Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По цветовой гамме я за вариант Мартины. В моем извращенном сознании по краям ракушек встает перламутровый блеск. А вот с формой бэка я бы еще поиграла - может попробовать косыми стежками - имитируя неровные края ракушек?

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну, сейчас мы поможем! :D

Мне нравится, что потемнее. Я бы даже вообще в тон ракушек попробовала.(или что там, какой цвет еще в ниточке на ракушках есть)

И строго по контуру ракушек шагом в один стежок, чтобы краешки волнистые получились.

Светлый бэк как-то отдельно от ракушки, сам по себе смотрится. Мне так кажется.

Да, есть над чем подумать.

А выглядит волшебно, особенно волны, ну очень здорово!

Опубликовано:

Про форму бэка поняла, попробую нижний полукруг с шагом 1 и боковые наклонные длинные стежки(все ж таки ракушка то вроде гребешок, надоть форму передать)... Kcis, а косой бэк это как? Может именно это мне и надо?))

А меня вот светлый, особенно розоватый, смущает крайне. Не видела я таких гребешков. Или к светлому бэку и перлушку надо бы брать какую-нить серо-розовую, перымутровую....

Опубликовано:

Если честно, сама не знаю.

На отдельной тряпочке попробовалы бы поменять обрисовку края ракушки - нечто среднее между гладью, джессикой и еще в детстве шила швом, который назывался "стебелек" - это когда следующий стежок на лицевой стороне начинается от середины предыдушего.

Просто существующий гладкий круг не ассоциируется с гребнем.

Возможно потом на стене это все уйдет и издалека будет просто отлично в существующем отшиве. Так что прежде всего отойти на 5 метров, закрыть глаза, а потом посмотреть новым взглядом.

(Еще помогает привести ребенка и спросить "что это?". Если ребенок скажет - ракушка - больше ничего не трогаем.)

Опубликовано:

Лена, мне не очень нравится светлый цвет, я бы сделала средним оттенком между светлым и темным. Темный как-то сливается, а светлый слишком светлый)

Опубликовано:

Я щас тоже помогу :-) Я за светлый вариант - все-таки подчеркивается граница. И сделать с шагом один. Стебельчатый шов - интересный вариант, но тут развернуться невозможно - для него надо шаг через две нити делать.....

Мы тебе помогли? :smile3: :smile3: :smile3:

• Like 1
Опубликовано:

А то! Конечно помогли!))) Ща докончу кораллы и опять примусь за ракушки...)))) Только вы пока с помощью не останавливайтесь, девочки! Колеблюсь я еще...)))

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Правда, очень красиво получается! Вживую я думаю все еще ярче выглядит. И согласна с Викой - тряпочка то,что надо.

Опубликовано:

Девочки, спасибо большое за отзывы. Про тряпочку....Цвет, конечно очень красивый, но тем кто еще не начал и размышляет по поводу цвета основы предложила бы думать в направлении максимально холодных оттенков цвета. Из того, какие ниточки уже задействованы у меня создается ощущение, что на холодном садик будет ярче, контрастнее. Но это только мое мнение.)))

Свет, я на счет светлого тоже уже плотно думаю, все ж таки Мартина гениальная тетка!))

• Like 2
Опубликовано:

Роскошная серединка, просто глаз не оторвать!

Ушла размышлять по поводу цвета основы... кажется, хочушки опять пополняются :smile3: .

• Like 1
Опубликовано:

Так хочется на море - с рыбками и кораллами.

Спасибо большое за доставленное удовольствие и солнечные эмоции.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Чудесненько)))

Лена, а поделиться с будущими последователями идеями, а? Интересно же, что будешь менять и почему....

Опубликовано:

Лена, а на встречу эту красоту??? Цвет красивый у ткани. Все так здорово видно, просто, АХ!

Лена, я еще подумала.. а если отбэкать "жемчужинку"? Такой родес был в Японце в серединке цветка, только золотой.

Опубликовано:

Ах, до чего ж красиво, просто глаз не оторвать - ракушечки, кораллы! :smile3:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.