Mariza Опубликовано: 23 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 Этот рассказ скорее не в эту тему, а в тему ниточек. Розмарин вышит по схеме из журнала за 2005 год, серия цветов Garden of Spices. В инструкции кроме обычных ниток ДМС присутствовали Gentle Art - Simply Shaker Sampler Tread 7027, 7028 и Sampler Tread 0110. Я самонадеянно подумала, что в таком маленьком дизайне замена ниток незначительно отразится на общем результате. И заменила 7028 на ДМС меланж 94. Остальные подобрала из серо-коричневой гаммы ДМС. В общем вышивка получилась более яркая, чем было задумано в оригинале. Потерялся весь эффект старины, который так мне понравился при выборе вышивки. Теперь я в раздумьях - либо продолжать серию в том же духе, чтобы все в одном стиле были, либо на розмарине и закончить. Серия планировалась на дачу, там уже есть вышитые травы от Золотого руна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 29 сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2013 У меня почти таже проблема с нитками в дизайне "трактор и елочка". Там используются нитки Мулине the caron collection Wildflowers. Они есть в продаже в России, но нужного номера не нашла. Вот пока и не начинаю вышивать картинку. Нашла на одном американском сайте: высылают материалы для этой схемы, но в описании пишут только про ДМС. Подозреваю, что нужных ниток не будет. Хочу им написать письмо с уточнениями, но все никак руки не доходят (да еще если учесть мои знания англицкого "ниже плинтуса"). Вот и сижу, дошиваю, что имеется.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mariza Опубликовано: 29 сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2013 Нужные ниточки для бабочек я заказывала на Севе - все-таки из Европы быстрее доходит, чем из Америки. Но в том то все и дело, что ради одного-двух моточков заказ оформлять не хочется... Я уже распечатала схемы из журналов с кофе , может еще с ними поэкспериментирую с заменой ниток Gentle Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 2 октября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2013 Все поняла, надо на Севе еще учиться заказывать... Давай подумаем и может совместно закажем. А кто-нибудь не захочет присоединиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Росомашка Опубликовано: 1 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 девочки, помогите, ткните носом в таблицы перевода Glissen Gloss ™ Rainbow ™ Blending Theard в Крейник не могу найти этих ниток в Украине, буду пытаться заменить на Крейник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mariza Опубликовано: 1 января 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 января 2014 (изменено) один из вариантов перевода можно посмотреть здесь только относиться к нему надо критически. Например, сразу первая строка: 000 Bright White = 100 White , а на самом деле Bright White - это нежно переливающийся неоднородный цвет от белого до кремового, непохожий на белый крейник. а вот эти попадают 900 Multi Black = 034 Confetti 004 Pink flame = 041 Confetti Pink 812 Dark Brown = 022 Brown Изменено 1 января 2014 пользователем Mariza 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скарлетт Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 помогите, пожалуйста, понять, что за материалы. Схема из книги 151 "together forever" схема называется "heart of roses" в ключе написано AK DESIGNS 2 mm pearl bead (156) 2 1/2 mm pearl bead (22) 3 mm pearl bead (38) насколько понимаю - это бусинки или бисер, только что за фирма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 6 августа 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 августа 2014 Да..., сложный вопрос...Именно AK DESIGNS не могу найти нигде. На сайте stoney creek смогла найти SJ Designs. Такое в интернете встречается, но толку нет. Все равно многое не понятно. Такое впечатление, что это просто перламутровые бусины определенного размера. Предполагаю, что раньше это были AK DESIGNS, а теперь SJ DESIGNS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margoshechka Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Девочки, подскажите (а то чет у меня ступор) мне надо вышить НГ сапог от SG вот этот и ключ сижу туплю, какие все же нитки заказывать ДМС или Анкор?? в некоторых журналах пишут что рекомендовано вышивать определенным производителем, а с Stoney Greek сталкиваюсь впервые и боюсь прогадать. Спец нити буду заказывать по рекомендации, а снежинки MH заменю на шармики новогодние)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irr Опубликовано: 1 октября 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Вообще я сталкивалась с разными вариантами. В некоторых схемах было: на два разных значка определены два разных цвета ДМС и один цвет Анкора. А еще видела, что на три цвета ДМС (даже не знаю как объяснить) когда два цвета очень близки оттенками, а третий оттенок посильнее от них отличается, то в Анкоре предложено три плавных оттенка, равномерно отличающиеся друг от друга. Лично я всегда шью ДМС, но знаю вышивальщицу, которая считает, что в Анкоре оттенки у Стони лучше проработаны. Сколько людей, столько и мнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mariza Опубликовано: 2 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2014 Я шью Стони в ДМС, так как запасы у меня именно в этой палитре. Несколько раз было так, что рекомендуемые цвета в палитре ДМС мне не нравились и я подбирала либо другой цветовой ряд, либо нитки из других палитр (Анкоровских ниток у меня почему-то нет в запасах, не сложилось с ними). Однако хочется отметить, что дизайны Стони отлично проработаны. В картинке, которую я сейчас вышиваю, в шести крестиках на печной трубе используется 4!!! цвета и все на месте :) А если я с некоторыми моментами не согласна, то это дело вкуса - часто меняю нитки даже в оригинальных наборах производителей. В данном наборе два цветовых ряда (кроме снега конечно) - зеленая и красно-терракотовая. В палитре ДМС эти цветовые ряды получаются отлично. С проблемами я сталкивалась в розовых оттенках и фиолетовых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margoshechka Опубликовано: 3 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября 2014 Девочки, спасибо за пояснения)) Вчера села делать перенабор(вышиваю только с монитора), присмотрелась и заметила что именно в ДМС номера идут по порядку, а Анкор вразброс(сделала для себя умозаключение что это к ДМС сделан перевод в Анкор, а не наоборот), вот и пал мой выбор на ДМС, тем более что ниток надо докупать самые крохи))). Так что пока буду подготавливать материалы, и в ноябре надо будет открыть темку с процессом, так как есть еще несколько вопросов по ключу, буду надеяться на помощь любителей Стони))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.