шелли Опубликовано: 2 августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 у меня вышит куст ананасный (как я его назвала). Очень хочется посмотреть на этот самый куст. Меня смущает его цвет. Он кажется очень оранжевым, а какие ощущения в реале от ананаса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arisa Опубликовано: 2 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 Нет)))) Я непонятно объяснила, пока я вышила только зелень (куст)))...а оранжевое чудо как раз сейчас штопаю...он, конечно, ярковат, но вышью полностью и тогда посмотрю...хотя пока всё вокруг не отошьешь и не поймешь. Короче, еще штопать и штопать))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Людмилочка Опубликовано: 3 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2013 Буйство красок!Мальчонка хорош.Все основные детали просматриваются прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 5 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 августа 2013 Мальчишка хорош,но больше всего на этой картине мне нравится виноград ! Он здесь превосходный ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Девушки! Пришла к Вам за советом. Выбираем форму вазы (на все остальное внимание не обращаем) Вариант 1 Вариант 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Шелли, чего то я не нашла двух различий(((((((((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Августа Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 +1)). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 7 августа 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Шелли, чего то я не нашла двух различий(((((((((( Основание разное. Вторая пошире, и кажется по-объемнее, а первая поуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Мне больше нравится та что поуже, как то изящнее смотрится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lynitari Опубликовано: 7 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 августа 2013 Поздравляю с мальчиком))) Вазы обе хороши. Мне наверное первая больше нравится. Потому что, если закрыть попугая (он же не будет отшиваться), то у края картины органичнее смотрится закругляющийся край вазы, а не расползающийся по границе вышивки, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
korikk Опубликовано: 13 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 августа 2013 Хорош малыш. А вот вазы... даже не знаю, какая лучше... обе хороши. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arisa Опубликовано: 14 августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Первый вариант - органичнее, второй - более реальный, но в усеченном виде лучше 1. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение шелли Опубликовано: 23 октября 2013 Автор Популярное сообщение Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 (изменено) А где второй ГК))) ??? Итак: 2126. Landscape (medium) Художник Henry Jaeckel. Размер 500*357 Количество цветов - 196 Бленды - 128 Основные цвета - 68 Линда 27, петит. На сегодняшний день это моя основная работа. Как-то незаметно для меня самой данная работа вытеснила все остальные начатые. Исходная картинка была найдена на просторах инета и отправлена на сайт GK. В результате вышла схема в разных размерах. Конечно большой вариант хорош, но я решила поэкспериментировать с канвой, взяла 27 Линду и средний вариант с блендами. Вот что есть на сегодняшний день Сравнительная картинка: исходное изображение- отшитая часть- скрин В пейзаже покорило небо (оно такое красивое и настоящее летнее и как ни странно - камни) Отшив камней находящихся в воде порадовал. Жду как получится самый большой. Хорошо получилось передать отражение в воде деревянных построек, а вот сама вода(особенно светлая ее часть) пока не очень нравится. Может быть появление голубого неба исправит ситуацию. Мне кажется что Маркусовой палитры (в плане передачи воды) маловато. Есть резкие переходы и вылезают определенные цвета ниток. Девочки, подскажите, как изменить название темы? Изменено 23 октября 2013 пользователем шелли 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irina555 Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Какая красота!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marusia19 Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Да! Даже не знаю что и сказать))))) Очень красиво, отражение камней в воде впечатляет! Легкой иголочки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Шелли, и я в своём водопаде(1028) столкнулась с такой же проблемой на воде. Уж слишком контрастные цвета в блендах, что делает воду с рябью сильной. Подумала, что это выбор крупной канвы и четыре нити так всё подпортили. Но вы то в две ниточки и на мелкой канве, а проблема похожа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Noncic Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 ой, моя любимая картина вышивается :dance: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
