MNastya Опубликовано: 28 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 Света, спасибо огромное! Вот все-таки плохо, что нет возможности самой сделать фото, вот и ввожу людей в заблуждение - там не только срез багета, а еще серебристая вставка из какой-то тонкой фольги, которая используется вместо слипа.
Популярное сообщение papaya Опубликовано: 28 июня 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 (изменено) И у меня Море оделось буквально на днях. Побегала я по багеткам и поняла, что ничего путнего не могу выбрать, все было не то. Легло Море в дальний ящик. И вот я узнала (спасибо Оле Фирии), что есть такая кудесница в г.Пятигорске, многим известная Оксана Юрова. Подумав, выслала ей аж 8 вышивок, и Морюшко среди них. И вот свершилось. J Сказать, что мне нравится- ничего не сказать, Оксана -гений. Сама я вживую ещё не видела работу, сгораю от нетерпения. Вот что пишет Оксана в своей группе в ВК: Красивейщая Мандала от Полины Б. из Красноярского края - результат долгих поисков и кропотливой работы всей нашей команды. Было перепробовано много вариантов дизайна, мучительно искали оттенки паспарту и багет, которые бы гармонировали с нежным цветом льна, поддержали саму вышивку и не превзошли её своей роскошью и богатством. Сложная и техническая сторона исполнения: нужно было не прижать кристаллы на самой вышивке. Мы назвали дазайн этого оформления "Нежная морская пена". Цена, конечно, вышла, лично для меня, ошеломительной, почти 15 тысяч, но я ни разу не пожалела! Всем очень рекомендую Оксану! Умница! Ещё - смотрю я на Настину и свою работы, как же все таки цвет основы меняет конечный результат. Невероятно. Совершенно по-разному смотрятся. Изменено 28 июня 2016 пользователем papaya 21
MNastya Опубликовано: 29 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2016 papay, роскошное кружевное оформление! Мне так хочется тоже хоть раз что-нибудь оформить в такую резную красоту, но у нас вообще ничего подобного не делают, а жаль.... И вы правы - как сильно меняет восприятие всей картины цвет основы. У вас получилось спокойное, ласковое, умиротворяющее теплое Море, у меня - глубокий океан (это исключительно по моим ощущениям:-))))))) А еще и в таком резном оформлении действительно добавляется ощущение легкой морской пены. Мне нравится! 2
Enola Опубликовано: 29 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2016 Чудесное оформление!!! Очень красиво! 1
papaya Опубликовано: 29 июня 2016 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2016 В Красноярске я тоже таких мест не нашла, поэтому и выслала Оксане. Они и в СНГ отправляют, не думаю, что доставка будет бить по карману. Если захотите - пишите, дам координаты.
Популярное сообщение ватрушк@ Опубликовано: 17 ноября 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Девочки,всем доброго времени суток! принесла показать вам начало своего моря :) шью подбором- немного оригинальных ниточек мультиколора,остальное по конвертеру,предложенному Мартиной. бисер почти весь по ключу,кристаллы тоже (только Александрит не смогла купить). сильно тапками не кидайте.... цветопередача немного "хромает",в реальности цвета более...гармоничные, вроде бы ничто глаз не режет. это моя третья мандала (и вторая методом подбора). канва ручного окраса,основной ее оттенок как у 311 ДМС. на сегодня вышито 3 части из 12. бисер и кристаллы я пришиваю почти в конце работы. немного водорослей 16
MNastya Опубликовано: 17 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Как сразу повеяло теплым летом и отдыхом на берегах тропического моря!. А в нынешние холода так особенно ярко и знойно выглядит. А подбор даже и не заметен - все очень органично, ярко и сочно, буквально по Мартине. Кораллы такие......кораллистые, настоящие прямо! И как же мне нравится такая основа! действительно - глубокое синее море. Прямо ностальгия по ощущениям, которые испытывала, вышивая свое море. Здорово!!! 1
negem Опубликовано: 17 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 И мне нравится. Только у меня, в отличие от Настиной ностальгии, опять начались страдания - метания на тему " когда же я начну Море..." Но уже даже и не следующий год, он уже весь занят... ватрушк@, удачи! С удовольствием понаблюдаю) 1
ватрушк@ Опубликовано: 17 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Настя,Лена-спасибо вам,девочки!!!! Настя,без тебя не было бы этого дизайна!!! Лена,обязательно вышейте Море! мандала необычная и непривычная,скорее напоминает...картинку со сменой персонажей. но шьется интереснее других мандал - каждый раз что-то новое,новый стежок,новый персонаж. для меня нет ничего нуднее вышивать один и тот же мотив несколько раз. а здесь такого нет,поэтому шьется на одном дыхании! 2
Dilla Опубликовано: 17 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2016 Очень Красиво получается:)! Такие краски яркие:) У нас за окном мокрый снег с дождем и пасмурно и так Хочется Радости, Спасибо что Вы ее нам показали:) 2
ArabicaMix Опубликовано: 19 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2016 Краски волшебные. Очень яркая мандала и интересная. Фотографии замечательные, спасибо. 1
