Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Материалы, использующиеся в дизайнах Stoney Creek

Irr

Рекомендованные сообщения

Этот рассказ скорее не в эту тему, а в тему ниточек. Розмарин вышит по схеме из журнала за 2005 год, серия цветов Garden of Spices. В инструкции кроме обычных ниток ДМС присутствовали Gentle Art - Simply Shaker Sampler Tread 7027, 7028 и Sampler Tread 0110. Я самонадеянно подумала, что в таком маленьком дизайне замена ниток незначительно отразится на общем результате. И заменила 7028 на ДМС меланж 94. Остальные подобрала из серо-коричневой гаммы ДМС. В общем вышивка получилась более яркая, чем было задумано в оригинале. Потерялся весь эффект старины, который так мне понравился при выборе вышивки. Теперь я в раздумьях - либо продолжать серию в том же духе, чтобы все в одном стиле были, либо на розмарине и закончить. Серия планировалась на дачу, там уже есть вышитые травы от Золотого руна.

У меня почти таже проблема с нитками в дизайне "трактор и елочка".

Там используются нитки Мулине the caron collection Wildflowers.

Они есть в продаже в России, но нужного номера не нашла.

Вот пока и не начинаю вышивать картинку.

Нашла на одном американском сайте: высылают материалы для этой схемы, но в описании пишут только про ДМС.

Подозреваю, что нужных ниток не будет.

Хочу им написать письмо с уточнениями, но все никак руки не доходят (да еще если учесть мои знания англицкого "ниже плинтуса").

Вот и сижу, дошиваю, что имеется....

Нужные ниточки для бабочек я заказывала на Севе - все-таки из Европы быстрее доходит, чем из Америки. Но в том то все и дело, что ради одного-двух моточков заказ оформлять не хочется...

Я уже распечатала схемы из журналов с кофе post-101341-0-35017000-1380487283_thumb.jpg,

может еще с ними поэкспериментирую с заменой ниток Gentle Art

Все поняла, надо на Севе еще учиться заказывать...

Давай подумаем и может совместно закажем.

А кто-нибудь не захочет присоединиться?

• 2 месяца спустя...

девочки, помогите, ткните носом в таблицы перевода Glissen Gloss ™ Rainbow ™ Blending Theard в Крейник

не могу найти этих ниток в Украине, буду пытаться заменить на Крейник

один из вариантов перевода можно посмотреть здесь

только относиться к нему надо критически. Например, сразу первая строка:

000 Bright White = 100 White , а на самом деле Bright White - это нежно переливающийся неоднородный цвет от белого до кремового, непохожий на белый крейник.

а вот эти попадают

900 Multi Black = 034 Confetti

004 Pink flame = 041 Confetti Pink

812 Dark Brown = 022 Brown

Изменено пользователем Mariza

• 7 месяцев спустя...

помогите, пожалуйста, понять, что за материалы. Схема из книги 151 "together forever" схема называется "heart of roses"

в ключе написано

AK DESIGNS

2 mm pearl bead (156)

2 1/2 mm pearl bead (22)

3 mm pearl bead (38)

насколько понимаю - это бусинки или бисер, только что за фирма?

Да..., сложный вопрос...
Именно AK DESIGNS не могу найти нигде.

На сайте stoney creek смогла найти SJ Designs. Такое в интернете встречается, но толку нет. Все равно многое не понятно.

Такое впечатление, что это просто перламутровые бусины определенного размера.

Предполагаю, что раньше это были AK DESIGNS, а теперь SJ DESIGNS.

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите (а то чет у меня ступор) мне надо вышить НГ сапог от SG вот этот edc5f48e6331282ec577af9e91bc13905bd94219 и ключ 4c7183039b456063e0804d277969b6455bd94219

сижу туплю, какие все же нитки заказывать ДМС или Анкор?? в некоторых журналах пишут что рекомендовано вышивать определенным производителем, а с Stoney Greek сталкиваюсь впервые и боюсь прогадать. Спец нити буду заказывать по рекомендации, а снежинки MH заменю на шармики новогодние))

Вообще я сталкивалась с разными вариантами.

В некоторых схемах было: на два разных значка определены два разных цвета ДМС и один цвет Анкора.

А еще видела, что на три цвета ДМС (даже не знаю как объяснить) когда два цвета очень близки оттенками, а третий оттенок посильнее от них отличается, то в Анкоре предложено три плавных оттенка, равномерно отличающиеся друг от друга.

Лично я всегда шью ДМС, но знаю вышивальщицу, которая считает, что в Анкоре оттенки у Стони лучше проработаны.

Сколько людей, столько и мнений.

Я шью Стони в  ДМС, так как запасы у меня именно в этой палитре. Несколько раз было так, что рекомендуемые цвета в палитре ДМС мне не нравились и я подбирала либо другой цветовой ряд, либо нитки из других палитр (Анкоровских ниток у меня почему-то нет в запасах, не сложилось с ними). Однако хочется отметить,  что дизайны Стони отлично проработаны. В картинке, которую я сейчас вышиваю, в шести крестиках на печной трубе используется 4!!! цвета и все на месте :) А если я с некоторыми моментами не согласна, то это дело вкуса - часто меняю нитки даже в оригинальных наборах производителей.

В данном наборе два цветовых ряда (кроме снега конечно) - зеленая и красно-терракотовая. В палитре ДМС эти цветовые ряды получаются отлично. С проблемами я сталкивалась в розовых оттенках и фиолетовых

Девочки, спасибо за пояснения)) Вчера села делать перенабор(вышиваю только с монитора), присмотрелась и заметила что именно в ДМС номера идут по порядку, а Анкор вразброс(сделала для себя умозаключение что это к ДМС сделан перевод в Анкор, а не наоборот), вот и пал мой выбор на ДМС, тем более что ниток надо докупать самые крохи))). Так что пока буду подготавливать материалы, и в ноябре надо будет открыть темку с процессом, так как есть еще несколько вопросов по ключу, буду надеяться на помощь любителей Стони)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.