натуревна Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2013 Очень красивая картина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tatyana1 Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Что не картина то шедевр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Былинка Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Поздравляю с прекрасной картиной! Горы и небо завораживают ! Насчет проблем : может вышьется побольше и всебудет нормально ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гусик Опубликовано: 24 октября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 шелли, очень красиво. И так интересно посмотреть отшив на Линде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шелли Опубликовано: 24 октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября 2013 Всем большое спасибо! Легкой иголочки! В схеме 82 листа разбитых на 5 рядов. Самый нижний ряд( первый) - короткий, последний(пятый) -сплошное небо. Остается 3 ряда, из них третий - самый сложный, в остальные попадает много воды и неба, а они шьются достаточно легко. Так что иголочка пока "летала" хорошо. А вот выйдя "на берег" думаю темп снизится, да и цветовая гамма с левой стороны достаточно темновата для шитья вечерами. Но ничего, прорвемся. Уж слишком контрастные цвета в блендах, что делает воду с рябью сильной. Бленды здесь действительно сложились достаточно "странные". Но помимо этого есть резкие переходы от одного цвета к другому. Причем вечером смотрится все это ничего, а вот при солнечной погоде сильно начинает рябить. И хотелось бы увидеть "движение воды", а она какая то "стоячая" пока получается. может вышьется побольше и всебудет нормально ? Очень на это надеюсь. так интересно посмотреть отшив на Линде. Линду взяла в качестве эксперимента -даст ли такая мелкая канва большую четкость и смогу ли я вообще с ней работать после сетки. На этой ткани шью впервые. Сначала было не очень комфортно, т.к. привыкла шить на более жесткой ткани. А эта мягкая. Были проблемы с натяжкой. На одном из форумов увидела, что шьют на раме, а внутри рамы вставлены пяльца. Такой получается симбиоз. Решила попробовать, Мне понравилось, натяжка получилась очень хорошей. В мои пяльца помещается 4 листа схемы по 2 на каждый ряд. Без хорошей натяжки не нравилось как ложились стежки, сейчас стало лучше. Но в приоритетах остается сетка, с ней меньше мороки, да и шить комфортнее. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раиска Опубликовано: 1 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2013 Как же я рада увидеть процесс этого пейзажа! Моя самая большая "хочушка" с момента появления схемы. Давно хотелось вышить альпийский пейзаж. Всё к водопаду присматривалась и тут эта красота появилась! Картина очень привлекает не только великолепным пейзажем, но и сюжетными сценами из жизни обитателей этих прекрасных мест. Такое впечатление, что сам стоишь и наблюдаешь за ними. И без разницы Альпы это или нет :))) Главное - есть горы, небо, вода (это река или озеро?), лодочки, домики, человечки... Балдею просто! Спасибо Вам, Шелли, что обратили на неё и своё внимание, и Маркуса :) Скажите, а в отшиве вода на самом деле более голубая, чем на картинке и скрине (уж очень мне нравится бирюзовая водичка)? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Айна. Опубликовано: 3 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Принимайте в ряды болельщиков еще одну поклонницу пейзажа)) Только я планировала все-таки большой... то ли с ноутом что-то не так, то ли с сайтом Маркуса, но скрин 2126 у меня какой-то "дрожащий", и аргументы в сторону 2125 перевесили... Но я пока боюсь организации процесса - у меня самая большая рама 110 см и она мне неудобна.... А на раме шириной 60 нужно будет столько ткани подворачивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раиска Опубликовано: 3 ноября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2013 Айна, вот и я не могу выбрать между 2125 и 2126, а-то может и начала бы уже. Если большую, то надо шить на 25-ке петитом-полукрестом (быстрее), а среднюю, чтобы был нормальный размер - на 18-й крестиком (дольше). Большая, конечно, пугает своими цифрами, но мне показалось, что шиться она будет легче - "однотонные" участки больше за счёт размера, соответственно одиночек меньше. Так что, может по скорости то на то и выйдет. И я бы шила поперёк, тогда в каждом ряду края будут полегче (небо и вода), а серединка позаковыристее, а не так, что вся середина тяжёлая пойдёт в одном ряду. Но всё равно страшновато ))) Потому, с удовольствием посмотрю, как же получится средняя :))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.