какой-то "дрожащий", и аргументы в сторону 2125 перевесили... Но я пока боюсь организации процесса - у меня самая большая рама 110 см и она мне неудобна.... А на раме шириной 60 нужно будет столько ткани подворачивать...

Айна, вот и я не могу выбрать между 2125 и 2126, а-то может и начала бы уже. Если большую, то надо шить на 25-ке петитом-полукрестом (быстрее), а среднюю, чтобы был нормальный размер - на 18-й крестиком  (дольше). Большая, конечно, пугает своими цифрами, но мне показалось, что шиться она будет легче  - "однотонные" участки больше за счёт размера, соответственно одиночек меньше. Так что, может по скорости то на то и выйдет. И я бы шила поперёк, тогда в каждом ряду края будут полегче (небо и вода), а серединка позаковыристее, а не так, что вся середина тяжёлая пойдёт в одном ряду. Но всё равно страшновато ))) Потому, с удовольствием посмотрю, как же получится средняя :)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.