Популярное сообщение ватрушк@ Опубликовано: 29 ноября 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2016 вышила левый аквариум и пришила бисер и кристаллы в центральной части мандалы (я,видимо,криворук на эти вещи,бисер хоть как его пришиваю,никогда ровно не ложится. возможно,дело в каунте.у меня линда,она крупновата для Делики, ну это я себя пытаюсь оправдать :) у нас который день пасмурно. Море то темное получается,то яркое,то еще какое-то. бисер в аквариуме пришила пока не весь (трех цветов не было,вчера заказал их,они появились в моем ИМ). ну и не очень нравятся жемчужины. "рисовых" не было,магазинов.ими торгующих.всего два. ну и с размерами жемчуга тоже сложно. пока оставила,но вижу,что крупноваты. 16
ArabicaMix Опубликовано: 29 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2016 Ооооочень красиво! И ткань. какая чудесная, заломы, как волны смотрятся. Не знаю, мне кажется, что все очень аккуратненько6 и бусинки, и стежки. 1
ленакол Опубликовано: 29 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2016 по мне так тоже все замечательно! Простите, Вы - Галина Николаевна Кондратьева из Липецка? 1
ватрушк@ Опубликовано: 29 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2016 Света,спасибо Вам большое за отзыв!!!очень и очень приятно!!! Лена,да,это я :) Ваше сообщение как снег на голову. даже не знаю,что за ним последует :))) 1
ленакол Опубликовано: 29 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2016 Низкий поклон и огромное спасибо за то, что уступили мне ниточку в магазине "Радуга хобби"!!! 2
ватрушк@ Опубликовано: 29 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2016 ))))))))))))))))))))))))))) уф.....................отлегло ))))))))))) извиняюсь за офф в теме :) Леночка,как тесен мир! вышивайте в удовольствие! (а ту ниточку я брала для Гербариуса,но у меня целый моток Аквамарина невостребованный от Моря. она совершенно потерялась среди сочного ДМС и на темной основе мандалы) нет.вру,не для Гербариуса,а для другого монастырского садика (планов громадье! планирую жить и шить вечно :) прошу прощения,что немного пофлудила :) 1
MNastya Опубликовано: 30 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2016 Галя, на мой взгляд - ты просто на себя наговариваешь - бисер очень аккуратно пришит. Ну а размер жемчужинок - главное, чтобы они под стекло нормально встали, а так - очень органично смотрятся, по мне - самый подходящий размерчик. Рыбки в аквариуме - просто прелесть! Кстати, ну а как вышивались медузки? 1
ватрушк@ Опубликовано: 30 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2016 Девочки,спасибо всем за лайки и сообщения- мне очень-очень приятно!!!!! Настя,я всю вышивку оформляю без стекла :) люблю вышивку потрогать,а за стеклом она как не живая :( медузы шились обычно,сложностей для меня не возникло. после полей Анкора они- детская шалость (впрочем,после схем Кати Волковой тоже :) пока единственной сложностью было научиться Джессикам, потому что я никак не могла понять,как их шить,чтобы ниточки смотрелись перекрученными. когда поняла- теперь это моя любимая стежковая фигура :) 3
OK Опубликовано: 30 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2016 А как без стекла бороться с пылью?
ватрушк@ Опубликовано: 30 ноября 2016 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2016 у меня ее,наверное, нет :angel: есть вышитые работы,которым уже по 5 лет. не заметила,чтобы они как-то состарились или покрылись пылью. влажная уборка багета и широкая макияжная кисточка для вышитого :to_become_senile: самый первый Шателайн (оригинальный набор) тоже без стекла,висит уже 2,5 года. все также красив :grin: 2
мелисент Опубликовано: 1 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2016 здорово! но в Москве это опасно - я вышивки без стекла каждую неделю пылесошу .... 1
Популярное сообщение ватрушк@ Опубликовано: 17 декабря 2016 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2016 (изменено) добралась до экватора (вернее,даже его перешагнула немножко немного деталей (больше столько показывать не буду). не получается никак добиться четкости у фотографии и передать блеск кристаллов ((( не нравятся коньки :mda: шью по цветной схеме. в принципе,цвета схемы и ниток совпадают. на схеме коньки вроде бы нормальные,а вышились... мдя.... :nea: Изменено 17 декабря 2016 пользователем ватрушк@ 17
ватрушк@ Опубликовано: 17 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2016 на всякий случай уточню- к конькам в самой схеме у меня нареканий нет. мне МОИ коньки не очень нравятся. шью ведь по конвертеру... :sorry: 2
MNastya Опубликовано: 17 декабря 2016 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2016 Галя, а на мой взгляд, коньки - само очарование. Специально посмотрела свои фото - особой разницы и не вижу, разве что у нижнего конька пузико светлее, а у твоего темнее, и все! А в остальном - все цвета такие же яркие и сочные! Да, техника практически не передает всего блеска и роскошества бисера - давно это заметила. Помню, как сама сидела и медитировала на всю эту искристость и красоту. А скорость потрясающая - еще чуть-чуть, и у нас будет еще одно волшебное Море! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас