Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

S1481 Still Life with Fruit (без какадушки) 2126. Landscape (medium)

шелли

Рекомендованные сообщения

Шелли, такой красивый альпийский пейзаж! И к тому же очень романтичный!

Интересный выход с натяжкой Линды на пяльца в раме. Есть у этой тканюшки такой недостаток - натяжку нужно постоянно подправлять, нити переплетения тонкие, растягиваются. Для пялец это не проблема.

Если не сравнивать рядом фото отшива и оригинала, то водичка смотрится просто отлично.

Я так понимаю, что мешает появившийся в вышивке фиолетовый оттенок. Но этот самый "левый оттенок" смотрится как отраженное в воде яркое летнее небо. Мне кажется, когда появятся такого же цвета горы, то вся картина станет гармоничной и идеальной.

• Ответы 234
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пейзаж замечательный !  Но разве это Альпы ? Мне кажется это Азия ,а как она называется по русски?

Но разве это Альпы ? Мне кажется это Азия

И все таки это Альпы. Информации о самом художнике очень мало. Нашла еще несколько его картин. Пейзажи с окресностями Рима и Неаполя. Попался еще один пейзаж очень похожий на этот, только с другого ракурса (вид со стороны замка).

Картина очень привлекает не только великолепным пейзажем, но и сюжетными сценами из жизни обитателей этих прекрасных  мест. Такое впечатление, что сам стоишь и наблюдаешь за ними. Скажите, а в отшиве вода на самом деле более голубая, чем на картинке и скрине (уж очень мне нравится бирюзовая водичка)?

И у меня есть ощущение что картина "живая". Это наверное касается всех картин, в которых есть персонажи. Своеобразный "стоп кадр". 

На миг все замерло, а потом все пошло своим чередом.

Бирюзовая водичка в левой части картины, а с права - больше наверное зеленовато-голубовато- бледно бирюзовая.

Пока меня все таки смущает бледная часть воды, а вот отражение солнечного света в воде между большим камнем (где узенькая полоска воды между камнями)  очень нравится. Есть ощущение прозрачности воды.

Только я планировала все-таки большой...

Начинайте. Любопытно было бы посмотреть на большой вариант и сравнить его с моим. Легче ли  большой вариант шить -  судить трудно., а вот будет ли он четче этого - это вопрос.

Я так понимаю, что мешает появившийся в вышивке фиолетовый оттенок. Но этот самый "левый оттенок" смотрится как отраженное в воде яркое летнее небо. Мне кажется, когда появятся такого же цвета горы, то вся картина станет гармоничной и идеальной.

А вот фиолетового оттенка как раз в вышивке и нет. Есть оттенок голубой и дает его  бленд 415+3752, т.к. он получается ярче.

Вот появившиеся горы (вернее дымка) могут изменить ситуацию.

Несмотря на это я очень довольна тем что получается. Пока все соответствует заявленной картинке(не скрину), за исключением воды(ее бледной части). Даже затрудняюсь и не знаю,а  нужен ли большой вариант на такой ткани.

• 4 недели спустя...

Мне очень нравится. Но всё-таки цвета не такие, как на заявленной картинке. А водичка красивая :)

Кстати, разглядывала исходник этой картины в большом разрешении и разглядела, что это вовсе не замок, а видимо какая-то церквушка местная (или что у них там?) - кресты на крышах видны.

Как водичка то хороша! Так все четко и видно!

Левая сторона тяжело идет из -за темных цветов или большого количества мелких деталей?

Спасибо всем заглянувшим в тему.

Кстати, разглядывала исходник этой картины в большом разрешении и разглядела, что это вовсе не замок, а видимо какая-то церквушка местная (или что у них там?) - кресты на крышах видны.

.Но всё-таки цвета не такие, как на заявленной картинке.

Фото получилось не очень хорошее и не совсем верно передает цвета. Дни стоят пасмурные и сделать хорошее фото трудно. По поводу цвета судить еще рано. Я думаю что когда появится небо, цвета немного изменяться и станет по-светлее.

А замок действительно очень похож на церквушку. Сколько раз смотрела исходник в большом увеличении, а этого не замечала.

Левая сторона тяжело идет из -за темных цветов или большого количества мелких деталей?

Тяжело вышивать темными нитками поздно вечером, да и одиночек хватает. Все человечки -сплошные одиночки.

Замечательно, мне уже сейчас хватает яркости на этой картине.

Очень красиво и четко,виден каждый камушек,но вода самая красивая и по цвету и по блеску !

вода самая красивая и по цвету и по блеску !

Отшив вторую половину ряда была приятно удивлена тем, как изменилось впечатление от воды. То что раньше "вылезало" и резало глаз стало смягчаться. Жаль что фото не передает достоверно как солнечный свет отражается на поверхности воды  Если картинку не увеличивать, то небольшое представление есть. В "живую" все иначе.

мне уже сейчас хватает яркости на этой картине.

И мне тоже. Все очень живенько.

Учитывая что это вышито! нитками! то более чем реально.

• 1 месяц спустя...

Очень красиво! 

Девочки, спасибо.

С каждым новым отшитым листиком "влюбляюсь" в него еще больше.

Домики отличные получились! И горы в елочках очень нравятся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.